X



【社会】心と体の性不一致 トイレ利用で通報のトラブル ★4 [凜★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2021/12/10(金) 12:59:41.22ID:Gszpf4Rp9
■NHK(12月10日 07時03分)

大阪の商業施設で戸籍上の性別は男性で性自認は女性の客が、女性用トイレに入り、警察に通報されるトラブルがありました。
専門家は、どうすれば多様な性を認めながら共に生きていけるか考えていく必要があると指摘していて、警察は刑事事件として扱うべきか慎重に検討しています。

捜査関係者によりますと、ことし5月、大阪市内の商業施設で戸籍上の性別は男性で性自認は女性の40代の利用客が女性用トイレに入り、施設から警察に通報されるトラブルがありました。
警察が事情を聞いたところ、「子どものころから女性用のものが好きで、自分は女性だと自覚している。戸籍上は男性なのでだめだとわかっていたが、女性として女性用トイレを使った」と話したということです。
この利用客は、職場では男性として働いているということですが、休みの日には女性の服を着て外出していたということです。
その後の捜査でも、心と体の性が一致しないトランスジェンダーであることが確認されたということで、警察は刑事事件として扱うべきかどうか慎重に検討しています。
商業施設にはほかの客から、「週末のたびに女性の服を着た男性がトイレを使っていて、怖くて利用できない」という苦情が寄せられていたということです。
ジェンダーの問題に詳しい中京大学の風間孝教授は、「性自認に合ったトイレを使いたいというトランスジェンダーの思いと、トイレを使っている女性の不安が衝突した出来事だと思うが、性自認は目に見えないため、周囲の人たちは外見などで判断するしかないのが現状だ」としたうえで、どうすれば多様な性を認めながら共に生きていけるのか考えていく必要があると指摘しています。

【当事者の説明】。
通報されたトランスジェンダーの利用客は、捜査関係者に対して、「職場などでは仮面をかぶって、男性の格好をしている」と話しているということです。
昔から女性用のものが好きで、男性に対して恋愛感情を抱いていたといいます。
周囲の目を気にして男性として振る舞ってきましたが、家の中では化粧をしたり女性の服を着たりしていたということです。
「いくら話しても自分の気持ちはわからないでしょう」とも話しているということです。

※全文は元記事でお願いします
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20211210/2000054932.html

■前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639103866/

★1 2021/12/10(金) 09:08:08.44
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 13:29:50.36ID:DJpCQ0060
コレ、朝のNHKのニュースで見たけど、戸籍が男のままだからダメだろ

職場の先輩(元ラガーマンw)が10年掛けて女性化してオペも済ませて戸籍も変えたんだが、戸籍変更してから更衣室もトイレも女子用にしたぞ

若い女子社員もなんにも苦情言わない
むしろ、昔を知ってる俺らの方が気をつかう始末
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 13:30:01.73ID:mVFmPItB0
単なる趣味の人だからダメでしょ
ただの興味本位
トイレくらい理性的に考えれば結論出るでしょ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 13:30:04.11ID:4dYWiNr30
男性用トイレにも個室あるんだから検察や警察はこいつの言い分を聞く必要はない
普通に起訴しろ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 13:30:17.15ID:oVkGdYyR0
>>2
数十年前に俺が通っていた当時100周年を迎えた小学校の建物は古く、男女トイレがが別れてなかった
トイレそのものは広く、小便器と個室が並んでいた
小学生でもこれはどうなのかと思ったもんだ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 13:30:46.31ID:6ZDD3WT50
いわゆる綺麗な女装じゃなくておっさんがカツラかぶってスカート履いてるだけみたいな人いるよね
通報されるぐらいだからただのおっさんでしかなかったんだと思う
そういう人って本気で女性になりたいんじゃなくて休みの日だけ女装趣味でやってるだけ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 13:30:55.67ID:uQ4bD86+0
戸籍が変わってないってことは性転換手術を受けてないわけで、外見40代のオッサンじゃねえかw
そんなのが女子トイレに行けば通報されるわw
心の中なんて外部からは分からないことを理由にするのは公平じゃない
外見で判断するしかないわ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 13:31:01.00ID:rQHk/LKn0
トイレにおばさんらしき人いてもジェンダーだって気にしないけどな
まだ慣れてない人が多いんだな
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 13:31:03.50ID:izKp7SUB0
オムツしとけ!た
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 13:31:10.26ID:LHWGjAut0
で、見た目完全に男で心は女性の人は女子トイレ入っていいの?LGBTはそこら辺はっきりさせとけ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 13:31:12.19ID:x0CZU3PH0
【社会】心と体の性不一致 トイレ利用で通報のトラブル ★4

