X



【維新問題】丸山穂高前議員、松井大阪市長の30人会食を痛烈批判…「文通費で他党へシロアリがーとか言いながら公用車で参加」 [ramune★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2021/12/11(土) 11:38:50.33ID:QyMTa+zI9
前衆議院議員の丸山穂高さんが10日、ツイッターを連続更新。
2019年まで所属していた日本維新の会代表の松井一郎大阪市長が今月、衆院選の反省会として大阪市内の飲食店で3時間、約30人で会食していたことが報道され、
批判されていることについて「これは流石に『反省すべきところ』とかで誤魔化して済む話ではない」などと痛烈に批判した。

「今も府民には(1テーブル)4人以内2時間自粛要請する中で、自分達は30人以上で3時間近くも? 
しかも文通費で他党へシロアリがーとか言いながら公用車で参加。厳しい処分でなければ示しがつかない」と私見を述べた丸山さん。

 続けて「府市職員を会食で処分し自民議員たちの離党処分を当然と言っていた維新自身はどうするのか。
『だって人数の上限アッパーはないもん』って30人1卓4人ずつで同じ集まりじゃないと言い訳OKなら処分されなかった職員もいるだろうし、
公用車を焼き鳥屋行くのに使ってたら国会でも院車の無駄を批判できない」と持論を展開した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/31d43fc528682eff49e142614f5180f73f14de62
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 14:01:34.78ID:V29J/u6l0
反省会で反省するような行為をするバカ共
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 14:01:36.41ID:UWcseyFo0
大阪・松井市長「お前ら好きやな…」と記者にチクリ…選挙の「反省会」名目で30人3時間の鍋宴会に

https://www.fnn.jp/articles/-/283463
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 14:05:40.07ID:RdLv3ydM0
穂高はいまなにやってんの?
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 14:05:44.19ID:GgZl+ebV0
>>191
あったあったww
憶えてる
今回言ってることすごく正しいんだけど、北方領土であれはまずいよねw
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 14:10:42.84ID:EI/TZ2qO0
多分このまま自民を出しながらさりげなく立憲へ批判かわしするのが維新の様式美
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 14:12:04.11ID:hVRDPuLJ0
毎度の維新なだけ
なにも期待してないから怒りも沸かない
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 14:14:08.69ID:FT56Ylt30
>>191
むしろ酒でこれだから、オッサン文化で大目に見られてるだろ
酔って暴れて北方領土―! ノーリターン! いずこへ~とかやったら無理
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 14:15:23.69ID:FjnXIoMa0
批判するのが仕事なんだから自分のことはどうでもいいんだよ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 14:17:28.24ID:N2iwaelL0
>>212
そんなカスにすら正論ぶちかまされて言い返せない維新の腐りっぷり
しかもそいつをかつては推薦して国会議員にしてたくせに
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 14:19:59.67ID:MsXPaFyg0
>>200 俺も最初普通にクズだと思っていたけど、真性のクズだった
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 14:20:04.34ID:H0ZKjWGz0
松井はゴキブリ以下だな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 14:22:03.86ID:hVRDPuLJ0
茶番で党代表居座ってるようなカス
所詮このレベルだろ
共産立憲党と同レベル身内には甘く与党には厳しく
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 14:23:58.39ID:MkO6jBto0
>>1
松井の言い訳会見見たけど酷いな
マスコミには高圧的だし、与党や公務員が同じ事をしてたら徹底的に糾弾するくせに言い訳まみれで

