X



【産経新聞】「先進国で最低」日本に対してよく使われるようになった言葉 平均賃金は韓国に抜かれ車も買えない…どうしてこうなった★20 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2021/12/13(月) 18:22:32.80ID:n5QyoNTy9
「先進国で最低」。日本に対してよく使われるようになった言葉だ。「先進国で唯一」も悪い意味での使用が増えた。その最たるものに「賃金」がある。平均賃金が先進国で最低であるばかりか、先進国で唯一、直近30年間で賃金がほぼ上がっていないのだ。「豊かな国」だったはずが、どうしてこうなってしまったのか。岸田文雄首相は「賃上げ」を最優先の政策課題にするものの、賃金を生む源泉の労働者の生産性も先進国で最低だ。生産性のない日本に賃上げは可能なのだろうか。

クルマが買えない日本
最近、クルマ好きの間で静かな変化が起きている。輸入車を長らく乗り継いできた人が国産車に乗り換えるか、車を手放すようになっているのだ。一部の富裕層を除いて。彼らは口をそろえてこう言う。「輸入車が高くなって買えない」

日本で人気の輸入車の代表格、独メルセデス・ベンツの中間グレード「Cクラス」のセダンで、排気量2リットルクラスのエンジンを積む「C200」を例にとる。日本での価格は平成10年ごろは400万円前後だったが、25年ごろに500万円を超え、昨年からは600万円を上回った。

もはや一般的なサラリーマンが手を出せる価格ではなくなった。メルセデスに限らず、BMWやアウディも同様だ。もちろん、自動ブレーキなどの安全装置を積むことで生産コストが上がっている側面もある。しかしそれ以上に、世界の物価上昇に日本がついていけていない現実を突きつけられる。

続きは有料
https://www.sankei.com/article/20211122-B2FFOYJ37JMTPFWPDZUQUZ7N7I/
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639358738/
【産経新聞】「先進国で最低」日本に対してよく使われるようになった言葉 平均賃金は韓国に抜かれ車も買えない…どうしてこうなった★19 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639366627/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:46:53.29ID:8ZZMVVLu0
>>83
韓国の今の社会状況って自国内で最悪言われてるやん
一部の勝ち組と多数の負け組という構造で
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:46:59.74ID:d7LEzTgH0
>>17
この20年30年かけて日本の大企業に韓国人が入ってきて中で出世して大企業の人事統括をするようになったんや
つまり日本企業に韓国人は日本人以上に優遇採用される
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:47:06.74ID:Oyu4XPPy0
>>99
いつまでアメリカに乗っ取られてんだよw
お前の国だろ しっかりしろ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:47:19.54ID:94NL1t1r0
>>96
日本を衰退させてるのが、その自称保守の自民党では?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:47:19.63ID:hf4iBBfZ0
>>85
今冬のボーナスは60万だったから
平均よりは少ないかもな

この程度でもオマエよりは稼げてるんじゃね?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:47:23.91ID:opSbCv+50
安倍ちゃんみたいに都合よくデータをつまみ食いして「日本スゴイ!」やってるバカまだいるのな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:48:02.49ID:SFnND1a50
ひどい記事だわ
編集者の国籍出せよ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:48:37.36ID:ubWvUTEJ0
だから今はもう衰退国だって
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:48:46.65ID:Oyu4XPPy0
>>106
俺のボーナス120だったよ〜ん
お前は平均といい勝負のラインだな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:49:03.64ID:Yzj2tX5K0
>>88
9年間改憲議論なんて一ミリも進まなかったのに、自民なら改憲してくれる!だもんな
信者がガチ障揃いで増税カルト政党も笑いが止まんねーわな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:49:07.20ID:qlHvFACw0
どうして在日クソチョンは日本でナマポチョンやってるの?
乞食の真似事なんてしてないで南朝鮮で豊かに暮らせばいいのに!
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:49:16.27ID:SE7k8/WJ0
日本人が圧倒的に支持しているのが“清貧の思想”ですよ?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:49:33.94ID:hf4iBBfZ0
よく分からんが在日ってガチの底辺なんじゃね?
だから、どうしても自分と
自分の周りの連中が基準になって
それを元に「日本全体が貧困」だと思いこんで
溜飲を下げているように見える
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:49:56.55ID:7BL4iCBc0
日本人は勤勉で真面目が取り柄だったのに…。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:50:40.66ID:Oyu4XPPy0
>>117
いや 数字で出てるんですわ
dol.ismcdn.jp/mwimgs/e/3/1080m/img_e3bb2312d344c75dc99a44aae4fa8e06116784.jpg
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:50:46.27ID:0GJ/azH10
>>6
経済成長とはまた別の話だな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:51:01.02ID:YIQUHp6s0
アヘノミクスの果実だよね。
気づかないとういか、無関心層が多いというか 、国民性というか、、、。

