X



日本 2021年の9月までの死亡数、前年同期より6万人増加 自殺や心疾患による死者が激増  震災の2011年上回るペース★24 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2021/12/13(月) 10:44:30.05ID:NnMhperB9
死亡数、コロナ余波で急増 震災の11年上回るペース
宣言長期化で受診控えも 心不全や自殺、大幅増

2021年12月10日 2:00 [有料会員限定]

2021年の9月までの死亡数が前年同期より約6万人増え、東日本大震災があり戦後最多の増加となった11年を上回っていることが分かった。新型コロナウイルスだけでなく、心疾患や自殺などによる死亡も前年より急増。コロナ禍の余波で平年を大きく上回る「超過死亡」が生じている。

厚生労働省の人口動態調査によると、今年9月までの死亡数は約107万5千人で、前年同期より5万9810人増えた。
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO78321820Z01C21A2CM0000/

★1 2021/12/10(金) 16:16:30.43

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639321456/
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 11:25:08.29ID:DJ3OQrJF0
1月から9月までの9か月間ですでに6万人、
残りの10、11、12月も加えると推定で8〜9万人増くらいか?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 11:25:22.46ID:wy1ATBgW0
麻薬みたいな依存性が有るのかは打ってないから分からんが
少なくとも心理的にはすがらなきゃならん状態にされるという…
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 11:26:31.18ID:LRgYKWQq0
ワクチン会社は世界中にデマとウィルス撒き散らして大儲け
メディアの煽りに一喜一憂する実験台の皆様ご苦労さまです
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 11:27:12.51ID:QDs1nflE0
寒いと朝から救急車忙しいな、隠れ心筋炎がわんさかいるんだろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 11:30:47.33ID:1XSEYpj30
まあ今は戦争中って思っていたほうがいい
ワクチンという銃弾に当たれば死ぬ
未接種者もいつ特高につれていかれるかわからん
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 11:30:53.23ID:JI8MM71Z0
>>4
赤紙招集されてほいほい戦場にいって不名誉の負傷と戦死
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 11:32:25.91ID:JI8MM71Z0
>>12
そこまで分かってんならDSなんて妄想だって分かるだろw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 11:34:50.19ID:PHsR0XAh0
>>50
光と闇もデマだと思ってる
mRNAワクチン接種を止めることができなかった時点で、
トランプだの光だのQだの知るかボケ程度には
全部グルだろ。自衛しかないね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 11:35:23.78ID:jzaSPy3s0
規制緩和を完全に治ったと勘違いしている人がいそうやね
だから繰り返す
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 11:35:46.36ID:JI8MM71Z0
醜いデブとその遺伝子を地球上から抹殺するための聖戦中
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 11:35:59.96ID:wMMlP0oj0
心疾患ねえw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 11:37:22.15ID:nlYvddqc0
空き部屋が増え続けてるから
それなりに既に死んだのは疑いようが無い
問題はコレがまだ最序盤だと思われる事だよなー
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 11:37:40.69ID:OWQ4Uwk40
>>40
いくつ以下になれば下がったことになるかわからないって、時速60キロで走っているときに
ブレーキを踏んで時速50、40…ってなったらそれは下がっているよね?
ワクチン効果は永続するわけではないので、効果が落ちる半年とか8ヶ月後にブースター接種を行い速度を保つイメージ
それは政府なり民間企業なり保健機関なりが検証してデータを出しているでしょ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 11:38:46.52ID:KGsUKdk+0
みんな信者宇野?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 11:40:31.31ID:uh3K4YeL0
超過死亡を単純な死亡数の増減だと思ってるバカが多いな
去年少なくなった分は織り込み済みでの期待値をどれだけ上回ってるかだぞ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 11:41:07.31ID:qMLTeppY0
>>12
ラウンドアップ除草剤とか日本だけ野放しなってるし日本が一番騙し易い例かもね。取り敢えずモンサントとかの実益だろうがシナ人とDSに懐疑的なアフリカ中央部には天然痘とか与えるのかもね。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 11:45:15.89ID:JI8MM71Z0
戦争はまだ始まったばかり
これから死傷者がますます増える
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 11:48:53.59ID:nlYvddqc0
人口削減が捗っているな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 11:49:32.70ID:KGsUKdk+0
国家の枠で考えてる時点でなにも理解してない
そもそも支配層は国家を解体して世界政府を作ろうとしてるわけだからな
そこでシナだのウヨサヨ議論なんぞ的外れもいいとこw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 11:50:14.46ID:UzZPDveC0
🔻感染して心筋炎になるほうがはるかに多い
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 11:50:33.83ID:6cHB+8pF0
>>19
新たに「因果関係不明死」を設ければ、万事治まるのにね