https://youtu.be/q-cJIEFSSRs
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 13:31:14.30ID:KVDH/Yod0
>>1
多目的使えよ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 13:31:16.68ID:r0gMQPlm0
女はトランス女OKのところに近づかず自衛するしかない。
声を上げると差別だなんだと攻撃されるから、黙って行動で自衛しよう
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 13:31:49.66ID:xko5xX7y0
体が男のまま心は女性ですと言ってもノンケは無理だしゲイとしか付き合えないだろ
トランスジェンダーって診断下ってるならホルモン治療しておじさんかおばさんか分からないくらいの見た目になればいい
ただの女装趣味変態男と同じに見られる
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 13:32:03.40ID:Y+JlYe2y0
>>1
>性自認に合ったトイレを使いたいというトランスジェンダーの思い

「女性用トイレ」を「女性が使うトイレ」から「女性の身体を持つ者が使うトイレ」と新たな認識に変更するしかないだろ
それがイヤなら周囲の者にすぐトランスと判るよう証明しながら街を歩くしかない

多様な性を認める社会になっても回避できないことは残るしそれは受け入れるしかない
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 13:32:27.57ID:028tNghY0
>>1
「いくら話しても自分の気持ちはわからないでしょう」

だったら黙って男便所使っとけ変態野郎!!!!!!
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 13:32:37.60ID:mVFmPItB0
男が女子トイレに入ってくるのは犯罪臭がするから
おばさんが男子トイレに入るのは単なる迷惑でしかない
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 13:32:39.57ID:nYSkxSDJ0
>>29
男の給料はもらっといて女ですと言って女トイレ入るなんてクソすぎんだろ
女として働いてみろや同じ給料もらえるか
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 13:33:01.93ID:S0a5MDrJ0
>>219
「心は女」って言ってるやつはふつうに女好きが多い
それで「トランスレズビアン」って言ってんだよ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 13:33:31.16ID:4Va4/Xg90
男性用と女性用に分けるからダメなんじゃないの
(心が男・心が女な体は男性用)(心が女・心が男な体は女性用)って書いとけば問題ない
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 13:34:05.17ID:S0a5MDrJ0
そもそも「心の性別」の定義を言えや
何をもって「女の心」なんだよ
そしてそれが正しいとだれが決めてんだ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 13:34:11.08ID:uQ4bD86+0
怖いのはトランスジェンダーと、それを悪用する性犯罪者だからな

警備員が止める→差別したとして解雇
止めずに性犯罪が起こる→男であることが外見から明らかなのに女子トイレに入るのを止めずに犯罪を防がなかったとして解雇
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 13:34:39.75ID:YeC8qdXm0
心も身体も男性でも人に見られるの嫌で個室使う人もいると思うし、そうしてくれたら良いと思うんだよね
全部を男女共有にしたら犯罪多発するのがめにみえてるし
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 13:34:47.85ID:CHv9pe1W0
近所のイオンにもこういうおっさんいるけど女子トイレは使ってないよ
週末になると女装して店内をうろついてるだけ
1日のうちで何度か車に戻って衣装替えしてる
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 13:34:47.90ID:CavmhPVB0
話違うけどうちの近所に女装男がいるんだよね・・・たまに夜遅くのコンビニで出くわす
ユニセックスというかボレロ系にブラジャーしてるんだけど何にも努力してないブ男の女装って本気で気持ち悪い