日本人は、世界からバカにされても、アヘを支持するのだと思う。昔からカルトに染まるのが好きなんだよ。挙国一致とか、それに似た言葉が大好きだしね。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:51:11.80ID:qneW94o30

日本の賃金が韓国より低くなったという嘘を撒き散らす人に注意!

このOECDの統計は辻褄があっておらず、よく見ると嘘だという事が分かります。
https://www.thutmosev.com/archives/86885036.html

調べた結果判明したのはOECDの『賃金』は購買力平価換算で、現実の『賃金』と無関係だという事でした。

購買力平価は物価を考慮するので、例えば韓国の物価が日本より5割低く賃金が3割安いと、韓国の平均賃金が日本より4割高い事になります。

OECDは購買力平価ではなく単純な名目値も発表しているが、それだと「当たり前の順位」になるので左翼の人たちは喜ばない。


購買力平価なら例えば北京の物価が東京の3割で賃金は日本の4割なら、北京のほうが東京より高賃金になるから面白いのです。

アフリカの物価が日本の1割で賃金が日本の2割だったら、アフリカの人は日本の2倍の賃金になります。


もうばかばかしくて書く気にならないが、「日本の賃金は韓国より低くなった」と言っている人が居たら、この人は”その筋の人”と思った方が良い
 
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:51:17.64ID:UnjaxTdv0
会社は株主のもので
従業員は奴隷って政策してたじゃん
株主だけが金持ちになれば良いみたいなさ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:51:20.45ID:J3qdsbKK0
デフレ派氏ね
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:51:24.58ID:1+ebkPB20
原因は老害守銭奴と全大制度な。
みんな大学に行ったら給料上げなきゃシメシ付かないじゃん。
大学は廃校にして特化型の職業訓練校にしろって。
昭和脳ケチケチ老害と大学と拘るカスは殺せば簡単じゃん。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:51:49.85ID:8ZZMVVLu0
>>98
GDPで韓国が日本を超えてるの?
わざわざ韓国が超えているって言ってるんだから
GDPについてじゃないってくらい説明なくわかってほしい
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:52:12.53ID:qneW94o30
>>125

在日パヨクは、【購買力平価 】(物価安い途上国が有利なインチキ統計)を使い
「日本は韓国に負けたニダ!」と工作


 
【現実】韓国の賃金、大企業で日本の60%
中小企業は日本の40%程度

193 名刺は切らしておりまして sage 2021/12/04(土) 19:52:15.32 ID:bs3RA6yf
生涯賃金、調べてみた

韓国
公務員:16億won (1億6千万円)
小企業:8億won以下 (8千万円以下)
中企業:11億won  (1億1千万円)
大企業:16億7千won(1億6千7百万円)

日本
公務員:2億8140万円
小企業:1億9960万円
中企業:2億4370万円
大企業:3億120万円
https://kaikai.ch/board/35793/

(韓国の生涯年収を調べる上で ”朝鮮日報2017/10/30 ”の記事を採用)



若者が「脱・韓国」で、続々と日本へ…!
韓国では青年層の就職氷河期が続いている
news.yahoo.co.jp/articles/0f319e977520045dd2c7df30c93bd9fd05b60b26

