X



【保守】米テキサス州、中絶禁止法を施行 レイプや近親相姦の妊娠でも中絶禁止へ 違反者・支援者には誰でも訴訟できる★2 [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2021/12/13(月) 22:21:19.03ID:1DlWXxb99
米テキサス州で1日、妊娠6週目以降の中絶を禁止する州法が施行された。
ほとんどの女性が中絶を受けられなくなる。権利擁護団体などが連邦最高裁に差し止めを求めたが、最高裁は同日夜、請求を退けた。

この州法は、胎児の心臓音を検知できる時期だと中絶反対派が主張する、妊娠6週目以降の中絶を禁じるもので、
「ハートビート(心臓音)法」とも呼ばれる。妊娠6週目は、多くの女性が妊娠を自覚しない。

ジョー・バイデン大統領は1日、この「過激な」州法は「公然と」権利を侵害するもので、
女性の医療へのアクセスを「著しく侵害している」と批判。女性の憲法上の権利を守ると約束した。

最高裁は1日深夜に投票を行い、判事らは5対4で同州法の差し止め請求を退けた。

多数派の判事らは無署名の説明で、この決定は「テキサス州の法律の合憲性をめぐるいかなる結論にも基づいておらず」、
法廷闘争を引き続き進めることは可能だとした。

ドナルド・トランプ前大統領が指名した判事3人は全員、同法の差し止めに反対した。最高裁は現在、保守派が多数を占めている。

一方、リベラル派のソニア・ソトマイヤー判事は反対意見として、最高裁の決定は「衝撃的」なものだと述べた。

「女性が憲法上の権利を行使するのを禁じるとともに、司法の監視から逃れることをたくらんだ、
甚だしく憲法違反の法律を差し止めるよう求められたのに、
判事の多数は知らんぷりすることを選んだ」

(中略)
■他の中絶制限とどのように違うのか
アメリカの州でこれまでに施行された中絶制限法は、刑罰や何らかの規制上の罰に依存していた。

一方、グレッグ・アボット州知事が5月に署名したテキサス州の法律は「私的訴権」を認めており、被害を受けていない人でも、同法に基づいた訴追が可能になる。

これにより、アメリカ人であればどこに住んでいても、あらゆる中絶関係者に対して民事訴訟を起こし、最大1万ドル(約110万円)の損害賠償請求を行うことができる。
中絶を行った医師だけでなく、病院の従業員や当事者の家族、あるいは中絶を支持する聖職者でさえ、訴えられる可能性がある。

同法では、医療上の緊急事態に限り中絶を認めているが、医師の書面での証明が必要となる。強姦や近親相姦による妊娠については中絶を認めていない。

全文
https://www.bbc.com/japanese/58418000 
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:23:35.58ID:+udArBo10
敵刺って今捕まってんだっけ?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:24:04.36ID:qWs5BYTA0
妊娠中に子宮癌になったら…
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:24:38.61ID:hxAVdvwX0
テキサスから女いなくなるんじゃね?
必然的にホモの楽園になる
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:25:45.18ID:HXDdz74b0
害基地法案だな
自由の国が聞いてあきれるわ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:26:42.43ID:Gpl4DfDH0
赤ちゃんはコウノトリさんが運んでくるんだよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:27:45.62ID:OOD//0tx0
こどもに罪はないからね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:28:45.15ID:fduf0nET0
>>5
ホモの楽園はカリフォルニアだろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:29:07.81ID:Y7f0+33E0
>>9
獣姦やね
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:29:27.08ID:iLM576VR0
昔アイルランドだったかガチのカトリック国でレイプで妊娠した女の子の中絶に
どっかの人権団体が船だしてその船上だかイギリスに渡って中絶手術したって話題になったな
テキサスの女の子も他の州に行って中絶しなきゃならなくなったわけか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:30:04.57ID:IMMFUZU80
レイプにあって他の州の病院へいけばなんとか中絶できるの?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:30:15.10ID:xbNO8xWO0
頭狂ってるな
引っ越すか、関係者全員分の罰金を払うか、豚箱か、シングルマザーか
10才の子が赤ん坊背負ってお父さんの子供だって言い出すのか?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:30:27.21ID:Y7f0+33E0
日本人も引き揚げの時は、クソ害人どもに滅茶苦茶にされたからな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:31:37.81ID:8Z5X+SE80
さすが田舎だな
未成年者が襲われて妊娠なんかしたら、下手すると母子共に死ぬことになるのに
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:32:10.01ID:Ioz+fbjz0
1973年「ロー対ウェイド事件」・・・・・最高裁で「女性が中絶する権利」は
合衆国憲法の「プライバシー権」で保障されているという判決が下ったのよな。
それから「49年後」の「来年」・・・・・その判断が覆されるのかどうか?????

