X



【産経新聞】「先進国で最低」日本に対してよく使われるようになった言葉 平均賃金は韓国に抜かれ、車も買えない…どうしてこうなった★2 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2021/12/12(日) 11:48:59.57ID:co3t4fE69
「先進国で最低」。日本に対してよく使われるようになった言葉だ。「先進国で唯一」も悪い意味での使用が増えた。その最たるものに「賃金」がある。平均賃金が先進国で最低であるばかりか、先進国で唯一、直近30年間で賃金がほぼ上がっていないのだ。「豊かな国」だったはずが、どうしてこうなってしまったのか。岸田文雄首相は「賃上げ」を最優先の政策課題にするものの、賃金を生む源泉の労働者の生産性も先進国で最低だ。生産性のない日本に賃上げは可能なのだろうか。

クルマが買えない日本
最近、クルマ好きの間で静かな変化が起きている。輸入車を長らく乗り継いできた人が国産車に乗り換えるか、車を手放すようになっているのだ。一部の富裕層を除いて。彼らは口をそろえてこう言う。「輸入車が高くなって買えない」

日本で人気の輸入車の代表格、独メルセデス・ベンツの中間グレード「Cクラス」のセダンで、排気量2リットルクラスのエンジンを積む「C200」を例にとる。日本での価格は平成10年ごろは400万円前後だったが、25年ごろに500万円を超え、昨年からは600万円を上回った。

もはや一般的なサラリーマンが手を出せる価格ではなくなった。メルセデスに限らず、BMWやアウディも同様だ。もちろん、自動ブレーキなどの安全装置を積むことで生産コストが上がっている側面もある。しかしそれ以上に、世界の物価上昇に日本がついていけていない現実を突きつけられる。

https://www.sankei.com/article/20211122-B2FFOYJ37JMTPFWPDZUQUZ7N7I/
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639274969/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:49:11.15ID:XzRlHk9d0
革命が始まるのだよ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:49:14.45ID:7nG3Emts0
ちなみに韓国は求人倍率0.3倍 出生率は0.5倍
「N放世代」で検索してみ 韓国でよく使われるそうで
家も車も仕事も結婚も子育てもやりたいことも、果ては生きていくことすら放棄する世代が多いんだとか
日本の平均賃金下がったと大騒ぎしてるが、平均給与は上がってるし、失業者も大幅に減ってるんだがね
本来失業者が500万人も減るとこいつらがなんらかの職で新人として入るから平均給与が大幅に下がるはずなんだが景気の回復があまりに早かったため平均給与すら上がってる状況(失業者は平均給与に含まない)
ついでに言うと最低賃金もミンスの時より1.3倍に上がってる
本当に野党やマスコミ含むサヨク(共産主義者)は印象操作だけだなと
>>1-5 >>995-1000
マスコミが一切報道しないが結構成果出してるぞ
統計局 https://www.stat.go.jp
自民党の成果↓ ※下記の数値は民主党政権(現:立憲民主党)で一番良い結果を残した2012年の数値と自民党で一番良い結果を残した2019年の数値(アベノミクス)、コロナ禍でやや落ちた2020年の数値を参照してます。
1:有効求人倍率
民主党(現:立憲民主党) 0.81倍
→自民党1.61倍(0.80倍UP!)
→ コロナ流行後: 1.18倍(コロナで大幅に下がりましたが、現在回復しています。)
2:平均給与
民主党(現:立憲民主党) 406万円
→ 自民党441万円(35万円UP!)
→ コロナ流行後:436万円
3:就業者数
民主党(現:立憲民主党) 6270万人
→自民党6731万人(461 万人UP!)
→ コロナ流行後:6666万人(コロナで大幅に下がりましたが、現在回復しています。)
4:失業者数
民主党(現:立憲民主党):285万人
→自民党145万人(140万人減!)
→コロナ流行後:191万人(コロナで大幅に増えましたが、現在回復しています。コロナが蔓延した国では2000万人が失業するなどしていますので比較的押さえ込みが成功しています。)
5:年金の運用益
民主党(現:立憲民主党):25兆円
→ 自民党:65兆円(41兆円増!)
→コロナ流行後:57兆円(コロナで大幅に下がりましたが、現在回復しています。2021年6月時点で100兆円まで増)
6:自殺者数
民主党:(現:立憲民主党):2万8000人
→自民党:2万149人(8000人減!過去最少)
→コロナ流行後:2万919人(コロナで多少下がりましたが、現在回復しています。)
7:名目GDP
民主党(現:立憲民主党) 493兆円
→自民党561兆円(68兆円UP!過去最高)
→コロナ流行後:529兆円(コロナで大幅に下がりましたが、現在急回復しています。)
8:実質GDP
民主党(現:立憲民主党) 517兆円
→ 自民党555兆円(38兆円UP! 過去最高)
→ コロナ流行後: 539兆円(コロナで大幅に下がりましたが、現在急回復しています。)
9:企業の利益
民主党(現:立憲民主党) 50兆円
→自民党81兆円(31兆円UP!)
10:日経平均株価
民主党:8664円
→自民党:30017円(21353円UP!)
11:正社員の数
民主党(現:立憲民主党) 3339万人(過去最悪)
→自民党3509万人(170万人UP!)
12:正社員求人倍率
民主党(現:立憲民主党) 0.5倍
→自民党1.21倍(0.71UP!)
→ コロナ流行後:0.86 (コロナで大幅に下がりましたが、現在回復しています。)
13:最低賃金
民主党(現:立憲民主党) 737円
→自民党930円(1.3倍UP!2021年の数値です)
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:49:17.70ID:SWOCwnmK0
もうだめだ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:49:18.68ID:XNQRfLA10
アナログのハードウェアを作っても儲からないと自覚できない日本人
気がつけばジャップ国に落ちぶれた
足りないのはプログラマーだろ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:49:21.59ID:rbDyzagw0
ID:/qn5oMdf0
スレ終わってソース出さなくてもよくなって安心ですねw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:49:27.20ID:CPYgJ8n40
日本を潰したい政治家達が少子高齢化を良い事に日本人を締め付け外国人を高待遇した有様だろwww
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:49:28.08ID:79k2v1QU0
とかいいつつ車持ってるとこいっぱいあるよね
まだまだ金持ち多い
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:49:35.01ID:Ibia6sQm0
どこのどいつが言ってるんですかねえwww
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:49:38.93ID:1h0wNL3v0
とはいえ日本が低賃金でも悲惨にならんのは国民皆保険のおかげだな
これが他国とは違う
自民党唯一の功績はこれ
貧困でもまあ死ななない

