X



【産経新聞】「先進国で最低」日本に対してよく使われるようになった言葉 平均賃金は韓国に抜かれ車も買えない…どうしてこうなった★16 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2021/12/12(日) 23:56:51.36ID:xqHUEXZ79
「先進国で最低」。日本に対してよく使われるようになった言葉だ。「先進国で唯一」も悪い意味での使用が増えた。その最たるものに「賃金」がある。平均賃金が先進国で最低であるばかりか、先進国で唯一、直近30年間で賃金がほぼ上がっていないのだ。「豊かな国」だったはずが、どうしてこうなってしまったのか。岸田文雄首相は「賃上げ」を最優先の政策課題にするものの、賃金を生む源泉の労働者の生産性も先進国で最低だ。生産性のない日本に賃上げは可能なのだろうか。

クルマが買えない日本
最近、クルマ好きの間で静かな変化が起きている。輸入車を長らく乗り継いできた人が国産車に乗り換えるか、車を手放すようになっているのだ。一部の富裕層を除いて。彼らは口をそろえてこう言う。「輸入車が高くなって買えない」

日本で人気の輸入車の代表格、独メルセデス・ベンツの中間グレード「Cクラス」のセダンで、排気量2リットルクラスのエンジンを積む「C200」を例にとる。日本での価格は平成10年ごろは400万円前後だったが、25年ごろに500万円を超え、昨年からは600万円を上回った。

もはや一般的なサラリーマンが手を出せる価格ではなくなった。メルセデスに限らず、BMWやアウディも同様だ。もちろん、自動ブレーキなどの安全装置を積むことで生産コストが上がっている側面もある。しかしそれ以上に、世界の物価上昇に日本がついていけていない現実を突きつけられる。

続きは有料
https://www.sankei.com/article/20211122-B2FFOYJ37JMTPFWPDZUQUZ7N7I/
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639316524/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:09:11.23ID:QeemZ/PM0
韓国に負けたっていいじゃないか
ネトウヨはそんなに落ち込むなよ
まだまだ下の国はある
そいつらバカにして生きていけよ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:09:13.53ID:tQ5QUQro0
俺も車からチャリに乗り換えようかな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:09:20.59ID:gmr/qtsr0
>>90
納税多い=インフラ支える愛国者 
納税少ない=インフラタダ乗り売国奴
黙って働き喜んで納税!
税率高いなんて泣き言言うな!
日本が沈没してもいいのかよ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:09:36.72ID:yy2LiySO0
>>1
・消費税導入
・世襲出身首相時代突入

1990年代以降、上記2つが基本的な流れになって、
その結果行き着いたのが安倍長期政権。

悪手連発してれ世襲無能無教養首相に行き着けば、
国がおかしな方向に行かないほうが無理だってw

で、産経さんも、その片棒を担いでましたよねw
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:09:54.56ID:fsBITGvN0
>>80
岸田が就任早々、ベトナム首相に日本旅行者お願いします。って頭下げた時に終わってた。
和歌山ミカン、ベトナムが買ってくれるそうだ。二階が必死に売り込んでた。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:10:09.94ID:taYRdhyt0
サツやサツOBが国民の血を吸い取ってるんですよ
後は偽善者が足引っ張りまくり
偽善者やサツは何でもまず禁止から考えますから
偽善者は自分の周辺しか見えてませんから
サツは規制を利用して三店方式とかで国民の血をすいまくってる
コイツらをどうにかしないと日本の浮上はあり得んから
特にサツとサツOB
犯罪率もやばいし
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:10:35.83ID:I4hYWEJd0
アメリカ様が憲法を与えてくれたお陰で80年もったが
所詮ここが限界だった
自治はできない民族
次は支那様かアメリカ様か
それを決める際にはまた日本が焼け野原になる
国力が落ちるとは、自分で自分を守れなくなるという事
もうすぐよ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:10:36.74ID:0XLAnZK50
この手の日本への煽り記事はどうにかならないのか。
嘘偽りで捏造して詐欺以上の犯罪行為と言える。

今回は藤原直樹というクズ野郎が書いた捏造記事だ。

この手のクズどもは他にも以下の書き手はが存在しており極めて悪質である。
・中原圭介
・浜矩子
・野口悠紀雄
・加谷珪一

そもそも南チョンが日本を越えた事実はないし、全て嘘である。

■2020年の一人当たりの名目GDP値は(ドル換算ベース)
アメリカ …  5位 63,416ドル
カタール … 11位 52,144ドル
日本   … 23位 40,146ドル
南チョン … 27位 31,497ドル
台湾   … 31位 28,306ドル
ブルネイ … 35位 26,089ドル

なぜクズである藤原直樹は南チョンが日本より「上」だと嘘を付いて煽ったのか?元となる数値は下記になる。

■2020年の一人当たりの購買力平価GDP値は(ドル換算ベース)
カタール …  4位 93,508ドル
アメリカ …  7位 63,415ドル
ブルネイ …  8位 62,371ドル
台湾   … 16位 55,723ドル
南チョン … 27位 44,620ドル
日本   … 30位 42,248ドル

こいつらの詐欺師達の常習行為として必ず下記の経済指標を持ち出す。
・購買力平価
・ビックマック指数

そもそもこれらは経済指標の一つでこれだけで経済を語れないし
国家で為替操作をしていれば大きく変動して意味を為さなくなる。
逆に大きく現実と乖離していまっている場合は、その国は不正な為替操作を
しているという証左となる。

これは主に韓国、台湾、ブルネイ、カタールだ。
だからこの詐欺師達はそれを利用して
一人当たりの購買力平価GDP値は日本より韓国の方が上だと煽ったり
(一人当たりの名目GDP値は正しく日本が上であり当たり前の話)
ビックマック指数だけを持ち出して騒ぐ。
実にアホらしいし、連中は人としてクズ以下である。

まず事実なのは日本の平均年収が上昇していない点だけ。
これは事実。その理由は上記の詐欺師達が騒いでいる逆の理由、円高だ。
つまり、現状が円高すぎてダメなのでもっと円安にすべき、ということだ。
もっと正確に言えば、日本の近隣諸国との不当な為替の差をなくすことだ。
つまり、日本の近隣諸国の通貨が「安すぎる」のだ。
だから日本のの「円高」さが際立ち、国際競争力がなくなっているのが原因だ。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:10:43.93ID:qKqSZcE30
>>96
その派遣や非正規を推進して拡大させたのは、労働組合の連合だよ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:10:54.77ID:FByyTiE80
何ヵ月も高い金出して訓練して宇宙に行く社長とかいるのに
国民は貧乏なんだよな
起業しかないよ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:10:55.45ID:u5bTPWAO0
>>106
楽しむことすらご法度になってるほど貧困が進んでいる
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:10:56.57ID:vGkD3Rrm0
>>103
もう足首浸かってますけど
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:11:04.09ID:hf4iBBfZ0
どうせ、もう少ししたら
日本と韓国の今年の出生率が出てくるよ
ソウルの出生率は去年は0,64だったよね

もっと絶望的な数字が叩き出されると思う
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:11:08.70ID:xhKB/T7Y0
そもそも日本が外国からリードできる何かってあるのかと
「〇〇人は駄目にきまってる」って馬鹿はそればっかり
彼らだって同じ人間なわけで彼らが日本人より駄目だって言える根拠って何なんだよ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:11:14.41ID:o3w7D7IS0
なんで定価っていうのメーカー小売希望価格30万円超えのエアコンが
ネット通販で5万円で買えるのさ。おかしいじゃん。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:11:18.20ID:nturAlts0
>>95

どんなデータだよ。w
どうせドル換算とか、恣意的操作されたデータだろ。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:11:18.63ID:tpuD+Jgl0
まず違法パチンコを全部つぶせ
これが朝鮮人の資金源になっている
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:11:34.53ID:vESpBO5c0
>>98
> 働くぐらいなら寝てる方がマシ

深夜におまえが起きているのはなぜ?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:11:41.30ID:vS9BkA6t0
中華だろうが朝鮮だろうが別に負けたっていい
今の生活そんな悪いか?
とは思うけど社会補償費と国の借金が無ければな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:11:49.64ID:fsBITGvN0
>>107
はーい「釘バット」ってここで書き込んでしまいました。日本の封建特許法では、もう特許認められません。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:12:02.03ID:uxwzw0760
お隣はもはや日常生活で現金なんてほとんど使う事がない生活してるらしい。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:12:07.60ID:vDAfARdP0
デフレは20年つづいた経団連の方針なんだけどね。それに盲目に従った政府、財務省、マスゴミ、国民も同様に悪い
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:12:13.74ID:hj0+DgxO0
俺が苦労することで誰かが楽して利益を得ることが嫌すぎる
こんな簡単なことに気がつくのに23年も無駄に働いてしまった
とっととFIREしろみんな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:12:15.52ID:+EwLXJ++0
>>34
それ以前に韓国の失業率、出生率、自殺率、学生の就職内定率・・・
ついで一人当たりの家計債務と家計資産
どう見ても日本と比べたら韓国は終わっている
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:12:15.64ID:hf4iBBfZ0
>>115
バカくせー

今どきサブスクを幾つか契約しておけば
いくらでも楽しめるだろ

月1,000円2000円が払えない貧乏なの?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:12:24.27ID:35sAk5zK0
先進国で最低レベルの産経に言われてもなww
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:12:53.33ID:X/rPk/5s0
>>98
わけわからん仕事はしたくないよな。
そんなんさせられるぐらいだったら
確かに刑務所やナマポでいい。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:12:56.43ID:uMD91ADW0
経団連・団塊「上からは吸い取り、下には分け与えない。ワシらと在日様の内部留保はたっぷりやで。なんでジャップは貧しいん?」
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:13:00.92ID:2dK0LpLL0
少子化の対策は不可
移民もまともなのは来ない
おわり
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:13:09.48ID:qE2GYG7w0
>>113
非正規に労組組合叩きを仕向けたい自民党か?

非正規にも労働組合があるからな
そもそもの前提がおかしい
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:13:10.84ID:DpdoN6/j0
答えはひとつ
日本は既に先進国では無かったんです
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:13:18.10ID:1g7XoC0R0
>>106
アホくさくなるとそうなる 

という話。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:13:28.68ID:xhKB/T7Y0
日本のアドバンテージってはっきり言えばペリーがたまたま日本に寄港して
開国させたことと、GHQが日本をまともに作り替えてくれたこと
偶然そういう歴史的イベントがあった
それだけだろ
たまたまアジアでは進んでいただけだ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:13:47.60ID:fsBITGvN0
>>140
電気自動車じゃないからアウト
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:13:50.86ID:6/WFXsvd0
だいたい、高い、低い、ってなんなのか

大半の国民には屋根と食事と水が足りてる
殺人も餓死者も少ない、まあまあいい国だろ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:13:56.98ID:DpdoN6/j0
>>106
普通に生きてるけど人生全然おもんない
今すぐ自殺してもいいくらいつまらない
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:14:01.30ID:ScheJlMn0
マスコミが平気でデマ流すから終わってるのはマスコミ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:14:03.86ID:5B/MwIQD0
令和元年には終了していた
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:14:04.29ID:gmr/qtsr0
>>132
黙って働き喜んで納税!
おまえには愛国心はないのか!
納税多い=インフラ支える愛国者
納税少ない=インフラタダ乗り売国奴
だぞ!
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:14:14.12ID:JvwA7jIQ0
ネオリベ超大国アメリカはスゲーな
90年代から経済成長し続けてるな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:14:19.26ID:vGkD3Rrm0
プライマリバランス火の玉だ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:14:35.42ID:hJ3svvdl0
先進国でも発展途上国でもなく、日本は衰退国だろ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:14:44.72ID:Yjc85JAX0
だって日本は移民認めてないけど、世界トップ4に入る
実質移民大国だから、そりゃ給料で韓国抜けるわけないよ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:14:45.24ID:EDNNr9Qy0
ホリエモンは潰すべきではなかったよね
日本の出る杭は打てという古い体質は日本を伸ばさない
またああいった人材がどんどん出てきて日本を変えてくれたらと願ってる
潰すのではなく伸ばす存在だったよホリエモンは
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:14:54.17ID:SLqC/7zt0
結局、年寄りが増えすぎただけの話