>なぜ日本で就職する?
韓国人「韓国よりも圧倒的に高収入」
https://imgur.com/dBUsMrP.jpg
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:52:23.75ID:RGFuG2NH0
>>92
アベノミクスは道なかば、つまりまだ途中なので結果を判断するのはまだ早いのです😌
そしてこのまま続けて成長したら自然に過去最高の利益を出した業界から果実が落ちてきて全国に行き渡り庶民もゲットできる予定でしたが、フェーズが変わったので成長したら果実を分配してもらえることになりました☺
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:52:49.03ID:BPH4MBV10
貧しくなった日本でも金持ちは所得減らしたくないから中流下流の取り分を減らすしかない
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:52:51.53ID:hf4iBBfZ0
>>122
普通は、まず自分自身が基準になるだろ

俺自身はド中流で、家のローンは完済済みで
子供も2人居て、特に不自由は感じていない

そうなると普通は「余裕」が出てくるんだが
おまえみたいに、ここぞとばかりに噛み付いて
イキり散らしているのには、そう云う余裕が感じられない

だから、すごく不思議なんだよ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:53:28.53ID:WrGi+Kn70
でも特に生活苦しくないっしょ?
だったらよくない?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:53:34.90ID:Oyu4XPPy0
>>132
まーた嘘で現実逃避かよw
ほーらよw
diamond.jp/articles/-/278127?page=2
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:54:44.23ID:YylihwXf0
>>1
日本はネガティブ思考を改めないと、これからの発展は望めないだろな
石橋を叩いても渡らないようじゃダメ
外国はまず渡ってから考える文化だからどんどん先に進んじゃう
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:55:02.24ID:R2yA+BAn0
消費税の増税で国内の成長を止めて
会計ビッグバンで外資に日本の財産を垂れ流し
派遣法で若者の未来を奪い
今またインボイスなどという弱者いじめをしている
これで国が成長するわけない
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:55:04.11ID:KAtgpezR0
この馬鹿な国民はもっと痛い目みないと目が醒めないかもな
原爆落ちたのになんも進歩してないどころか戦前に後退してる
そして衰退国家へ
というかここ2年で一気に衰退が早まった実感あるよ
少子化や税金搾取が酷すぎて耐えられん
日本出るしかない
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:55:22.90ID:Oyu4XPPy0
>>137
>>普通は、まず自分自身が基準になるだろ

そんなこと平気で言うお前、学がないだろ?
そんなこと言ったら大学なら教授に怒られるぞw
まずはデータや数字を見るのが学問だからね
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:55:30.46ID:gnlevmdl0
>>7
【迷惑!】韓国の若者「2030世代」、ここへきて「日本への大量脱出」が続々始まった…! [12/3] [昆虫図鑑★] 2021/12/03
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1638487265/

【中国メディア】中国人はもう欧米に行くのは止めて、日本に行くべき 今や欧米諸国では、中国人というだけで罪人扱い
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602371746/
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:55:31.21ID:m0Pqklmu0
どっちが上か下かは不確かだがお互いにドングリの背比べなのは確か。比べてる相手に比例する

ヨーロッパやアメリカに比べたらどちらも後進国
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:55:48.38ID:eTtb9teX0
「先進国でもないのに最低」・・・誰がどう見てもあの国、韓国だ

物価が高騰している。レタス1個が約700円、その他の生活必需品すべてが
通常の5倍〜9倍に。韓国人がお気に入りの日本車は、特に理由もないのに
ムシャクシャした同じ韓国人に落書きされる始末だという。どうしてこうなった

今、韓国では生活できない若者が浮浪者になっている。生活できないのだ
だがちょっと待ってほしい。と、朝日新聞の方から来た記者は語る
「元々、韓国人って乞食ですよ。元のさやに納まっただけでは?」

「ああ、そうだね、貴女のおっしゃる通りだ」私たちは声を出して笑った。(諒)
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:56:13.16ID:1+ebkPB20
クルマが買えない日本

みんな気付いたんだよ。
自家用車には不可解な税金が9つもかかるし諸経費がかかるってな。
半分以上は国交省絡みだから公明党創価に突撃して暴れた方が良いよ。
公明創価利権だからな。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:56:56.72ID:hf4iBBfZ0
>>147
ここは5chだよ?