コロナ死は去年から発表してて横ばいだし、オミクロンも雑魚で理由にできないしね
急に老化や運動不足で死ぬわけもないし、自殺も増えてないし・・・困ったね

YOU、ぜーんぶ「因果関係不明死」にしちゃいなよ
愚民は訳もわからず納得するから
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 11:50:51.40ID:+SJVMlfE0
>>56
抗体量は人によって違うのにね

はぁー、ちょっとでも減ったらすぐブースターする心づもりなのなら感服いたします
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 11:53:53.76ID:6cHB+8pF0
>>59
要は「予想より大きく大きく死にすぎ、春からずっと続いてる」だろ?

mRNA・・もとい「因果関係不明死」にすれば万事OKじゃん
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 11:55:14.71ID:g37MN3aL0
今後年末に向けて寄生虫ゴキブリ公務員以外の民間人の自殺や犯罪増えるだろうけど、寄生虫ゴキブリ公務員だけは安心安全!!

働いたら罰金 →所得税
健康なら罰金→健康保険
買ったら罰金 →消費税
持ったら罰金 →固定資産税
住んだら罰金 →住民税
飲んだら罰金 →酒税
吸ったら罰金 →タバコ税
乗ったら罰金 →自動車税・ガソリン税
入ったら罰金 →入浴税
起業したら罰金 →法人税(但し自公ズブズブ大企業は優遇有、コネ無し一般個人起業家除くw)
死んだら罰金 →相続税
継いでも罰金 →相続税
頂いたら罰金 →贈与税
生き続けるなら罰金 →年金
老けても罰金 →介護保険料
老いたら罰金 →後期高齢者

ここまで絞り取っておいて、生活破綻やドロップアウトしたら過去の納税からの還付は一切無く「個人の自己責任」www
これらの間接的影響で「可処分所得減少、民間疲弊、非活性化、消費不振による値上げ」→更なる疲弊スパイラル
方や、寄生虫ゴキブリ公務員→昇給賞与恒久増加も支給も保障
どんな優良民間企業であろうが絶対存在しないような税金原資の利権特権を無視した上での「特殊民間準拠」
その待遇維持の為の増税ラッシュ、各制度縮小削減、でも寄生虫ゴキブリ公務員の給与待遇だけは恒久上昇

「取られる時は皆公平に」、でも「●再分配は断固上級国民及び寄生虫ゴキブリ公務員最優先●」www

その上、「予算が充足して余裕ある状況」になったらなったで増税の口実が無くなっちゃうんで
寄生虫ゴキブリ公務員が毎日歯を食いしばって必死に無駄遣いしてドブに捨ててるんだよなwww
んで「皆々様の為の予算が足りないんで心苦しい限りですが増税お願い致します(ニチャアアアア)」www
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 11:55:26.71ID:g37MN3aL0
国民年金保険料

1961年 150円
1971年 450円
1981年 4500円
1991年 9000円
2001年 13300円
2011年 15020円
2021年 16610円

