X



【“アンダーコントロール”の惨状】福島原発 水素爆発した1号機の内部映像 [ウラヌス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★
垢版 |
2021/12/11(土) 06:04:29.63ID:7l/wKwbO9
ICは、外部からの電源が切れても原子炉の冷却を可能とするもので、当時、1号機にとって「最後のとりで」とも言えるものでしたが、実際、ICは動かず、東京電力もそれに気づかないままメルトダウンに至りました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d4bc783f4b0cc267f80578e691b8d9965d9d692e
福島原発 水素爆発した1号機の内部映像
12/11(土) 1:24配信

参考)
https://www.fct.co.jp/news/news97pcman9v3ggppcg32
凍土壁温度上昇問題、原因は今も不明・福島 2021/11/16

https://www.tokyo-np.co.jp/article/133356
汚染水浄化設備のフィルター損傷は計32基に 東京電力福島第一原発 2021年9月27日

https://news.yahoo.co.jp/articles/fc238fe784ec3797a0b06cdfd4616ba98e818530
福島第一 2号機の高線量部分の映像公開 2021/9/10
分厚いコンクリートによって放射線が遮蔽(しゃへい)されているにもかかわらず、毎時1100ミリシーベルトと非常に高い線量であることが初めてわかりました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d320093d52d0e188e3f94fc2c71561c031dba63a
福島・第一原発汚染水浄化装置 全基停止 2021/9/3

https://www.yomiuri.co.jp/national/20210722-OYT1T50260/
福島・浪江のハチミツから基準値超えるセシウム…組合が自主回収 2021/07/23

https://kahoku.news/articles/20210708khn000045.html
福島第1原発 排水溝で濃度急上昇 汚染水、海に流出か 2021年07月09日

https://www.minpo.jp/news/moredetail/2021041985674
一キロ当たり五〇〇〇ベクレル以下を選別し、農地の盛り土として活用 2021/4/19

https://asagei.biz/excerpt/26358
福島原発作業員が明かした深刻被害「汚染水は海にダダ漏れしている」 2021年3月14日

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/80708
福島第一原発「廃炉」を選んだ政府と東電…10年が経った今の「ずさんな実態」 2021.03.02

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210223/k10012881251000.html
地震影響 福島第一原発 原子炉の格納容器 水位低下傾向続く 2021年2月23日(1号機格納容器ほぼ大気圧)

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210222/k10012880681000.html
福島県沖 クロソイから基準超の放射性物質 出荷を停止 2021年2月22日

https://buzzap.jp/news/20210128-fukushima-daiichi-nuke-plant-public-comment/
「福一の原子炉格納容器4京ベクレル」になす術なしの原子力規制委、なぜか一般に意見募集へ 2021年1月28日

https://www.data-max.co.jp/article/39641
福島第一原発事故による放射性物質汚染の実態〜2019年、福島県二本松市の汚染の現状と黒い土 2021年01月20日
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/283394
安倍前首相の大嘘 福島原発“アンダーコントロール”の惨状 公開日:2021/01/05

https://www.tokyo-np.co.jp/article/ibaraki/list/202002/CK2020022902000138.html
常磐線試運転 車両付着ちり 放射能濃度23倍に 動労水戸調査 2020年2月29日
https://www.bbc.com/japanese/49750439
東電の旧経営陣3人に無罪判決 福島原発事故で東京地裁2019年9月19日

https://www.asahi.com/articles/ASL9X6HQ3L9XULBJ014.html
汚染水、浄化後も基準2万倍の放射性物質 福島第一原発 2018年9月28日
https://jisin.jp/domestic/1625163/
敷地内にホットスポットを放置!環境省の“デタラメ除染”前篇 2017/03/10

以上
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 06:06:26.67ID:3DLA4qee0
意外と低いな線量
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 06:16:17.94ID:A2hf01nX0
いや、良くやってると思うよ




現場の下請け作業員は
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 06:17:05.89ID:8i17+5cl0
僕は原発に詳しいんだ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 06:20:14.70ID:tIPrpYId0
>>7
さすがにそれじゃ人を送り込めない
毎時シーベルトだろう
見て回るだけなら滞在時間15分でぎりぎりいける
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 06:25:56.45ID:/4/JqrSZ0
垂れ流しでOk
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 06:29:59.65ID:zUA88n1P0
その汚染水垂れ流しをやるんだって?
自民党は日本を放射能列島にしたいのか
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 06:31:57.33ID:gMDwOIrM0
東京電力の社員は全員死刑でええ。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 06:36:23.89ID:1Q1MDIKH0
あれから数年経っても爆発や制御不能な汚染拡大は起きていないから、「アンダーコントロール」自体は成功しているよね
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 06:37:55.65ID:WmFfX7bm0
>>1のソースにこんなコメあるけど

