X



【IOC】バッハ会長、2030年冬季五輪は「札幌は全てそろってる」 #コンパクト五輪 ★2 [スペル魔★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペル魔 ★
垢版 |
2021/12/09(木) 19:46:12.58ID:eo+OI5g09
 国際オリンピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ会長が8日、理事会後のオンラインによる記者会見で、札幌市が招致を目指す2030年冬季五輪について「30年は東京大会のような新型コロナウイルス対策は必要なく、トップパートナー(スポンサー)や観客、参加者ら、全ての人に制限が掛かることはないだろう」との見解を示した。

 バッハ氏は、競技会場に既存施設を活用する札幌の計画についても言及。「札幌には事実上全てがそろっている。札幌は東京とは出発点が全く違う」と強調した。

 札幌市は現在、IOCの「将来開催地委員会」と開催時期などを絞らずに継続的に対話を重ねる。東京大会が当初の計画から経費が膨らみ批判されたこともあり、札幌市は11月末、19年段階で総額3100億〜3700億円としていた開催経費を最大900億円削減し、2800億〜3000億円とする開催概要計画の修正案を公表した。【倉沢仁志】

https://mainichi.jp/articles/20211209/k00/00m/050/060000c
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639041916/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:36:35.63ID:qsVTbaPp0
>>842
既存の施設使うと言って新造するまでがデフォ
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:37:03.24ID:sSCeIgyu0
やっと感染収まって来たんだから勘弁してくれよ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:37:04.78ID:IhgmQunT0
バッハ<そろってんのは金と女と人脈。
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:37:53.67ID:toCv/4Bs0
レジェンド葛西が点火するところまで決まってるw
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:38:30.90ID:wY1aGbZp0
>>838
長野でも東京でも大赤字なのに、札幌で取り返せるわけない
完全に沼にはまったパチンカスの発想だろ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:38:38.90ID:nyi8xKMc0
冗談抜きで今のIOCなら、中国本土内で省ごとの持ち回りで五輪開催!とか言い出しそうじゃね?
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:39:13.72ID:tOLMZ04t0
>>827
それいいなw
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:39:16.47ID:qsVTbaPp0
札幌開通日までバッハが決めてそう
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:39:32.34ID:0++3OiNP0
もうこっち見るなよ
ぼったくり
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:39:42.57ID:T5YK+DLt0
>>491
次は絶対経費減らす!(大分トリニータコピペ)
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:39:57.87ID:/qSpntjp0
支那チャンコロの人権侵害を事実上擁護したことで、バッハがアメリカ中心とする諸外国から非難を浴びて失脚すれば面白い。
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:40:26.58ID:zyrlbxFD0
やめてくれ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:41:03.03ID:1nKsCNcI0
>>825
旭川市民です
金はあるところにあるか専門職や公務員以外は低賃金
今の時代は共働きしなきゃキツイよ
冬季オリンピック賛成ではあるけど、灯油代に回して欲しい(笑)
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:41:46.22ID:toCv/4Bs0
>>859
コロナ治まってて世界から長野より観光客達が来るから黒字。
ニセコ小樽札幌富良野が外人達で溢れ返る。
北海道はアジアで大人気だしフランスや北米や欧州も一等地とかに北海道って名の店が溢れてるし
山頭火とかラーメン屋も多い。
フランスの一等地なんか北海道って文字が溢れている。
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:42:14.07ID:TZ8Gaxk60
>>8
これ
やっぱ卵でも投げるべきだったか
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:42:25.64ID:w+LKfi580
もう二度と開催国にならなくていい
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:42:52.98ID:qsVTbaPp0
>>872
ニセコは既に外国だな
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:44:16.07ID:rKO11ieD0
ふざけんなよ。国民の大半が大反対だよ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:44:20.42ID:e7FRz9JA0
これ以上五輪はノーサンキュー
もし誘致したら絶対許さねえわ
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:44:53.31ID:vTPrh+dZ0
いい加減にしろ 裕福な国でやれ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:44:58.34ID:cwv2/6C+0
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/LI8Ro9b.jpg
https://i.imgur.com/yaQ98sU.png
https://i.imgur.com/KV2AI65.jpg
https://i.imgur.com/ymXVn4u.png
https://i.imgur.com/VGZeXKi.png
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:45:24.46ID:/rIyesT00
あの馬鹿女
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:45:30.96ID:Dc44c4Bs0
北海道にぼったくり男爵イモとは!
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:45:38.59ID:qsVTbaPp0
>>881
東京五輪の時も同じセリフよく聞いたけど結局開催されたよな
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:46:31.49ID:rKO11ieD0
>>861
ずっとロシアと中国でやりゃいいよ。日本は二度とごめんだよ。阻止するためならデモでもなんでも参加するよ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:46:50.75ID:xC0yIOrp0
>>870
ホタテがウルトラ儲かるとか聞いたけどあかんか
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:46:55.63ID:QreOn7pU0
まだおかわり足りてないのかね
子供に億ションでも買うのかな?
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:47:04.02ID:J1/6BtbP0
五輪って自国開催でも意外に盛り上がらないもんだな
今は色んなエンターテイメントがあるからだろうか?
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:47:34.43ID:LlEB8hOS0
札幌断れよ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:47:53.32ID:QreOn7pU0
これ、ほっとけばやるぞ
デモとかあるなら参加するが
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:48:12.49ID:LbHn+amT0
日本の頻度高すぎだろ
インドとかにやらせとけよ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:48:13.32ID:toCv/4Bs0
東京名古屋大阪はIOCに人気無いから大金を注いだ
札幌はそんな金無いから前回も今回も純粋にIOCが好きで選んでいる。
だいたい日本初の五輪も札幌だったし。戦争で流れたが。
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:48:42.00ID:cowDUaTJ0
強欲を具現化した存在だな
札幌のイメージも同じ
札幌と聞いたら吐き気しそう
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:48:46.63ID:juDwKhYs0
二度と来るな
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:48:46.81ID:uIrmJD8R0
決定じゃね