「底辺が怨嗟を撒き散らす」「便所の掲示板だ」
ここで学問をしたいとか、マジで言ってるの?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:57:34.27ID:Oyu4XPPy0
>>143
じゃあフェイクのソースだしてみろよw
ちなみにじゃあ違うソースも貼ったげるw
これは国際機関のOECDがソースなw
OECDがフェイクだー 言うならそのソースだせよ?w
oecd.org/tokyo/statistics/average-wages-japanese-version.htm
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:57:43.42ID:RGFuG2NH0
>>140
日本国民の生活は苦しいどころかまさにこれから絶好調を迎えようとしているところだ🤗
食べ物の値上げの波が来るということは「商品が値上がりすると会社が儲かるからやがてみなさんのおちんぎんが上がります」と謳われたアベノミクスのデフレ脱却が始まるのだ🤤
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:57:45.98ID:qneW94o30
>>125

【詐欺の指標】購買力平価(笑)←←

730 ニューノーマルの名無しさん 2020/10/20(火) 13:06:49.00 ID:yeOCqUuy0
購買力平価ってww
コイツ詐欺師か宗教家なん?ww

32 ニューノーマルの名無しさん 2021/09/23(木) 20:48:48.61 ID:s8V2Ey3R0
>パキスタン(29位)も日本より上位
これwww
もっとまともな指数持ってこいよw


247 ニューノーマルの名無しさん sage 2020/10/20(火) 12:12:17.77 ID:ovBhGgkZ0
購買力平価GDPとは、
例えばトヨタ車が300万円 = 3万ドル、ヒュンダイ車が200万円= 2万ドルとすると、
トヨタ車もヒュンダイ車も同じく3万ドルで売れたものと仮定する、ということ。

だから当然、安かろう悪かろうの粗悪品を生産する後進国ほど購買力平価GDPが水ぶくれする。


922 ニューノーマルの名無しさん 2020/10/20(火) 13:39:11.26 ID:WJxihFMw0
購買力平価の例

アフリカ貧国での米価 100円/Kg
日本国での米価 1,000円/Kg

品質も価値も全く異なるが「同じ価値」として計算
途上国と人口少ない資源国が高くなる
統計としては無意味な数字
サヨクが日本下げに好んで使う
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:57:55.40ID:3e5mhYUA0
先進国扱いで拠出させられてるいろんな金を失くして貧困国でーすって言って色々恵んでもらおうや
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:58:27.68ID:LXI1g3ts0
バブル崩壊からまだ立ち直れてないってことか
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:58:42.39ID:gFkvifLE0
購買力平価で抜かれたら、名目で抜かれるのも時間の問題、今のペースが続けば5年くらいだよ。

OECD物価水準平均100としたら、韓国が86で日本が113、
日本が物価が高いといっても、差はこの程度だから、日本が停滞してる限り、
成長する韓国は抜いていく
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:58:53.98ID:bUZtihMW0
より所得の高い韓国に帰国するチャンスだよね
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:58:59.80ID:1+ebkPB20
自民党本部、公明党本部、創価学会本部前でみんな集結すれば?
警察来ても「忘年会っす」「何時で帰ります」で何も問題はない。
爆音が出るバイクで那津男コール流しても問題なし。