焦点:「文化闘争」に踏み込む米最高裁、中絶と銃規制で判断へ | ロイター2021年5月23日
https://jp.reuters.com/article/usa-court-culture-wars-idJPKCN2D20ES
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:32:20.03ID:YdytpuVu0
他の州行けばいいんでしょ?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:33:25.27ID:yO5wW0y10
キチガイ州
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:33:54.53ID:axz+Ng3s0
女性に望まぬ妊娠をさせた男性は問答無用で死刑
くらいにしないとバランスが取れないでしょ

人口的にもプラマイゼロでヨシ!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:34:27.41ID:lufnWakt0
個人的に生きてるって状態は自分で空気吸ったときからだと思ってるわ
亡くなるときの生き物ってのはもれなく最期の呼吸は吐いて終わりだから、スタートは吸うことだと思ってる
だから腹んなかの生き物はまだ完全に生きてるとは言えないと思ってる
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:35:03.76ID:dS1let200
日本で経済的理由による堕胎が認められているのは、GHQの工作によるもの
終戦直後の日本は、満州や朝鮮からの引き揚げ者で人口過多で、この上出生率まで上がったら食い詰めて再び拡張主義に走るんじゃないかとアメリカが懸念したから
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:35:07.93ID:psYTy79q0
>これにより、アメリカ人であればどこに住んでいても、あらゆる中絶関係者に対して
>民事訴訟を起こし、最大1万ドル(約110万円)の損害賠償請求を行うことができる

州法なのに?
ネバダ州であった中絶をテキサス州の裁判所で訴えることができるってこと?
判決は他の州でも有効になんの? わけがわからん。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:35:27.66ID:zOxwGq7n0
親はともかく、生まれた子供をケアする受け皿も無く
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:36:38.73ID:ueuLsuCQ0
>>21
テキサス州に戻った瞬間に殺人罪で逮捕される
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:36:49.17ID:gfPT/BxV0
大昔に近親相姦したくらいで
骨盤前傾した人間なんて生まれないよな。
風呂場で真っ裸のゲラルトさんみたいに
俺の背中も湾曲してケツの上でクビレてるわ。

とりあえず文句あるなら
遺伝プールから引っ張って来いって思うわ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:39:25.29ID:gfPT/BxV0
大体にして、タイツに上半身真っ裸だと
江頭じゃなくてオッサンのメタルバンドみたいな雰囲気だし
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:43:06.47ID:GsLWZ79D0
今時女性の人権無視もいいとこ
これじゃ中国のやらしい副首相のレイプを言えないんじゃないの
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:43:33.96ID:5zqG/l5s0
犯罪者擁護してしまう基地外の共和党
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:44:43.43ID:HXDdz74b0
生まれてくる子供の権利も大切だが
産む女性の権利も大切なはずだ

どうしてこういう行き過ぎた偏った考え方が法律に反映されるのか
白人は異常
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:45:17.92ID:aoCkg6wg0
マ!ン!コ!

マ!ン!コ!

マ!ン!コ!

あそれ!マ!ン!コ!

ドドーーーーーーーン!!!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:45:58.39ID:aoCkg6wg0
男として生を受けたのならどんな手を使ってでもマンコを孕ませなければならない!

孕ませなければならない!!

ドドーーーーーーーン!!!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:46:11.79ID:aoCkg6wg0
わかったか!

