X



【国際社会】「女子は人気なのに」なぜ日本人男子は国際社会で評価されないのか★3 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2021/12/13(月) 18:04:32.00ID:eSOKCNZ29
プレジデント ウーマン2021.12.13
https://president.jp/articles/-/52736

■リストに最後まで残る日本人男子
海外留学に詳しい専門家が苦笑しながら教えてくれた。

「日本人男子は人気がないんです。ホームステイを受け入れてくれる家庭がなかなか見つからない。僕が留学した時代も、女子はどんどん受け入れ先が見つかるのに、リストに最後まで残っていたのは日本人男子。どうしたものでしょうね……」

理由は海外の一般家庭の人々が自宅に招き入れて一緒に暮らすには「つまらなそう」「やりづらそう」という消極的なイメージ。勉強はできるかもしれないが生真面目、英語の読み書きはできるがしゃべれない、非社交的、国際常識に欠ける、身の回りのことなど生活面で自立できていない、との根強い先入観……。「逆に、女子は礼儀正しく丁寧で頭がいいというイメージがあるようで、他の国の候補者に比べても早く受け入れ先が見つかっていくんです」

この2020年代においても、日本人男子のあり方は国際社会でウケない、だが一方で日本人女子のあり方は国際社会でウケがいい、ということらしい。日本人男子が国際社会でウケなければ、いったいどこでウケているのだろうか。「国内」社会ってことか?  えっと、日本の女子にそんなにウケていたっけな……と、心の中で考えるが、考えれば考えるほど切なくなってきた。

■20年前から変わらない「定説」
しかしこの「日本の男<<<<日本の女」の話、実は20年前にも10年前にもささやかれていた、もはや「定説」。

20年前は金融バブルやITバブル崩壊後のリストラで放出された日系人材を、投資銀行やコンサルティングファーム、メーカーなど、外資系企業がここぞと拾い上げて採用したとき。「どうもいろいろやってみた結果、日本人男性よりも女性の方が優秀だぞ」と外国人にバレたのである。

男性は日本の護送船団型の業界常識にどっぷり浸かってしまい、新しい環境や技術、スキルをなかなか受け入れられない。一方で女性は切り替えも順応も(見切りも)早く、自分から新しい資格などにも柔軟に果敢に挑戦していく。日系企業の「偉い」男性がリストラされ、エグゼクティブ向けの転職エージェントで「何ができますか?」と聞かれて「部長ができます」と胸を張って答えた……なんて笑い話が、嘘か誠か世間に流布されていた頃である。

10年前は国際結婚やマッチング市場での話。日本人女性は外国人男性に大モテなのに、日本人男性はどうも外国人女性から選ばれない、なぜだ、理不尽だ、俺たちだってモテたいよ、という、「結婚できない日本人男性たち」の切実な嘆きだった。

■男たちはモテているのか
さて2020年代だ。日本挙国しての大懸案だった東京五輪もなんとか終了した2021年末、いま日本の男たちはどうだろうか。国際的に(いろんな意味で)モテているか? 

20年前も10年前も同じように聞いた「世界は日本の男を(日本人が思っているほど)買っていない」という話を、今になっても覆せていないのはなぜなんだろう。それはたぶん今までの世代の日本の男たちが世界で、あるいは世界に向けてやってきたことに対する採点タイム、答え合わせなのだ。

2021年も相変わらず「日本のジェンダー感覚大丈夫か」だった。そもそも新年が駅伝の「男だろ!」大論争で不安いっぱいに幕開けした。森喜朗元首相の「女性がたくさん入っている理事会は時間がかかる」発言を批判する「#わきまえない女」運動が起こり、その結果として森氏は海外メディアからも「それ、『失言でした』で済む問題じゃないから」と盛大にあきれられ、東京オリンピック・パラリンピック組織委員会の会長を辞任した。

■“いろいろ”さらした東京大会
コロナ禍で最も窮地に陥った人たちの中には、それまでの女性活躍推進策で飲食や宿泊業などの「おもてなし業種」へ実力発揮を期待されて送り込まれた女性たちがいたが、1年の約3分の2を緊急事態宣言などの制限下に置かれたサービス業は低迷し、力尽きる事業者も少なくなかった。

五輪開会式はすったもんだの大騒ぎ、2016年時点で演出チームの要とされ、「日本にも本気で女性登用の時代がやってくる」との旗印だった演出家のMIKIKO氏とミュージシャンの椎名林檎氏はそこにはおらず、代わりに大きな広告代理店のおじさんたちが(「俺だってこんなことやりたくないよ……」と苦虫を噛み潰したような表情で)いた。
(以下リンク先で)

