X



G7外相会合、ロシアの侵攻警告 経済的威圧と中国に懸念 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/12/13(月) 06:38:22.27ID:569FFh/A9
 【リバプール共同】英中部リバプールでの先進7カ国(G7)外相会合は12日、2日間の討議を終え閉幕した。民主主義や国際秩序の擁護を訴え、ウクライナ侵攻が懸念されるロシアや、威圧的な経済政策を推進する中国に自制を警告、抑止へ連携する方針を確認した。ASEAN各国の外相を招いた初の拡大会合も12日に開いた。

 G7外相はロシアに関する共同声明を発表し、ウクライナ国境での部隊増強を非難。侵攻すれば「甚大な結果を招き、厳しい代償が伴う」とけん制した。

 討議を総括した議長声明で、インフラ投資で途上国に多額の借金を負わせ、債権国として影響を強める中国への懸念を強調した。

共同通信 2021/12/13 03:01 (JST)
12/13 03:03 (JST)updated
https://nordot.app/842709347509714944?c=39546741839462401
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 06:41:16.31ID:YtCyN1oa0
金のある国、中国やアメリカが軍事的威圧て分かるが、ロシアて天然ガスと石油だけであんな軍事力維持出来るもんなの
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 06:44:33.70ID:6e2ZOpkv0
共産国家のなれの果てのならず者国家にお金をやってきたのが悪い
モンスターに育てたのはG7の責任だろ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 06:54:00.57ID:jdSEv6oF0
でも何も出来ないよね
今までも何もしてないよね
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 06:58:58.39ID:wAw5hCpg0
バイデンといいアメリカ民主党お前いい加減にしろよ
こいつらがロシアを中国に近づけて世界をめちゃくちゃにしてんだわ
トランプ戻ってきてくれ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 07:05:45.66ID:YQm5pT1F0
外交なんてバカ愚民にわかるわけないんだから
日本がアメリカ相手に戦争に突き進んだのも
マスコミが煽ってバカ愚民がその気になって
政府もその方向に進まざる得なくだっただけで
コロナでそれが露呈した
バカ愚民は黙ってりゃいいんだよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 07:07:33.92ID:0Wu+1iyo0
ロシアみたいな下等生物には下等生物の流儀があるのだから徹底的に蹂躙し尽くして支配すれば良いのです

わかりましたか?

カスっ♪

ゲラゲラ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 07:26:09.18ID:UYlTCYRY0
>>11
その通り。
アメポチは工作員認定するだろうけど、”事実”だからな。
しかも、それはプ−チンを引きづりおろすための当て馬に過ぎない。
かつて、ジョージアもそうだった。
ウクライナ人は気づかないといけない。お前らは所詮、「だし」に使われているだけ。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 07:28:16.40ID:qQbknjk00
>>3
ロシアはおまけだろ。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 07:38:37.35ID:4s9PCqRT0
>>1
東西冷戦が終結する時に
NATOはロシアに東ドイツより東にはNATOの勢力を拡大しないとロシアと約束したけど
ウクライナまでNATOの勢力は拡大
ロシアも怒るよな。
侵略してるのはロシアじゃなくてNATOでした(笑)
テレビ朝日のワイドスクランブルで専門家が解説してた。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 07:38:39.58ID:47vEQCXc0
>>11
この件ロシアはむしろありえないくらい譲歩してるよね

親露政権を謀略で倒し親米政権樹立
→クリミア港だけは譲れんからな

その親米政権がNATO入りしモスクワ向けミサイル配備
→クリミア港への道だけは確保させてもらう
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 07:39:27.65ID:FqElMpr/0
落ち目のロシアと仲良くするよりは世界一の経済太国のアメやヨーロッパ諸国と仲良くやってこうと思うわな
普通に天秤にかけただけだろw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 07:49:44.17ID:TAhhA3Iv0
>>1
クリミア併合でロシアは既に経済制裁喰らってるんだから、この程度のことは折り込み済みだな。
軍事力アクションで応えないと、抑止効果無いと思うな。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 07:57:51.10ID:08JcQwRA0
ホロドモールを忘れない
ロシアの腐れた政策
0021ブサヨ
垢版 |
2021/12/13(月) 08:00:06.18ID:8y1d4C6K0
米露に守ってもらえば安泰のウクライナが
いつの間にか米露の間で取り合いになってしまってだざるよ
最初に米露どちらに付くかはっきり決めておけばよかったものをw

