X



【国際社会】「女子は人気なのに」なぜ日本人男子は国際社会で評価されないのか [七波羅探題★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2021/12/13(月) 13:56:07.90ID:eSOKCNZ29
プレジデント ウーマン2021.12.13
https://president.jp/articles/-/52736

■リストに最後まで残る日本人男子
海外留学に詳しい専門家が苦笑しながら教えてくれた。

「日本人男子は人気がないんです。ホームステイを受け入れてくれる家庭がなかなか見つからない。僕が留学した時代も、女子はどんどん受け入れ先が見つかるのに、リストに最後まで残っていたのは日本人男子。どうしたものでしょうね……」

理由は海外の一般家庭の人々が自宅に招き入れて一緒に暮らすには「つまらなそう」「やりづらそう」という消極的なイメージ。勉強はできるかもしれないが生真面目、英語の読み書きはできるがしゃべれない、非社交的、国際常識に欠ける、身の回りのことなど生活面で自立できていない、との根強い先入観……。「逆に、女子は礼儀正しく丁寧で頭がいいというイメージがあるようで、他の国の候補者に比べても早く受け入れ先が見つかっていくんです」

この2020年代においても、日本人男子のあり方は国際社会でウケない、だが一方で日本人女子のあり方は国際社会でウケがいい、ということらしい。日本人男子が国際社会でウケなければ、いったいどこでウケているのだろうか。「国内」社会ってことか?  えっと、日本の女子にそんなにウケていたっけな……と、心の中で考えるが、考えれば考えるほど切なくなってきた。

■20年前から変わらない「定説」
しかしこの「日本の男<<<<日本の女」の話、実は20年前にも10年前にもささやかれていた、もはや「定説」。

20年前は金融バブルやITバブル崩壊後のリストラで放出された日系人材を、投資銀行やコンサルティングファーム、メーカーなど、外資系企業がここぞと拾い上げて採用したとき。「どうもいろいろやってみた結果、日本人男性よりも女性の方が優秀だぞ」と外国人にバレたのである。

男性は日本の護送船団型の業界常識にどっぷり浸かってしまい、新しい環境や技術、スキルをなかなか受け入れられない。一方で女性は切り替えも順応も(見切りも)早く、自分から新しい資格などにも柔軟に果敢に挑戦していく。日系企業の「偉い」男性がリストラされ、エグゼクティブ向けの転職エージェントで「何ができますか?」と聞かれて「部長ができます」と胸を張って答えた……なんて笑い話が、嘘か誠か世間に流布されていた頃である。

10年前は国際結婚やマッチング市場での話。日本人女性は外国人男性に大モテなのに、日本人男性はどうも外国人女性から選ばれない、なぜだ、理不尽だ、俺たちだってモテたいよ、という、「結婚できない日本人男性たち」の切実な嘆きだった。

■男たちはモテているのか
さて2020年代だ。日本挙国しての大懸案だった東京五輪もなんとか終了した2021年末、いま日本の男たちはどうだろうか。国際的に(いろんな意味で)モテているか? 

20年前も10年前も同じように聞いた「世界は日本の男を(日本人が思っているほど)買っていない」という話を、今になっても覆せていないのはなぜなんだろう。それはたぶん今までの世代の日本の男たちが世界で、あるいは世界に向けてやってきたことに対する採点タイム、答え合わせなのだ。

2021年も相変わらず「日本のジェンダー感覚大丈夫か」だった。そもそも新年が駅伝の「男だろ!」大論争で不安いっぱいに幕開けした。森喜朗元首相の「女性がたくさん入っている理事会は時間がかかる」発言を批判する「#わきまえない女」運動が起こり、その結果として森氏は海外メディアからも「それ、『失言でした』で済む問題じゃないから」と盛大にあきれられ、東京オリンピック・パラリンピック組織委員会の会長を辞任した。

■“いろいろ”さらした東京大会
コロナ禍で最も窮地に陥った人たちの中には、それまでの女性活躍推進策で飲食や宿泊業などの「おもてなし業種」へ実力発揮を期待されて送り込まれた女性たちがいたが、1年の約3分の2を緊急事態宣言などの制限下に置かれたサービス業は低迷し、力尽きる事業者も少なくなかった。

五輪開会式はすったもんだの大騒ぎ、2016年時点で演出チームの要とされ、「日本にも本気で女性登用の時代がやってくる」との旗印だった演出家のMIKIKO氏とミュージシャンの椎名林檎氏はそこにはおらず、代わりに大きな広告代理店のおじさんたちが(「俺だってこんなことやりたくないよ……」と苦虫を噛み潰したような表情で)いた。BLM(ブラック・ライブズ・マター)運動への積極的な発言とうつ告白の後に休養していたテニスプレーヤー、大坂なおみ選手が開会式に姿を現し(大会参加者でありながら引っ張り出され)、最後の点火者となる演出には疑問の声も多く上がった。
(以下リンク先で)
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 14:10:58.33ID:NVZeWtHW0
日本の女子は男より圧倒的に優れてるからでしょ
そりゃみんな自分磨きの努力してるもん
婚活パパ活にジムにエステに自己流コスメ