あーいう会見には地元マスコミが押寄せるんだろうけど、東京から松井の初対面の記者ばかりを集めても同じ応対してたのかね?
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 14:24:52.65ID:ip0ZaWlx0
N国と一緒に沈没しろ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 14:25:05.23ID:Y7Sn6pRa0
いいぞいいぞ丸山
今回はお前を応援するぞ
維新のようなならず者には同じならず者をぶつけるんだよ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 14:26:19.60ID:/nqZ4/AA0
この人はいまなにやってるの?
ニート?
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 14:28:04.27ID:G7BLY7L+0
金欠なのかな
れいわから金貰ってそう
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 14:29:03.44ID:te3QoT1g0
>>1
例え間違ってない事を言っていたとしてもこいつはスルーして構わない、むしろ触れないほうがいいみたいな空気だよな
まぁ予防線として相手にされないような書き方をわざとしてるのかもしれないけど
0225人類経営者
垢版 |
2021/12/11(土) 14:29:57.91
>>152
丸山は同和政党の維新にいた時に同和批判(本当の事を言った)

同和維新+人権ガーたちから糾弾された


丸山は正しい事を言ってるが維新信者(同和・在日)が丸山を叩いてる
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 14:31:27.39ID:te3QoT1g0
>>32
松井は市民に怒られるかもやけどそれは反省する、でもルール違反はしてないって言い放ってたから辞めんだろう
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 14:33:39.32ID:b0boLSek0
>>1
松井は言い訳クソダサい

松井は政治家として恥を知れ!

丸山もっとやれ!
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 14:35:47.16ID:NXS0RrON0
>>7
計算しやすく1回50万円としたら
3年で68回、1年で23回、約月2回
そんなに異常かね
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 14:36:00.17ID:KtNniQi70
>>1
丸山穂高はこれから使い勝手のいい扇動者になるよな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 14:37:40.13ID:hVRDPuLJ0
代表が糞なら
党員も糞まみれ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 14:38:21.98ID:9qzRswty0
良い子の丸山に存在価値はない
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 14:38:33.47ID:aTKWQwJl0
デフレ派氏ね
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 14:42:30.85ID:cdOyhH0q0
丸山の配信見てたら良いとこのお坊ちゃんなんやなってのが分かるよ
ワイルド感出そうとしてヒゲ生やしたりしてるけど
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 14:43:07.20ID:CK1f0qNb0
松井、吉村なんて大阪民度だからなw
これについてく府民マジで馬鹿なんだろうなw
全国区では嫌われてる上沼恵美子が大阪では馬鹿受けなのと一緒だな。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 14:50:23.09ID:EdXJBwLE0
国会議員の飲酒とか宴会を禁止してないのおかしいんだよね。
酒飲んでるとか責任感がなさすぎだよ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 14:52:02.25ID:elrqNjiY0
>>233
いいとこのボンボンが世間知らずにも政治家目指してドロドロの現実をみて税金アジャパーあざーすってぶっ壊れた?
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 14:53:20.62ID:ELXXVIeZ0
この人、全方位に攻撃して大変やな
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 14:54:06.95ID:ELXXVIeZ0
>>236
アジャースアジャース言いながら結局貰うもん貰ってるというね
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 14:56:40.14ID:hU45olnl0
>>239
あいつは正直にアザースいった上で
それが良くないと思うなら法改正しろ
ってスタンスだからある意味筋は通っている
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 14:57:18.51ID:5P9zrPkc0
>>1
穂高は終わった人だから。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 15:03:17.06ID:edWnaPyD0
>>67
N党はこの前の衆院選で比例全国平均で得票率約1.4%取ってるからね

参院比例は得票率が大体1.86%で1議席獲得だから個人的には出馬して欲しいね
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 15:05:13.63ID:UAjM4x0v0
約30人の参加者のうち、誰一人としておかしいと思わなかったのが問題。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 15:10:29.77ID:1UE4dybq0
イソジン、大阪ワクチン、k値、、、

デマまみれの公明維新の会
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 15:11:26.87ID:Ef/9xj2z0
洗脳が解けてまともになったか、
それとも維新に入っている間は人格を変えてしたい放題してただけか
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 15:13:08.65ID:AI9JKzYl0
パンツ橋下    → 平熱パニック橋下
アマガッパ松井 → ジャイアン松井
イソジン吉村   → シロアリ吉村
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 15:15:55.28ID:hrVn3isF0
これは大問題。同じことした職員は懲戒したんだしな。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 15:16:54.16ID:xSGD5Nzk0
もう引退するつもりだったから打ち上げしたのかな?
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 15:17:25.32ID:bqQNMp5G0
吉本、維新、パソナ、少なくともこの3つを克服しないと大阪の地盤沈下は止まらないと思う。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 15:20:26.76ID:Uhs/dg9g0
維新もバカだね。
丸山みたいなのは紐付けて閑職与えて飼い殺すのが無難なのに。


外に放り出したっちゃら、好き勝手に口撃されるだけ。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 15:27:00.96ID:2KSnTl/X0
丸山穂高が国会でパチ換金追及したあたりから煙たかったんだろうなあ
馬場伸幸がパチ議員だし
丸山と田村智子くらいしか三店方式に切り込んでない
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 15:31:03.26ID:9NHNwYD30
松井の弁明をみたけど

あんな人間を支持する大阪人の感性が分からん
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 15:31:44.61ID:Uhs/dg9g0
維新てのは結成当時からK札屋さんの支持が厚かったからな。
パチ屋保護して天下り先にしている利権層にしたら、丸山の存在は障害でしかなかったろう。

丸山もっとやれ。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 15:32:13.38ID:whNthlAs0
>>1
丸山に正論批判される松井www
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 15:33:00.72ID:62uAJtDz0
>>259
三店方式は何度か切り込まれてて換金所とパチンコ店の経営者が同じじゃなきゃセーフって政府答弁が既に出てるよ
それ以上やるんなら裁判で判決仰ぐしかない
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 15:33:26.28ID:DpgeeU1/0
>>259
丸山が煙たいのは昔からだろ
皇居の式典で泥酔して、皇族に卑猥な罵声浴びせて制止する宮内庁職員相手に暴れたり
外交特使として北方領土訪問したときに泥酔して、売春宿に繰り出そうとして制止する外務省職員相手に暴れたり
言うならその前の居酒屋で泥酔して会社員ぶん殴ったあたりから腫れ物扱いで
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 15:35:16.17ID:GmKpzH4m0
松井くんは「宴会ではない反省会だ!」で押し通す気なのかしらね?

在阪メディアはどうせ厳しい追及はしないだろうし吉本芸人が「でも頑張ってるから!」と庇うんだろう。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 15:43:18.87ID:DpgeeU1/0
>>267
ダラダラ言い訳続けて有耶無耶にして世間が忘れて終わりっていういつものパターンでしょ

府民だって自粛要請なんて守らなくていいって理解してるし
処分された職員だけが損を被って終わりよ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 15:43:55.54ID:WMUXPJSm0
>>266
特に問題なし
いっぱい貰って羨ましい、とかかな?
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 15:44:41.45ID:TwcBIk4R0
反省会の会場が飲食を伴うって普通じゃね?
その会場へ行くのは公務の一環だろ?

立憲の反省会のように「有権者が悪い、共産党が悪い」と
第三者に責任擦り付けるなら別だが「酒の上の事だから」
と逃げ道作らなきゃ本音は言えない

立憲もこうしてれば「枝野と執行部が悪い」「蓮舫のツイッターが悪い」
と本音を言える奴もいただろ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 15:46:36.16ID:AIlpAc6O0
>>271
会議場でお茶飲みながら反省会したらいい
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 15:47:30.58ID:WMUXPJSm0
>>271
公務ではないけど、大阪市の決まりで「公用車は市役所と家の距離内ならOK」と決まっているんだ
だから公用車は特に問題なし
丸山が知らないだけだろう
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 15:47:42.81ID:vRcZ+8KS0
維新は死んだ方がいいな
解党しよう

100万ネコババしてた吉村終わってるしなww
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 15:50:29.74ID:2QIS2NvK0
コロナ禍の日常生活ルールは政治家達が決める。