★1:2021/12/13(月) 13:56
前スレ
【国際社会】「女子は人気なのに」なぜ日本人男子は国際社会で評価されないのか★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639376470/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:04:55.36ID:GrompDyh0
チョンはモテなさすぎてアメリカで銃乱射事件を起こしてたな

バージニア工科大学の学生32名を殺害したSeung-Hui Cho(チョ・スンヒ)は
インセルの代表例として向こうじゃすでに伝説になってる

https://s.hdnux.com/photos/02/44/65/675164/3/1200x0.jpg
https://www.biography.com/.image/t_share/MTg0ODYyNTg0ODc5NTg4ODM5/gettyimages-103554599.jpg
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:06:38.59ID:xCeVlHki0
ゴシップ記事の類い。
ソースが曖昧だし。
もしホストファミリー側の立場に立ったら
真面目で大人しく規律正しく
清潔で利口な日本人は男女問わず最も人気があるだろ。
異性としては魅力がないのは確かだが。
こんなデマに踊らされているのは
朝日や反ワクのデマに騙されている奴らと同じ。
真贋を見極める眼を持てよ。

海外では日本人客はベストツーリスト
https://japanmakes.com/touristmanners.html
https://news.mynavi.jp/article/20090713-a026/
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:08:05.53ID:0NUxobQK0
優秀な日本人女性からも外方向かれる優秀な日本人女性の政治家である辻元清美さんの悪口はやめろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:08:11.09ID:fUQraN2o0
ちんちくりんのロリロリでやりまんだから需要があるんだろ
しかも日本人の男と外国人の男の好みとは番うからどうぞどうぞという事
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:08:28.06ID:i5XNNb+S0
カオナシ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:09:30.56ID:nlYvddqc0
人気と言っても
肉便器要員だからね
白人がアジア人の顔は区別付かない、と言うてた
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:09:54.56ID:M1E79jPr0
ファクトチェックだな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:09:54.63ID:yt3xZqPh0
なるほどなにが言いたいのかわからん
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:10:05.61ID:GrompDyh0
シナチョンはどこ行っても嫌われてるよな
コロナ以降、アメリカでヘイトクライムにあったアジア人被害者の割合が
42.2%が中国系、14.8%が朝鮮系、8.5%がベトナム系、7.9%がフィリピン系
なぜか日系の被害者が極端に少ない

Among those saying they've experience hate, 42.2% identify as Chinese, followed by 14.8% who said are Korean. Vietnamese and Filipinos make 8.5% and 7.9% of those reporting the incidents, respectively.

http://lite.cnn.com/en/article/h_e0836d7d015f47a4ef31503ad9d8feb2
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:10:54.34ID:oveOwPpX0
伝説のイエローキャブ
それが全て
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:11:17.78ID:ZbwQwbrz0
COAT男優のせい
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:11:31.84ID:l7xVfGuF0
>>12
ニワカのイキりマンコ
半角でwwwww
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:11:40.68ID:2whS1pBW0
>>18
そもそもアメリカにいる日本人人口って少ないんじゃないか?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:13:16.84ID:LI8O3IwV0
すぐに股開くからな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:13:17.07ID:F7yoc4I80
>>10
ろりろりとは、恐怖で落ち着かない様子を表す意味だ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:13:19.65ID:lfAGiwq80
>>6
養子で一番人気は白人の女児で、一番人気が無いのは黒人の男児

一般的傾向として男を家に入れるのは抵抗があるか、メリットが無いと思われているのかもな。

それに「リストに最後まで残っている」と言うが、そのリストに何カ国の国籍が載っているのか、そもそも人数はどれくらいなのかも不明。無意味な作文だよな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:13:20.48ID:nlYvddqc0
多数のアジア人女性を日替わり弁当にしてる
ドイツ人が
男だけの集まりで、公衆便所扱いしてて笑えなかった
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:13:41.56ID:52PZZtkO0
アホポンカス?
アポンカス?
なんだっけ?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:14:26.47ID:bNUx/QXC0
単純な話だ
   
日本女性 ・・・ すぐにセックスに応じるから
日本男性 ・・・ ホモセックスを拒否するから
   
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:14:55.48ID:LzTri+rR0
簡単だろ
男には万戸ついてないから
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:15:38.89ID:bxogTZnF0
・草食男子というガラパゴス文化
・痴漢よけ車両がデフォルト仕様の性的嗜好
・女が欲しいのは金と国籍だけなのにジゴロ気取りの勘違いぶり

