X



【オーストリア】14歳以上はコロナワクチン接種義務法案発表・・・3か月ごとに調査日を設け、未接種者には毎回、最高46万円の罰金 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/12/10(金) 15:35:27.41ID:WcoGSNnj9
オーストリア政府は、来年2月から14歳以上のほぼ全ての人に対しワクチン接種を義務化する法案を発表しました。

オーストリア政府が9日発表した法案は、来年の2月1日から14歳以上のほぼ全ての人に対し
新型コロナワクチンの接種を義務化するというものです。

法律は2年間有効で、対象とならないのは妊婦や健康上の理由でワクチンを打てない人、
コロナから回復して180日以内の人だけだということです。

3か月ごとに調査日を設け、接種を受けていない人には毎回、最高で3600ユーロ、
日本円でおよそ46万円の罰金を科すとしています。法案は、来年1月からの議会で審議される予定です。

オーストリアは先月から感染再拡大が深刻となり、必要最低限の外出しか認めないロックダウンを行っています。
しかし、新たな感染者の数が半分以下に減るなど効果が出たとして、12日にはワクチン未接種者を除き、解除するとしています。
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4424029.htm
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 19:03:41.40ID:Zetqfm2E0
日本でやったら反ワクニートばかりだから罰金払えないヤツ続出するだろうなwwwwww
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 19:05:45.77ID:M+TaAbXy0
未ワクを野放しにしてるのは日本だけ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 19:07:37.72ID:M+TaAbXy0
>>103
了解!
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 19:10:20.77ID:gx1uOGZo0
罰金46万円とかは聞いてたが、
「3か月ごとにチェックして、未接種なら46万罰金」なのかw
となると一年で184万円なりぃー
さすがによほどな金持ちでないと払ってられんな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 19:14:10.70ID:RDQjZ9FJ0
反ワクとか言ってるのは政府のネトサポ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 19:21:50.65ID:tJvBLxZP0
まさに全体主義
長期的影響が不確定で副反応が強く、心筋炎等の重大な健康被害を起こす可能性もあり、今まで実用化されなかった全く新しい方式で作られた、
mRNAワクチンやウイルスベクターワクチン、遺伝子組み換えタンパクワクチンを強制するとか異常すぎる
人権侵害だろ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 19:29:23.76ID:1RIJBaY/0
オーストリアって確か少し前に極右政権が誕生したんじゃなかったっけ?
やっぱ、選挙は大事だわ。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 19:34:21.35ID:1nOOAyZS0
ワク信は何考えてるかわからんなぁ・・・
怖くて夜しか眠れないわ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 19:43:05.85ID:NYwDz8qx0
髭の伍長さんはオーストリア人、但し頭の毛は黒、北方系ゲルマンじゃない。
面白いね、1930年代どころか、2000年前どころか、2万年前まで時代を
遡らないと真実は見通せないようになったね。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 19:47:19.93ID:i4XvA9WR0
ワクチンで死者減ってんだろ
なんでこんな強制してるんだ?
未摂取者が勝手に死ぬだけじゃないか
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 20:13:17.36ID:tqX/7iNv0
>>105
お前がアホなのはこれができるってことは反ワクに対してだけじゃないってことを理解してないこと
対象が最新のブースター4回目、5回目…8回目を接種してない人になり
対象が自家用車に2時間以上乗った人になり
対象が豚肉牛肉を食べた人になる
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 20:21:06.28ID:ucyrQwDg0
>>1
たけしはオーストリアに行けば
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 20:22:26.18ID:ucyrQwDg0
>>117
ワク信は宗教なので打ちません
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 20:23:55.21ID:ucyrQwDg0
>>118
指導者閣下は伍長じゃなくて兵長だろ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 20:24:26.96ID:M+TaAbXy0
>>111
そうやって言い掛かり付ければ
何でも人権侵害になる
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 20:25:20.46ID:5JCuTir20
義務化するならそのワクチンは完全に接種者にとって安全であり、ウィルスに対して確実に有効で
国家にとって接種は有益であることを科学的に証明してくれ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 20:26:56.66ID:tqX/7iNv0
>>125
言い掛かり?w
実際人道に対する罪じゃん
ニュルンベルク綱領でも読んでこい
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 20:28:07.66ID:gIZR7ACD0
海外の反ワクはなぜ超過死亡を使わんのかね?
一気に反転出来るだろ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 20:28:32.35ID:ucyrQwDg0
>>101
アホで良いから毒チン10回打ってください。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 21:03:17.69ID:f/JIemAu0
>>83
妙に語呂がいい
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 21:36:28.68ID:uojX7Xw80
ワクチン真理教が暴れてるね
0140巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/12/11(土) 02:28:39.82ID:fyonz68x0
まあオーストリアはアンサイクロペディア顔負けと言うかアンサイクロペディアのがマシに見えるレベルだし
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 02:44:07.63ID:0D667+XY0
でもワクチン接種後に死亡しても責任取りません
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 03:03:21.59ID:D4uJgfKR0
欧州、厳しいな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 03:43:41.08ID:1VugHJXf0
シノバック打たせろ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 03:55:15.46ID:jxRvJGHw0
>>115
終身強制購買だしな
でもこれって後々「人道に対する罪」で裁かれる事になると
思うんだけどね、よーやるね
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 03:57:11.37ID:rf74LahB0
エリート層は打ってないの隠さなくなってきるやんw
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 03:58:19.95ID:qZyo7wz20
>>91
ずっとウォッチしてきたけどワクチンを消費させるのに都合の良いデータしか出て来ない事に最近気付いた
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 03:59:33.85ID:shKLsl000
欧州の人も従順だよな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 04:09:41.80ID:Xng3lb170
こういうのに賛成!とか見習え!とか言う奴はよ死ねや
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 04:16:08.70ID:MY64JriT0
頭イカれてんのかね
ロックダウンで感染半減してんなら続行するなり外出違反者に罰金のほうが正解だろ
なんでワクチンどうこうの話になるんだ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 04:27:13.56ID:qYNcHxo00
でも昔は日本脳炎とかBCGとかインフルエンザのワクチンは強制だったような。
アレルギー問題で強制なくなったけど。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 04:33:08.11ID:aiUEUXRw0
ワクチンが効くのか効かないのかは結局は結果論でしかない