掛け金が安い時から払い始める奴が55歳から受給できて、掛け金が高い時から払い始める奴が75歳から受給するという
既に破綻してる不平等搾取システムwww

更に言うと、1980年代以前なんざ、定期預金で3%以上の利息、普通預金でも1%以上なんか「当たり前」だったんだよなwww
「そもそも」今話題になってるニーサだのイデコだの、「当時は必要すら無かった」のwww
「え?そんな効率悪い資産運用、個人でやるメリットどこにあるの?」で終わっちゃう話なの、当時なら、な?w
だってニーサやイデコ以上に保障された安心性信頼性の上に超効率の利息、だよ?www
要するに「個人でリスク背負って運用しないといけない時代になった、悪化した」のな?
それを知らずに今ドヤ顔でニーサやイデコを語って「個人でも運用の選択肢が広がった良い時代になった」
とか「誤認」してる連中ミジメすぎるwwwwwwww

え?物価の相場が違う??じゃあ100倍以上物価上がったものって具体的に何??
個別の特定商品とか極々少数あるかもしれないけど、「公的料金」に反映されるレベルでの物価推移があったの?
・・さて、なんで少子化進行自殺増加してんだろうねー?www

臨機応変、柔軟、客観的総合的俯瞰的判断、その他整合性を持った公益視点の判断で、
制度法案を修正して消費税上げましたwww
制度法案を修正して車両税上げましたwww
制度法案を修正して派遣の規制緩和変えましたwwww
国民年金保険料年々引き上げましたwww
年金支給開始年齢引き上げましたwww
寄生虫ゴキブリ公務員にお手盛り退職金年金バラ撒き過ぎて枯渇しそうなんで共済年金を厚生年金に寄生させましたwww

でも、でもでも!!
「寄生虫ゴキブリ公務員の給与システムや身分保障を内包する公務員法だけは絶対に変える訳にはいかないんですッ!!!
これだけは普遍にして絶対不変、いわば聖域、国の根幹、例え国が崩壊しようが絶対に守るべき砦なんですううう!!!
それだけは絶対にできないんですうう!!!
従ってッ!!
公務員給与を下げる事はできないんですうゥゥゥゥ!!!
ですからッ!!
そのどうしても下げない代わりに増税で皆々様に負担して頂くしか無いんですうゥゥゥゥ!!」
徴収は「皆公平平等にキリッ」
再分配は「寄生虫ゴキブリ公務員最優先」www
寄生虫ゴキブリ最優先チートルールwwwwww
くっそうけるwwww
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 11:55:35.41ID:g37MN3aL0
国税庁や総務省や厚生労働省等、「寄生虫ゴキブリ公務員の給与の決定権限無い省庁」による公表値では
民間平均年収は400〜450万前後
しかも国税庁は「税徴収の根拠」としてのデータだから現実の実態と連動した数値だよなw

方や、「寄生虫ゴキブリ公務員の給与待遇福利厚生の決定権限持っている人事院」によると
何故か「民間平均年収は700万前後」wwwwww
人事院は一般職国家公務員の給与を決定するための指標として民間給与平均額は「49.4万円」と算出

どこをどうやったら「平均値」がそこまでブレるんだろうなwww
あ、「恣意的に意図的にそういう数値を狙った算出方法」使えば可能だわな?
ちなみに「人事院は任意に民間企業を抽出して平均値を算出」してるのなwwww
「そもそもの話」、なんで「リスクや責任や成果を背負わされた民間企業の★平均★以上」をノーリスクでくすねる★大前提★なんだろうなwww
更に言えば「実態」に対する指標ってんなら「より納得されるであろう」●中央値●を出せばいいのに断固公表すら無しwww
・・で、よ?
当然税率や税額は「この寄生虫ゴキブリ公務員人件費予算を織り込んだ設定」にされてる、わな?
そんな「実態と乖離した分も織り込んだ税負担」てな負荷かけられて可処分所得減少、消費能力も削られてる一般民間人は
「限られたパイの中での取り合いで一部は肥え太っても、全体的なパイそのものはどんどん痩せ細っていく」に決まってる、わな?www
それを承知でガン寄生、正に「寄生虫ゴキブリ公務員」www
そしてその寄生虫ゴキブリ公務員が「限定共産主義社会天国」を現状維持する為に岩盤支持してるのが自民公明こと売国移民党及び大作カルト党wwww
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 11:55:52.37ID:g37MN3aL0
作為的に黒字成長の好決算民間企業だけを比較対象のサンプルに選別
→あれあれ?なんとなんと!!「民間給与」上がってんじゃん?www
→民間サンばっかりズル〜い!公務員は規定分の給料しか出ない過酷でストイックな世界なんだから民間準拠しないとネ!
→堂々8年連続寄生虫ゴキブリ公務員給与アップウウ〜〜〜〜!!