このまま生かさず殺さずだろうな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:49:45.59ID:DQigC1xX0
安部を支持した結果でしょ?
消費税一つとってもだけど、日本の衰退を加速、可能性を奪っただけなんだよね。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:49:47.76ID:jEoS7ekB0
もはや一般的なサラリーマンが手を出せる価格ではなくなった

すいません。400万する車が一般的なサラリーマンが手を出せる時代なんて日本の歴史上一度もなかったんですがw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:50:07.74ID:xlQm74l10
この手の「完全に間違い」による日本への煽り記事はどうにかならないのか。
嘘偽りで捏造して詐欺以上の犯罪行為そのものである。

今回は藤原直樹というクズ野郎が書いた捏造記事だ。

この手のクズどもは他にも以下の書き手はが存在しており極めて悪質である。
・中原圭介
・浜矩子
・野口悠紀雄
・加谷珪一

そもそも南チョンが日本を越えた事実はないし、全て嘘である。

■2020年の一人当たりの名目GDP値は(ドル換算ベース)
アメリカ …  5位 63,416ドル
カタール … 11位 52,144ドル
日本   … 23位 40,146ドル
南チョン … 27位 31,497ドル
台湾   … 31位 28,306ドル
ブルネイ … 35位 26,089ドル

なぜクズである藤原直樹は南チョンが日本より「上」だと嘘を付いて煽ったのか?元となる数値は下記になる。

■2020年の一人当たりの購買力平価GDP値は(ドル換算ベース)
カタール …  4位 93,508ドル
アメリカ …  7位 63,415ドル
ブルネイ …  8位 62,371ドル
台湾   … 16位 55,723ドル
南チョン … 27位 44,620ドル
日本   … 30位 42,248ドル

こいつらの詐欺師達の常習行為として必ず下記の経済指標を持ち出す。
・購買力平価
・ビックマック指数

そもそもこれらは経済指標の一つでこれだけで経済を語れないし
国家で為替操作をしていれば大きく変動して意味を為さなくなる。
逆に大きく現実と乖離していまっている場合は、その国は不正な為替操作を
しているという証左となる。

これは主に韓国、台湾、ブルネイ、カタールだ。
だからこの詐欺師達はそれを利用して
一人当たりの購買力平価GDP値は日本より韓国の方が上だと煽ったり
(一人当たりの名目GDP値は正しく日本が上であり当たり前の話)
ビックマック指数だけを持ち出して騒ぐ。
実にアホらしいし、連中は人としてクズ以下である。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:50:12.94ID:sJf1hi7Y0
中抜き上級優先の自民党を国民自身が選んでるからこの結果は必然なんじゃないの

ありがとう自民党
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:50:21.07ID:JdJwAwTa0
なんな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:50:23.25ID:cWxDptUq0
先進国って訳がそもそも問題あった
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:50:23.56ID:vFqqzQZx0
ネトウヨに問題です
どれが悪かったですか?

