X



【共産】志位和夫委員長、日本政府に北京五輪の「外交的ボイコット」を要求 ★2 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/12/13(月) 19:54:26.99ID:Qv184Who9
共産党の志位和夫委員長は13日、来年2月に開幕する北京冬季五輪の外交的ボイコットを日本政府に求める声明を発表した。
「大会の開会・閉会式に政府代表を派遣することは、中国での人権抑圧の黙認となりかねない。日本政府は、当然、政府代表を送るべきではない」と強調。
「従来の及び腰の態度をあらため、国際法にもとづく冷静な外交的批判によって、人権侵害の是正とオリンピック憲章の順守を正面から求めるべきである」とも訴えた。

声明では「五輪を開催する以上、自ら賛成してきた国際的な人権保障の取り決め、および五輪憲章を順守し、人権侵害の是正の措置をとることを厳しく求める」と中国政府を批判。
国際オリンピック委員会(IOC)に対しては「中国女子テニス選手の問題で、実際上、中国を擁護し、真相の隠蔽に加担するのに等しい行動をとっていることは重大である」と指摘し、是正を働きかけるよう注文をつけた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dd94a33001885a9628d0aca46b686ef1f77a35ef

※前スレ
【共産】志位和夫委員長、日本政府に北京五輪の「外交的ボイコット」を要求 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639383559/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:56:01.81ID:E76Mi6ok0
>>1
そんなのギリギリまで曖昧にしといた方がいーんだぜ
韓国みたいに「喜んで行きます!」って言っちゃって、どーすんのよアレ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:57:26.56ID:EV3EuIl50
きもちわり
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:57:33.05ID:E76Mi6ok0
>>2
日本政府は反中!って旗色に出来ると、向こうの共産党にも都合が良いから
こういうのは「どうしようかな〜♪」って焦らしたモン勝ちだよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:57:37.80ID:h1sPa7B40
日本共産党は、日本には要求するけど中国には何も言わない
内弁慶な党だよな
現代風だと、ニートな党かな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:57:40.98ID:ywbX1z7/0
>>1
え?命と五輪どっちを選ぶの?共産党。もう一回考え直して。北京五輪反対を自分の口で言えよ、ウソつき
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:58:21.95ID:Uy7cLVCk0
パヨ動揺
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:58:47.75ID:hWed7um80
>>2
日本共産党は反中

まあ同族嫌悪じゃね?www
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:00:07.22ID:0VmOMdIA0
こりゃ、何か裏がありそうだな・・・。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:00:18.96ID:Z4D2uaNH0
統一教会信者の自称愛国者さんは日本共産党が憎いもんねw
だから信じられないとか単発で書き込む
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:00:21.11ID:jwP+58tA0
>>2
日本共産党は中国共産党の毛沢東や紅衛兵の暴走から不仲になり絶縁関係
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:00:24.06ID:frOlxCQY0
日本共産党は日本を代表する保守政党だからね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:00:48.08ID:ywbX1z7/0
で、共産党系の病院はベッドだけ増やし、補助金をもらいながら医者も看護師も増やさず、救急車の受け入れを拒否して、医療崩壊をわめいていたわけだが、
誰か責任を取ったの?日本国民から盗んだ補助金は返したの?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:01:30.07ID:B8wfBWBB0
中国共産党と同じだと見られること避けてるだけ 裏ではがっちりつながっている それが本当の工作というもんだよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:02:00.84ID:VFFYxjVg0
「押すなよ、押すなよ」である
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:02:50.57ID:XybzEt7M0
裏があるに決まってる
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:03:00.44ID:ywbX1z7/0
日本共産党は命と補助金どっちを取るの?人権と文通費どっちを取るの?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:05:35.21ID:XahXWw9p0
ネトウヨが困って自民にはだんまりでどうにか誤魔化そうと立憲に矛先を向けようと必死で笑うw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:06:00.96ID:n3ODZjQZ0
共産党さんがそうおっしゃるなら、ボイコットした方がいいね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:06:21.14ID:L+bzTPfK0
>>16

- wikipedia / 日本共産党青年部と、
 中国共産党の意を酌んだ中国人留学生らとの血みどろ抗争事件「善隣学生会館事件」。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%96%84%E9%9A%A3%E5%AD%A6%E7%94%9F%E4%BC%9A%E9%A4%A8%E4%BA%8B%E4%BB%B6