これに関しては黙認してる民間納税者もキチガイだわw

ちな、12月10日に皆が待望してた寄生虫ゴキブリ公務員へのボーナス満額支給済でーす!!
寄生虫ゴキブリ公務員の笑顔の為に増税に耐えてきた民間サンもこれにはほっこりw
寄生虫ゴキブリ公務員の利益は国民皆の公益!!
寄生虫ゴキブリ公務員が笑えば皆が笑う!
寄生虫ゴキブリ公務員の行く道に間違い無し!
迷わず行けよ、行けば判るさ!

ではここで「賽は投げられた」「翼よ、あれがパリの灯だ」「地球は青かった」
ばりの歴史に残る名言フレーズ!!

「公務員の待遇を下げたら結果として優秀な人材を確保できなくなって結局困るのは民間サン」!!!!

以上!!ありがとうございましたァーーーーーー!!!!!!!
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 11:56:43.56ID:g37MN3aL0
非婚化少子化に歯止めをかけるのはやっぱり優秀な寄生虫ゴキブリ公務員!!
今後の日本はは寄生虫ゴキブリ公務員が結婚出産を担ってくれるから安心安全!!
寄生虫ゴキブリ公務員「消費税の増税分は全て社会保障(但し特定寄生虫貴族階級限定)に充てられるッ!!
消費税増税に反対する輩は反日の非国民ッ!!キリイッッッ!!」

企業局施設管理課の★上妻明弘★主任技師が提案したのは、★県職員専用の保育園の設立★です。

宮崎県庁の若手職員たちが政策のアイデアを発表し、今後の行政に生かそうという審査会が開かれました。
この審査会は、宮崎県が政策の★ 柔軟なアイデア ★を若手職員たちに募集し、
実際の行政に生かそうと13年前から毎年行っています。
22日は河野知事や2人の副知事ら県の幹部が審査員となり、16件の応募の中から
県職員の投票などで選ばれた5人がアイデアを発表しました。
企業局施設管理課の★上妻明弘★主任技師が提案したのは、★県職員専用の保育園の設立★です。
県庁のすぐ近くに保育園をつくることで通勤にかかる時間を減らし、
保育士を県職員として雇用することで待遇の改善にもつながると訴えました。

 人事院は28日、国家公務員が不妊治療を受ける際、最大10日取得できる休暇を新設する方向で検討に入った。
 治療に専念できるよう、年次休暇や病気休暇とは別の休暇制度を整える。
8月にも行われる2021年の国家公務員給与改定勧告に併せて打ち出す。
新設を検討している休暇は、不妊治療の際に5日、体外受精など、頻繁な通院が必要な場合はさらに5日を付与する仕組み。
有休扱いとする。柔軟な働き方を可能とするため、1日または1時間単位でも取得できる制度とする考え。

