X



【IOC】バッハ会長、2030年冬季五輪は「札幌は全てそろってる」 #コンパクト五輪 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2021/12/09(木) 18:25:16.83ID:eo+OI5g09
 国際オリンピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ会長が8日、理事会後のオンラインによる記者会見で、札幌市が招致を目指す2030年冬季五輪について「30年は東京大会のような新型コロナウイルス対策は必要なく、トップパートナー(スポンサー)や観客、参加者ら、全ての人に制限が掛かることはないだろう」との見解を示した。

 バッハ氏は、競技会場に既存施設を活用する札幌の計画についても言及。「札幌には事実上全てがそろっている。札幌は東京とは出発点が全く違う」と強調した。

 札幌市は現在、IOCの「将来開催地委員会」と開催時期などを絞らずに継続的に対話を重ねる。東京大会が当初の計画から経費が膨らみ批判されたこともあり、札幌市は11月末、19年段階で総額3100億〜3700億円としていた開催経費を最大900億円削減し、2800億〜3000億円とする開催概要計画の修正案を公表した。【倉沢仁志】

https://mainichi.jp/articles/20211209/k00/00m/050/060000c
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:19:02.53ID:wiM7B8no0
ずーっと北京でいいよ
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:19:04.87ID:CaI3GQ710
>>1
真駒内から地下鉄を定山渓方面に延伸してくれ
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:19:14.32ID:VnpsBNS30
予算が適切な使われ方をしたのか東京五輪の財政運営の透明性がないまま
有耶無耶で逃げ切りだったしなぁ
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:19:17.37ID:/14oeD8v0
都民だけど東京オリンピックで自国開催はこりごりだわ
道民は本当に開催したいのかね?
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:19:21.10ID:zdDElgRf0
300億でできます!とか言って10兆ぐらい使い込むんだろ
内訳見せないしやりたい放題
逆らうヤツは自殺してもらうし
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:19:30.48ID:sw14VQNL0
北海道ってほとんど中韓に買われているでしょ?
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:19:31.24ID:Lf60ui2t0
こっち見るな(´・ω・`)
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:19:42.27ID:ULbPdVma0
札幌五輪て新幹線開業とあわせてるんか
東京札幌4時間半
客足凄そう
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:19:47.19ID:dQjBnvYX0
税金が余っているからバッハに最高のおもてなしが出来る札幌市
頑張ってね
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:20:51.43ID:vB+SzcpU0
ボブ/リュージュは?
アルペン高速系はどうすんの?
富良野か旭川でできるんだっけ?
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:21:00.47ID:hmbEzA6r0
>>1
日本国内のオリンピック誘致は無期限停止
札幌オリンピック誘致するカネが有るなら
菅さん地方の公共水道スクラップ・アンド・ビルドに回せ
皇室存続経費に使え

欧州銭ゲバオリンピックは無期限で誘致停止
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:21:04.71ID:yebIxlA80
もう、よそうよ。五輪もボッタクリ男爵もうんざり。
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:21:05.29ID:OXUDOuz30
これ国民の力で辞めさせる方法はないの?
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:21:15.36ID:Fa4GDcQb0
バッハ「但し、北京五輪でボイコットしなければな」

バッハ「但し、北京五輪でボイコットしなければな」

バッハ「但し、北京五輪でボイコットしなければな」

バッハ「但し、北京五輪でボイコットしなければな」

バッハ「但し、北京五輪でボイコットしなければな」
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:21:24.28ID:dQjBnvYX0
札幌オリンピックで中国が儲かるんだろ?
札幌市民の税金はチャイナマネーになるのとぼったくりの遊興費になるやんね
おめでとう
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:22:04.28ID:IZ4VTXvR0
東京五輪のVIP一泊301万円コースにバッハも味をしめたか
日本は税金で五輪関係者のデリヘル代まで出してくれたんだからさぞかし優良誘致国だろう
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:22:07.91ID:+uOtlY9P0
うるさい。
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:22:19.97ID:zdDElgRf0
札ドを建て直して天下り組織を維持拡大するチャンスだしな
なんか変だな派も大喜びだろ
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:22:25.46ID:fcdHf5dX0
しかし札幌は財政破綻都市一歩手前で金が無い❣
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:22:53.91ID:jRklQ36t0
オリンピックはもう日本でやって欲しくない
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:22:54.40ID:qGYrah4b0
もうええて
北京、東京、平昌、北京、札幌?
東アジアばっかじゃねえか
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:23:02.14ID:48oMa5ne0
お前らバカだから忘れて賛成するよ
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:23:04.71ID:6CvYXv7w0
東京五輪は金使うだけ使って事後の監査が一切ない。日当30万も放置。こんな状況で札幌五輪なんて賛成出来るわけがない。
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:23:05.16ID:JIYbPqVk0
まだ開催地決まってないのにIOCのトップが特定の候補地を推すような発言をするのは如何なものか
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:23:50.13ID:VxMazssQ0
モラルハザードを起こしている日本のエスタブリッシュメントには天罰が必要だ

