X



夫婦殺傷の罪 ベトナム人農業実習生に懲役27年の判決【水戸地裁】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/12/10(金) 18:24:35.94ID:xiaBfHy29
※NHKニュース

夫婦殺傷の罪 ベトナム人農業実習生に懲役27年の判決 水戸地裁
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211210/k10013383541000.html

2021年12月10日 17時55分

茨城県八千代町の住宅で70代の夫婦を殺傷したとして、殺人などの罪に問われたベトナム人の農業実習生に対し、水戸地方裁判所は「反省を示さず知人に責任を押しつけようとしている」などとして懲役27年を言い渡しました。

ベトナム人の農業実習生、グエン・ディン・ハイ被告(23)は、おととし8月、茨城県八千代町の住宅に侵入し、この家に住む大里功さん(当時76)を包丁で刺して殺害し、76歳の妻にも大けがをさせたとして、殺人や殺人未遂などの罪に問われました。

裁判で被告は「犯人は別にいる」などと無罪を主張したのに対し、検察は懲役30年を求刑していました。

10日の判決で、水戸地方裁判所の中島経太裁判長は、現場で被告の足跡が多数見つかっている一方で、被告が真犯人と主張する人物の痕跡が見つからないことや、供述が一貫せず不自然なことなどから、被告が犯人と認められるとしました。

そのうえで「理不尽に生命を奪われた被害者は無念だったと思われる。反省の態度を示さず知人に責任を押しつけようとしている」として懲役27年を言い渡しました。

裁判のあと、被告の弁護士は「われわれの主張に対する反論が全く示されていない」と述べ、控訴したことを明らかにしました。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 22:36:45.75ID:5zxHjYIe0
囚人27年間飼うといくらかかるの?
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 22:55:46.84ID:QyzdQ+Gd0
なぜ食わせておく?
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 23:05:59.15ID:iWlrLGcG0
日本の佐藤田中鈴木山本を足したよりもあっちのグエンは多いんだろうな
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 23:30:18.54ID:dhtzEwYA0
まぁ実習生として日本で酷使されたから日本人憎しになって
日本人なら誰でも良かったとかいう感じかな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 00:45:22.15ID:r6N1jUbU0
グエン
「黄金の国ジパングに入れてくれて、シンゾーありがとう」
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 01:31:26.92ID:iUYnlWE30
アベノミス。

アベノミス。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 01:40:48.89ID:e1iyKN8S0
昔スターリンがやってたみたいに強制労働とかできんのかな。
もうそろそろ犯罪者を税金使って飼育とかいう仕組み自体考え直すべき
人権派弁護士とかいう頭のおかしいのが増えてきたせいか犯罪者の人権(笑)とかなんとかを重視しすぎ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 01:52:13.63ID:KIaz5xkV0
2020年国勢調査の確定値
ベトナムは32万805人と前回の8万7109人から3.6倍に増加

安倍ちゃんはやり過ぎたね
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 01:54:18.28ID:gq7sTWYN0
こいつ、人殺したくて殺したやつだっけ?なぜ死刑じゃないんだ!
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 01:55:15.98ID:VIcCubep0
なんで死刑にせん!?
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 01:56:50.33ID:Nwol/8cW0
>>237
一人しか死んでない
そういう判例だから無理
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 01:57:45.84ID:/4F9LEwr0
ベトナム人の犯罪率高すぎ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 02:09:21.07ID:e/B4NzXg0
>>10
元記事が通名報道だからスレ立ててもパッと見韓国かどうか見分けが付きにくいんだよ。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 02:19:02.48ID:VY1pB6yuO
>>1
シナチョンベトナムを国内から排除すれば殆どの犯罪は無くなるわ。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 02:20:14.43ID:NaTrs/FF0
被害者は、包丁でめった刺しにされているのに、
犯人が手に怪我してないとか有り得ないからw
真犯人は、名前を出された留学生とはまた別にいるな。
被告は、殺害実行した主犯格の名を隠してるんだろ?
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 02:45:36.29ID:MvJgKS7k0
>>1
流石に、日本の税金で終生日本滞在できる実質終身刑の無期懲役回避したわけか

ブラジル人みたいに、ベトナムで代理裁判させた方が良かったか?
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 02:55:01.08ID:tGLGkK020
そのうち日本人中国人ベトナム人が
1/3ずつになりそうだな
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 02:56:11.36ID:tGLGkK020
二十七年後出てきて
また殺人犯しそうな気がするよ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 03:19:33.88ID:VDisksE/0
>>182
とりあえず安倍と竹中と二階は死刑で
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 03:20:19.43ID:VDisksE/0
>>247
あとすだれも追加で
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 03:23:22.12ID:PhQnsGUF0
>>3
今から10年間限定でもいいから、毎年悪い方から2000人を死刑とかをノルマにして欲しい
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 03:35:20.01ID:GFdcRKt40
控訴で死刑になったら楽しいのに。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 03:44:43.18ID:88cQBhiD0
>>100
「悪貨は良貨を駆逐する」とはよく言ったものだな
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 03:47:28.18ID:88cQBhiD0
>>245
日本、中国、韓国、ベトナムで4分割だよ(´・ω・`)
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 04:19:32.69ID:NGjEc45j0
>>2
>グエンさん何人いるの?