税金使い企画「公務員婚活」を中止 鳥取市、批判相次ぎ
鳥取市が人口減少対策として実施している婚活サポート事業で、男性の参加者を公務員に限定したイベントを
3月中旬に企画したが、 批判が相次いだため中止したことが分かった。
企画していたイベントは有料制で、男性のみが「公務員限定」。
当初は男女各20人を予定していたが、女性から過去最多の79人の応募があり、定員を各30人に増やした。
男性は県職員や教職員、警察官や消防士などから応募があり、市職員も数人いたという。
 同市企画調整課の担当者は「今後は行政の補助があるイベントは、
職種の取り扱いなどについて慎重に考えたい」と話している。
 市は昨年11月、民間イベント会社などと共同運営する「すごい!鳥取市婚活サポートセンター」を開設。
会員登録すればイベントの告知が届くほか、会員限定イベントにも参加できる。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 11:59:25.68ID:+tsCRc540
ラウンドアップ(グリホサート)は日本だけが残留基準を甘くし
世界のグリホが日本に集められている
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 11:59:29.69ID:5qlJVvpw0
始めは一回打ったら、もう大丈夫 護られるからって言って始まったんだぞ
それが2回セットが当たり前になってて
打ったら感染しないが、重症化しないになって、死なないになってもう何も言わなくなった

そして一回で良いって言ってたのに、イスラエルはもう14回分も購入してくれていて
しかも4回目打たない奴はワクチンパスポート無効か取り上げってなってるぞ
あれれ、おかしくないかと思えたらまだ思考力残ってるな

カナダ政府もありがたくも10回分購入してくれてるぞ
おいおい一回で良いって話はどこ行ったと思えれば、まだ脳までは生物兵器に支配されてないな

オーストラリアなんて、マスク未着用で罰金約200万円がヴィクトリア州で可決されたぞ
そして打たない奴とかは陸軍がご丁寧に自宅を襲撃して強制的に検疫キャンプへ連行
2週間2500ドルの費用請求されて、強制接種で屋内待機命令 破ったら5000ドルの罰金
屋外ってバンガローの外に勝手に出るだけの意味だぞ、施設では実質缶詰で決められた時間に屋外散歩は可能だが
立ち止まっただけで監視員にどやしつけられる
それだけじゃないぞ、施設で反抗的って判断されただけでどこかに連行されてもう何日も帰ってこなくて行方不明ってことになってるぞ


分かってるかワクチン信者
今、このワクチン政策で全体主義、警察国家の前哨戦が全世界で始まっている
2回打ったから終わりじゃないぞ、これから死ぬまで何百回でもこの生物兵器をEUはまもなく3ヶ月
それも短くなって1ヶ月とか最終的に2週間に1回のペースで、お前まだ死なんのかって顔されて打ち込まれる未来がホンのすぐそこまで来てる
任意じゃないぞ、強制だぞ、接種キャンプへ決められた日時に出頭させられて打たれる、体調悪いんですとか認めないぞ

【だって死んでもらうためだけにやってるんだから】

一回で良いって言ってたワクチンと呼ばれる治験中の遺伝子治療薬を外国政府が既に14回分、10回分購入してる意味をよく考えろ
ワクチンを予防薬としてではなく、免疫不全症候群の治療薬として未来永劫打ち込み続けなければならない身体にされたかも知れないとなぜ考えないのか

『このワクチン接種に終わりはないのよ』って、未来永劫ずっと打ち続けることになるって
NZの首相がもの凄く嬉しそうに発言してるぞ、喜べ、ずっと打てるぞ
https://twitter.com/matatabi_catnip/status/1468505518885023747


発音からしておそらくカナダ人女性だろうが
夫が1回目接種後に心筋炎発症、それを当初は医師が報告あげようとしたが結局拒否される
なんとか心筋炎で報告上げてくれる医師を見つけて、それを理由に2回目の免除しようとするも
その報告書を医師が上げると、その医師が調査対象になり医師免許剥奪になると
そして強制的に接種される、心筋炎が悪化するかも知れないのに