アメリカではICを定期的に実働させる訓練を実施しているが東電では原発を導入した
当時1〜2回やっただけでその後は全く動かしたことが無い
そのため事故当時ICが動いているのか止まっているのかわからず動いているものと
勝手に判断して被害を大きくした
ICの稼働訓練をしなかった理由はICを稼働させると建屋の外にものすごい勢いで
蒸気が噴き出し爆音を出すため周辺住民に不安を与えないようにするためだった
という

住民感情への忖度ってのは本当かどうかわからんけど、そういうの過剰で
必要なこと出来ないってのはいかにも日本らしいというか、実際ありそうではある
地元にはカネ落ちてるんだし、そんな忖度すんじゃねえよ...
0017名無し
垢版 |
2021/12/11(土) 06:41:58.61ID:pS55VvU10
ネタニヤフ
モサド
マグナBSP
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 06:54:30.29ID:fR1erEW70
反日勢力の手先ミンス党による日本国民に対する卑劣なテロ行為の爪後
我々日本人はこの恨みを決して忘れることはないだろう
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 06:54:33.23ID:INkJuzK90
>>3
白板最高だよ?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 06:55:26.82ID:fR1erEW70
>>13
わざとメルトダウンさせて放射能列島にしようとしたのはミンス党
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 06:56:14.69ID:ni5b/ijz0
これは安倍ピョンアンダーコントロールだね♪
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 06:57:44.10ID:zUA88n1P0
>>19
第一次アベ内閣のアベが無能だったからだよ
お前それ知ってて書き込んでるだろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 06:58:17.50ID:fR1erEW70
>>22
自称原発に詳しい反日テロリストカン・チョクトによる原発テロがなんだって?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 06:59:04.72ID:Emx/3w9S0
>>16
福島第一原発から一番近い民家まで、当時1.5kmあったのに、ICを稼働させると五月蝿い音が到達して聴こえるのかね?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:00:48.14ID:fR1erEW70
>>24
その後ミンス政権に代わったんだから本当にそのせいで危険だったのならいくらでも政策を見直しする機会があったんじゃねーの?
パヨクはなんでも人のせいにしようとするところが品性下劣だね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:05:13.47ID:U39MovL20
福島県民が安倍晋三を殴りに行かんからええんとちゃうん?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:05:38.92ID:og7/t9B30
>>1

安倍前首相の大嘘  福島原発 “アンダーコントロール”


こんな大嘘つきの糞人間を議員として公認し、首相にまでした自民とそれを支援してきた
公明の責任は重い   

安倍のせいで北方領土も金になるからとロシアが手放さず、中国には媚を売って春節ウエルカム&五輪で日本中にコロナまき散らし
(止めた今は好き勝手に放言)
あげくにアホノマスクで利権中抜き税金垂れ流し
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:05:56.53ID:zUA88n1P0
>>28
たった三年天下の民主に何ができんだよ
自民党はウン十年続けて
結局、日本列島を放射能だらけにしてしまったぞ
で、だれも責任取らん
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:06:09.11ID:JBL01qPS0
安倍の腹はアンダーコントロールされてるの?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:06:32.42ID:U39MovL20
安倍晋三がいまだに生きとるからええんとちゃうん?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:08:21.09ID:U39MovL20
安倍晋三「福島県民は甘いお方だ」
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:11:14.69ID:fDGunTN00
当時政治家、役人、御用学者達がメルトダウンはないとか直ちに影響はないとか、
挙げ句の果てにSPEEDIのデータ隠して隠蔽しまくってたな。絶対に忘れんぞ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:12:17.81ID:rv/17R5e0
震災でカモフラした人災
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:12:55.03ID:n/ilGJqi0
民主党政権下で起きた悲劇
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:16:39.84ID:fR1erEW70
>>31
自民党政権の時だけ地震や津波が起こらないわけでもあるまいしなんでミンス政権の時に限ってあんなことになったんだろうね?
日本と日本人が大嫌いなミンス党のことだから多くの日本人を放射能で殺すために地震に乗じて意図的にメルトダウンさせたんじゃねーの?
原発に詳しいと自称してたカン・チョクトならそんなこと朝飯前だよね?w
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:18:38.17ID:zUA88n1P0
>>35
その嘘、デマを流しまくってたのが
既存の大手メディアが揃いも揃って
日本に言論の自由、報道の自由があるというのは
まったくの嘘っぱちと思った
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:18:40.50ID:x001/gDx0
吉田所長だろ一番の罪人は
くだらん映画まで作ったお花畑国家だから誤魔化せたけど
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:25:20.11ID:uH/6CuiZ0
すべて民主党のせいだよね

民主党に日本を壊されかけた

地獄の民主党政権

悪夢の民主党政権
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:26:09.09ID:Xg0Z/2G70
>>3
アンコントロール
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:27:29.69ID:fR1erEW70
日本と日本人が殺したいほど憎くてしょうがない
それがミンスや後の立憲共産党の共通点
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:32:06.55ID:AEm53AnC0
>>1
元ソースには、『アンダーコントロール』なんて言葉はないんだが...

