X



【イスラエル研究】ファイザー製の追加接種、オミクロン株にも効果 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/12/13(月) 09:28:10.21ID:PFuP33KR9
【テルアビブ】米ファイザーと独ビオンテックが共同開発した新型コロナワクチンの追加接種で、
変異株「オミクロン株」への感染による重症化を防ぐ効果が得られることが、イスラエルでの新たな研究から明らかになった。

研究結果はファイザーが先週公表していた情報に沿う内容で、急速に感染が拡大しているオミクロン株に不安を感じている各国政府は、
ワクチン接種を推進し続けることで国民を保護できることが示された。

イスラエルの保健省とシェバ医療センターの研究者らは、少なくとも1カ月以上前に追加接種を受けたシェバの従業員20人の血液サンプルと、
2回目の接種から5〜6カ月が経過し追加接種を受けていない従業員20人の血液サンプルを比較。

追加接種を受けた従業員の血液は追加接種を受けていないグループと比較し、オミクロン株に対する中和抗体のレベルが約100倍高かったという。
ただし追加接種を受けた場合でも、オミクロン株に対する中和抗体の水準はデルタ株に対する中和抗体の水準の4分の1にとどまっていた。
https://jp.wsj.com/articles/pfizer-booster-shots-are-effective-against-omicron-variant-israeli-study-says-11639348413
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 09:29:17.94ID:mR2HoJd00
尾身クロン、ザコいから一気に盛り下がったな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 09:30:11.27ID:K2mzoUAP0
2回もワクチン打ってるなら抗体が少ない状態でオミクロン株のが入ってきても免疫応答するんでないのかね?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 09:30:30.16ID:xNGwUuFN0
mRNAワクチン最強
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
接種!接種!接種するしかないよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 09:30:59.41ID:aDr1s23F0
柔道にも昔、効果があったんや
有効より下なんや

ビタミン剤飲めばそれはビタミン補給として「効果」やからな(笑)
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 09:32:22.94ID:EpHTzhsb0
4回で効果ありって事は接種間隔を空けずに3、4と打つってことだ
死亡率が跳ね上がると予想される5回目は来年中にやってきそうだな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 09:33:17.90ID:LR0TjwTx0
>ただし追加接種を受けた場合でも、オミクロン株に対する中和抗体の水準はデルタ株に対する
>中和抗体の水準の4分の1にとどまっていた。
微妙すぎワロタwwwちゃんとオミクロン対応の新しいの作ってから出直してこいや!サボってんじゃねーぞ!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 09:35:08.65ID:lGtg9wY20
それもう自然感染してた効果や
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 09:36:36.32ID:5fua5PkX0
反ワクだけ重症化w
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 09:37:30.89ID:kY2G2sxB0
明らかに効果は落ちてるんだから
オミクロン対応のワクチンでデルタとか他の株が予防できるかどうかの方が重要。

2種ないし3種を混合させる蛋白ワクチンの方がいいんじゃね?
(子宮頸癌ワクチンみたいな2価→4価→9価な感じで)
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 09:38:35.85ID:wM8YeVyt0
もう6波こないんじゃね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 09:40:11.81ID:4X1uxNoW0
>>1
もういいよww

ばれてんぞおまえwwww
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 09:42:57.17ID:fapenK+O0
>>4

> 尾身クロン、ザコいから一気に盛り下がったな

本当はXI株だから

習近平はザコってことになる
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 09:44:08.16ID:4q1Rr5mo0
ワク漬け
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 09:48:06.70ID:P9NY+Zcq0
反ワクに社会的制裁を加える法案は必ず成立する
それまでに悔い改める事だ
時間的猶予はあまり無い
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 09:49:53.67ID:vZxYV+hO0
コロナ第6波は来なくて
入国規制をまた緩和して少ししたら別のウイルスでパニックが待っている可能性も
そう、可能性は無限大なのです
(* ̄ー ̄)…
0032 【鹿】
垢版 |
2021/12/13(月) 09:51:56.38ID:l289SGE40
スピーカー壊れてる感じw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 09:52:06.59ID:LXyNMLZ30
夏頃、世界中でパニック起きそうな予感

数年後、世界中で安楽死が承認される
意味わかるよな?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 09:53:35.09ID:/WKYJeUF0
>>28
まぁ、打ちたくなったら打つさ

現時点では副反応リスク背負っただけの完全な無駄打ち
後戻りできないワク信おつかれちゃん
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 09:54:31.00ID:BVuW/0Ni0
>>25
ワクパスは2回目までだしいんじゃね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 09:54:57.57ID:01sHRvmf0
ダメージの残る無敵アイテムを序盤に使っちゃう奴おるよな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 09:55:28.17ID:BVuW/0Ni0
>>35
1億総接種で平和を取り戻せたやん
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 09:55:31.63ID:oeUAwPvx0
>>1