これが今、ワクチンカルトによって行われていってる全体主義、恐怖政治
それにNOと言えない思考力0の大多数の大人のせいで、今は世界的に選択権のない5歳児にも同調圧力や義務化によって打ち込まれだしてる
https://twitter.com/hiroshitokyo46/status/1469626198183800834
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 12:00:55.24ID:AmhkI1yH0
家系とかトンコツとかのラーメンにニンニク唐辛子あとできれば玉ねぎのみじん切りとか混ぜて
毎日食べてればワクチンは1回も打ってないけどコロナはもちろん風邪だって引かない
健全者だったらmRNAなんて異物よりこっちの方がずっと体にいいし効くでしょ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 12:01:54.75ID:6cHB+8pF0
全国の自治体から正確に上がってくる「死者数」「出生数」は改竄できない
行政システムの不整合となってすぐにバレるから

だから「集計はするけど推計はしません、だから超過死亡は出せません」
という小手先でかわそうとしてるんだろうなぁ

いかにも保身命の上級小役人が考えそうな浅知恵だわ
自分が現職中の薬害の大問題化だけは避けて、なんとか先送りしたい・・涙が出てくる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 12:03:08.79ID:eM3a6g9W0
最近は心臓弁膜症とかのcmやってんな
帯状疱疹の次はやっぱり心臓系の懸念があるんかな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 12:04:31.65ID:OWQ4Uwk40
>>66
概ね減っている頃に打ち直しをするってことでしょ
ワクチン効果が切れた状態のまま過ごすのはノーワクチンと変わらないよね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 12:11:14.15ID:6GlWtoL30
ワク信は正直に言って

思ってたのと違うって
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 12:20:00.92ID:+tq0MQFh0
>>83
じゃあ心疾患が増えてるから
運動しましょうという呼びかけをしないとな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 12:22:14.19ID:nlYvddqc0
スポーツすると
ワク信は意識を失って
突然逝ってしまうのでは…自然死だな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 12:23:53.89ID:8k6pFl+R0
泌尿器科医の知人に聞いた話だが、最近亀頭包皮炎等のチンコトラブルが増えているそうだ
おそらくワクチンによる自然免疫低下だろうと言っていた
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 12:25:33.72ID:JI8MM71Z0
>>78
消化器系に良く効きそう
定期的に人間ドックちゃんと受けた方がいいやつ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 12:28:53.38ID:CAmLp22G0
自分でもちょっと引くくらい性格悪いと思うが
正直楽しくて仕方ない
本当に打たなくて良かったと思うこの幸せを
いま噛みしめている

夏頃には、馬鹿な奴らが我先にと打ちまくってた
なかなか予約も取れない中で、
自治体や職域などでそれが取れた暁には、
☆我選ばれし者也☆
とでも言うような高揚した顔で自慢し
打ち終わったら副反応がどうだったと自慢して
世の中の為に頑張ったんだと悦に浸ってた

その、馬鹿どもが日々更新される恐ろしい情報を
受け入れる事など到底出来るはずもなく
全力で否定して、でも本心では不安で堪らず
後悔して、打ってない奴を羨んで攻撃し
空回りしている様が滑稽で仕方ない

自分でも引くくらい性格悪いな、と思うが
どうしようも無く楽しい日々を過ごしております

今日もよろしく。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 12:31:33.49ID:L5VLjIzY0
デマ太郎は終生ワクチン担当大臣やれよ。
数年経って人が死んでいった後の補償問題含めてな。配ったら終わりじゃないだろ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 12:33:51.83ID:CAmLp22G0
>>78
それ肝硬変で逝くやつ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 12:36:28.75ID:O8eqSTxU0
ワクチンのせいなの?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 12:38:46.69ID:nlYvddqc0
因果関係は不明
これで良き
自然に逝ってくれ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 12:38:56.35ID:Cu8euVKJ0
デパートで車椅子で買い物する若い人に遭遇する確率が高くなった。