A:新しい資本主義
B:アベノミクス
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:50:24.65ID:IwB0NUo60
ダボス会議会長クラウスシュワブの著書がよく売れる国、それが日本
自民がコイツラの言うこと聞いてるだけだから
叩いても無駄だよ、切っても切っても生えてくるから
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:50:26.87ID:7nG3Emts0
>>3
ミスった韓国の出生率は0.9倍(世界最小 少子化がやばいと言われる日本ですら1.3倍)でした
まあ韓国は経済が傾いて世界一少子化進んでるんだがね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:50:33.03ID:OKMRig3r0
韓国推しの地上波テレビですら財閥寄生コースから外れた韓国人は一生負け組
ってのを報じてるくらいからね。そういう人らが日本に来たがってるんじゃないの。
それともやっぱりテレビはうそつきなのかな、韓国推しなのに。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:50:34.16ID:kBO9vEhn0
消える企業をゾンビとして延命させてたらそりゃそうなる
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:50:39.28ID:WuLRu1QO0
隣国を援助する国は滅びるそうだから
まあ、気付くのが30年遅いよね
いまさら足掻いても手遅れなわけだがw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:50:40.63ID:zJQyc1Am0
まあ原発があるのに使わず天然ガス火力発電してる国だからな
電気代もガス代もドンドン上がり続ける。当たり前の話
国民も理解していない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:50:40.78ID:SWOCwnmK0
>>5
ITはとっくに勝負がついてるよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:50:44.12ID:HgDQ7jSk0
当たり前だろ、世の中ゆとりだらけなんだから
そりゃそうなるは
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:50:45.84ID:BcubhSXA0
完全に世界的な物価上昇から取り残されてる日本
今はまだ外車買えねーな位の話だが
これが生活必需品まで下りてきたら真に地獄の国になる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:50:54.51ID:Dum9K47O0
鶏頭となるも牛後となるなかれ
発展途上国のリーダーを目指そう
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:50:59.18ID:1h0wNL3v0
平均賃金低いが物価が安いんでタイも豊かだからなあ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:50:59.89ID:UOkkGsFA0
名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/12/12(日) 11:46:42.91 ID:jX7Zy2080 [14/14]
購買力平価は各国の物価調整をするためのものだよ
ベトナムの100万と日本の100万じゃ価値が違うの
額面:100=100
実質の生活:ベトナム > 日本
額面通りに比べれないから 購買力平価で物価調整するの

平均年収は日本より下でも韓国は100万円でベトナム並みの生活をおくれるって事?それで満足ならいいじゃない?ww
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:51:26.66ID:sdhHQMLB0
608 :名無しさん@引く手あまた:2007/10/30(火) 07:02:24 ID:4muo35tQ0
【負け組上等!私のサイレント・テロ活動】
勝ち組は負け組を馬鹿にしました。負け組の上に成り立つ勝ち組を引きずり落とすには、負け組が競争社会を放棄すればいいのです!
  
オラ いち抜けた!w

・とにかく競争心を持ちません。負けるが勝ちです。
・食事…100円ショップ、安い食事で済ませます。 高級飲食店で無駄金は使いません。
・衣類の無意味なブランドには興味もちません。
・同棲、結婚、出産、共同生活等、生産性を促す社会活動には、加担しません。
・子供は只の消費財。子供一人につき4千万円の出費です。今時、親になるのは正気の沙汰ではありません。
・己の健康状態など考えません。
・勝ち組の不幸・転落ニュースが最大かつ唯一の楽しみです
・他人や社会には嵌められないようにチェックはしますが、競争には加わりません。
・女性は必要に応じて安価な風俗で済ませます。
・基本思考は「所詮、人生なんて死ぬまでの時間つぶし」
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:51:39.98ID:ehnZU+UI0
長い歴史で見ると戦後だけたまたま儲けただけで、だんだんと元の日本に戻っているだけに感じてきた
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:51:40.18ID:3/d7akKO0
日本は貧乏が1番似合ってる
人間後進国なのに経済(だけ)先進国なのは変だった
人間のレベルに経済も戻ってきてるだけだ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:51:41.95ID:/qn5oMdf0
>>1 
日本下げしても永遠に日本>韓国だよ