公明創価利権、これは凄いよ。

車だけではなく電車から飛行機から船から高速道路までな。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:59:25.99ID:aP9cZDur0
韓兄さんに頭が上がらない……(T_T)
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:59:28.93ID:R2yA+BAn0
>>153
会計ビッグバンにより株主が外人になった
今日本は外人の占領下にある
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:59:44.40ID:Oyu4XPPy0
>>152
つまりお前がレベルの低い底辺の発言しかできないっつーことを認めたってわけだ。
俺はもっと知的なやりとりしたいから 君じゃあいいや。
0167佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2021/12/13(月) 19:00:09.55ID:HvtZNdsm0
>>137
日本が貧困国に見えないのは、
まだ、老人が貯蓄を溜め込んで、
資金が有り余った状態だからに過ぎない😅

これが枯渇してくれば、貧困国と変わらなくなる😅
面白いのは、消費税という税😅
こいつのおかげで所得がきり下がっている😅
インフレ率は名目賃金と一定の関係(かなり強い正の相関😅)
があるので、
すぐにデフレーションに陥る😅

さらにそれが回り回って、インフレ率のみならず、
実質賃金、実質所得にまで影響し、
若い世代ほど、貯蓄が足りなくなってきている😅

まさに財務省「マクロバランス」貧困政策が現在進行形の形で、
行われているのである😅
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:00:35.71ID:vtAkAUGK0
昔は所得少なくても幸福度の高い国をもてはやして自国日本を叩きまくってたのに
他国に金で負けても別にいいよ、文句が多い民族性だけど日本人の大半がなんだかんだ来世も日本人に生まれたいと思ってるっていう統計が全てだよ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:00:37.89ID:BmNhj+cr0
>>164
一生朝鮮人にアタマ下げてろよ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:00:40.48ID:1+ebkPB20
ネトウヨ連呼リアンも悪いよ。

生産性ゼロなのにネトウヨ10000000000000000000000連呼しているだけ。

唐揚げ弁当も食えない無様な連中だよwww
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:00:55.68ID:QDBVikBI0
産経新聞が安倍を持ち上げたのも一因だろうな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:01:24.58ID:tOelu8wp0
お前らが惰眠をむさぼっている間に差が付いたんよ
団塊ジュニアがボケーッとしてたのが問題
せっかく人口ボーナスで人数揃ってたのに勿体ない
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:01:39.32ID:qneW94o30
■5ch(在日・しばき隊が乗っ取り完了)
 
JIMが在日組織に2chを譲渡
 
2014(平成26)年2月
【2ch 乗っ取り事件】
www.9ch.net/Zmxa7


2015/11/21
【2ch言論弾圧】しばき隊スレが全面禁止に
test3989.blogspot.jp/2015/11/blog-post_450.html

2017/10/24
5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員だったwwwwwww
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1506910634/


【韓国民団員】5chの代理人弁護士
i.imgur.com/YyhbsjI.jpg


ヘイトスピーチ解消法の成立にも尽力された(韓国民団)
https://imgur.com/ozIgJNz.jpg


【2ch乗っ取りの経緯】
民主党が2ch弾圧(強制捜査)→ひろゆきがJIMに形式上2ch管理権を譲渡(裁判回避)→
→JIMが裏切って2ch乗っ取り→嫌儲テョンがJIMを取り込み→テョンが2chの運営・記者を独占→JIMが在日に2ch(5ch)譲渡→名称変更(5ch)
 
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:01:47.26ID:BmNhj+cr0
>>168
五択並べるヒマ有ったら帰った帰った!
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:01:47.30ID:94NL1t1r0
>>151
公明党の連立関係なく昔は税金いっぱいあっても買えてたろ
単純に物価の高騰で車の値段は上がってるのにサラリーマンの給与は上がってないからやぞ!
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:01:48.68ID:vIkzDcRa0
アメリカに搾取され続ける日本
アプリの課金にしても日本は韓国や中国に比べ同じ金額でも30%も高い金を払って課金をしてるの知らないだろ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:01:51.40ID:iXqYE+830
>>161
もはや購買力平価じゃない名目でも
日本4万ドル、韓国3万5000ドルで5000ドルしか違わないもんな