今までこんなことはなかった。

ワクチン接種が原因なんだろうなと思ったよ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 12:40:40.57ID:5lnJLqiQ0
これコロワク打った家族親戚が死に絶えたら
コロワク打ってない俺が甥っ子姪っ子を育てることになるんだろうか
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 12:41:23.37ID:WiTrcY1g0
ワクチン死を隠してるだけ
まぁ2年以内に1億人全員死ぬから隠し切れなくなるがね
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 12:41:43.53ID:XC/Uow2n0
それほど死んでないな。インフルエンザワクチンより少し危険程度だね
打ちたい人は4回目までは全然問題ないと思う
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 12:43:26.94ID:HZcWGGc80
俺は接種者全員が2〜5年で死ぬとは思わないな
自然免疫力の低下で、おそらく平均寿命が65歳ぐらいになるんだと思う
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 12:44:11.97ID:anLihqkU0
ワクチン遺児センターが出来てビル・ゲイツの慰み者になるから安心安全だよ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 12:45:35.57ID:AmhkI1yH0
>>96
直接のケースと間接のケース
即日速効のケースと数週間〜数カ月の遅効のケース
とかあるからそういう印象だよね

知り合いとかの又聞きとかSNSで検索とかすると結構そういう話出てくるから
おれは営業やってる知り合いの話で気づきその後自分でネットでも調べたりして未接種な現在がある
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 12:46:30.46ID:EaxtxbtV0
最近ボケ運転車の割合が目立って増えた。
凶暴運転が増えるよりはマシだろうけど怖い
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 12:48:08.88ID:LH+YGTQ90
数年というところがミソだよね
いきなりじゃないから準備も出来るし状況も多少は変わってるだろうし
もしかしたらその間に改善薬が出来て未来ある人から助かる可能性も
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 12:49:32.68ID:nlYvddqc0
無敵の人が増えそう
あと暴走自動車
新コロよりそっちのが怖いわ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 12:52:46.85ID:LH+YGTQ90
まぁでも打ってしまったものは仕方ないと思うよ
日々の全てを精査する事は現実的に不可能だし
結局打ってない人だって第六感みたいなものでしかないわけで
そこに全うで納得できる理屈なんてないんだから
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 12:53:30.02ID:FOTICbkz0
髪の毛抜けちゃう副反応ってどういう原理でなるの?
先週がっつり後頭部に円形できた乳児を見かけて、お母さんがワクチン打ったんじゃないかと思ってしまった
「母乳を通じてワクチンでできた抗体が赤ちゃんに行くから安心」とか言ってたよなあ

正直もう他のワクチンも怖くて打てないわ
事故で怪我した以外の理由で病院に行くのも怖くなった
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 12:55:38.49ID:q0FQp5py0
髪の毛が抜けるのはそのエリアの毛細血管が内部から殺されたんじゃない?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 12:56:20.14ID:RaqCyR+q0
純粋コロナ死より新コロワクチンによる死者が
多いってどういうことだよ。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 13:00:04.07ID:36s373W70
>>103
猫だからな2年は
人間だと4倍ぐらいだから10年ぐらい大丈夫だと思うが
ただ、毎年何回接種しまくるかだな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 13:01:18.18ID:LDVTOQ8W0
コロナ重症化をきっちり抑え込んでるからワクチン死が多く見えるだけだよ
ワクチン誰も打たなかったらコロナ蔓延の医療崩壊で大量の重症者が自宅死してたわ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 13:01:32.75ID:YeWREDrZ0
>>110
ワクチン接種により血管が詰まったものと思われる。
もしくはガン治療した状態と同じかも?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 13:01:46.75ID:FOTICbkz0
>>111
なるほどね。これだけ多くの人が打ったから
いつもと違う異変見かけるとワクチンかもって思ってしまうわ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 13:02:22.10ID:acJwuSFo0
反ワクって10%もいないのに5ちゃんの書き込み数で拮抗するよな
つまり、引きこもりネット民に反ワクが多いってことになる。