つか、パヨクはどうして『アンダーコントロール』って言葉が大好きなの?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:33:14.39ID:q0d1Qk990
>>51
学者()はメルトダウンしてないって必死にいってたからな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:36:48.43ID:zUA88n1P0
>>53
アベソーリの語録にあるから
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:48:19.31ID:4l9ivJ2C0
>>55
メルトダウンしてないといってたのは政府だろ
東電がメルトダウンしたって言ったら取り消してたやんけ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:49:46.43ID:kf1xurZQ0
メルトダウンして圧力容器は突き破ったけど、格納容器からは漏れなかったんだっけ?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:50:24.60ID:Rp6aiW1W0
枝野ボカン
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:50:32.70ID:1dD/+k7U0
サワダ先生見かけんな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:51:27.37ID:26GdJ2EH0
石棺にする準備してるの?
それとも、まだ米様の許可が出てない?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:55:34.76ID:t552JI4V0
そろそろ復興詐欺やめて欲しい
福島にばかり金が行くのは不公平だわ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:58:55.23ID:q0d1Qk990
>>61
記憶の改ざんがすごいな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:03:49.28ID:9TiQlNYY0
メルトダウンした現場にこんな軽装で入れるんだーw
カメラマンつれてw

へーぇ

4ミリシーベルトねぇ

ほーぉ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:05:40.96ID:JtyI+JuF0
これのおかげで山谷や西成から日雇い労働者が消えてしまったな

アーメン
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:13:10.03ID:83/HOj750
>>69
当時の記憶曖昧だけど、水蒸気爆発だか水素爆発だか、建屋が吹っ飛んだ爆発を
「この現象(爆発)は特に危険なものではない。格納容器は無事」みたいなことを盛んに言ってたような記憶はある
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:17:01.76ID:tCdZt3tv0
外野共がガヤった結果、当初から一貫してルーズコントロール
吉田所長が浮かばれん
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:19:03.62ID:R5BJKd2R0
メルトダウはありえない
メルトスルーはありえる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:19:29.98ID:tPAjQnt40
>>59
よくもまあ恥ずかしくもなく。

あんな連中が原子力政策のご意見番だったのが日本の不幸
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:22:59.37ID:LuX52D6y0
菅直人枝野幸男民主党の責任
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:23:19.71ID:KqZhUvVa0
>>18
ここは日本のサグラダファミリアだから
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 09:01:04.53ID:NbhU0TIN0
上から下までアホとクズと無能で対応してたからな仕方ないわwww
利権食ってた住民もクズだしw福島人はwww
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 09:24:50.95ID:YsH9uYNS0
東電の欺瞞に気づいた県知事は、冤罪みたいなので逮捕さて引きずり降ろされた。恐ろしい。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:31:10.94ID:QiawC4z60
>>74
テレビがコメンテーターで呼んだ大学教授でしょ。政府が断言したことなんか無いよ。怪しかったのは最初にメルトダウンの可能性に言及した規制委員がすぐ外れたことくらい。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:32:24.45ID:QiawC4z60
>>66
地下水ダバダバで石棺なんかしたら溢れて大惨事だわ。

周りの地下水位を超えないように汲み出し続けるしか無い。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:44:07.69ID:fp+XFXNC0
>>89
あるような殊勝な考えあったら原発吹き飛びませんってば(笑)
非常時対策をしてこなかったんだからね、馬鹿だからね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:49:08.02ID:OSTbtF8Y0
>12

ミンスが原因であるがな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:38:13.57ID:INkJuzK90
しかしさ、福島原発事故って民主党政権のせいみたいになってるけど、原発利権に規制しまくって推進しまくったのは自民党だよね
その市民の安全や命を軽視した傲慢利権政治の一番悪い部分がたまたま民主党政権の時に出ちゃった
冷静かつ客観的に考えたら非難されるべきはアベ自民。民主党政権はその尻拭いをしてやった格好
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 13:02:05.99ID:dQFTvNtZ0
>>56
つまり、パヨクはアベソーリが大好きなのねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況