フニャチン野郎共がぁああああああああっ!!!!

ドドーーーーーーーン!!!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:46:29.66ID:/LsZkZKs0
妊娠は神の思し召し
堕胎は神の意思を踏みにじる神への反逆行為
キリスト教の真髄は予定説
すべては神が決める
望まない妊娠だろうがレイプだろうが近親相姦だろうがすべて神の決定である
当人の事情など全知全能の存在には預り知らぬこと

そういうキチガイ宗教観なので女の子の気持ちだ事情だは関係ないのです
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:47:33.20ID:gfPT/BxV0
俺は幼少の頃、母ちゃんに「背筋伸ばせ。曲がってるぞ。」言われて
強引に引っ張られた記憶あるけど普通に体格だったんだよな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:47:38.75ID:aoCkg6wg0
神はマンコをチョロい肉便器として作った

神はマンコを手籠めにし孕ませろと言っている

言っている!!

ドドーーーーーーーン!!!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:47:46.95ID:n3ODZjQZ0
ピルやアフターピルはテキサスでは合法なんでしょ?
「強姦されて妊娠しても中絶できないなんて・・」と考えるよりは
「レイプ野郎を皆殺しにしよう」という方向に考えるほうが女性の権利保護に則してると思うわ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:48:04.31ID:dhjaGpuY0
>>3
その時点で気付けるのかは微妙
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:48:29.18ID:fRSwFHvK0
ガチのカトリック教徒だと
避妊もしちゃいけないんじゃなかったか
避妊も中絶もできないんじゃ
繁殖目的でしかセックスできないな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:48:33.13ID:Ioz+fbjz0
キリスト教プテスタント「福音派(Evangelical)」が有名だが
「カトリック教会」も、「人工妊娠中絶反対」なのよな。
因みに第46代アメリカ現大統領「ジョー・バイデン(Joe Biden)」氏は「カトリック教徒」だが
「人工妊娠中絶反対」では無いのよな。

「妊娠中絶は殺し屋を雇うのと同じ」…ローマ法王“過激発言”の波紋(岡本 亮輔) | 現代ビジネス | 講談社(1/4)2018.10.18
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/58012
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:49:10.80ID:+kPczSOC0
レイプ犯は死刑で
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:49:11.35ID:aoCkg6wg0
摂!理!

摂!理!

摂!理!

あそれ!摂!理!

>>3
5週以上監禁しておろせないようにしなければならない!

しなければならない!!

ドドーーーーーーーン!!!
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:49:28.01ID:ujcEsAGx0
他の州で中絶すると移送したタクシー運転手とかそれに協力した友人まで訴えられるって言ってたな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:50:38.83ID:oRVGh/rJ0
>>3
妊娠する直前の生理からカウントするから
たとえば28日(4週間)周期の人が「あれ3日遅れてる」の時点で
妊娠4週間と3日、というカウントになる
6週間とかすぐだよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:51:24.90ID:fRSwFHvK0
訴えるのは誰が訴えるの?
レイプ犯が「俺の子を中絶しやがった」って
訴えるの?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:51:49.55ID:aoCkg6wg0
マンコが身の程弁えてる国は発展しマンコが身の程弁えない国は衰退する

マンコは身の程弁えなければならない

弁えなければならない!!

