X



【大阪】足元に3歳の娘乗せたまま…電動キックボードでひき逃げ容疑 英語塾経営の男逮捕 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/12/09(木) 16:41:54.36ID:loHHewaS9
YTV 12/9(木) 16:00

 大阪市内の路上で先月、電動キックボードに乗った男が自転車と接触し男性にケガを負わせたにもかかわらず、そのまま逃げたとして、逮捕された。

 ひき逃げなどの疑いで逮捕されたのは、大阪府八尾市の英語塾経営・小野孝司容疑者(49)。小野容疑者は11月30日、大阪市中央区西心斎橋の一方通行の道を、電動キックボードで逆走していた際、向かいから走ってきた自転車の男性(24)と接触した。自転車の男性は衝撃で転倒し、右肩に軽いけがを負ったが、小野容疑者はそのまま逃走した疑いが持たれている。

 小野容疑者は当時、3歳の自分の娘をキックボードに乗せ、2人乗りしていたという。警察の調べに対し、「すれ違ったのは覚えているが、相手が転倒したのは認識していない」と容疑を否認している。

 電動キックボードはミニバイクとみなされていて、ヘルメットやナンバープレートが必要だが、当時、小野容疑者は必要な装備をしていなかったという。

 今年に入り、若者を中心に人気が高まっている電動キックボードだが、無免許などの状態で乗る利用者も多く、1月から11月末までに大阪府内では18人が検挙され、そのすべてが南警察署管内だった。

 警察は、違法な利用は減少傾向にあるものの、引き続き摘発に努めるとしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/926262f9bbf4264fac6652beaf7cace93aca2d41
足元に3歳の娘乗せたまま…電動キックボードでひき逃げ容疑 英語塾経営の男逮捕
https://i.imgur.com/Q3K5D7p.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 16:43:04.01ID:/OunXnmc0
DQNの子どもはDQN
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 16:44:14.78ID:dK8TE1r80
大阪は電動キックボードにフル電動自転車にカオスだよな

東京もいるけれども大阪ほど野放図じゃ無いし
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 16:44:18.29ID:zsiVSlRs0
人情の街大阪(当て逃げ)
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 16:44:40.98ID:/OunXnmc0
英語塾経営って糞外人かな?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 16:44:46.08ID:q65u25ab0
49歳で電動キックボードw

さすがキチガイ右翼の維新が支配する部落やでw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 16:45:00.89ID:GCJQLX1l0
警察が見つけても面倒臭がって放置だからな
そりゃこうなるわ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 16:46:00.42ID:WYvlQJZd0
流石大阪民国!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 16:46:49.34ID:RqFdhBu30
>>1
レベルの低い争いで笑ってしまった
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 16:46:58.18ID:nCL6Lo5O0
経営者で金持ってると思って中出しさせたのに
これで経営破綻すればバカマンコと3歳児は路頭に迷うのね(´・ω・`) メシウマ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 16:47:40.35ID:a5vWX1pA0
やさしい街やトンボリは~
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 16:49:58.85ID:adll/Z/a0
ワイも大阪市住んどるけどキックボード愛用しとるわ
折り畳んで駅構内や電車も乗れるから便利や
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 16:50:34.76ID:Y0RjU7uU0
本当に、接触したのかな?
双方に塗膜片ついてるのかな?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 16:51:17.17ID:i0I1m2jn0
>>21
それ、なぜ負けたのか
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 16:52:57.23ID:g62o3hwC0
>>17
あ?いてまうぞワレ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 16:53:56.82ID:Rii9+5740
ちゃんと法規を守って乗れば、良い乗り物やん
そう攻撃するなや。わしらもお世話になるかもしれんで
0034
垢版 |
2021/12/09(木) 16:54:28.08ID:ctiwkH4u0
車道走った方がいいんでないの
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 16:54:40.56ID:Yw1vHdDU0
倭人よ これが大阪や
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 16:58:23.40ID:spaZDYl10
心斎橋やから監視カメラとか映像あったんかな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 16:58:54.12ID:Govr18t30
いい歳こいてこんなおもちゃみたいなのに乗りたくない
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 16:59:36.92ID:eITMQqUv0
ほんの数十万包んで謝罪すれば無罪だったのにアホやね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:03:49.91ID:397N1wSa0
3歳の娘も逮捕か
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:06:46.47ID:PWy0zKhT0
車輪のついたものは危ねえな
台数制限した江戸幕府は間違ってなかった
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:06:55.21ID:Has9CB2j0
なんやーガキは怪我してないんか?残念ー、ひき逃げ父親の娘なのに同情もしてもらえないねー
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:07:20.46ID:TqbHJQVZ0
>>1
ぶっちゃけ、アホが乗ってるのが現状だが
なんで販売を取り締まるでもなく、むしろ全国で実証実験なんて? とは。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:09:46.88ID:3ccB0Vse0
「イヤッホーーー!wwwwwww」
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:10:15.37ID:dK8TE1r80
>>45
江戸時代は大八車や牛馬で死亡事故起こしたら問答無双で死罪で、雇い主も使用者責任で重追放や遠島だったらしいなw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:11:48.10ID:lVCC1qSh0
>>27
実物見た事あんの?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:11:51.58ID:Ghe7LFZ60
チャリにガキ乗せてスマホいじってるババアト変わらんだろ
クソみたいな親が増えた
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:12:41.25ID:OuCuZGs40
>>6
> 大阪は電動キックボードにフル電動自転車にカオスだよな
>
> 東京もいるけれども大阪ほど野放図じゃ無いし