維新の糞共は社会実験してました。で逃げるよ。
30人で宴会しても感染しません宣言するよ。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 15:50:56.45ID:pXxIeYY70
でも吉村が金がないから万博ジャンパー着てんねんって言ったら
コロッと大阪人も騙された感じになるからなぁ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 15:51:26.79ID:ddpyN3T10
ハシゲもこの件にはダンマリ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 15:51:52.22ID:WMUXPJSm0
これの問題点はただ1点、2時間までの決まりが3時間に延長してしまったこと
これはきちんと謝らなきゃ
まぁみんな守ってないけど、偉い人はそれでも守らなきゃいけないし
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 15:53:18.39ID:2QIS2NvK0
大阪国は全面規制解除だな。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 15:53:29.49ID:ddpyN3T10
>>18
関西マスコミでは吉本芸人が全力擁護
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 15:54:44.30ID:WMUXPJSm0
ちなみに大阪でももちろんニュースに出た
特に論評無しで
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 15:56:29.33ID:UpQQsoM00
北方領土の件も正論だしアジャース言ってたのは議員の特権を愚民に知らしめるためだし
真の国士だろこいつ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 15:57:15.81ID:2QIS2NvK0
宴会に参加した議員達は少し熱出ただけでも即入院治療出来るし。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 15:58:08.07ID:ddpyN3T10
>>279
最大の問題は同様の件で千数百人の府職員を処分したくせに自分のことは棚に上げてることだよ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 15:58:47.76ID:53CL4UPD0
松井さんの利権とか若い頃の悪行って何で全然叩かれたりしないの
他の党ならボコボコにされてるでしょ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 16:00:05.91ID:r1rhc45M0
維新はすでに関西でカルト宗教化しつつある
大阪制圧して兵庫も飲み込まれようとしてる

文通費の件も丸山は盛んにアピールしてたが、メディアは無視
維新が騒いだら派手に報道される
メディアでの扱い方が明らかに違う
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 16:01:13.15ID:2QIS2NvK0
マフィアの会合みたいなものだよ。

で飲食店の名前は?
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 16:02:47.35ID:TwcBIk4R0
>>272
それだと後で
「酒の上での事だから!」が使えない
立憲でも酒の上の事と言えるなら
枝野が悪い蓮舫が悪いと個人批判しても盗撮職員と同じで
酒が入ってたからと許される
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 16:03:40.24ID:7edfY7hw0
一卓4人以内ならおkじゃね?
2時間でも3時間でも大差ねーだろ
こんなどーでも良い事がなぜニュースになるんだろ?
世論とか言いながら、一部のマスコミが煽ってるだけだろ
どうせ不評の10万円給付への世間の注目を逸らしたい思惑の自民から金でも貰ってんだろ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 16:10:27.44ID:WMUXPJSm0
>>291
どうでもよくはないかな
たとえもう市民が守ってもいない、というか2時間までなんて知らない人だっているようなことでも、トップは守ってもらわないと

まぁごめんなさい、で終わりだよ
宴会そのものをやったらいけない時期なのにやった職員のケースとはまた別
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 16:12:50.82ID:xFIF4LLg0
大阪人てイソジンでコロナが治ると思ってるんだろ?
関東人から見たら信じられない低能だよな
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 16:19:23.07ID:r1rhc45M0
維新がマフィアとかそんな高尚なもんじゃないぞ

音喜多が役員入りするようなチンピラ集団なのに
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 16:22:41.50ID:ykBcPy9h0
>>51
要するに日本の民度が低いと言うことだな
自慢するような事では無いな
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 16:25:05.14ID:YTt0fu3B0
維新轟沈
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 16:27:18.53ID:i5q2PMiT0
丸山こいつ何がしたいんだよ
杉村の後釜狙いかよ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 16:29:27.46ID:GU6OPp6p0
維新が守ってくれるどころか程よく尻尾切られたからな
恨んでるだろうな
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 16:30:01.12ID:94CBwFXU0
制度を利用し続けて旨い思いをしてきた丸山に
何を言う権利があると思うの?

言いたいなら自分の利も拒否するべきだったねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況