現在どっち付かずの国は同じ道をたどるねw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 08:04:01.60ID:ff1ph9Z30
>>19
今回はドイツが味方だからな
ノルド2に制裁掛けられたら死ぬからドイツは米に猛反発してる
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 08:13:11.99ID:VB/p9LH70
>>3
金持ちになりたいから南下するんだろ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 08:13:27.16ID:Cot9z5rb0
中国海軍の「シュパン」級測量艦が17日夜、鹿児島県の屋久島と口永良部島付近の海域に領海侵入したと発表した。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 08:19:06.09ID:oFyfEPVN0
習近平を殺します
必ずやります
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 08:23:50.53ID:9nZSB+Qy0
言うだけならアホでも出来る、戦争してでもロシアと中国を止め無い限り
やられっぱなしで終わるよ、今の政治家って本当に戦争にビビって逃げてまくりの無責任者が多いよな
他国を非難してるんだから戦争は当たり前だし、その気概があって当然なのに
口だけ番長して挙句の果てに中国やロシアに無視されて兵器完成させられて総スカン
頭悪いのなら会合するだけ無駄だよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 08:42:22.15ID:Qb1i6TX00
ロシアには警告なのに、中国には懸念表明のみ
やっぱ欧州はダメだな
0030大勢の有志と、田中寛喜
垢版 |
2021/12/13(月) 08:43:16.25ID:Snaytv2K0
丸野氏らが中国人だと発覚するまで、悪人であると発覚するまで私田中寛喜で9年2カ月もかかった。
これは、「発想が飛ばない、思い付かない」という電波犯罪、電波実力の重要な線である。
非常に重要な話である。ここが実力の話であるとの事。
発想が飛ばない、思い付かない、ここを基に電波犯罪は出発している。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 08:44:15.83ID:TAhhA3Iv0
>>22
そういえば、ノルド2は制裁対象から外して欲しいってアメリカに懇願してたな。
冬場に入って天然ガスの供給ストップとか、対応しようがないし。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 08:46:37.55ID:KR43xf090
>>16
なお普段のネ卜ウヨは「ポリコレに乗っ取られた欧米は終りだ」と言っている模様
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 08:51:53.36ID:ViIgv8270
>>21
いや逆に今のポジ維持すれば金と物資恵んでもらえるのはアフガンでも証明されているから
ただウクライナとしてはいつ前も今の状態維持できないだろうから結果出さないとアフガンみたく
内通認定されかねないと考えると失地回復狙ってくるんじゃね?
プーチンは両建て(何かあったら逆侵攻、何もなければ防衛、WW3なら侵攻)
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 08:53:15.52ID:29yl63JE0
戦争状態になったらドル暴落ビットコイン暴騰かな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 08:56:07.34ID:cTk0Avx90
>>3
アメリカみたいに常軌を逸してる高価な装備を調達する事も無いし、使い所の難しく成った空母機動部隊も無い。人件費も安い
アメリカや中国に勝つ必要は無いから、キチガイ国家と張り合う事も無い
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 08:57:08.34ID:29yl63JE0
ロシアの天然ガスに頼りきってるくせに地球温暖化だ〜と天然ガス叩きするEU
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 09:16:36.30ID:1fA368Ln0
着々と悪認定が進んでるな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 09:27:36.39ID:xV4hc8PT0
ロシア軍今でも100万人はいるからな。
徴兵は月給30ドル水準
志願兵で月500ドル
人件費くそほど安いから軍備に金使える。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 10:06:10.28ID:Y/OnkUwn0
>>29
欧州にとって危険な存在は昔からロシアだからな
特に中欧東欧諸国は戦後人権蹂躙とか酷い目にあってるから大陸の反対側に存在する中国とは見方が違う
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 10:16:06.69ID:tGtkEU/v0
まあでもシンプルな話、中露がいなければ世界は大分平和になる。
内戦だとかは色々なとこであるけどさ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 14:40:00.65ID:gaCnTNO80
あんなデカイ国土で良港が数えるほどしかない。そりゃあ、奪いたくなるわな。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 15:10:00.32ID:J4nosjz50
>>1
中露北同盟つくればいいじゃない

外から何も入れないから
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 15:12:14.28ID:J4nosjz50
>>44
もともと不凍港が欲しいわけで、露土戦争も起こしてる
ロシアは水運国家で街は必ず川の近くにある
港は他国に取られてる
それとシベリア横断鉄道で運ぶしかないから、
ナホトカやウラジオストックから南に行こうと朝鮮の取り合いになった
良港というと少し違う
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 06:13:33.88ID:pBN2KBAj0
中国育てたのはG7だろ
今更騒ぐってアホか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況