今年の韓国の経済成長率は4%、日本はいかに?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:01:59.97ID:Oyu4XPPy0
>>173
俺は底辺だからーって知的なやりとりを放棄した君が
議論がどうだとかやめとき
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:02:32.51ID:MV9YCSx10
>>151
無駄に都会に出る奴が増えただけだろ
税金は考え直さないといけないが維持費で一番高いのは駐車料金だろう
意味もなく都会に住むものではないのが事実だが
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:02:40.41ID:R2yA+BAn0
金がない人に金を渡せば金は消費に回る
つまり貧乏人に金渡せば景気は良くなる

この逆をやるのが自民党であり、日本衰退の元凶
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:03:14.07ID:eCuvecJE0
戦争責任だの格差社会だの煽ってもポリコレいくら振り回しても全く響かない一般国民を
見ていて焦って日本の衰退をクローズアップさせて自民支持層を切り崩そうって狙いでしょw
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:03:39.29ID:zyyu3MKf0
>>126
まあそのせいだね
賃金上がらんのは
ただでさえ少ない上がりを株主にばらまいてるからね
どこの国も同じだけど
他の先進国もGDPこそ成長してるけど金持ちの懐に入ってるだけ
所得の分配考えれば日本はマシな方
0190佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2021/12/13(月) 19:03:40.43ID:HvtZNdsm0
>>169
現時点でしか物事を語れないお猿さん😅

やっぱり、数学は重要だよなあ😅
三角関数どころか、微積分まで教えるべきだ😅
もちろん、緻密なε-δ抜きで😅
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:03:50.37ID:94NL1t1r0
>>181
韓国は年に4%成長率してて日本はゼロ成長が30年ぐらい続いてるから、そりゃ当時はゴミみたいな韓国にも追いつかれそうになるわな!
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:04:10.97ID:ymdgbh7O0
>>162
統一教会=天皇
韓国財閥=日本財閥
だからね
反日活動家は寧ろ行っちゃ駄目な国
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:04:12.08ID:gFkvifLE0
名目のドル建て一人当たりGDPが、日本4万ドルくらいで停滞中、
韓国は今年35000ドルくらいで着実に上昇中、
波があるけど5年で5千ドル行くかどうかくらいのペースが続いてるから、
日本が4万ドルあたりでの停滞を続ける限り、名目でも5年で追い付いて、その後抜き去る。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:04:18.00ID:qneW94o30
>>177

 ◆民主党・在日 が乗っ取った5ch◆


総連・民団の朝鮮人たちが組織的に工作
(朝日のネット工作も有名)

★朝日新聞は65535個のIPを持っているという話
http://www23.atwiki.jp/arashishinbun/pages/32.html


※特徴
IPを切り替え、【単発ID】で罵倒コメントを連投 (多数の「別人」を偽装)

(ジャップ、ネトウヨガーを連呼)


【民団】民団同胞は「2chでネット・ウヨクと毎日闘っている」(民団新聞 2009.09.02)
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1252056176/l50


【ピットクルー】民主党系のネット工作会社
【衝撃情報】辻元清美、ネット工作会社「ピットクルー」の親会社の会長から献金を受けていたw
https://imgur.com/mtu3woi.jpg
itest.5ch.net/hayabusa8/test/read.cgi/news/1490424359/
 
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:05:27.28ID:94NL1t1r0
>>187
じゃあ、この先も自民党を支持し続けて日本の衰退をアシストするのが一番良いの?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:05:27.98ID:hlUSMqYy0
下級国民や貧乏人が自民党を追いかけてもキックバックなんてないぞ
このまま泥水すすってもいいんだってんなら続けろ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:05:40.61ID:Oyu4XPPy0
>>190
ネトウヨの論理的思考の出来なささは異常だね😂
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:05:45.25ID:hf4iBBfZ0
>>191
でも韓国の20代のニート率は21%を超えて
働きたい韓国の若者は、こぞって日本やアメリカに
逃げてるんだろ?

朝鮮人の言ってることは嘘や願望が多分に混じっていて
なんかよく分からん

つまり、何がしたいんだろう、って思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況