X



【立憲民主党】岸田文雄首相の任命責任追及 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/12/11(土) 11:31:45.11ID:YyMCb/C89
https://nordot.app/842221754373226496
立民、首相の任命責任追及
石原内閣官房参与辞任受け

立憲民主党の泉健太代表は11日、新型コロナウイルス対策の助成金受給を巡る石原伸晃元自民党幹事長の内閣官房参与辞任に関し、岸田文雄首相の任命責任を国会で追及する考えを示した。13日からの衆院予算委員会で追及するかどうかを問われ「その点にも触れていくことになる」と京都市内で記者団に語った。

 同時に「そもそも任命の理由が曖昧だった。国民から疑念を抱かれたということで、辞任は当然だ」と指摘した。

2021/12/11 11:08 (JST)12/11 11:25 (JST)updated
c 一般社団法人共同通信社
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:32:56.46ID:1E9m79uJ0
>>1
立憲民主、通常モードに戻りますw
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:33:46.12ID:Io72GMtt0
まーたムダなことに時間を浪費するのか。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:34:38.27ID:WNgmTTHQ0
さすがに モリカケで国会停止させるのはやばくね? 状態だったからなw
  絶好のネタを貰えたわなw
    by 立憲・朝日・TBS・共産党・日教組
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:36:14.68ID:rV8X3fa90
一番悪いのは税金を無駄にする自民なんだけどねw
立憲の後ろに隠れてやりたい放題w
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:36:19.32ID:fA6F4DS60
またどうでもいい争いで国会が紛糾するのか
馬鹿らしい
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:36:43.62ID:xnaiKaAS0
任命責任て、どこまで及ぶんだろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:37:20.71ID:NN3Aph+l0
共同通信って、かなり左だよな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:38:43.35ID:/4lh72/20
この間、批判しかしない政党から脱却するとか言っていたのに残念だね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:41:33.47ID:u82Yd+H70
年金未納をあんな攻めといていざ政権とって党首が未納だったとき攻めなかったくせに
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:41:48.29ID:6gSMkU/C0
こういうところがバカなんだよ
辞任したんだからそれはやらなくていいんだよ
無駄な深追いですよ

それよりこっちやれよ
・18歳以下への給付金10万円のクーポンについて
・HISによるGOTOトラベル詐欺について

国民が望むのは自分たちの生活に直結した案件だ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:41:54.63ID:Yl86R1nQ0
また時間無駄にするのか
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:42:00.15ID:ovgOj2VM0
>>17
今回のは対案なくね?さすがに
選挙で落ちたの使うのはあり得んし
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:42:52.14ID:Yl86R1nQ0
業務時間外にやってください
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:43:03.97ID:yt5crGbu0
これで支持する人が誰なのか冷静に考えてみたら、、、
マスコミだな。政策を取り上げることはないからな。
野党が存在感を示す方法がこれしかないってのが
残念だ。つまり民度の問題だな。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:43:50.77ID:eHOCuaxS0
ま〜たかよ、追及したからと言ってもなんら変わりはせんだろ
学習能力のねぇー奴等だ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:43:53.57ID:3L3el59f0
>>26
対案はないけど、かといってそれを追求するために時間を使うことがいいのかどうか。

厳しく言うなら言うで、短時間で釘を刺すくらいでいい。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:46:20.25ID:9G/krgbh0
だからさー国内外ともに岸田は脇の甘さでつまずくんだよ。石原なんていう全国的に評判の悪い落選者に情けかけてどうする?自分の思いより政権を考えた人事をしろよってこと。岸田はホント学ばんなぁ!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:46:26.54ID:XVWviZ/00
また審議拒否の理由探しが始まったな
立憲共産党は何も変わってない
やはりゴミはゴミのままだったわ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:46:59.61ID:pGSvM3gD0
国会運営費は1日当たり3億円www
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:47:15.15ID:IAq0JabQ0
石原を証人喚問したら面白いのにw実現したらモーニングショーで玉川が何を言うか楽しみだわw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:47:26.03ID:6gSMkU/C0
>>34
それだよな
1回だけでいい
次やったらどうするのと
これは何度もやることではない

石原以外にもう1人いますけどね
環境副大臣

こいつも議員辞職しろとおいいいたいが
少なくとも副大臣は辞任しろ
岸田そういうことだぞ
野党に追及される前に動け
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:47:29.83ID:gTYSC/e90
嘘でもいいから
おっぱい三銃士
まっちょおじさん発言
自分史映画を政治資金で買取

スルーしてこれ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:48:29.85ID:9VfhwPFj0
岸田に任命責任はあるが
国会では国民の生活に関係があることをやれ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:48:58.28ID:/DtoQlgE0
そもそも岸田自体が
二階や安倍といった国賊、売国奴の推薦だろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:49:26.47ID:qhFjzfuV0
立共
やはりプロレスは変わらず
泉も中身は枝野(笑)
そして離れていく支持者たち
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:49:35.17ID:wHKxd5DO0
岸田のごはん論法答弁で立憲審議拒否までがワンセットだろうな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:49:42.71ID:ydZ93iUu0
そんなことよりも給付金だ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:49:44.06ID:srRmLZec0
マイノリティー責任アベ血税モリカケ国民の声ガー辞任しろ庶民エッセンシャルアベガー
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:50:49.06ID:7vL5L5n00
>>2
ほんと、民主党はアホだなぁ
共産党あたりにやらせておけば良いのに…
これじゃ蓮舫がリステリックを喚いていた頃と変わらないじゃん
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:50:53.51ID:3L3el59f0
>>52
あげく出てくるセリフが「自民がどれだけ悪事を働いてもみんな自民に投票する!この国は終わりだ!」だからな。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:51:10.37ID:po0JlN7v0
「内閣官房参与」の任命責任で、「総理大臣」を追及するの?
しかも道義的責任レベルの話で、法令違反でも何でもないのに

せめて政務官、いや副大臣レベルの刑事罰で追及しろよ
国会は立憲共産党の砂場じゃないんだからさあ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:51:25.57ID:QNqSdq0h0
この程度じゃ弱いねw
そもそも辞めたあとにやって何の効果があるのかと…
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:51:31.40ID:tBRhV9vt0
まーた始まった
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:51:48.03ID:Cph5ZY3V0
これが泉という男だよ
別に代表が小川だったとしても変わらん
立民が国民から嫌われる体質w
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:52:31.28ID:JhAlKur40
自民党公明党政権の悪政は、直ちに解散総選挙・政権交代レベルだよ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:53:59.85ID:LL6GwO330
さすが自民党を追求する党
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:54:36.21ID:po0JlN7v0
辻元「だからモリカケサクラだけ追及しとったら良かったどすな」
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:55:08.23ID:8suZ/0um0
ノビテルは何か悪事を働いたのかい?
この程度じゃまた立憲のいつものかとしか国民は思わないよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:55:10.23ID:XVWviZ/00
なんか選挙結果が出た後に5ちゃんで一生懸命レスしてるパヨク見ると笑っちゃうよね
一生懸命ネトウヨネトウヨ言って嫌われて負け犬人生とかよく精神保ってられるなぁってwww
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:55:12.67ID:3L3el59f0
最近「待て」を覚えた犬が、エサを前にしばらく我慢してたけど我慢出来なくなってエサに飛びつくような感じだな。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:56:07.23ID:HIOT1Jce0
立憲はまた始まったのか
何も変わってないなw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:56:14.84ID:X1vhUj4j0
辞任したから良いじゃん
ここでやめときゃ自民だけの失点

ここで任命責任追求って国民が求めてないことに金と時間かけるから立憲の大失点になる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:56:18.75ID:cspA3cgE0
不正を追求したら叩かれるっておもしろい

不正する方が絶対悪いのにw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:56:35.70ID:XnggpqwG0
>>55
   _____
  ./ ヾヾヾヾ 丶.丶、
 〈/ ⌒"" ̄ ̄7ミ|
  L____.ヽミ/     クーポンなくして給付金なし! 
  | < ・八<・ >├/~ヽ
  `.ー/ `ー-′ .ノ
  |  L__つ   イ
  !  二.   / |
   ヽ.  ̄  /  \
  / i` -- '/      ヽ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:57:21.38ID:kn/YOW080
参与って非常勤だから大した金額じゃないでしょ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:57:33.00ID:/6tgIG8p0
岸田「党内人事に関するお話ですので、17時以降に対応させて頂きますw」
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:57:40.71ID:po0JlN7v0
>>77
うんうん  何が不正か教えてね  ついでにモリカケも
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:57:41.99ID:Rx222hCP0
お友達人事をやった岸田の責任追及は当然だわな。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:57:49.77ID:6gSMkU/C0
クーポンも全額10万円認めるとあるわ
自治体が希望すれば理由なく全額現金でいいと方針転換だってよ

これも何回も追求しなくていいからな

国会ではHISのGOTOトラベルやろうぜ
見つかったのは氷山の一角だし

あとは賃上げ、住宅ローン減税などだが
これは批判しづらいからな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:57:51.72ID:szR+Z+dP0
>>1
まずは審議拒否だ
徹底的に自民が嫌がることをやっていけ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:58:11.41ID:HAY92BxS0
内閣官房参与の任命責任とか

内閣官房参与って「広く一般の意見を聞く」として
民主党政権時代には、脚本家の平田オリザとか
派遣村村長の湯浅誠とか

年間300万円くらい給料貰って、会議に出て
意見言うだけの仕事だぞ

http://imgur.com/QEnVBnj.jpg
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:59:13.17ID:YVWVJVdE0
また始まった。
だからダメだと言ってるのに
なぜに判らんのかね?
与党より良い法案をドンドン出していけばいいだけの話なのに。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:59:30.48ID:a/t490Kv0
参与に対しても任命責任とかあったか😟
なら過去に竹中を任命したヤツにも責任とってもらいたいわ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:59:34.69ID:ATMUmJkp0
ま〜たこんな下らん質問で時間潰すのかよ。安心安定の立憲民主党
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:59:47.37ID:AJOkl7bu0
>>26
内閣官房参与はもともと民間人を登用するポジションだから、選挙落ちて民間人になった人を起用することには何も問題ない
コロナ助成金貰ってたことも岸田がそこまで知ってて任命したわけじゃあるまいし、石原個人の問題でありもう辞任したのだから任命者にまで責任が及ぶものではない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 12:00:14.41ID:gIvbeLvS0
やはり、何でも反対、何でも中傷の党のままだったな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 12:00:27.07ID:bCVwAIHz0
そんな大臣個人の隠れた横領まで首相が読めるわけないだろ
首相は他の仕事で忙しいのに
無茶言うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況