20万人くらい
つまんないからそろそろそのネタやめない?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 04:27:58.83ID:kKIGIyIq0
政治家次第なのに自衛は自己責任
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 06:38:00.87ID:cwBtBuxu0
ベトナム → 日本留学 → 犯罪 → 収監 → 三食昼寝つき

 → この後が問題だよね?
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 09:17:54.12ID:eg/lUoaf0
ほんま夜中に家の前外国語話してるやつが通ること多くなったわ
なんで外国人って夜中につるんでんの
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 09:20:10.85ID:LFupU0d50
グエンも先進国に行って自国と同じようなことを教育と称してさせられるとは思っても見なかっただろうに
コイツラにはほんと同情するよ
そしてコイツラがいないと成り立たない農業なんて全部公務員にしちまえよ
営利事業で成り立たねえんだろうからよ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 09:53:22.17ID:bQlVhYNy0
実習生に対して都度都度何かひどいことをしてたんじゃないの?
いきなり犯行に及ぶとは思えない
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:47:22.14ID:kXcaC5AP0
・犯行の前日に偶然にも犯行に使われたのと同じタイプの包丁を購入した
・犯行現場に血のついた足紋がついており犯行現場に犯行当時おり血だらけ状態の夫婦を知っているはずだった
・にも関わらず通報していない(通報したのは被害者の次男)
・さらに買ったはずの包丁なくした
・さらに当初は「犯行現場に行っていない」→裁判で「犯行現場に行ったが死んだ後だった」と供述翻す
これらの偶然が奇跡のタイミングで発生したらしい
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:06:12.61ID:+mqQriWc0
>>237外交摩擦になるから外国人の死刑はない
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:41:04.50ID:B9cMUgru0
死刑でいいんだよ
なんで害虫に金使うんだよ?
受刑者1人当たりの収容コスト
年間約300万円
コレ全部税金wwww狂ってる
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 12:35:30.26ID:DHdIpaBK0
移住者と連帯する全国ネットワークから
緊急声明出てる?
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 12:36:55.45ID:x6eMrCQV0
ベトナム人 怖すぎ><
もうベトナム人を入れるなよ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 12:41:37.15ID:iJMaGdM60
>>262
殺傷された夫婦は実習と何の関係もないんだが。グエンが実習した農園がたまたま夫婦の家の隣だっただけだよ。

こいつは人殺しが目的だったから、老夫婦を目にして獲物が見つかったくらいに思ってたんだろ。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 12:45:23.09ID:GRh86Z9q0
>>3
奥さんも殺されていたら死刑だったわ
まあ大里功さん(当時76)が憎かっただけだから
奥さんは重症だったそうだけどとばっちりだと思う
大里功さん(当時76)はめった刺しされていた様だからな
奥さんも恨まれていたら同じようにされて絶命していたと思う
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 12:48:22.00ID:6YySzgKK0
>>232
働かせるのにかかる労働力が高い
強制労働で元が取れるんだったらソ連が経済大国になってたw

強制労働は最低でも管理する公務員様の人件費分稼げないといけない
奴隷解放前の黒人奴隷の労働分配率は98%を越えていたw


自由化して刑務所の中からのりピーライブとか田代の脱獄コントとかやれるようにすれば黒字出せる人も出てきそうw

刑務所内にネット解禁して刑務所内から脱獄コントとかやったら良くね?
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 12:49:14.66ID:vCdJWrOJ0
日本に来るために借金作ってるのが大半だから
出所して国に強制送還されても帰るとこないんじゃないかね
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 12:54:06.96ID:qevcz1tz0
でも奴隷扱いする日本人も悪くね?
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 12:55:59.40ID:q/GHWW2y0
時給300円で残業代未払い、これで毎日差別されながらコキ使われてたら俺なら日本人全員殺したいと思う
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 12:56:44.31ID:B9cMUgru0
>>275
日本人で括るなよ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 13:13:29.11ID:N33uDjx60
ベトナム人は立て続けにすぐばれる嘘をつくのが平気
刃物で人を刺すのは日常茶飯事
すぐ激情に走り責任転嫁する
仲間とつるむが仲間すら信用しない
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 13:16:37.52ID:+d/5arzD0
日本で27年間家とタダ飯を確保できて幸せじゃんこのベトナム人
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 14:06:45.12ID:GgBM4ZbO0
>>1
ベトナム領事館や在ベトナム日本国大使館などにメールしまくってる


メール失礼します。

私の住んでいるアパートの615号室にベトナム人のLEA*H TUAN と思われる人が引っ越してきました。 (アパート1階にある集合郵便受け箱に配達される郵便物の宛名で住んでいる人の名前が分かる)

恐らく入国ブローカー、外国人の派遣会社で雇い入れたベトナム人を一般のアパートに住まわせているのでしょう。 このアパートは「外国人可」ではありません。外国人を住ませるのは非常に迷惑です。