コロナが収まれば盛り上がると思う
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:48:51.64ID:mHozsWbn0
3000億円ねぇ
どうせ開催が決まったら1年後には税金掴み取り大会が開催されて1兆円になるから
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:48:58.49ID:1xImGX6K0
税金の無駄、やらないでいい
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:49:23.66ID:HEZFK5Cs0
地元民だが、こんな大金の掛かる興行を真冬の大変な時期に開催とか大迷惑。
全力でお断りしたい。
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:49:35.51ID:qsVTbaPp0
でも冬季五輪競技の方が見てて楽しいよな
カーリングも盛り上がったし
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:50:32.42ID:OXUDOuz30
韓国の方がいろいろと揃ってますよ!
韓国兄さんにお譲りします!
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:50:43.97ID:stlf8R5V0
>>1
まーた五星紅旗を掲げた中国人が走り回るのかね。
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:50:50.79ID:QreOn7pU0
>>911
余程、美味しかったんだろうね
日本人は犬みたいに大人しく言うこと聞くしね
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:50:53.39ID:z5Y/Cy4S0
札幌に、新型戦闘機100機配備した方が有意義だ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:51:13.11ID:xC0yIOrp0
>>904
東京と違って国は金をぶっこまないんじゃないかなぁ
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:51:20.26ID:7epBar1D0
秋元市長とバッハ会長の始末を
伊集院茂男さんに頼もう。
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:51:25.97ID:cowDUaTJ0
>>909
あの一投にいくら税金注ぎ込んでるのかと思うと目を背けるしかないな
気持ち悪い奴らだわぁ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:51:30.73ID:50qesVcl0
お金ない
ほとんどの国民は望まない
やめとけ
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:51:34.06ID:E/K6NrpQ0
>>1
圧倒的多数が札幌誘致に否定的だなw
ID真っ赤の誘致工作員の努力虚しくwww
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:51:40.63ID:toCv/4Bs0
>>907
馬鹿かお前は
札幌冬祭りと五輪が被り外人達が凄い数来る。
コロナ前の冬祭りとニセコは世界中から沢山来てた。
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:51:51.43ID:OxkNMTAc0
もーいいよ

パンデミックは沢山だ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:52:05.54ID:evtJANIt0
バッハさんの言うとおりにしてたら間違いない
札幌が楽しみだな
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:52:37.47ID:evtJANIt0
反対するやつは反日だということがよくわかる一年だった
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:52:45.23ID:RYKoZVCv0
バッハ「札幌ならぼったくれる」
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:53:01.96ID:mKMjJfLf0
東京もコンパクトだったはずなんだが膨れ上がってにっちもさっちも行かなくなって、
強行した挙げ句に日本人を数万人コロナに感染させて数千人殺しただけだった。
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:53:05.97ID:9QWKmCQ60
日本を滅ぼしたいんだな。ロシアにしとけよ。
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:53:06.09ID:B6FwRbNB0
いざやるとなると、1兆円越え確実。
財政的にも温暖化防止的にも害悪でしかない。
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:53:14.76ID:OwN1T1C00
エスコンフィールドでもなんかやれ
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:53:18.57ID:zwNLuV6j0
7777777777
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:53:34.20ID:qsVTbaPp0
>>919
そういう目でしか物事見れないお前の方が気持ち悪い
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:53:37.95ID:Dk0Xcb4S0
バッハやばいな
最後は毎回日本でやらないか?って言ってきそう
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:54:23.70ID:mAqgFVtS0
>>1
既存の施設なんて老朽化してるから、土地だけ利用してまた新規建設だろ。建設・運輸・宿泊 … そうかそうか。
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:54:40.40ID:0+T63NLW0
バッハ「他の国は我々に大金もくれないし、もてなしてもくれない。」
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:55:10.13ID:7oKABAf10
もう勘弁してください
やるならお金持ちみたいなんで札幌市だけでお願いします
日本とは切り離してお願いします
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:55:23.30ID:CEv5bTNX0
もう、五輪は要らねーよ。

札幌の予算だけでやれやカス。

金無いでみんな苦しいのに五輪とかバカジャネーノ?
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:55:25.58ID:k1Tks2460
また竹 平蔵か?
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:55:30.94ID:H7zn1tmq0
反対してるのはノイジーマイノリティの典型だね。
実際は大多数のサイレントマジョリティは
オリンピック楽しみにしてる。
札幌のマラソンの時も声援凄かっただろう?
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:55:35.63ID:cowDUaTJ0
>>929
確かにコンパクト…と言うかショボくはあったけどな
金銭的には超絶にゴージャスなんだが
ほんとどこに消えたんだか
こんなのをまたやろうって奴は死んでいいよ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:55:44.89ID:7epBar1D0
>>939
三年後だな。選挙では間に合わない。
リコールで失脚させないと駄目だな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況