川崎は大阪並かつ逮捕どころか指導すらされない始末。
一匹はダンプに引かれてグロ注意報だったからザマァだがw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:14:37.55ID:2g3yIodA0
結構、手広くやってるけどオワコンやな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:14:49.57ID:VxMazssQ0
>>1
岸田ッピ(´・ω・`) つ 10万円
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:20:28.42ID:UxcZhpu3O
チャリカスもそうだが、キックボードを使ってる奴らこそそれだけでクズか犯罪者認定しても間違ってはいないんじゃないかな
まあ、1割にも満たないだろうごくごく少数派の珍しい真面目な人たちは肩身が狭いだろうが、仕方ないよね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:23:04.82ID:VAv3PjGy0
>>1
ずっこけるほどの接触ならキックボード側もただじゃ済まないと思うんだが
小さい子供のせたまま何事もなく走り去れたのが不可解だな
自転車乗ってた方が下手くそで勝手に転んだだけなのでは??
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:23:52.12ID:aDJEe1wo0
「英語塾経営」

英語で謝りなさい。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:25:31.91ID:uL4+U5QV0
>>6
歌舞伎町の交番は目の前走ってても無視だが?
歌舞伎町の交番はすぐ横の広場で走り回っても無視だが?
歌舞伎町の交番は横の坂道、漕がずに登いても無視だが?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:25:31.91ID:uL4+U5QV0
>>6
歌舞伎町の交番は目の前走ってても無視だが?
歌舞伎町の交番はすぐ横の広場で走り回っても無視だが?
歌舞伎町の交番は横の坂道、漕がずに登いても無視だが?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:26:59.41ID:D/+5uF3H0
ぶつかりそうになったら蹴り入れてもOKにすればいいと思うけれども
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:30:27.14ID:ZdU2wtME0
46の時の娘かよ
きっと発達持ちだな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:31:55.99ID:N7z5sSS70
人を跳ねないと逮捕されない事に問題ある
キックボード、チャリカスすぐ捕まえろよ
毎秒交通違反してるわ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:33:29.42ID:Ni7xqn6Y0
>>1
3歳か、確実に記憶に残るなw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:38:53.87ID:R5VyYtQY0
逆走、免許不携帯、各種安全義務違反、そして当て逃げ
かなりの違反数だな、免許取り消しで良いだろう
こんなのに乗ってるって事は
ひょっとすると無免許かもしれない
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:39:53.00ID:VXlMJm9Y0
49歳にもなってなにやってんだ
自分が転倒して娘が骨折でもしないと
だめなことかわからないかな?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:43:05.83ID:qgFVppMJ0
電動キックボード>自転車
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:47:32.50ID:R5VyYtQY0
>>84
弾避けなんだろう、そんなの盾にされたら気を遣わざるを得ない
ベビーカーが良くやってるよね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:57:09.98ID:51l5vrgG0
八尾から心斎橋までキックボードで来たのか?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:59:34.82ID:PZqXkkCK0
同乗してたし、逃げたしで3歳の娘にも前科つくの?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 18:05:57.70ID:cKahL9Qt0
まだ電動キックボードおるのか
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 18:07:19.48ID:R5VyYtQY0
>>92
小型特殊ではなかった?なので普通免許では乗れるが、原付免許では乗れない
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 18:07:25.09ID:cKahL9Qt0
>>93
個人ならヘルメットも必須なんやで
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 18:08:17.22ID:cKahL9Qt0
>>96
原付であってる
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 18:11:30.70ID:qqPDU82T0
>>6
東京も野放しだよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 18:11:45.83ID:J5mv+yH00
しかし、ひき逃げが多いな。捕まっても「覚えていない」か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況