男は何もしてない
ほんと世界的にも要らない
なのに男優先の社会で男がいばってて
クリスマスデートもプレゼントもケチって
割り勘を強要してきて男尊女卑なのが日本
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 14:11:48.81ID:bNUx/QXC0
日本の女の評価は、イエローキャブだからだろw

そりゃあヤリマンとしての需要はある
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 14:11:58.31ID:3e3Rhf4N0
日本沈没でも女だけは移民ウエルカムってことか?
一方オトコは日本列島に残ってどないすんねん?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 14:12:36.38ID:8LAYzo9R0
フェミでもない限り外人女みたいになんでもかんでも自己主張しないから都合がいいだけじゃないか
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 14:12:52.30ID:Ojd+ZWvP0
>>37
詳しいこと聞こうか
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 14:13:05.52ID:6sRUP10w0
そりゃ逆にホームステイ受け入れるとしても女になるやろ
糞デカい男がきて万一暴れられられたら止められんからな
んで、この場合は差別ってなるのか?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 14:13:06.53ID:f2jui4rz0
つうかホームステイで外国の男入れるとか普通ありえんし
嫁と子供レイプしてくれと頼んでるようなもの
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 14:13:12.35ID:bNUx/QXC0
>>37
見栄はるなよw

南米女子ではなく、南米おばさんだろw
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 14:13:12.52ID:8iyXcuF00
男の性欲による単なる「穴」需要だろ。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 14:13:21.39ID:MzdJSfmn0
日本人側もホームステイで来るとなったら陽気な感じの外人がいいじゃん
日本人男性だとなんか真面目で寡黙で暗そうなイメージあるからね
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 14:13:34.25ID:WQVLE97k0
イエローキャブって俗語があったのに
イエローキャブって芸能プロダクションはどういう神経で作ったんだ?
と昔から思ってる
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 14:13:41.34ID:AAq+C2ms0
帰国子女の旦那だけど
ほんとに最高だよ
それまで気づかなかったけど
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 14:13:49.86ID:yTyjZLDu0
日本人男と日本人女で性別以外の遺伝子が変わるわけないだろ。
日本人は大人しいんだよ。

大人しい女は好かれて、大人しい男は舐められるってだけの話。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 14:14:04.68ID:oe+2+zIG0
色々盛り込んでるけど妄想記事か
俺をガン見して来る白人女が居たし
別に日本男がどうたらとか関係無いな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 14:14:30.96ID:WtkH+x4Y0
ホームステイでの話だ
日本の男は家族の一員として役割を果たさないから嫌われているンだわ
こんなの何十年も前から言われているぞ

底辺ならまだしも高等教育を受けたはずの男が
BBQ の後片付けもせずに飲んでダベるから軽蔑されてるんだよ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 14:14:37.10ID:vRKERqIx0
元中国人留学生の女性営業マンが自分の大学の姉妹校出身だったので話が盛り上がったが
日本での身元引受人(どこの国の人かはわからん)に大変感謝していると語っていた
この人すごい美人でまぁ知らない方がいい話、いくらもあるんだろうなと
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 14:14:51.12ID:oepx+W8Y0
離婚率6割近いだろ
中出しされて棄てられるだけの存在だぞ
それをモテるって言いたいならモテるんだろうなお前の中では
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 14:14:57.49ID:FwAIpNSp0
留学したら分かるけど女子も全然人気ないてないぞ
顎なし童顔によってくるのは大体ソイボーイ
しかも日本ではモテない一重の女性によってくる
日本人は黒人女性みてなんとも思わないだろ
まさに欧米の女性はそんな感じで東アジア系には全く興味がない
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 14:14:58.67ID:TV6zjoUa0
スポーツ選手などで日本人が評価されているのはほとんど男だし、
女の場合は、女を捨てたようなのばかりしかいない
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 14:15:22.68ID:bNUx/QXC0
>「女子は人気なのに」

それなら何で外国人男と結婚する日本人の女は少ないんですか ?
結婚相手ではなく、単なるセックス用便器女としての人気という証拠ではないですか ?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 14:15:49.35ID:hkGe1M3X0
> 女子は礼儀正しく丁寧で頭がいいというイメージがあるようで
うそつけぇw かわいいからだけだろ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 14:16:02.37ID:CBrfZwqb0
結婚と人気を同列で語るバカ多すぎだろw
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 14:16:33.47ID:Yreegie50
日本国は滅亡まちがいなし。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 14:16:44.47ID:Ai2PtHoi0
ベトコンとか出稼ぎ外国人を見れば答えは簡単じゃん