待っていればいつか良くなるだろうなどという甘い期待などしてはいけないし
もはや皇族ですらそんな自浄作用も持ち合わせては居ない
https://i.imgur.com/lhdYkC1.jpg
https://i.imgur.com/xG0994Q.jpg
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:24:10.52ID:JpQEPfpR0
どうせなら北の修羅の国「旭川」でやれよ
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:24:21.68ID:MsSq5OkK0
バカッハくたばれ
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:24:40.77ID:mxKGEcey0
>>694
俺はどっちかというと右翼思想だ
こんな金に汚染された五輪やって日本に得が無いだろ
サッカーやバスケのw杯や野球のWBCや世界陸上やらなら大歓迎だけど、こんな糞みたいな大会誘致して国が衰退するのを楽しむのは寄生虫だけだぞ お前は寄生虫なのか?
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:24:41.04ID:bV6Px19Y0
何回騙されたら気が済むんだよ
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:24:42.48ID:hmbEzA6r0
>>765
北極海経由国際貿易港の可能性
道内の最低限二箇所の港湾再開発に投資
鉄道再整備は別問題というかトラック輸送で充分
兎に角札幌オリンピック誘致は止めろ何も残らないカネの無駄
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:24:42.55ID:xIYb1c9v0
道民は歓迎してんのかよこんなの
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:24:45.20ID:d9ekgtSE0
2025年大阪万博に合わせて消費税増額
2030年札幌冬季五輪開催に合わせて北海道新幹線が札幌まで開業
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:24:47.17ID:kAlT7fw70
ダウンヒルコースがねーだろ
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:24:50.44ID:P2NIk5TW0
>>783
そういや直前に経理部長が死んだのは何だったんだw
本来なら異常事態だろ
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:24:54.72ID:aD8QZBpl0
いらんわ
オリンピックとかどうでもええ
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:25:03.88ID:8EuwZV6D0
恥も外聞もないな
モロ出しで巻き上げる気じゃん
やりたい放題されてもデモすら起きない
やっぱジヤップは劣等
ま、滅ぶから良いけど
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:25:05.30ID:hrD8ZuQM0
競歩とマラソンやったからもういいだろ
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:25:07.06ID:0QaCT6YG0
>>59
原則使わない、とか訳のわからんこといって開催決定して、もう後戻り出来ない、つって好き勝手する。詐欺師と変わらんよ。
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:25:08.70ID:jP1b6y1h0
金の祭典
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:25:15.97ID:TwfxkQp50
いいのかよ道民
好きにさせといたら決まっちゃうぜ
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:25:31.58ID:OhUCYQkq0
誘致に反対する奴はチョン!パヨク!だの言われたもんだが変われば変わるもんだなw
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:25:44.01ID:Fa4GDcQb0
習近平「足並みを乱れさせれば大きな成果だ」

バッハ「クックック・・・ヤーパンの札幌が開催地に手を上げている・・・」

習近平「それだ!wwwwww」
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:25:48.79ID:GYXlh3f40
>>766
ボブスレー・リュージュは長野のスパイラルを再利用
アルペンスキーはニセコ(一部は手稲)
スピードスケートは帯広にある競技場を使用
もう札幌というより東日本五輪ってかんじ
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:25:49.83ID:3QEsS+Bc0
東京も初めはコンパクト五輪とか言ってませんでしたっけ
ウフフフ
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:26:14.46ID:Dk0Xcb4S0
バッハが言うんなら札幌開催確定やないけww
日本人はちょろいって思われてるだろうしw
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:26:44.38ID:sdUqGDvM0
まあ政府は東京の不動産価格以外は興味ないから札幌に金を出すことはない
東京さえ絡まなければコンパクトにはなるだろ
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:26:54.86ID:kRGUpQox0
コロナで世界中がてんやわんやな時に
比較的安定してて衛生面でも最上クラス、かつ開催できる地盤と信用がある国


日本以外の国を探してください
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:27:05.27ID:c10X1NWN0
世界よ、これが半世紀進歩のない日本だ。
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:27:10.43ID:7hT1WByb0
>>19
ぼったくり男爵「日本ノ諺ニ『小さく産んで大きく育てろ』トイウノガアルデハナイデスカwww」
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:27:33.42ID:IzyV9VKB0
冬季五輪なんて通常時でも収益化が難しい上に、
国威掲揚する必要のある独裁国でも発展途上国でもないのに
招致する札幌は馬鹿なのかな?かな?
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:27:45.17ID:kAlT7fw70
>>818
ニセコじゃ五輪のダウンヒルは無理だろ
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:27:48.10ID:U/rg9KwZ0
バッハにロックオンされた札幌に逃げ道なし!
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:28:03.67ID:VxMazssQ0
>>793
日本に利得があれば賛成するのかよw

大した右翼だなあ
日本ってのはもう日本じゃないんだよw
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:28:08.28ID:m7Y0Obpe0
真面目な話、東京五輪で勇気(笑)と希望(笑)が湧いてきて状況が好転または改善した奴いるのか?
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:28:26.01ID:yebIxlA80
中国人に北海道征服されるだけだな。
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:28:26.21ID:MB2Ks2tm0
北海道って貧乏でしょ?
バッハに税金ばら撒いてないで夕張市の破産とか助けてあげなよ
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:28:37.91ID:aw7KKLMQ0
バッハ「大事な大事な中抜きチャーンス!」
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:28:40.81ID:P2NIk5TW0
>>835
そりゃ開催するメリットが関係者にあるならやるだろ
一般市民にはデメリットでもw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況