本当に韓国が凄い、日本より優れれるならゴキチョンはとうの昔に帰ってるよね

頑なに祖国に帰ろうとしないのがゴキチョンよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:51:42.17ID:6EV1x73p0
産経みたいなマスゴミがまともにチェック機能果たしてないから
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:51:45.90ID:HSDaOSFQ0
GAFAみたいに
ADHDやアスペを活かせる社会にしないと
このまま堕ちるだけだろ

中抜人身売買しか儲かってないて・・・
終わってる
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:51:49.88ID:lwWL8w/Z0
平均寿命伸ばすために
無駄遣いしてるからじゃね?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:52:01.74ID:qSpX1kLm0
そらどんどん日本から出て行くわな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:52:03.45ID:f6u1YN350
「○○万円の壁」とか言いながら、年収100万円ちょいのパートさんが山ほどいるからじゃね?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:52:14.48ID:Dum9K47O0
給付金の配り方とか昭和のままじゃん
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:52:16.21ID:d/k+/0To0
は?
無駄遣いしないからな
国民資産額は世界一
溜め込んでる
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:52:16.33ID:/qn5oMdf0
>>39
>>40
日本下げしても永遠に日本>韓国だよ

本当に韓国が凄い、日本より優れれるならゴキチョンはとうの昔に帰ってるよね

頑なに祖国に帰ろうとしないのがゴキチョンよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:52:16.75ID:1yF9ebA/0
働けど働けどなお我が暮らしならざり


ぢっと チンポ を見つめる。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:52:19.67ID:RcDQgerF0
韓国は
500〜600Mのビル建てまくってる
日本は300Mが最高
完敗だな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:52:20.18ID:OkbzK81n0
>>1
あれあれあれ?ネトウヨご用達の産経ソースじゃないですかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:52:24.47ID:XNQRfLA10
>>28
これからも差が続くという概念の結果が理解できないのか
お前も残念なジャップ人だったな
ジャップ人は話にならないネーヨ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:52:25.12ID:li1/ddFs0
こんな惨状なのは多くの国民が実感していることのはずなのに
国民が選んだ首相は緊縮派、増税派と分かりきっていた岸田だもんな
まぁ野党にもろくなのがいないがこの国の惨状の一番の原因はB層の多さだわ
さらに残念なことにこれが年寄りに限ったことじゃないんだよなぁ
日本に未来はないね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:52:30.81ID:qBNqN3kE0
アベノミクスのデフレ解消で金を刷りまくるとか大失敗したな
まぁ日本は物が多すぎるからインフレにならないのかもなw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:52:31.64ID:YD5Z7D4h0
最低自給1500円まで上げよう、物価に反映できない企業には潰れてもらおう、失業率も上がるだろうけど痛みが必要だ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:52:32.84ID:abZSfgbp0
>>1
どうしてって上流が還元することをやめたからだろ
最低限維持できるだけの賃金にして吸い上げまくってる
法人税やら下げて見せ掛け平等の消費税等を作る
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:52:32.97ID:/qn5oMdf0
>>41
>>47
日本下げしても永遠に日本>韓国だよ

本当に韓国が凄い、日本より優れれるならゴキチョンはとうの昔に帰ってるよね

頑なに祖国に帰ろうとしないのがゴキチョンよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:52:33.24ID:8q44AUVf0
もう終わりだ猫の国
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:52:37.52ID:9IKfcvxf0
概ね当たってる
だが韓国人や中国人に産まれなくて良かったわ、民度は金じゃ買えないからね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:52:42.36ID:1h0wNL3v0
韓国と比較すると馬鹿ウヨが沸く
まず韓国と比較するようになるほど落ちたって事を自覚しろよw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:52:43.79ID:x1pkrsLi0
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大きな問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部ってる
ID:(63/268)

0070 名無しさん必死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:52:50.69ID:SWOCwnmK0
>>24
ゾンビ企業を潰してもろくな仕事がない
賃金の良い仕事があれば人はそちらに移るのでゾンビ企業は自然と潰れる
ゾンビ企業が生き残ってるのはそんな企業でもマシということ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:52:52.34ID:HIeY8aAj0
まじかー…


@·12月11日
職業が教員の患者さんをよく担当するのだけど
切迫早産なのに「2学期まではなんとか担任を続けないとなので休めない」
悪性腫瘍が見つかって早期手術を勧めてるのに「人手が足りなくて、次の長期休暇までは入院はできない」
本当に教育現場どうにかしているんじゃないか・・