日本人より更にチビでガリガリで不細工で肌の色が汚くて
ジャージしか着てない男を日本人女性が全く相手にしないのと同じ

見た目が悪いなら、せめて身嗜みを整えろって思うけどね
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 14:16:59.06ID:1+ot4+C10
>他の国の候補者に比べても早く受け入れ先が見つかっていくんです」

セックス人形ですね
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 14:16:59.64ID:POv50FYt0
白人の子が欲しい、白人の男はジェントルマンと信じ結婚したものの、婚姻後はその自由奔放さに嫌気がさし子供を連れて田舎に帰ったら国際指名手配の流れ。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 14:17:08.24ID:CBrfZwqb0
>>148
あー 新日本プロレスが今頃に若い女性に人気が出るのはそのせいなのか
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 14:17:16.60ID:v818PAZE0
>>128
大人しいというか、
身も蓋もない言い方するなら
世界一臆病な民族だというのが
遺伝子レベルで判明してるらしいな

恐怖遺伝子ってので検索すると
出てくるけど
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 14:17:17.38ID:8m+tZ7jd0
これほど前提が間違ってるのも珍しい
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 14:17:24.44ID:5k/cSti00
海外駐在すればわかるけど日本人男性は優秀だよ。そして結構モテる。

日本人女性は、現地採用の感覚おかしい変なやつばっか。そして、現地男性に派手に股を開いてる。

同じ日本人として、恥ずかしい。ほんとにやめてほしい。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 14:17:27.68ID:2rMEXQly0
またアホ記事かw
目当ては女のカネだよ
実家含むね
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 14:17:31.71ID:hkGe1M3X0
> 代わりに大きな広告代理店のおじさんたちが(「俺だってこんなことやりたくないよ……」と苦虫を噛み潰したような表情で)いた。
これ五輪開会式のどこの話?わけわかんないリポーターごっこしてたピエロの話?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 14:17:38.36ID:Kmo4eeji0
アメリカ映画、ドラマ見るとわかるよ
韓国系アメリカ俳優は軍人警官またはのし上ろうとする貧乏人役
中国系アメリカ俳優はテロリストかマヌケな料理人役
日系アメリカ俳優はそもそもいない。たまに出てくるのが
スーツ着た出っ歯の旅行者で黒人に身ぐるみはがされる役
24のシーズン3あたりから見てみ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 14:17:40.33ID:2gI9ooXo0
日本女の外国人にモテモテなのよ!アピールって哀れだよな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 14:17:45.64ID:pytgPdqB0
フェイクニュースとヘイト記事で稼ぐしか能がないマスゴミは存在価値ないなー
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 14:17:46.32ID:KLGrmO2s0
いつから人気になった?
ブスばかりだから持って帰ってくれ
外人と付き合うやつってだいたいブスだけどなw
アフリカの黒人とかデブ好きだから廃棄物処理で助かる
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 14:17:46.36ID:1fPtW01W0
日本の男は筋肉とか女性の本能に刺さるものもないし、顔はアジア系だしのっぺりしてるからな。
アジア系の男は総じてだめだろ。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 14:17:46.06ID:Yep2Z1gr0
樋坂と尾関ってどいういう関係?

女と男 ? 
ID:(391/404)

樋坂のミスを尾関がかばって
漆原の保険金詐欺を支払おうしたんだろ?

樋坂と尾関 やれやれやっちゃった!てこと。
ずぶずぶ

https://twitter.com/mitsuidirect1/status/1436675166054989826?s=10
三井ダイレクト裁判告訴訟代理人村山稔弁護士の散々ぶり

詐欺の疑いで逮捕されたのは、愛知県蒲郡市の自称自営業の男(28)と妻(25)、男の姉(32)、双子の弟(28)のあわせて4人です。  警察によりますと、4人は共謀して今年8月、蒲郡市内の市道で、男の姉(32)が運転する軽自動車をわざと男の妻(25)の車に追突させ、自動車保険金およそ165万円をだまし取った疑いがもたれています。  警察の調べに対して4人は容疑を認めています。  追突された方の車には大人2人、子ども4人が乗っていて、6人全員が「首が痛い」などと訴え、人身事故として保険会社に届け出たということです。  事故後の2台の車は、バンパーに傷がある程度だったということで、保険会社が不審に思い、警察に通報しました。  警察は、当時の詳しい状況について調べています。

これまともな保険会社
一方三井ダイレクト安心センター東京第1尾関は漆原の保険金不正請求を何がなんでも支払おうとした。樋坂の対応ミスを隠蔽するためだな。

真和総合法律事務所池田宏、長谷川村山法律事務所
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 14:17:49.57ID:L/VM/LLT0
こういう話題になると聞いてもいないのに俺たち韓国人はモテモテと割り込んできて鬱陶しさマックス
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 14:17:51.10ID:DV4l4NbN0
外人男は紳士的なのがモテる