「善隣学生会館事件とは、1967年2月28日から同年3月2日にかけて、
日本・東京都文京区にある善隣学生会館(現:日中友好会館)において、
日本共産党配下の日中友好協会およびそれを支援した民主青年同盟などの日本共産党の動員部隊と、
当時の中国政府や中国共産党の運動を支持していた在日華僑学生やその支援者などとの間で発生した流血事件」

「日本共産党は動員を続け、その人数は午後11時ごろには500名に達し、会館を包囲した。
会館を包囲した群衆は、善隣学生会館の後楽寮に居住する中国人学生らを『チャンコロ』と呼び、
『ここは日本の領土だ、中国人は出ていけ』などと叫んだという」
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:07:04.97ID:Ak+0Rweu0
ネトウヨ困惑右往左往w
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:07:18.22ID:7e1NxCGQ0
>>1
ふざけんなよ共産党
お前に中国が経済制裁して来た時責任取れんの?
路頭に迷う日本人が増えるよ?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:08:29.37ID:nNpJZdDJ0
なかなかうまいやり方だな
自民党が共産党の反対に行動すると見越して、あえてボイコットしろと
言ってるわけだな
共産党の本音はボイコットじゃなくて派遣だ!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:09:07.39ID:CocIZeO90
左翼の内ゲバは想像を超えてるからな。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:10:22.72ID:L+bzTPfK0
>>16

- 香港デモを取材した、2019年11月10日号の「しんぶん赤旗」特集紙面。
・「現地ルポ / 香港デモやまず」
・「求めるのは民主主義 / 広場に響く『民衆の歌』」
・「香港当局・中国政府に怒り」
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/55/c8c9b7a5fe6ff517269c27a83fea22ed.jpg

- 香港民主化運動の周庭の逮捕の翌日、2020年8月12日の「しんぶん赤旗」一面トップ。
・「香港 / 周庭氏ら10人逮捕 / 国安法違反 / 民主派は抗議」
・「志位委員長が抗議、釈放要求」
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/41/310903e0e347342ff77d94444a75c56e.jpg
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:10:49.61ID:Hno8iR5F0
 「朝連」は当初、親日派も民族派も共産主義者もいた在日朝鮮人・韓国人の互助組織だったという。
ところが、戦時中投獄の身にあった日本共産党中央委員の金天海氏が出所し、「朝連」の実権を握ると右派を粛清。結果、「朝連」は事実上、日本共産党の別動隊となったという。
 この時期、「朝連」はその潤沢な資金で、戦後、合法政党として再出発した日本共産党を支えている。つまり、日本共産党は朝鮮人のお金で動いていたという。では、「朝連」の資金源はどこにあったのか?

「最大の財源になったのは帰還していく強制労働者の未払い賃金等であった。1946年末までに朝鮮中央労働部長名で強制連行者を雇用していた日本の各企業に未払い賃金の請求が出された。
その請求額は4366万円に達し、朝連はかなりの金額を企業から徴収し、それらのほとんどは強制連行者の手には渡らず朝連の活動資金にまわされた。これらの豊富な資金は日本共産党再建資金としても使用された」

日本の共産党の歴史
元々中国と仲が悪く、朝鮮の下部組織。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:11:01.17ID:L+bzTPfK0
>>40

- [衆議院ホームページ]
・北京冬季五輪の外交的ボイコットに関する質問主意書 _ 令和三年十月五日提出
(提出者 : 立憲民主党・松原仁)

https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a205015.htm

(前半、ウイグル問題についての中国批判が綿々と綴られているが、省略して、最後の方だけコピペ)

「こうした状況のなかで、我が国の政府首脳または政府代表が北京冬季五輪の式典に出席すれば、
中国政府に誤ったメッセージを送り、ウイグル人ジェノサイドやチベット人への人権侵害、香港民主派への弾圧等を助長する。
また、我が国に対する国際社会の信頼を著しく損なう。我が国は、全世界の国民が、ひとしく恐怖と欠乏から免かれ、
平和のうちに生存する権利を有することを確認しているのであって、
ジェノサイドや人道に対する罪、人権侵害に目を閉ざすことは決して許されない」

