X



【火事】激しい炎と煙上がる…資材置き場で火災 千葉・柏市(テレ朝news) [ちりとり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちりとり ★
垢版 |
2021/12/13(月) 15:17:54.37ID:R7yZoyIs9
 13日午後1時半すぎ、千葉県柏市の資材置き場から出火し、現在も黒煙を上げながら激しく燃えています。今のところ、けが人は確認されていません。
 午後1時半すぎ、柏市で「資材置き場から火が出て黒煙が上がっている」と近くの駐在所の警察官から通報がありました。
 ポンプ車など16台が出動して、消火活動が続けられています。
 警察によりますと、けが人や逃げ遅れた人はいないということです。
 気象庁によりますと、柏市では12日から強風注意報が出ていて、13日朝からは乾燥注意報も合わせて発表されていました。

テレ朝news [2021/12/13 14:42]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000238243.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 15:23:01.25ID:/7I6rnQf0
柏はJRとTXの駅前以外(特にR16沿い)は田畑しかないイメージ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 15:23:04.17ID:idS4BZBI0
柏のどの辺りよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 15:25:33.04ID:Qbaqoc+A0
>>4
タバコだろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 15:26:15.78ID:1a/ULh0/0
>>4
不審火ということだろうな
マスコミがTwitterで動画クレクレしまくってるけど
事件になりそうなのを察してのことだろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 15:28:06.98ID:/GqFNKIA0
はいはい、タバコタバコ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 15:29:18.91ID:MSVTl8wc0
現場手賀駐在所周辺かな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 15:29:40.75ID:/f2KDuc60
12月13日(月)13時43分頃に火災通報があり,柏市泉1212(県立手賀の丘少年自然の家北側)に消防隊が出場しています。
近隣の方は十分に御注意ください。

柏市消防局 消防指令センター
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 15:34:47.90ID:V5wNq2m80
柏市で5〜6年飲食店経営してたことあるけど
ほんと客が基地外の巣窟だったなぁ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 15:39:39.74ID:g0/ND6h80
>>1
千葉県柏市ってこの前の衆院選の日の同日選挙で民主党ガソリン値下げ隊のおば様が市長になってたとこやろ
そうでしたっけウフフのあの人
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 15:40:50.88ID:oQCv4Ou90
廃プラ(リサイクル)倉庫?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 15:42:31.42ID:1jZdmB7a0
柏のどこだ?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 15:42:50.91ID:MSVTl8wc0
>>17
現柏市長の親が評判の良くない産廃屋


ん?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 15:43:04.43ID:5Cp9j4hd0
廃棄物処理業者だろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 15:45:20.09ID:xiMwnKgo0
我孫子だけど手賀沼のほうですごい黒煙が横切ってたから何かと思ったらこれかあ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 15:47:39.82ID:IEov5plk0
ミヤネ屋でヘリからの空撮を長いこと放送してたけど。
ヘリが起こす強風がさらに火をあおり、火事をひどくするのではと思った。

火事の場合、ヘリで近寄らないようにするとか、規定とかないのだろうか。
消防士の方々が気の毒だった。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 15:50:13.30ID:rxZncab60
>>11
北風の強風だから奥の林に燃え広がったら大変だな
ゴミ置き場の出火とか所有管理者に死刑まで有りの責任負わせろよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 15:52:03.58ID:cFr5v7Pa0
資材置き場てか産廃置き場だな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 16:11:34.84ID:08JcQwRA0
手賀大橋からほど近いところか
確かにあの辺り森があったな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 16:13:54.32ID:uBGbKaYf0
旧沼南町かよ!
あそこを柏とは認めない!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 16:21:33.24ID:gbW2VbwS0
ニュース見てると消せなそうな感じ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 16:26:40.12ID:LhaCu8q20
そんなことより学校から不発弾出てきた生徒全員避難中
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 16:34:57.76ID:he2aYmdg0
キャンプ場の真下やんけ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 16:44:12.50ID:15Zq2DB10
>>34
それな、倒壊事故時にも瓦礫で埋まってる人の助けを求める小さな音を静かに聞いてるさなかに、上空を爆音でヘリ飛ばすぐらいだから困ったもんだ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 16:44:23.92ID:TvXiycD+0
鎮圧したぞ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 16:52:56.28ID:Hf+2+xyL0
資材置き場?

産廃捨て場だろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:02:01.86ID:2/XDdWyo0
>>31>>42
全てテロだから
岸田10万発言で天使側に寝返りそうだから悪魔らが報復
岸田が一律給付やベーシックインカムと言った途端にこれが更に多発するから覚悟しとくべし
それだけ日本人に現金配られたくない最低な輩が大権力者側に存在するって事な
今すぐ一律給付攻めしてそいつらをさっさと潰せ
官邸に一律給付やれと凸メールすればいいだけ
それくらい悪魔らにとって一律給付は天敵って事な
なら全国でやるしかないだろうが
このムーブメントに乗ってな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:21:59.23ID:mBH3Gxxw0
資材置き場でプラやゴムが燃えるっのは、やっぱタバコポイ捨てじゃろか
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:25:39.05ID:idS4BZBI0
>>14
サンキュー
知り合いん家の近くやわ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:53:01.61ID:ZgXB/CIP0
>>51
測量会社の畑挟んで隣の資材置き場(産廃置き場)
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:00:25.37ID:0Qc8uRjV0
佐倉市
空がうっすら煙ってたから何かと思った
手賀沼から流れてたとは
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:25:03.80ID:tvjGOxlE0
産廃処分費を浮かして保険金まで取る
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:43:30.59ID:GQ7IURtJ0
こういうのは大概処理に困った本人の仕業w
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 11:13:01.84ID:1kq4bHmC0
>>67
めちゃくちゃ多すぎる。

火事のニュースを聞いても、他人事、と捉えるバカが多いんだろうねえ。
年末に来て家を燃やしどーやって過ごすのよ…
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 15:12:15.49ID:kUNiDYbM0
高尾山からなら余裕で見えるだろ
見通し次第で赤城山からでも見えるレベル
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 15:55:41.80ID:aBvs9gF20
損害保険の約款が厳しくなるんだっけ?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 15:55:42.21ID:aBvs9gF20
損害保険の約款が厳しくなるんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況