日本人男性が評価されないのは当たり前なのだ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:15:39.51ID:9oTLlt6Q0
海外の奴等のクソどうでも良い様な意見を一々気にする脳餓鬼は先ず外人と話す機会があるのか?てかおまエラはその前に体内から体外からしてクソ汚いけどなw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:15:46.86ID:EUAfS7ZD0
股開くとかイエローキャブとかじゃない
全てが事実だ

日本男は本気で海外人気ないぞ

日本男が西洋女に興味ないのと同じ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:16:07.04ID:bayK0sRK0
オナホに人格や国籍を求めるとか笑うわ
無料ならどこだってこだわらないだろw
性欲甘く見てんじゃねーよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:16:08.27ID:NTdmMEvqO
日本女子はペットみたいな扱いだろ?
好き勝手に生きる姿が犬かわいい猫かわいい日本女子かわいいになってるだけ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:16:10.29ID:0E2+UHNG0
日本の男はストレートに気持ちを言わないし荷物も持ってやらないで自分1人で先に歩き家事もしない

のは昔の話
今の若い男は家事もするし荷物も持ってあげるしずいぶんと海外の男に近くなったよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:16:16.90ID:qiJANL8H0
ひたすら日本人男と日本人女を叩かせるための
糞みたいな記事
いまどきこんなヘイト丸出しの記事がどうして通るのかな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:16:29.57ID:oh+K/g5p0
男は女に弱さを求める
女は男に強さを求める
日本人は男も女も弱い
そこらが需要とマッチしたわけだ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:17:13.12ID:xCeVlHki0
>>31
それは養子だろ。
ホームスティでは日本人が1番人気のはずだ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:17:24.96ID:8T/zChdt0
当たり前の評価だわ
容姿のみならず性格も醜いゴミ共と一緒に生活するなんてできる訳ない
ゴキブリと同居してる方が遥かにマシでしょ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:18:18.47ID:Xw4Jf5Gq0
日本人女子が海外でウケがいいのって
海外ポリコレモンスターたちが日本の批判によく使ってる「女性は働かず家庭に入る」が根付いてるからだろう?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:18:29.02ID:IQtH5us10
日本人女が男にとって理想だからだろ
控えめでやさしく男をたてる、とか
もちろんそんなもんは妄想なんだが
いくら男女同権とか口にはしても、世界中の男の本音は違うわけよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:18:45.51ID:B0S7Z7IB0
確かに日本人男子って海外へ行ったら借りてきた猫みたいに小さくなっているわよね。
ただでさえ色々と小さいのに。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:18:51.49ID:1OkoE8SD0
>>1
日本人は男も女も小さいからね
小さい女子は締まりがいいから人気がある
けど小さい男はちんちんも小さいから人気がない

普通に考えたら5秒でわかること
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:19:00.61ID:30T/1U7sO
>>1
どこの国でも、留学生や観光客として歓迎されるのは女性のほうだよ

特にホームステイなんかはどこの国でも女性が有利だろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:19:08.58ID:mdH8k7hA0
ここで日本人女性の悪口言ったところで日本人男性の評価上がるわけじゃないのにな

誰かをおとしめて脚引っ張って引きずり下ろそうとするとかそれじゃいかにもな日本人男性ではないか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:19:11.96ID:3ZUCBw6q0
>>1
日本の男は男らしさは標準以下だし
一見穏やかで優しげだが自分の身の回りの雑事や家事もできない
ぐうたら怠けネズミ

って評価されてなかったっけ
料理や掃除が得意でよく手伝いをしステイしてるだけで助けになるみたいな特技があれば人気が出るかもな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:19:24.44ID:xCeVlHki0
>>53
お前もみたいなアルカニダがスレを伸ばしてんのか
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:19:27.14ID:EUAfS7ZD0
これで万個ガーとか言ってるのがすでに証左

コミュ力と人間感覚が平均的に低い

そしてそれは5ちゃんだけではないという事実
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:20:31.43ID:+lTMKeg80
まぁヤリマン需要はあるだろうねぇ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:20:37.46ID:gB07ZjF50
>>46
それしかないよな
それなのに「賢い」「気が効く」から人気がある、て上から目線で記事書くって…
逆に可哀想になってくる

すくなくともこの記事書いてるおばさんは人気ありませんよね。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:20:38.76ID:oiGmyMQz0
>>63
ほとんど毎日外食だけど
今日ご飯つくってもらっただけでしょ
頼みもしてないのに作るってうるさいからなぁ (´・ω・`)