ワクチン打たせるのに都合の良い数字やデータは総動員、ワクチンに不都合な数字やデータは黙殺、ただこれだけではないのか。

欧米と東アジアの差は交差免疫の差であってワクチンや行動特性の問題ではない、これを事実という。

また、オミクロン株の症状は2年前まで風邪と呼んでいました、これも事実。


謎のたけし軍団、いい加減にせよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 09:56:46.25ID:RX8q+yNR0
>>38
妙な達成感があるよな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 09:56:58.94ID:GH896mWs0
接種履歴は国が管理している
反ワクが病気を患ったり高齢者施設に入る時
必ずいつ接種したか施設側は照会する
それまでに打ってなければ何かしらの不利益を被るのは必然
医療機関では反ワクは医療逼迫させるゴミという認識が当たり前
事故としてサッと処分されるかもしれんね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 10:08:39.81ID:Y2vGUzex0
もう面倒臭いから、あらかじめ100回ぐらいワクチン打っとけば良いのに
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 10:15:07.79ID:tRwgvHiD0
イスラエルって3回接種した人もオミクロンに感染してるよね
3回接種した医師が別の3回接種した医師に感染させてる
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 10:21:34.37ID:tRwgvHiD0
日本のおミクロン感染者もナミビア外交官の子供だけが未接種で
あと12人はファイザーかモデルナを全員2回接種してる
しかも8月から10月とか打ちたてで抗体が減少してるから感染したわけじゃない
現行ワクチンはオミクロンには全く効かない

2回で効かないから3回打てと言ってるが
3回打っても効果は当初で75%、3ヶ月くらいでまた半分になるんじゃない?
接種した後一時的に抗体が増えるだけだよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 10:24:12.67ID:/a66TTBP0
来年には世界中で「ワクチン接種停止」となる。

個別の理由は、
01☆効果が短期的限定的で感染拡大は防げない。
02 変異種に対する効果が著しく低下する。
03☆追加接種による副反応リスクが打つほど高まる。
04☆長期的なリスクも不明であり追加接種により高まる恐れがある。
05 ワクチン接種を進めると抗体回避変異を促しより重症化しやすくなる。
06 ワクチン誘導抗体に特異的にADEが発生する恐れがある。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 10:28:13.20ID:kkDu/jac0
反ワクチン元気ないよ?
お得意の事実と異なる曲解した理論早よ(笑)
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 10:30:14.29ID:kkDu/jac0
>>18
タンパク質ワクチンはこれはこれで副作用あるで?
ギランバレーなんかは核酸ワクチンよりリスク高いやろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 10:34:46.99ID:WrRCe0h60
できそこないワクチン接種させるのありきだから何でもあり

>>11
抗原(自前で作るスパイク蛋白)が足りないってことなんでしょうなあ
0055一般ファッション右翼(42)
垢版 |
2021/12/13(月) 10:36:35.43ID:jMSOxj7P0
>>38
進め一億玉砕だ。でございます。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 10:57:30.62ID:ZW1fZwbF0
米疾病対策センター(CDC)が10日に公表した報告書によると、これまでに米国で新型コロナウイルスのオミクロン型変異株への感染が確認された43人のうち、
ほとんどがワクチン接種を完全に済ませていた。また、そのうち3分の1は追加接種(ブースター接種)も済ませていたという。

https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-usa-omicron-idJPKBN2IP1WY

これと矛盾しているようだが
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 10:58:33.57ID:2DVt6hGgO
>>39
オミクロン株の症状は2年前の風邪でしたとは
感染力は強力ですがw
ワクチンに不都合な数字やデータは黙殺ですよね
わたくしは以前からしていましたお店で買った商品をウェットティッシュで拭いていましたノロ対策に戻ります
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 11:26:24.18ID:UzZPDveC0
つべこべ言わずに打てw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 11:26:47.38ID:YbMpVgLH0
>>57
取り繕うこともできなくなってきたな。

ゆくゆくは定期接種に持っていきたいんだろうけど、3回目の段階でこの様子だと、まあ無理だな。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 11:26:49.19ID:gB07ZjF50
100倍!!
すげーー!効果抜群じゃん!!