重要なのは社会に平静をもたらすこと
みんなワクチンを打ったってだけで人々は安心して生活できる
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 04:36:15.74ID:rdOBSFJe0
クレイジーオウクレイジー・・・
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 04:39:14.19ID:shKLsl000
まあ欧州は定期的にこんな感じになるから
またその季節が来たんだなとしか
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 04:43:07.76ID:shKLsl000
欧州の中の人はスイッチが入ったら徹底的にやるから
下手すりゃ半世紀ぐらいこの調子かもナー
中の人が心底この状態が嫌になるまで結構長そう
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 04:45:30.68ID:ZzrC808F0
反ワクがーとか吠えても
5chには既に本物ワク信は居ないだろ
書き込みバイトだらけだろうから、街頭で叫ぶ方が良いよ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 04:48:35.66ID:1aKkKnW90
>>10
だよね
ファイザーの犬
狂ってる
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:29:29.71ID:FYlrFcph0
ヒステリックというか極端な判断をするのは何故なのか
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:31:55.81ID:LWChRTdM0
キチガイ国家
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:35:23.50ID:WcssrFhm0
移民排斥しようとしてるんじゃね?罰金の46万円もはらえんだろうし、
IDなけりゃ接種も出来んだろうしさ。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:35:44.60ID:Apu0vwWN0
ワクチン利権って恐ろしいな。
製薬会社からいくら賄賂貰ってるんだろ?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:37:33.74ID:kGhaAReI0
日本はもう課せられたノルマ達成してるから未接種者も糾弾されずに済む
気が狂いそうな副作用に耐えて打ってくれた接種者に感謝だな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 09:02:56.26ID:Og424Iq60
反ワクチンの話は嘘やデマ、捏造だらけ
全く信用できない
相手にするだけ無駄
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 09:05:47.32ID:erMKIf1i0
義務化するなら重篤な副反応で死亡したり働けなくなくなった場合には補償ありかな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 09:12:26.10ID:MfqcJlVX0
反ワクは頑丈な金網に閉じ込めて
デルタ株あたりを散布した上で治療せずに
一月様子見て生き残ったら自然免疫つくから
別に何人死のうがどうでもいいね!
これでワクチン射たなくてもいいよ!
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 09:18:30.89ID:95dxgWKV0
>>1
罰金46万円w
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 09:20:18.92ID:LdfS9o150
こいつらの場合はワクチンある無し関係あんまり無いわな、アホだからすぐハメ外すしウェーイしたいわ我儘放題だわでそっちの方に罰金掛けろと本当アホ白頭ってどうしてこうなんだろうか?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 09:47:08.66ID:nSpam9Sh0
こういうとこってマスクはしない、基本的な衛生観念がなってないなんだよ
マスクは人権侵害とか騒ぐ割にワクチン接種になると自由を振りかざす
日本はなんで収束していったのか?と話題になってもそれを真似して実践出来ない土人国家
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:23:07.22ID:HTjvSOc20
これ、ワクチンと一蓮托生ということなんだけど。
オーストラリア人の、中国人移民との総入れ替え来るで。
入れ替わるわけではないんだが。
0176175
垢版 |
2021/12/11(土) 10:23:32.65ID:HTjvSOc20
あかん。オーストリアだった。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:48:34.35ID:jmratskf0
8割打たせるのがノルマだからな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:19:19.23ID:1bLMwvJF0
オーストラリア人絶滅計画?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 13:55:32.28ID:voI2Ariw0
>>144
ってか、頭がいい人は正しい判断をするに違いないっていう思い込みが間違っていたってこと