ってか太るから外食やめるわ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:20:45.48ID:X0LhqG0Y0
>「女性は切り替えも順応も(見切りも)早く、自分から新しい資格などにも柔軟に果敢に挑戦していく」

確かに切り替えも順応も早い。
戦時中はアメリカ軍が攻めてきたら日本女子は貞操を守って死ぬ覚悟を持っていたのに、
戦争が終わってGHQが来たら媚を売って股を開くのだから。いつまでも戦争を引きずっている
男たちとは大違い。
日本女性は逞しい。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:20:50.13ID:GVcMC7HX0
陰険で陰湿で臭くて気持ち悪いからでしょ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:20:50.96ID:D6i4gkCc0
そりゃそうだろ
こっちだって受け入れるなら女の子だわ
逆に男を求めてるとかありえるのか?怖いだろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:21:02.50ID:vBQlV+0R0
昔から全く人気ない

貧乏になって金のアドバンテージも消えた笑
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:21:14.44ID:1SQhrgbb0
やっぱネトウヨみたいなのが日本人男の評判を下げてるのは間違いないね
レイシストだし、女性差別するし
「慰安婦は自発的な売春婦」等、捏造歴史観に凝り固まってるしね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:21:15.71ID:URWpQK900
アジア人の男は無駄にプライドだけ高いイメージ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:21:36.92ID:8T/zChdt0
アメリカのような銃社会だと日本人オスは特に警戒しなきゃいかんだろうな
ちょっとでも刺激したら乱射事件起こしそうだし
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:21:43.12ID:oiGmyMQz0
普通に見れば濃くて汚いだけの色黒黒人より東洋人のほうが美しいし

白人女性もクラスにいるけどほとんどは隣にいないしね (´・ω・`)
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:22:09.03ID:Xw4Jf5Gq0
そうだな、皆が言う通りエロ需要もあるわな
アメ公が日本人は猫ちゃんみたいに可愛い声で喘ぐのがたまんねーってJAVにコメント付けてるの前に見たわ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:22:38.68ID:zrTUOjyh0
日本における婚姻統計 厚生労働省調べH21
第2表 夫妻の国籍別にみた婚姻件数の年次推移より

婚姻総数 707,734
夫妻とも日本 673,341
夫妻の一方が外国 34,393
夫日本・妻外国 26,747
妻日本・夫外国 7,646


まだやるの?
日本男性と外国人妻の方が圧倒的に多い
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:22:43.78ID:WOovciL60
尻軽槍マンイメージダウンタウン♪
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:22:45.13ID:oiGmyMQz0
>>78
誰もちらりとも見やしない(笑)

それにひきかえ私はどれほどチヤホヤされたか
この写真をごらんよ(とUp出来る場所もない)(´・ω・`)
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:22:48.86ID:cS1nzISh0
まあしかしお前らこどおじには関係無い話だよな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:22:56.38ID:drLxBc1S0
女は金にもなるし使い道もないわけでもないけど野郎はどうにもならん
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:23:02.43ID:tqGk0tfI0
昔は日本人留学生って評判良くて、受け入れたい国No.1だったのにな
清潔で礼儀正しくてよく勉強するって
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:23:24.70ID:RzYAQymK0
貧乏だからw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:23:50.04ID:08pUfJnx0
やっつけ記事すぎる
そりゃ肉体労働させる気でもなけりゃ、日本人だって女の子を受け入れするさ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:24:01.46ID:Xw4Jf5Gq0
>>81
夫外国人の場合、日本から出て行ってるのでは?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:24:07.08ID:aZL/spWC0
むしろ日本女のせいで他のアジアの女性まで馬鹿にされてる気がするが
あっちからすれば朝鮮人も中国人も台湾人も同じなんだから

https://youtu.be/n90UKjJv9OI

上のCMも韓国兄さんの猛抗議で中止になった
兄さんありがとう
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:24:11.92ID:RNr5BjXj0
>>1
>海外留学に詳しい専門家が苦笑しながら教えてくれた。

これ腹立つ
「苦笑」するな馬鹿
笑い事じゃねえんだ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:24:43.21ID:RsIC/tbG0
は?ロシアン女子にコロンビア女子にカリフォルニアガールとエッチしたしバリジェンヌには京都で逆ナンされてそのまま3ピーしたことあるけど?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:24:50.97ID:UokxBA3X0
>>81
中韓越フィリピンやな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:24:57.38ID:zrTUOjyh0
>>92
じゃあその統計を持ってこいよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:25:12.74ID:M0IH0GdW0
男女差別ということで争うぜwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況