そりゃお前らは家から出られないんだからワクチンなんか必要ないよな。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 13:02:47.61ID:36s373W70
>>116
ブースターがんばれ!
正直、それしか言えない…
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 13:04:13.97ID:3Jccep/i0
>>119
もう打ったんなら後戻れないんだから、くだらない
書き込みせずに空でも見てろよw

そんなに不安なの?(笑)
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 13:04:49.23ID:AmhkI1yH0
>>112
医者だって経営も重視すれば同町圧力に屈せざる得ないケースもある
特に今回は日本政府はおろか世界単位でミスリードに従ってしまってる
今回はそれほどの特殊ケースだということに気付かないほうが馬鹿
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 13:05:50.16ID:MdDiAVm70
>>12
ダブルスタンダードを使って混乱させるのが常套手段らしい
けど目的はあくまで人の命
というかサタン主義的思想で人々から信仰を奪って魂を地獄に落とす事を目的としているとも言われてる
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 13:10:14.52ID:0JOclEli0
>>110
俺もワクチン後、円形脱毛になって今通院中
もともと体にとって髪は異物で、自己免疫に何かが起きるとそれを免疫で排除しようと働き、
その結果こういう円形脱毛になる。とのこと
だからその反応を抑えるためにステロイドの塗り薬を塗って治療してみようってことになった。
医者がいうには、具体的なデータがないからワクチンと関係するかどうか判断できないのこと。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 13:12:29.22ID:acJwuSFo0
>>121
朝4時まで書き込んで寝落ちして昼に起きる生活羨ましいです。
将来から目を背けて食う昼飯はおいしいだろ?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 13:18:17.50ID:FOTICbkz0
>>126
SNS見てると脱毛は結構メジャーな副反応っぽいが
人数集まったら認めてもらえないのかね
他の異変よりは目で見てわかるのでウヤムヤにしづらそうだが
みんな早く治るといいな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 13:18:48.86ID:h0kB8j010
枠珍→血栓→死亡
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 13:20:18.43ID:isfNgVjf0
>>91
早く消えてほしいやつが2回打っても元気だから、早く3回目打って欲しい
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 13:21:18.38ID:GctJ0rOw0
ワク信ビビってるへいへいへい!
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 13:21:34.54ID:isfNgVjf0
>>110
乳児だったら単によく動いて後頭部が円くはげただけの可能性もあるよ
赤ちゃんの髪の毛は柔らかいからすぐ擦り切れる
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 13:22:17.65ID:BATt7spR0
もうなにがなんだかわからん
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 13:22:24.97ID:I0t3kdJ+0
すぐ目の前の家で二人死んだわ
原因は知らん。多分数日後にはローカルニュースかお悔やみ欄くらいには載るかな
ということで二人追加です
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 13:22:29.41ID:MdDiAVm70
もともとコロナ出始めた頃から政府はオリンピックやったり
コロナ蔓延させる事ばかりやってた
ワクチンでも数万は死者が出てるのに3回目4回目の接種を進めてる
これはもちろん殺意を持ってやってること

各国政府ではカルト的サタン主義的思想が支配的で
人口削減計画があるというのはたぶん本当

聖書などで預言されてる黙示録的な事態の可能性もある
異常な事態の時は仏教でもキリスト教でも祈ることが勧められてるから
念のため称名念仏や般若心教や阿弥陀経あたりを時間の限り唱えておいた方がいいかもよ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 13:23:11.52ID:isfNgVjf0
>>136
近所では一年前のコロナ死の老人以来誰も死んでいない
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 13:23:29.56ID:VWClzA/o0
不安なんだな 薄っぺらい間抜けが必死だけど余裕でスルー出来る 安っぽいテレビに
洗脳されて悲惨な最期に怯えるプリオン脳w 
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 13:24:42.76ID:zH7t2alX0
悪夢の民主党政権
地獄の安倍晋三政権
次の維新政権はどうなるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況