例えば集団だと
洗脳されてしまう人 3割
集団に流される人 4割
洗脳されない人 3割
高学歴の人は洗脳されてしまう3割に入る人が多いらしい
因みに洗脳されない3割は学歴も収入もバラバラで共通項を見つけるのが難しいらしいw
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 13:56:21.78ID:8E0nU9EN0
結局こうなるんだよな。外人の「自由」なんて知れたもんだわ。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 13:57:38.28ID:Eg9VqkPh0
>>1
効かないワクチンをわざわざ強制
完全にコロナヒステリーだな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 13:58:49.55ID:HIXD4idZ0
>>180
一人でいるのが全然苦にならない
タピオカが流行ってても並んでまで飲みたいと思わない
そういう人ワクチン打ってなさそう
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 13:59:38.15ID:Eg9VqkPh0
>>175
オーストリアやで
首都が音楽の都ウイーンの方
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 14:14:22.27ID:aoMvb+k60
ヨーロッパは乗っ取られたってことだよな

政治家たちが脅されて国民を差し出したんだよ

日本も自民がそれをやりかねないぞ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 14:17:59.14ID:voI2Ariw0
>>188
それ!
だから憲法97条の削除を許してはいけない
個人の人権的尊重を死守しないといけない
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 14:18:06.26ID:zHvwj1Yj0
日本の熱心なワクチンファンの皆さん

いっその事ワクチン先進国オーストリアに移住したら

地上の楽園ですよw
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 17:48:50.57ID:q+17H9gi0
気候変動の時代を生き残れるのはワクチンを打った人間だよ
免疫を失う代わりに先進的な医療が得られる
ワクチンを打たない人間は原始的な世界で放置される
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 18:44:15.84ID:fmCKCzFV0
日本はこんなことしなくても接種率100%
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 18:57:36.51ID:j4WlpezQ0
コロナは新しいイデオロギーと分断と対立を生み出した
対立する勢力同士が武力を伴って衝突したらそれはもう立派な内戦
反ワク派が結集し反ワク国爆誕という可能性だってないとはいえない
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 20:09:58.65ID:nYTsrZmW
>>96
例えばさ、もし全く逆で、キスハグしまくって土足で家に上がると感染予防になる病気が生まれたとして、日本人が素直にそれやれると思うかい?
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 20:15:33.68ID:nYTsrZmW
>>175
全てをひとつのカゴに盛るのは愚の骨頂なのにな
国家の存続のためにはあえて2割くらい打たない人を温存しておくくらいのほうがいいのに

このままじゃオーストリア人全員死亡も有り得る
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 20:17:25.90ID:NiAQqYs40
さすがヒトラーが生まれ育った場所だな。
現政権は実は潜伏してるナチス残党だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況