どんなにブスでもやっぱり卵巣とそこから排出される女性ホルモンって偉大だなと心から感じる
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 13:35:14.43ID:gsnd2V3o0
>>63
この変態ジジイも男トイレに入ってウキウキしてればいいのでは?
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 13:35:15.42ID:uQ4bD86+0
勤務先では男として働いていたらしいが、心が女なら外見がオッサンなことに抵抗はないのか?
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 13:36:23.44ID:gsnd2V3o0
>>29
だよね
本当に認められたいなら会社にも女性として勤務すべき
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 13:36:59.60ID:mVFmPItB0
飲食店にあるように女専用と男女共用に分ければいいよ
性被害は圧倒的に女だからトイレくらいは専用確保されるべき
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 13:37:05.35ID:qvucatiF0
ジェンダーレスだと騒いでも、この程度ってコト

トイレも分け隔て無く使えるようにすれば問題ないんだが、
そういうことは言わないんだよな
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 13:37:05.93ID:MZq0TUdO0
>>114
女装おっさん長時間トイレで何やってんだろ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 13:37:09.22ID:clOKKyIA0
精神科でトランスだと診断されたのも、それは果たして本当なのか
ある女が、自分の体に違和感感じて精神科行ったら
トランスジェンダーだって診断されて、
男に性転換したけどやっぱり違和感あって戻した事例もある
言い分聞いて判断してるだけ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 13:37:15.59ID:nOiP8Oav0
チ○コ付いてるなら男性用行けよ
性不一致というより常識の問題
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 13:37:17.64ID:4Va4/Xg90
>>245
勤務先に連絡して女性並みの給料に下げさせればいい
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 13:37:27.27ID:HvLp0urF0
>>1
キャンディキャンディの格好してるおっさんがテレビに出てたけど嫁も子供もいるし心は男だって言ってた
女装してるからといって性自認まではわからないんだよね
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 13:37:50.63ID:DHDAkOFT0
>>217
そうするしかないね。今世間は何故かトランスジェンダーの言い分ばかり通す方向に動いてるから、そこからそれを利用した性犯罪が急増して被害者が多発してからようやくやっぱりこの方針は間違ってたとなるまでに恐ろしいほど時間がかかるだろうから、個々の女性は外ではなるべくトイレ使わないという行動を取るしかなくなる。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 13:37:53.30ID:j+JCAYI/
俺、男だから当然男子便所に入るわけだが
学生の時に激しい下痢で小便器にウンコしてたら怒られた
流れれば同じだろ・・・
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 13:37:56.30ID:nYSkxSDJ0
>>240
男女別れてるトイレに肉体男がまんさんトイレ来たらまんさんトイレの回転率が更に悪くなる
迷惑しかない
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 13:38:01.68ID:6j4XIF9s0
欧米ではこのパターンで、実際にトイレで女性が自称トランスジェンダー女性にレイプされてるからね
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 13:38:23.64ID:CavmhPVB0
チンコも切ってない男性なのに女性として振る舞いたい権利と、女性が性的なプライベートスペースを安心して使いたいという権利だったら
当然後者が優先されるだろ 素直に多目的トイレ使っとけ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 13:38:38.22ID:MZq0TUdO0
>>116
このおっさんだけの問題だから週末利用するおっさん一人の為に工事したりするのは無駄だよ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 13:38:38.26ID:uQ4bD86+0
前に産婦人科に勤める人が、トランスジェンダーの元男は子宮も卵巣もないわけで、来られても処置できる臓器がないから
来ないでほしいってツイートしたら、トランスジェンダー差別だと叩かれてたな
でもこれ正論じゃね?
ホルモン調整は投与した医療機関に行けってのも正論だろ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 13:39:24.29ID:aZKB+PWp0
ストレート女性の自衛に対してまで不寛容って文句付けるのかね?
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 13:39:27.58ID:nU32PXFr0
>>114
本人は満足なんだろうけどオッサン丸出しの女装いるよね
せめてスネ毛とか剃ったり
慣れないハイヒールはいたせいでガニ股で歩くとかやめてほしい
ガニ股直せないならロングスカートにするとかさ
美しくない格好の人ほど露出したがる
きもいんじゃ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 13:39:47.23ID:x3RWring0
これからは、心が女性のレズが最強だな
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 13:40:00.18ID:4SUKlfj+0
高速のPAでおばちゃんが入ってくるんですけど
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 13:40:11.14ID:a3DK+A9q0
単なる変態性癖だからなあ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 13:40:14.38ID:6ZDD3WT50
>>254
少数派のわがままが通って多数派が我慢させられる世の中になっただけ
多様性どころか大勢の人間の自由がなくなった
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 13:40:26.46ID:YglIm1r/0
>警察は刑事事件として扱うべきか慎重に検討しています。