労働、消費の中心である若年層を増やさず、年寄りばかり長生きさせてるからだよ。諸悪の根源がそこ。金は使わない、労働生産性は上がらないし。何が高齢者再雇用だよ。
せっかくコロナで年寄り減らすチャンスだったのに、空振りだし。若者に皺寄せが行っただけだし。

退場すべきものはちゃんと退場させないと、新陳代謝がおきない組織は腐るしかないんだから。当たり前の話をしない、出来ない社会にしてしまってるからこうなる。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:15:09.30ID:ZM8FsIG00
なんだっけ
自分が損してでも相手を落としたがる民族だっけ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:15:12.52ID:hf4iBBfZ0
>>149
ここで嘆いているヤツは
よっぽど実社会で、やっつけられつづけてきた
弱いやつか、頭の悪いヤツなんだと思う

普通に生活していると、そう云う底辺の怨嗟が
いまいち実感がわかず理解できなくなる
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:15:13.22ID:jo4d6tNq0
氷河期世代の人口ボーナス生かせなかった時点で詰んでただろ。

あとはグエン入れてみんなで低賃金労働でどうぞ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:15:38.67ID:I4hYWEJd0
原因
・洗脳済み(メディア盲信、同調圧力コントロール)
・帰属心の消失(同時に誇りと理想が消えた)
・社会的責任による行動の陳腐化(同調圧力に弱いのに自己中)
これ、上が成り立てば下が成り立つ仕組み
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:15:39.92ID:u5bTPWAO0
>>134
知らん
そういう世の中になってるというだけだ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:15:45.55ID:hj0+DgxO0
>>153
愛国心で腹は膨れねえからな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:15:48.23ID:x1h7JSzF0
>>143
でも実際のところ、
正社員の雇用を維持するために非正規が切られてるわけで、
対立の構造になって当然だろう。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:15:51.66ID:vESpBO5c0
>>150
彼女とセックスしてみ
少しは面白くなるぞ
彼女がいればだが
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:15:53.90ID:ri1U3SXn0
>>72
むしろ派遣制度が日本を貧しくした悪法なのにね
連合って何なんだ、と
連合と組んでる立憲民主も嫌いだ
彼らは派遣制度になにも言わないどころか
過去に派遣社員を選定するために
面接は必須とか抜かした立憲民主議員もいる
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:15:55.57ID:xhKB/T7Y0
日本人の民度では自己改革はできない
外国と言うかアメリカが圧力かけてくれないと変わらない
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:16:02.91ID:eY+xIYT/0
賃金上がらない上に、ひかれもの増えたから
多少賃金上がっても可処分所得増えない、
消費者としては完全にデフレ好む状況
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:16:13.22ID:qKqSZcE30
>>143
雇用の流動化っていうのは、アメリカはもとよりEUでもやってることだから
それをやってないのが日本、抵抗勢力は連合だからそういうしかないだろ

経団連が非正規使いたいわけじゃないから、この問題どこからでてきのかっていうと連合の案だもの
正規雇用の雇用に手を付けないくれ、かわりに非正規労働者の拡大はOKとした結果だから
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:16:35.67ID:hf4iBBfZ0
>>150
じゃあ、こんな場所に書き込んでないで
くたばれば良いじゃないか

人間、実際に行動に移した事だけが
そいつ自身の本音だぞ

口先だけなら誰でも何とでも言えるし
自分を欺くこともできる
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:16:41.98ID:fsBITGvN0
>>160
生ごみ消化すんだからデロリアンはウンコすんだろうなw
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:16:50.06ID:1NiqGnzC0
そろそろ日本人は外国に出ても変わらない暮らしできるんだから外国開拓すべ
エリートならもっと稼げるだろうし日本文化を事業にして稼げる余地ある
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:16:50.70ID:JvwA7jIQ0
国じゅうがケケ中みたいな中抜き経営者ばかりのアメリカはスゲーよ
90年代からずっと経済成長し続けている
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:17:03.54ID:Arx71Ivd0
>日本で人気の輸入車の代表格、独メルセデス・ベンツの中間グレード「Cクラス」のセダンで、排気量2リットルクラスのエンジンを積む「C200」を例にとる。

何故、ベンツを例にとるww
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:17:03.92ID:hlUSMqYy0
国民性だろ
いまの世界に合わなくなっただけ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:17:04.99ID:gmr/qtsr0
>>167
生きる糧にはなるぞ?頑張れ!
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:17:07.32ID:5B/MwIQD0
>>159
全く同感

少子高齢化に
なんの対策もしてこなかったし
氷河期を殺し続けた時点で
終わってるよこの国は
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:17:09.00ID:OFRlkdfP0
 




勤勉な国民性で知られるドイツ国民は
EU内での一国にしか過ぎなかったという
かつての条件下において、国を挙げて
低賃金政策を導入。ドイツ国民は、これに
反対しなかった。

結果、安価であり続けたドイツ製品の
輸出が急増を続け、ドイツ産業はまさに
EU経済の機関車となっていったのである。

いまやドイツ国は、押しも押されもせぬ
EU同盟の盟主である。

    


              
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:17:09.29ID:+SWyTk5f0
>>147
シャープなんて社長が日本人から台湾人になったとたん、倒産寸前5秒前から超高速でV字黒字化したからな
やはり上に立つ人間次第で変わる
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:17:18.38ID:OFRlkdfP0
 




勤勉な国民性で知られるドイツ国民は
EU内での一国にしか過ぎなかったという
かつての条件下において、国を挙げて
低賃金政策を導入。ドイツ国民は、これに
反対しなかった。

結果、安価であり続けたドイツ製品の
輸出が急増を続け、ドイツ産業はまさに
EU経済の機関車となっていったのである。

いまやドイツ国は、押しも押されもせぬ
EU同盟の盟主である。

     


              
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:17:20.39ID:E/3Yox+N0
日本の企業を占める99.7%の中小企業から中抜きしてたのは


銀行です。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:17:27.65ID:OFRlkdfP0
 




勤勉な国民性で知られるドイツ国民は
EU内での一国にしか過ぎなかったという
かつての条件下において、国を挙げて
低賃金政策を導入。ドイツ国民は、これに
反対しなかった。

結果、安価であり続けたドイツ製品の
輸出が急増を続け、ドイツ産業はまさに
EU経済の機関車となっていったのである。

いまやドイツ国は、押しも押されもせぬ
EU同盟の盟主である。

      


              
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:17:29.26ID:Pwg8IXJ/0
>>1
小泉、ケケ中、アベ、銭ゲバ経済団体のせい
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:17:40.00ID:vESpBO5c0
>>172
残念なお知らせだが
既に物価は上昇中だぞ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:17:46.63ID:hf4iBBfZ0
>>166
サービスを吟味して遊ぶだけなら
ほとんどタダ同然だぞ?

今は、そう云う世の中になっていると言うだけだ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:17:49.59ID:nturAlts0
>>170

派遣が無ければ、今頃失業者が溢れていて、欧州の様にしょっちゅう暴動がお起きていただろ。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:17:50.66ID:u5bTPWAO0
>>169
彼女を作るのも大変だよ
声をかければ事案だのセクハラだの
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:18:33.28ID:Nwe5UNy40
日本産の車だって悪く無いし軽自動車最高だろう
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:18:38.64ID:iLoEZHub0
大八車ひいて廃品回収してまわるのが近未来の日本人のドライブ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:18:41.01ID:vGkD3Rrm0
>>173
今の資本家にこれ以上雇用の流動化とかさせれんだろ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:18:44.21ID:C9gFF8Nd0
お前らに聞きたい

日本は一体どの段階で後戻りできないほど壊れてしまったと思う?

自分は小泉政権時代
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況