ドドーーーーーーーン!!!
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:53:17.31ID:bdC1H1pT0
安易なセックスすんな!って事だろ
素晴らしい法律じゃないか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:55:15.98ID:oRVGh/rJ0
>>43
そういう考え方の一方で
生まれた子供と産んだ母へのすざまじい社会的制裁な…
それを正当化するため
女が誘ったから快楽を貪ったからとセカンドレイプでズタズタにする
誰が刃物で脅され殴られ首を絞められ快楽を貪れる?
神のご意思で生を受けた子供とその命を授かった母親を崇めるくらいでないと
中絶禁止はありえないわ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:55:49.39ID:ujcEsAGx0
>>59
誰でもいいんだよ
賞金稼ぎみたいに訴訟すりゃ勝てるんだから
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:56:20.34ID:BtOj68CH0
女さん早く逃げてー!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:56:22.78ID:6X5sSLC/0
よく知られているように、経済学者スティーブン・レヴィットは世界的なベストセラー『ヤバい経済学 悪ガキ教授が世の裏側を探検する』(東洋経済新報社)で、
「中絶が合法化されたことで、将来、犯罪者になるような子どもが生まれにくくなり、それによって犯罪率が下がった」という(いまならかなり問題になりそうな)説をとなえた。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:57:07.09ID:n3ODZjQZ0
ちゃんと避妊しない相手なんてろくでなし
セックスなんて安易にしない方がいいわ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:58:01.59ID:iic9ezE10
486使えるしなんならよその州行けばいいんでしょ?
まあ大丈夫じゃない?テキサスだけなら。
女はいなくなるかもしれんけど。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 23:00:00.77ID:cydimfUf0
6周目まで中絶できるんだったら、リスクが無いように思えるけど
どういうケースで問題が起きるんだ?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 23:00:27.46ID:Xdiwb/tG0
5週目までに気付けるように検査薬常備やで
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 23:05:25.13ID:G/aCDQA50
>>72
生理不順とか関係ないだろ
避妊しなかった失敗したなど思い当たる行為から2週間経ったら検査薬使えよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 23:06:06.69ID:BGP37UCw0
赤ん坊の権利>>>>>>不合理でも妊娠した女性の権利やし
おそらく何のサポートも無いのでしょうね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 23:07:48.41ID:SP+/0znI0
レイプ魔大歓喜
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 23:08:06.37ID:PUJaUZeu0
セックスなんて虚構の中にしか存在しないんだし別にいいだろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 23:11:26.32ID:oRVGh/rJ0
>>73
おまえ本気で言ってるか?

>>76
受精日は遡ってしか推測できないのよ
生理から排卵までは人によって、あるいは体調によってまちまちだが
排卵から2週間で生理がくるのは決まっている
つまり生理が来ない限り読めないのよ
だから便宜上、妊娠週数も前の生理からカウントするしかない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 23:12:03.72ID:R+Hh5S1U0
望まない妊娠から女性を救う事ができなくなったのか。
被害者とかの関係者でなくても訴訟可能とか気が狂ってるとしか思えないな。
不遇な相手に『気を遣う』程度なら良い事なのに、黒人至上主義とかのような『善行こそ正義』みたく異様な行動をする事が最近のアメリカでは多くなったな。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 23:12:25.04ID:QI5cl47S0
若年者レイプなど考えれば中絶禁止には反対だが、避妊もしない、生セックス後の管理もしない連中には耳が痛いだろうね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 23:13:38.76ID:oRVGh/rJ0
>>79
水商売の女性の体ならそう扱っていいってのもひどい話
つまり男の身勝手で無責任な性がすべての発端なんだが
それを言うとアーアーキコエナーイになるんだよな男も社会も聖職者も
何で?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 23:14:19.99ID:n9ES5viK0
日本では保守派も中絶に別に文句言わないけど
その理由は中絶は優生学的だからだろうなと
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 23:16:06.65ID:YV1/uRvO0
薬や酒で正体失わせて暴行されたらと考えると
女性なら気が気じゃないな

男性なら野良犬に噛まれたで済むけどな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 23:17:29.37ID:1FY+bd4c0
俺は右派、保守層だが
この強姦被害者にまで中絶禁止を強要する考えが理解出来ない
潜在的な支持層を失うだけだろう
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 23:17:55.08ID:/PKy/8rx0
他の地域がどんどんキリスト教離れしてくから
逆に過激になってってるんだろうな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 23:18:42.98ID:Z19dvbYa0
コレは酷い
女性の人権もだけど、産まれてくる子供も可哀想だ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 23:18:46.50ID:DqPnxT6m0
かえって自殺増えそうだよね
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 23:19:51.38ID:oRVGh/rJ0
イスラムもだがキリスト教も相当狂ってんからな
日本の無宗教のようでいて
八百万の神とか万物と労働に神が宿るという信仰を見習え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況