いや普通に逮捕しろよ
特別扱いこそ差別だろ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 13:40:55.95ID:6j4XIF9s0
>>267
嫌って言っても、もはや多様性やダイバーシティー世界的な流れになっちゃってるからなぁ・・・
LGBTを排除するのは差別主義者認定されて、議員を辞職に追い込まれたり仕事をクビになったりするから、
もはや怖くて誰も何も言えなくなっちゃってる
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 13:41:05.16ID:hJbnd3UB0
これを流行らしてみるか
本当に区別か差別か実際に教えていかないとわからない時代なんだろ?
女性が始めた事だ女性に可決させようぜ
差別言われたらたまんねぇわw
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 13:41:12.60ID:xko5xX7y0
>>228
女として女が好きなら相手も女が好きな女な訳だし少なくとも股間のブツを除去しないとレズビアンとは付き合えないような
理由つけて変態行為に及ぶ男性と区別つかないし病院で診断受けてるなら体の性転換までやってからにしてほしいわ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 13:41:15.72ID:s1eH0acf0
>>1
どうすれば良いかを考える必要は無い
一歩家の外に出れば、それは公共性のある社会であり一定のルールがあるのだからそのルールを守って生きていく他無い
通報されたこの人も社会のルールを認識していなかった訳では無いでしょ?なぜルールを守れないのか?LGBTやポリコレには傲慢さを感じる
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 13:41:27.97ID:S0a5MDrJ0
欧米は頭おかしいからな
完全にトランスイデオロギーに乗っ取られて
おっさんが自分は女だといえば女子トイレでも更衣室でも
スポーツでも刑務所でも女性領域に入り放題になってしまった
それに文句を言えば「差別者!!」ってフルボッコにされるし
その狂気を日本にまで持ち込むな
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 13:41:38.49ID:r0gMQPlm0
>>266
宋美玄さんかな?まあ正論だよね
ジェンダーの問題は精神論じゃないんだよな
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 13:42:08.73ID:QCeh4NC/0
性犯罪やった馬鹿が「あたし心は女なの!」って事案がこれから増えるだろうな
あーあ知ーらね
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 13:42:11.63ID:LTWoGn0g0
こんなにLGBT差別が激しい国はない。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 13:42:32.24ID:6j4XIF9s0
>>280
黒人の真似するハマタや石橋は叩かれたのに、
LGBTでもないくせにオカマの真似する尾木ママが叩かれないのは意味不明だわ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 13:43:06.63ID:x3RWring0
差別じゃ無くて、只の区別だからな
勝手に心で線を引くなよ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 13:43:14.91ID:w4/FcUta0
>>4
とりあえず自称女ならアレは切っとけと
女性ホルモン出てて体も全体的に女性っぽく変化するしトイレもお風呂も解決
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 13:43:36.09ID:CavmhPVB0
>>263
トランスジェンダー女性()ってチンコ持って生まれてきたくせにそのチンコの持つ
原罪について異様に軽視するのな
勿論これがないと人工授精はともかく子供もできないし真っ当な関係性の下では
多くの喜びを与えてきたわけだけど、一方これのせいで
有史以来どれだけ多くの女性が泣かされて人生狂わされて時には命を絶ってきたかって
いう自覚が足らなさすぎるわ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 13:43:38.90ID:uQ4bD86+0
ポリコレカードバトル的にストレートの女よりトランスジェンダーの方が強いから、段々と認めるしかなくなってくんだろうな
この一件でも警察は既に立件するか慎重になってる
スポーツでも心が女って自称するだけで手術もしてない男に一方的に蹂躙されてるし、女も活躍できる時代どころかストレートの女には受難の時代だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況