「香港やウイグル、チベット、内モンゴルその他の地域の人権状況について、
中国政府が検証可能な改善を見せない限り、北京冬季五輪の式典に政府関係者を一切出席させてはならないと考えるが、
政府の見解如何」
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:11:21.83ID:NFbK7ql60
こんな親父が議員だし、こいつを選ぶ有権者がいるのだから。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:11:23.39ID:AqDJCXZw0
>>1
おいおい、つまらない要求するなよ

選手団ボイコットくらい言えよw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:11:36.67ID:L+bzTPfK0
>>40

- 蓮舫と、台湾総統・蔡英文との談笑風景。
 @台湾総統公邸
 (蓮舫の訪台時)
https://i1.wp.com/www.watch2chan.com/wp-content/uploads/2020/05/20200519173116120.jpg

- 蓮舫・立憲民主党(りっけん) twitter _ 2019年8月20日
https://twitter.com/renho_sha/status/1163606314200682496
「香港人 加油! 小朋友尚且如此讓我的心感動。
這兩個月之間,那麼多的香港人表示的意見是不容忽視。
香港政府和中國当局應該尊敬香港人主張的民主,自由,權利。
不要用暴力方式解決問題而要用民主方式的。
我反對暴力。
再強調 香港人 加油 !」
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:12:28.11ID:jZy9tV3Y0
志位には日本支部長として招待状届いてるんだろ?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:12:29.71ID:BTqtyu0p0
>>2
内ゲバ
昔色々あって「中国共産党とは」仲が悪い
そもそも今の中国は独裁国家ではあるが共産主義国家かと言うと疑問だしな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:12:38.34ID:pJ9HGuub0
中国だって東京五輪に三下しか寄越してないし、
日本は橋本送るんだから
日本人は聖なる義の持ち主だね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:13:08.64ID:aflpQFon0
自衛隊違憲、軍備放棄は外交努力で解決すんじゃなかったのか共産党

対話の機会を放棄しろとか
共産党らしくないな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:13:14.49ID:Ak+0Rweu0
>>56
ネトウヨは何故かそれを認めたがらない
志位の対中姿勢は一貫してるのに
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:13:31.01ID:FadnCq5D0
一見すると筋を通して正しい事を言ってる様に思えるけど
単に自分の好き嫌いを大声で主張してるに過ぎないw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:13:55.27ID:r0DbKkma0
低脳は左翼思想と共産主義や社会主義が同じと思っていて笑える
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:14:13.43ID:GsLWZ79D0
ネ卜ウヨの頭キャパオーバーwwww
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:14:17.52ID:e8oD+f9E0
いつでも何でもアリバイ作り。
やらせてもらえん奴はいつも何も考えず好き勝手言えるから楽でいいよな。
そもそもやる気も無いからどうこう考えんでいいし。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:15:12.62ID:tzbBW5gt0
ポスト安倍にいよいよ志位まで名乗り上げてきたか
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:15:16.44ID:DjpCtedF0
自公政権は金金金で国益最優先
人権云々より米英・EUの金魚のフン
どちらが日本としてのあり方が正義なのでしょうか?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:15:25.54ID:hCUDRjyz0
>>1
はいはい内ゲバはい内ゲバはいはい
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:15:43.91ID:L+bzTPfK0
>>58

- 天安門事件の翌日、1989年6月5日の日本共産党機関紙「しんぶん赤旗」。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-06-02/2019060203_02_1.jpg
・「中国 党・政府指導部の暴挙を断固糾弾する」
・「1万人以上死傷か / 戦車突入、広場制圧 / 中国全土に抗議拡大」
     _