…てなります?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 11:29:13.93ID:jz0baxa30
ほとんど重症化しないオミクロン株で重症化しない効果があるのを確認した???
誰か簡潔に説明してくれ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 11:31:40.65ID:YbMpVgLH0
>>62
数値の付け方が適当すぎて草。

論理的にはとうに破綻してるから、もう感情に訴えるしか方法がないだな。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 11:32:10.54ID:kkDu/jac0
>>65
さらに重症化しなくなる
ほとんどっていっても、感染母数が多いと医療逼迫するからね
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 11:34:17.48ID:QDs1nflE0
おかわり自由です何度でもどうぞ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 11:35:40.40ID:dBX8AbrG0
>>1
>オミクロン株に対する中和抗体のレベルが約100倍高かったという。
>ただし追加接種を受けた場合でも、オミクロン株に対する中和抗体の水準はデルタ株に対する中和抗体の水準の4分の1にとどまっていた

デルタですら感染防げねえのに100倍でその1/4wwwwwwwwwwww
効きませんって良心的な記事で草
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 11:40:01.03ID:BfV2Eu330
>>16
ほーん
世界で何人くらい重症化してるの?w
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 11:40:50.73ID:BfV2Eu330
>>68
オミクロンに感染しにくくなるってのはソースあるの?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 11:41:37.26ID:cWqR1Xkx0
中和抗体100倍になれば、自然免疫がズタボロになりそう
コロナに効いて1得点でも他の全病気に脆弱化して100失点、得失点差でマイナス99なら逆効果
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 11:46:20.56ID:15VRQHpU0
>>1
pfizerはPをluに分離して並べ替えるとluzifer
ドイツ語のルシファー.
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 11:47:49.02ID:rzCr89TA0
ねぇねぇねぇ、

効果があるのなら

なんで爆発的に感染者増えてるのw

ワクチンを全国民に摂取したんだよなw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 11:57:59.45ID:kkDu/jac0
>>72
感染しにくくなるって、勝手に曲解するな
重症化しなくなるって記事にも書いてある
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 12:14:16.31ID:747Opwy10
近場のサンプル少し集めただけでどや顔されてもな。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 12:17:07.70ID:IdEKY6hW0
100倍界王拳だ!
うわああああ、だめだああ!!

みたいな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 14:31:05.23ID:9/s5D9WN0
デルタにも効いてないのにオミクロンに効くわけないって
ワクチン接種者は軽症から突然死だよ。
未接種だと感染すらしない、しても風邪以下だね。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 14:44:16.84ID:15VRQHpU0
>>1
modernaは並べ替えるとdaemon r
rはアルファベットの18番目6+6+6

pfizerはPをluに分離して並べ替えるとluzifer
ドイツ語のルシファー

pfizer.comはゲマトリアで666

vaccinationワクチン接種はゲマトリアで666

jimintou自民党はゲマトリアで666

Δdelta+Οomicronは並べ替えると
media control
Δ+Ο=プロビデンスの目

どう考えてもワクチン拒否した反ワク派の大勝利です
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 15:12:38.13ID:cN9Qikms0
ファイザー3回打てば
産出されるスパイクタンパクが増えて抗体増えるだけだけど

オミクロンはその抗体をする抜けるんだよ
どうにもならないだろ

必要なのはオミクロンに対応する抗体であって
効かない抗体増やすことではない
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 15:20:42.85ID:NwX0HujK0
mRNAワクチンが効きすぎなんだよww
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:18:05.75ID:Ln3g9Q0h0
>>2-91
よく読め

> 追加接種を受けた従業員の血液は追加接種を受けていないグループと比較し、オミクロン株に対する中和抗体のレベルが約100倍高かったという。
> ただし追加接種を受けた場合でも、オミクロン株に対する中和抗体の水準はデルタ株に対する中和抗体の水準の4分の1にとどまっていた。

3回接種・・・25%
2回接種・・・0.25%
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:20:49.30ID:wlcBio+p0
>>50
世界中で内戦状態になるわ
0095ネトサポハンター
垢版 |
2021/12/13(月) 19:25:08.65ID:y4QxXkl/0
 

要約

ゴミ在庫使い切って!使い切ってヘェエエエエエエエエっ!!

 
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:26:21.82ID:AQhD5QgR0
いやそりゃ追加接種でスバイクタンパク増産したら中和抗体だって増えるでしょ
もうそんな当たり前のことしか言えなくなってんのか
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:40:22.78ID:dF6Xlmvb0
>>1
【英研究者らが法医学的学術論文発表】 「コロナウイルスは武漢研究所で人工的に変造された。中国が造った」★3 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622531176/
【チャイナウィルス】中国、15年からコロナの軍事的研究を開始か…「生物兵器攻撃で敵の医療体系を崩壊」 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622590585/
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 21:30:38.62ID:5XJvxvL/0
>>84
ワクチン接種しなくても減少に転じてただろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 21:32:59.75ID:5XJvxvL/0
>>76
>>84
デルタ株はある程度増えると自己崩壊するみたいだな
ドイツは減少に転じた
ワクチン関係ないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況