@·13時間
今日「カゼ」の診療していて、ひとつ大変重要なことを知った。
私は発熱の有無に関係なく「カゼ症状の人」には全例PCR検査を受けるよう勧めているのだが、少なくない人が有料しかも数万円取られると思っているのだ。
「カゼ症状あったら発熱なくともタダ」ということを知らされていない。これ大問題だ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:52:54.33ID:fd14v0Z20
>>38
ネトウヨが望んだ政権が
ネトウヨが望んだ政策を9年間続けた結果が

最低賃金
一人あたりGDP
労働生産性
この3つで韓国に追い超される
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:52:55.64ID:QrLoN2Gf0
消費税と年金制度だろうなあ
海外を参考にしても日本に合うはずもなかった
その参考にした国も年金制度は廃止した

国鉄と郵政民営化で限界集落が激増、トドメにアベノミクスで自殺者と外人実習生だらけ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:53:04.71ID:rgGEqjp30
「車を持つこと」に付属してくる多種多様のコストに耐えられないんだ

日本メーカーの家電だって中国製に自社ロゴのラベル貼ってるだけで
豪華機能が特盛りで数十万円だろ?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:53:08.85ID:/qn5oMdf0
>>62
とか言うのに日本から出ていかない、出ていけない、韓国人として生まれて人生終わったゴキチョンがお前だよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:53:13.73ID:yPx6Kv4I0
少子高齢化が先進国の中で一番進んでるからでしょ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:53:13.73ID:KknHExqV0
な?

自民党だろ?

な?

俺が予測した通りだろ?

な?

後悔してるだろ?

な?

俺に謝りたいか?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:53:15.43ID:cY46tinx0
日本が衰退した原因は
派遣法を取り入れた小泉とケケ中の責任やろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:53:19.46ID:p43GnPsJ0
会社がでかくなっても投資家が儲かってるだけだしな労働者が可哀想なのよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:53:22.39ID:JsibzDFu0
教育の現場が悪いと思う。みんな一緒にとか個性を潰そうとする。
せっかくいい国なのに国は何してんだか。
自分たちさえ良ければいいって思ってるんだろうな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:53:27.30ID:qHT81Gq00
>>32
でも平均賃金の低い国ってアジアやアフリカの後進国ばかりってイメージだよね
ロシアもかなり低いみたいだけど
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:53:28.40ID:xXOnJWDw0
>>1
坊やだからさ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:53:36.36ID:+neau7G50
俺がベンツ買ったときCやVは安かったね
Vはアルファードより安かった
しかも3.5リッターだから、むちゃくちゃ走る
ドイツのアウトバーンでは、160キロが巡航速度だが、それくらいは平気で出せる車だった
いま、Vは2200ディーゼルとしょぼい設定なのに、最低でも750万とかとてもサラリーマンは買えない
ベンツも買えない日本のサラリーマンとは恥ずかしいな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:53:37.42ID:fHYWE5FN0
>>1
おまえらマスメディアが電通と組んで国民を騙して、小泉竹中構造改革を進めた結果だろうが
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:53:48.72ID:HSDaOSFQ0
>>19
C:組合の犬と韓国小泉パソナ竹中
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:53:48.84ID:d/k+/0To0
自分が終わってるからって巻き添えにしないで欲しいわ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:53:48.84ID:zJQyc1Am0
みずほ銀行は韓国の資金回収を急いでいるトルコの通貨危機に韓国のデフォルトが近づいている。
引き金になるのがアメリカのドル高
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:53:56.85ID:sdhHQMLB0
>>37
・奴隷労働型企業では働きません。自分の働いた半分は楽している勝ち組に搾取されるだけです。 
・高級品・高級車・住宅は、使いません買いません。欲しがりません。
・学歴も金もいい女も思い出も、墓場までは持っていけません。
・今使っている物以上は、持ちません、買いません。
・テレビ、雑誌の記事はなにか買わせようと煽っているだけ。そんなものに乗るのはアホです。
・テレビは宣伝する会社、全て何か買わせようとたくらんでるとみなします。
・勝ち組の競争の誘いにはのりません。
・金のかからない快楽を見つけます。
・できるだけまめにオナニーして30後半まで頑張って性欲を封じ込めます。
・ネットをフル活用しすべての娯楽、生活情報収集は基本料のみで済ませます。
・ひとはすべて快楽で動いています。脳内の電気信号で一生振り回されているだけ。
・快楽に貴賎はありません。ごろ寝・妄想オナニー各自の好きな快楽追求で十分です。
・勝ち組だろうが負け組だろうが、結局、人生の最後に行き着くところは「死」です。結果は同じです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況