民度の低いベトナム土人が突然引っ越してきたので騒音がすさまじく、私が出て行くしかないようなので引っ越し費用と慰謝料請求する為に弁護士に相談しています

管理会社からも何度も注意してもらいましたが、逆恨みしたのか以前よりも騒音が大きくなりました。
深夜にわざとドスンドスンと音を立てて部屋の中を歩き回るので睡眠不足で苦しめられています。
エレベーター横にある非常扉も彼らがバンバン開け閉めしたり蹴りを入れるので蝶番が破壊されて使い物にならなくなりました。

一人用の部屋なのに明らかに2〜3人で住んでるので(目視で確認)これも契約違反に当たります。
在留期限切れの不法滞在の可能性もあるので入国管理局にも情報提供しました


ベトナム人技能実習生監理団体も入国ブローカーも受け入れる企業も日本語学校もグルなんでしょうか?
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 14:19:21.04ID:1AYCx3420
>>1
一人殺害しただけでも死刑にしてほしい
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 14:20:59.10ID:W6Q7HFxr0
>>276
コンビニで死んだ目でレジ打ちしてる連中は皆そう思ってるだろうな
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 14:21:01.40ID:7Ep5aORB0
反省なんかするわけないだろ
あいつらだって日本の実習生サギの被害者なんだから
詐欺を擁護してる国の国民を殺して何が悪いってなもんよ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 14:21:50.94ID:R5BJKd2R0
グエン
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 14:23:04.69ID:R5BJKd2R0
>>285
ベトナム人はそう思ってるらしいね
移民なんてやめればいいのに
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 14:24:55.37ID:y2j3/B0V0
日本人でもこういう事件起こしたヤツ沢山いると思うけど、こんなに量刑重かったっけ?
日本人だともっと軽い量刑だよな?
日本人ももっと重くしろよ。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 14:32:32.18ID:GgBM4ZbO0
>>276
それだったら自分の国に帰ればいい
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 14:35:11.68ID:K8iR1MA30
>>4
ベトナム政府と協定結んでるんだわ
ベトナムには工場を(→安値の製品が作れて日経企業が持ちこたえる鉄鋼、製薬、化学etc進出中)
日本には奴隷を(→安値の奴隷が手に入る)

外人犯罪は止まらんわな
自警団必要になってくるぞ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 14:37:43.39ID:kTYbZoSg0
>>276
思うのと実際殺すのは別
罪には罰を
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 14:40:14.24ID:oAzKTnPZ0
被害者は無念だったと思われる、、当たり前以上だ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 14:44:18.86ID:GgBM4ZbO0
ベトナム人「日本人は一日中暴言浴びせてくるゴミ、日本には行くな😡韓国の方が良い」 [592492397]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1639192794/1


ベトナム人は韓国に行った方がいいよ
日本にいても差別されてこき使われるだけ

民度が低いしくさくてきたないし犯罪者だらけ
日本にいるべき人種ではない
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 14:46:12.97ID:ZAIUhil30
マジでヤバい
移民とか絶対ありえん
犯罪が多い国の奴は日本にきても息を吸うように犯罪を犯すよ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 14:55:37.15ID:eGo6koXU0
日本で犯人は別にいるとか言われる事件で冤罪になっても真犯人が見つかった事例を聞いた事がないw特に科学捜査や監視カメラがある現代で主張するのはどうだろうか冤罪はあるけど
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 15:03:52.23ID:u23mx/nq0
被害者はアベグエン雇ってた農家?無関係な人?
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 17:48:10.22ID:tjzoOC7H0
>>1
アベノミクスの成果だぞ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 17:59:20.62ID:xIk6ANWk0
>>1
グエンの靴履いて犯罪犯して元の場所に戻しておけばオケ!?
実習生なら集団生活だし簡単だね
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 18:55:05.34ID:b2Ck+iTw0
この一割引制度やめろよ意味無いだろ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 19:17:25.53ID:B+e54X4L0
こんなん若いうちに出てくるやん
高裁で無期にしとけ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 19:19:50.11ID:x6eMrCQV0
>>305
こういう外国人は
出所したら即強制送還だから
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 19:25:29.78ID:A+nIbmz70
高い金払って農業実習受けるより
航空機代だけ払って日本で人殺したほうが
衣食住付きでまともな研修受けられない?
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 19:33:00.00ID:7fGQOJZ70
>>297
秋葉原加藤事件、毒カレー事件、小田急線サラダ油放火事件、京王線ジョーカー事件…
冤罪やクライシスアクターが関与したと思われる事件が多すぎるね
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 20:43:11.50ID:C6RtNhxT0
>>297
有名所だと弘前大学教授夫人殺し事件
那須与一の子孫が冤罪で刑務所に入った事件で、時効成立後に真犯人が自白した
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 21:33:35.20ID:O5M9PH0q0
商売のために勝手にこのゴキブリ共呼び込んだ企業による公害だろ
賠償金は雇用主が全額負担すべきだし二人殺しの共犯として雇用者も死刑にしろ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:23:42.55ID:d6TvntI80
日本の刑務所は天国!w
掛かるお金はぜんぶ血税!w

狂ってるよこの国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況