日本男は無理に明るく振る舞ったり笑いをとろうと失速
つまらんのが多い
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 14:17:57.51ID:AAq+C2ms0
帰国子女現会計士の旦那からすると
伴侶にロリを選ばない
(エッチは知らない)

英会話勉強してとか言われる
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 14:18:25.20ID:WtkH+x4Y0
>>112
ハイスクールも卒業出来ないクラスの言葉を大卒男性が使うから
欧米の子達は真剣に驚くよなー
そら嫌われるよ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 14:18:28.28ID:ogrTP8hd0
単純な話だ

日本女性 ・・・ すぐにセックスに応じるから
日本男性 ・・・ ホモセックスを拒否するから
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 14:18:33.16ID:EjvSFaPq0
日本人男は世界一モテないの定説だけど
BTSで東アジア男の見る目変わってきた?
カネで人気あった東南アジアでは逆にランクは更に落ちてるけど
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 14:18:33.97ID:2ckIdU1F0
>>1
日本のおこめが海外受けがいいのはお股をパカパカ開くからってのが定説だけどな😏
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 14:18:37.02ID:saVMAMVf0
今の男でこういう本物のナイスガイは日本にいない
https://i.imgur.com/tCN0z8W.jpeg
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 14:18:37.73ID:coWovGk00
大学の時カナダに1ヶ月ホームステイに行っんだ
友達とかエッチな誘いを期待してたんだけど
何にもなく学校でもボッチで終了した。゚(゚´ω`゚)゚。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 14:19:05.73ID:CBrfZwqb0
昨今さ
名作の時代劇をジャニーズが演じるようになってからおかしくなったよな
全然面白くない

TOKIOの松岡が演じる遠山の金さんを見た後に松方弘樹バージョンを見ると凄いのな
昭和の大スターがカッコ良すぎる
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 14:19:23.14ID:AJGSTAbF0
女はプライドがない海外かぶれが多いから。白人男性に媚びへつらうバカが多いから白人からの評価が高くなるのは当たり前。男はアジア国の一員として欧米と対等に競おうとするから評価が下がる
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 14:19:24.84ID:p6lvLl7P0
>>112
日本女性関係なくアジア系女性全般こう思われてるよ
日本人の視点では気の強いと思われてる韓国や中国女性でさえ
こういうアホ記事は昔に比べてでなくなってきたけど
いまだにごく一部にしても日本女性は海外では引く手あまたみたいな
アホ記事出すアホがいるんでしょ 
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 14:19:37.16ID:1q/JUdH40
女子が人気ってのはすぐ股開くからだけだけどな。外国人コンプレックスか知らんが外国人に嘘だろってレベルで簡単にやらせるからな。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 14:19:38.44ID:n+b2gZ4W0
海外の女子はガンガン意見を言い張るから、日本の女子が可愛く見えるんでしょ
逆に男子は自己主張しないとモテない
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 14:19:55.47ID:MzBUuGmD0
>>132
あるある
それでも体育系のやつは後輩時代に後片付けやるということを叩き込まれてたからまだ動けるけど
勉強ばかりして母親になにもかもやってもらってた男は何もしないよな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 14:20:09.56ID:F9Wiuozd0
>モテないアジア系男性
カナダのブリティッシュコロンビア大学の研究チームは、恋人探しのサイトにアジア系の男性と女性のアカウントを作成、名前や趣味などは同じにし、外見で判断されないようそれぞれの横顔とサングラスをかけた写真を載せました。
すると女性のアカウントにはメッセージが多数届きましたが、男性には全く届きませんでした。
 研究チームは、アジア系女性はエキゾチックで可愛らしいという固定観念から男性に好まれていのに対し、アジア系男は弱々しくてオタクという固定観念から女性に敬遠されがちだと推測しています。
>恋愛市場の序列最下位
パートナーがいない割合は若いアジア系女性が18%ですが、男性は35%で、アジア系男性はアジア系女性と比べても低い立場に置かれています。
 アジア系以外の女性の90%以上とアジア系女性の約40%がアジア系男性を拒否しているという報告もあります。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 14:20:14.70ID:7953J5bk0
ホームステイ受け入れなんてカネ目当てなんだから貧困白人のアジア差別感情すごそう
男女差は関係なく
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 14:20:22.40ID:YeWREDrZ0
日本女はすぐにやらせてくれる事で有名なんだよな。
日本男にはやらせたがらない割には外国男には簡単に股を開いてしまう。

同族嫌悪的な感覚というかライバル視してるんだと思うわ。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 14:20:23.51ID:pLDIFxxG0
幼稚で陰気だからじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況