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・天安門事件31年 / 中国指導部に反省なし / この問題は今の中国の問題 _ 2020年6月5日(金)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2020-06-05/2020060502_02_1.html
「日本共産党は、この事件が起こった当初から、直ちに、
- 『重大な人権と民主主義のじゅうりんを断固として糾弾する。
学生を中心とした平和的な抗議活動に対する弾圧的な措置は絶対に許すわけにはいかない』
という厳しい抗議声明を発表しました。
この立場に変わりありません」
「中国指導部はいまだに天安門事件について反省がありません。
事件に対する批判を封じ、事件の記憶を封印しようとしています。
天安門事件は過去の問題ではなく、今の中国の問題でもあると思います」
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:16:21.67ID:yY8hgd9U0
五輪ボイコットしない岸田は人権軽視、五輪ボイコットしない自民党は人権軽視ということでぜひ他の野党やマスコミも追随してほしい
そうすれば選手が五輪参加に躊躇して五輪ボイコットが見えてくる
この件については右も左も盛り上げるしかない
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:16:27.34ID:yjSVuHvr0
日本共産党のありばいづくり
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:17:00.62ID:Fit//RZ20
>>59
ウヨもしっかり内ゲバするぞ
教科書問題とか知らんのか?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:17:00.73ID:Z4D2uaNH0
>>62
ネトウヨは南朝鮮の統一教会信者が多いからだよ
統一教会にとって日本共産党は天敵
安倍の裏バラされてるからな

そもそも朝鮮人が愛国ってw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:17:37.12ID:RRU6F/cT0
>>2
内ゲバは左翼によくあること
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:18:19.73ID:h1sPa7B40
中国に対しては直接非難をしてないのがミソなんだよ
日本政府に文句を言ってるだけで、中国を批判してるわけじゃない
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:18:25.44ID:k6ex/5wS0
日本共産党は反中なんだよね
親中は自民
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:19:10.29ID:pJ9HGuub0
まあ何を言おうが
日本人は共産党なぞとっくに見放してるがなw

日本人=ネトウヨ

が常識だからな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:19:23.81ID:L+bzTPfK0
>>75

「インターネットの普及によって左翼マスコミが隠してきた特アの真実が明らかになった!」
などとスットンキョーな妄言を真顔で叫んでるキチガイたちってのは、
インターネット誕生前までの日本の常識ではとても考えられなかったような極端なまでのトンデモ情報弱者であるが為に、
世間の誰とも話が通じず、
日本の中で孤立しているんだよ。

ネトウヨたちってのは、日中関係に限らず、何の話題についても、その話題のスタートラインにすら立っていないんだよ。
いい加減に気付けって。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:19:57.77ID:MzSN/e0/0
枝野「えっ!?」
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:20:08.01ID:jFS9GffS0
>>2
同じプロレス団体に居たって、ヒールとベビーフェイスに別れて戦うやん?
公演終わったら一緒に飲みに行ったりするんだけどさ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:20:44.70ID:T4pIDRWl0
直接言ったらどうなの
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:20:45.66ID:L+bzTPfK0
>>83

ネトウヨってのは、

「見て面白く、眺めて楽しいクルクルパー」
「殴ってヨシ、蹴ってヨシ。
好き放題に叩きのめしても誰からもケチ付けられる心配が一切ない、サンドバッグ代わりの便利な使い捨て肉ダルマ」

の事だよ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:21:10.28ID:tzbBW5gt0
ちゃんと日共はウイグルジェノサイドも北朝鮮拉致被害者奪還も主張しているのか
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:22:00.00ID:L+bzTPfK0
>>86

 → >>48
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:22:06.29ID:pPTyF28l0
このスレにも居るけどさ
日本共産党と中国共産党が仲悪いことを知らなかったならそれでいいと思うんだよな
それを認識した後もブツブツ言って自分の無知を認めようとしない糞カスはどうしようもない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:22:08.06ID:PuOTHout0
日本で一番中国に厳しい党は日本共産党
日本で一番中国に甘い党は公明党
日本で二番目に中国に甘い党は自民党だよ

これ常識
ネトウヨは常識がなさすぎる
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:23:14.57ID:ipH2QRJi0
ネトウヨ脳では理解できない
なので自分たちも理解できる「裏でつながってる説」をとるしかない
陰謀論に流れる愚民=ネトウヨという証明な
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:23:40.68ID:syQhhBqW0
つるのはなんで北京五輪反対しないの
自分ができないことを他人にやらそうと促す奴が愛国者なのかよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:23:53.76ID:tzbBW5gt0
仲がいいとか悪いではなくウイグルのジェノサイドを日本共産党は暴こうとしてるのか
北朝鮮の拉致犯罪を断罪しているのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています