X



【産経新聞】「先進国で最低」日本に対してよく使われるようになった言葉 平均賃金は韓国に抜かれ車も買えない…どうしてこうなった★22 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2021/12/14(火) 09:35:31.37ID:lyU8O/Uv9
「先進国で最低」。日本に対してよく使われるようになった言葉だ。「先進国で唯一」も悪い意味での使用が増えた。その最たるものに「賃金」がある。平均賃金が先進国で最低であるばかりか、先進国で唯一、直近30年間で賃金がほぼ上がっていないのだ。「豊かな国」だったはずが、どうしてこうなってしまったのか。岸田文雄首相は「賃上げ」を最優先の政策課題にするものの、賃金を生む源泉の労働者の生産性も先進国で最低だ。生産性のない日本に賃上げは可能なのだろうか。

クルマが買えない日本
最近、クルマ好きの間で静かな変化が起きている。輸入車を長らく乗り継いできた人が国産車に乗り換えるか、車を手放すようになっているのだ。一部の富裕層を除いて。彼らは口をそろえてこう言う。「輸入車が高くなって買えない」

日本で人気の輸入車の代表格、独メルセデス・ベンツの中間グレード「Cクラス」のセダンで、排気量2リットルクラスのエンジンを積む「C200」を例にとる。日本での価格は平成10年ごろは400万円前後だったが、25年ごろに500万円を超え、昨年からは600万円を上回った。

もはや一般的なサラリーマンが手を出せる価格ではなくなった。メルセデスに限らず、BMWやアウディも同様だ。もちろん、自動ブレーキなどの安全装置を積むことで生産コストが上がっている側面もある。しかしそれ以上に、世界の物価上昇に日本がついていけていない現実を突きつけられる。

続きは有料
https://www.sankei.com/article/20211122-B2FFOYJ37JMTPFWPDZUQUZ7N7I/
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639400989/
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:53:10.36ID:U6YOkPCe0
>>4
【韓国】 家計の借金がまたも新記録 = ネットに政権批判の声あふれる 「IMFによる救済直前と、現状はよく似ている」

この記事に、韓国のネットユーザーからは

「国の負債も個人の負債も過去最大を更新している。現政権は国を崩壊させている」
「家計の借金が過去最悪になろうとしている。消費の冷え込み、経済の後退につながるだろう」
「世界史に名を残す、過去最悪の無能政権」
「この国の記録という記録を全て塗り替えている文在寅(ムン・ジェイン)大統領とその仲間たち」
「間違った投票をした結果、傷はあまりにも大きい」
「大統領選びを間違えると国が滅びる。国民は目を覚まさねばならない」
「40代以上は分かると思う。1997年の国際通貨基金(IMF)による救済直前と、現状はよく似ている」
など、不安や現政権への批判のコメントが殺到している。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1606350625/
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:53:40.93ID:P+aemkbB0
>>201
ならホームレスでいい
ダイレクトに楽しめるぞ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:55:04.56ID:azpoGCXF0
>>178
金だけ増やすとさらに状況が悪化するというのをここ10年で学んだはずなのだが。
動脈硬化と血栓で庶民に金が行き渡らない状態で無理やり血液だけ増やして流量を増やそうとしたらどうなりましたかって話だ。

あちこち血管破れて噴出して土地はバブル期超えて株も上がって給料が下がるとか。
一部の高額なやつが平均を引き上げてるがそれでも全体が下がってるって、実際の庶民は相当に貧しくなってるぞ。

そこにさらに借金→金で生み出しても行き渡るのは金の噴出先で庶民はさらに困窮するだけだ。
しかもそのお支払は庶民の財布からなんだからな。

まずは庶民に金をめぐらさせろ以前のように。
消費税を撤廃し国の使える金を税額縛りにし法人税を上げ所得税を下げろ。
そう、バブル前の一番うまく行ってた時期の政策だ。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:55:08.79ID:vM8BSKIa0
 日本から世界に伝えたい言葉
This world is unusual(世界は普通でない)ワニね
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:55:16.46ID:H0BxfSAb0
利権自民党政治の成果だわ。
特にひどいのが安倍捏三。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:56:47.49ID:j+5/qnw80
順調に国力低下してきてサイレントテロの担い手としは誇らしいわ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:57:13.46ID:lO5BsEpz0
●平均賃金で韓国が日本越えと韓国と日本のマスコミが執拗に報道し韓国勝利をPR

しかし、平均賃金は国民の実際の豊かさを反映してはいない
就業者の平均賃金であり、失業者の賃金0円は除外されている
日本は終身雇用で失業率がたいへん低い
韓国の大手では実質42歳定年であり平均でも50歳くらいで解雇されてしまうスーパー格差社会だ
また、日本は専業主婦社会であり外国のように共働き社会ではない
働いてもパートや時短であり収入が低い
専業主婦優遇税制があるためフルタイムで働くと損になる
ジェンダーフリーに反した日本独自税制であり廃止すべきだ

国の豊かさを見るのは1人当たりのGDPであり、日本は韓国より1万ドル上回っていて、平均賃金で比較するのは非正規労働者や失業者の実態が含まれていないと海外メディアは報道している

GDPで比較するのが普通だが日韓メディアはいつも韓国に有利な数値を利用する

2020年一人あたりGDP
日本 40,089 ドル
韓国  31,638ドル
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:58:15.09ID:oUM9NtTz0
日本という国はいいが日本国籍で生まれるのは嫌なことだよ
外人が帰化するのは楽だと思うが
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:00:22.71ID:lO5BsEpz0
●平均賃金で韓国が日本越えと韓国と日本のマスコミが執拗に報道し韓国勝利をPR

しかし、平均賃金は国民の実際の豊かさを反映してはいない
就業者の平均賃金であり、失業者の賃金0円は除外されている
日本は終身雇用で失業率がたいへん低い
韓国の大手では実質42歳定年であり平均でも50歳くらいで解雇されてしまうスーパー格差社会だ
また、日本は専業主婦社会であり外国のように共働き社会ではない
働いてもパートや時短であり収入が低い
専業主婦優遇税制があるためフルタイムで働くと損になる
ジェンダーフリーに反した日本独自税制であり廃止すべきだ

国の豊かさを見るのは1人当たりのGDPであり、日本は韓国より1万ドル上回っていて、平均賃金で比較するのは非正規労働者や失業者の実態が含まれていないと海外メディアは報道している

GDPで比較するのが普通だが日韓メディアはいつも韓国に有利な数値を利用する

2020年一人あたりGDP
日本 40,089 ドル
韓国  31,638ドル

国別GDPランキング
1位 米国 22,675,271
2位 中国 16,642,318
3位 日本 5,378,136
4位 ドイツ 4,319,286
5位 イギリス 3,124,650
6位 インド 3,049,704
7位 フランス 2,938,271
8位 イタリア 2,106,287
9位 カナダ 1,883,487
10位 韓国 1,806,707
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:00:24.05ID:taVt0jXV0
田舎は車は2台持ちが基本
就労してる人数分車ある家が殆どだが
旦那車通勤、嫁が専業主婦だとしても子供の送迎や買い物に車使う
産経は何を言ってんの
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:00:41.42ID:dfnMEEGi0
四季があるとかってのも意外とバカにはできないと思っている
金銭的豊かさより金のかからない文化的な幸福をあらためて大事にするってのは割と賢いと思う
要は自分が何を幸福と思いどんな人生を送るかは各人の自由
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:00:49.88ID:pRntA2Ne0
>>1
日本が30年前に比べて平均賃金が上昇していないのは、
年金支給年齢が上昇(60歳から65歳へ)したために、
定年退職後に今までの賃金よりも安価で雇用延長する人が増えたからだよ。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:02:32.90ID:46pIfJqx0
都心住みだがベンツとレクサスがやたら目につくけど
何処の国の話だろう
日本人は買おうと思えば車買える
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:04:45.17ID:VbSV1P6o0
ルサンチマン。弱者が強者や社会に対し「憤り」「怨恨」「憎悪」「非難」「批判」「嫉み」「妬み」の感情を持つこと。
そして、国民のルサンチマンに火をつけ、特定の国民への怒りをぶつけさせ、「自分の利益」になるように政治を動かす手法がルサンチマン・プロパガンダになります。
断言しますが、デフレの国ではルサンチマン・プロパガンダは実に有効です。何しろ、みんなが貧困化しているわけで、「参入障壁を引き下げ、新規参入したい産業分野」に対し「既得権益」とレッテル貼りし、大衆のルサンチマンに火を付ければ、面白いほどに操作されてくれます。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:05:03.27ID:HQhE8S4Y0
>>184
本気でアメリカの一州になるのがよいと思ってる。
アメリカは歓迎すると思うよ。
中国に対抗して規模拡大だもの。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:05:43.17ID:VbSV1P6o0
「正規社員は最後の既得権益(by竹中平蔵)」
と、非正規雇用のルサンチマンを煽り、自分の利益拡大のために「雇用規制の緩和」を進める。

「公務員は多すぎる! 優遇されている!(※嘘)」と叫び、地方自治体の職員の非正規化を進め、パソナが儲かる。

公務員たたきゃあ、パソナが儲かる。

風が吹けば桶屋が儲かるとは思えませんが、公務員を叩けばパソナが儲かるのは確かです。というか儲かりました。過去に「公務員叩き」に賛同した者は、皆、パソナ・ビジネスのサポーターです。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:06:36.61ID:P+aemkbB0
「個人がどういうふうな充実した人生を選ぶか、みたいな時代は、経済政策のミスや人口構造の欠陥や既存産業の発展展開の見て通しのなさによってもう確実に失われる。
若者は、どうやって生き延びるか、というふうに生きねばならないだろう。これは自己責任ではなく、社会問題である。しかし、社会の有力者や政治家はなんとか自己責任のように思わせ、自分でなんとかしなきゃいけない構図を押しつけてくるだろう。貧しく生きるしかない貧者に、清貧を説いたり、とか」

20年くらい前に村上龍がエッセイで書いてるけど正にその通りになっている
搾取され貧乏な人に心の豊かさを説くとか
アホらしやの鐘が鳴りますわ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:07:10.33ID:VbSV1P6o0
ルサンチマン・プロパガンダの嫌なところは、主導者が「自分の目的を達成しつつ、支持率が上がる」という点です。
何しろ、ルサンチマンを抱えた国民は、「誰か別の人」がぶっ叩かれる光景を見たいのです。
例えば、農協ビジネスに参入したい誰かが、「農協は既得権益!解体だ!」と叫び、農協を叩き、自分のビジネスの利益拡大に成功したとき、国民はむしろ「よくやった!」と喝采します。
別に、農協が叩かれたところで、自分の所得が増えるわけではない。それどころか、食料安全保障が弱体化する。
それも関わらず、人々は、自分が苦しいから、他人が叩かれているのを見て留飲を下げる。この情けない「現実」を、見据えましょう。
未だに、韓国叩きが言論界で一定の支持を得ているのは、それが理由です。韓国を批判する政治家や言論人を見ると「気持ちが良い」のです。別に韓国を批判しようが、自分の所得が増えるわけではないのですが。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:08:26.51ID:rc9onqpK0
簡単なこと
日本は資本主義の面を被った共産主義国だからさ

経営者の立場から見ると、正社員クビになんて簡単にはできない(ブラック除く)
何故なら解雇のための3要件を満たす必要があるから

無能な社員をクビにできないから、社員全員の給料抑制せざるを得ない
好景気になっても不況に備えて固定費増大につながるベースアップが出来ない

だったら優秀な社員はさっさと辞めて高給の会社に行くべきだが、新卒信仰が壁になり、おいそれとはできず終身雇用制度にどっぷり浸かる
よって、中途採用市場にはゴミしか居なくなる
ますます、新卒信仰が強くなり、経験もスキルも無いのにマシな新卒をコストかけてでも育てようとする

このループ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:09:20.77ID:VbSV1P6o0
安倍政権の時代、安倍総理(当時)は七年間、毎年、経団連に「賃上げ要請」をしていました。
それを受け、熱烈な安倍信者の皆様が、「安倍総理は庶民の味方だ〜っ!」などとやっていましたが、実は首相の賃上げ要請は「新自由主義」「小さな政府」の政策であり、緊縮財政です。
何しろ、口で言うだけならば「タダ」ですから。政府は一円もおカネを使わずに、「庶民の味方」と見せかけることができるのです。そりゃあ、やるでしょ。国民の所得拡大を民間に丸投げしたわけですね。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:09:50.53ID:4HtGUuoM0
>>120
お前バカだろ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:10:08.01ID:0XtzzPyx0
低賃金少子化で日本は滅亡コースにハマっちゃったか
もう個人は海外移住しか打つ手はないな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:10:28.26ID:uze4Zicz0
>>97
>例えばフジテレビが産経新聞社に支援してたら、産経新聞社はフジテレビを批判できないだろう?

そのとおり
だからフジテレビ抗議デモが起きた時に産経新聞は抗議デモを無視
普段TBSや朝日を叩きまくってる産経新聞記者の阿比留ですら、フジテレビ抗議デモに対してはデモは嫌いです。私に言われても困る。と言ってはぐらかした
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:11:05.77ID:VbSV1P6o0
ちなみに、実質賃金の低下と、総雇用者数の増加は、日本国民が「より劣悪な仕事であっても、働かざるをえなくなった」ことを意味しています。
「就業者数増加」と「実質賃金下落」が明示的に確認できるのは、小泉政権後期と第二次安倍政権以降だけ。普通は雇用者数が増えれば、実質賃金も上昇します。
恐らく(というか確実に)「製造業への派遣解禁」に代表される労働規制の緩和が影響しているのでしょう。
安倍政権の経済政策は、国民の実質賃金を「上げない」という点では、実に首尾一貫していた。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:11:19.36ID:mWVSP7W/0
現在の韓国の地獄を知らない世間知らずが一生懸命韓国マンセーしてるのが滑稽
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:12:09.70ID:uze4Zicz0
>>202
今の岸田政権こそ売国政権であり反日政権だから安倍さんか高市さんが転覆させなければならない、てのが産経新聞
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:14:06.52ID:WlliM7pr0
>>201
四季(笑)
日本と同じく温帯〜亜寒帯気候に位置する国ならアメリカも欧州も中国も韓国もほぼ世界中に四季はあるぞ
四季が無いのは熱帯や砂漠地帯や極寒の北極南極周辺くらいでそういう人間活動に適さないところに主要国はほぼ無い
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:14:21.67ID:NZNVCslZ0
グローバル市場を獲れなければ日本経済は没落してしまう
没落など嫌だ、嫌だあああああ
生え抜きセンパイに選ばれ、生え抜きセンパイから諸々を受け継ぎし我々優秀な生え抜きに日本市場を獲る力をおおおおお

ヒステリーかパニックかバカなんだよ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:16:07.15ID:cOLVjDfA0
廃棄食品に重税を課したらどうだろうか
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:16:28.54ID:VbSV1P6o0
日本の2019年の実質賃金は、対2012年比で4.4%減少。この値は、2020年以降のコロナ危機の影響を含んでいません。
実質賃金の下落が続くとは、「稼ぐ給与で、買える財やサービスが減っていっている」ことを意味するため、紛れもなき貧困化です。
相変わらず勘違いしている人がいるのですが、実質賃金は「生産性」と「労働分配率」で決まります。
「新規雇用が増えたから、平均賃金が下がって当然だ〜」
というのは、それ名目賃金の話。

>>1
実質賃金を下落させ、国民を貧困にした安倍政権を頑なに擁護し続けた産経新聞が、「どうしてこうなった」とか寝言言ってんじゃねぇよ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:18:07.31ID:kcQ1VhmR0
実は根本的には憲法9条のせい。海外勢と競り合うと必ず負けるようになった。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:18:20.76ID:I2uVItRu0
日本人が家畜脳から目覚めない限り無理
暴動起こすくらい逼迫するまで没落は続く
生まれてからずっと没落する日本しか見てない
若者の方が家畜傾向強いから暫く変わらないだろう
失われた50年は確実
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:18:28.76ID:HMhqlPA/0
>>153
 
 民主党が乗っ取った5ch
 
マスゴミとグルで、ディスカウントジャパン工作
(在日記者の捏造記事でスレ立て)


★日本のマスコミを支配する【電通】の正体 (電通の成田豊会長 韓国出身)
http://webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html

北 朝 鮮工作員が一番浸透しているのは日本のメディア 日本はスパイ防止法がないので何も出来ない
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518338408/


 ▼FRIDAY(ゲンダイ)=講談社
https://imgur.com/zSLmlha.jpg

【FRIDAY(ゲンダイ)】罵声に低賃金…日本人女性が海外出稼ぎ売春「悲惨すぎる現実」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638690077/

203 ニューノーマルの名無しさん 2021/12/05(日) 17:16:11.97 ID:DGc5LHNZ0
醜いジャップ女じゃ満足できんだろ

252 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/12/05(日) 17:24:02.00 ID:EHGvVJyy0
まあ売春はメスジャップの天職やし

265 ニューノーマルの名無しさん 2021/12/05(日) 17:26:34.72 ID:39SkD6+R0
日本女=肉便器という認識が世界的に定着している

344 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/12/05(日) 17:43:03.75 ID:Q2Jm29wq0
いかにもジャップらしいバイタだな
日本人の種族特性だわ
メスジャップは売春婦!
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:19:30.89ID:gPYtYkUv0
ネトウヨの心の支え
産経新聞さんにもこのレベルで書かれてるわけだから
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:19:40.97ID:dfnMEEGi0
>>222
いるよなあ
本人は幸せな恋をしてるのに
アンタは騙されてるんだよ!とか余計なお節介して
わざわざ不幸に陥れたがる下品なタイプ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:21:05.40ID:P+aemkbB0
若い人たちもコロナで自粛強いられ自由奪われわけのわからんワクチン打たれてもなにも反発しねえからマジで馬鹿なんだろうね
奴隷化教育の賜物やわ
もう馬鹿騙してこき使う側になるしかねえ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:22:08.79ID:Afe9JJUR0
そりゃー同じ給料払うなら優秀な中国人や韓国人使うからなwww
日本人は低賃金で十分、能力が低いんだからしょうがない
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:22:11.04ID:jEbpHzjg0
国ごと中国に売れよ惨めな衰退国
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:22:16.25ID:gPYtYkUv0
日本経済ってジャブジャブ刷るしか方法なくて
MMT理論が正しこと神様に祈るのみだもんな
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:22:27.44ID:WlliM7pr0
>>224
産経はもともと自民党左派が政権を握ってる時期は政権批判の記事を結構出してるからな
最近は安倍政権が長かったから政権礼賛の印象が強かっただけで、自民党でも福田康夫内閣の時なんかは政権批判をガンガンしてた
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:23:06.76ID:CH08AIaO0
自公の長期政権の失政は明らかだけど
岩盤支持層3割のおかげで
政権交代の見込みは厳しいしな。
見込みもないので野党は人材不足で
それが野党の魅力不足、集票力不足を招いて
さらに政権交代の見込みは遠のく。
小選挙区制から3割固めれば政権は安泰、
この層を飴か保守思想で固めれば安泰という
逆算をした自公は悪魔的な合理主義だわな。

自公のもとで経済停滞の主因の
少子高齢化は本当に30年間、改善無かったよな
韓国や東欧以下の経済の国を世界は
いつまで先進国と呼んでくれるの?
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:23:34.91ID:I2uVItRu0
>>240
加えると
そういうふうに仕向けたのは自民党なんだけどね
頑張っても這い上がれない上級下級分断社会にして
一方でチョンが中国が北朝鮮がと国外に目を逸らして
敵や劣等民族を見下して満足するように誘導してきた
北朝鮮や中国と変わらないメディア工作に
洗脳されてしまった土人国家だよもはや
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:25:35.77ID:7rNqyfdp0
別にいいじゃん。経済成長だの国際競争だので躍起になるの面倒くさいし
みんなで貧乏、清貧の国を目指そう
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:26:30.28ID:Ma8K+4sZ0
19世紀から20世紀初頭にかけて、日本人売春婦が中国、日本、韓国、シンガポール、インドなどの
アジア諸国に人身売買されるネットワークがあり、当時「黄色い奴隷売買」「からゆきさん」とし
て知られていた[8]。「からゆきさん」とは、19世紀末から20世紀初頭にかけて、貧困にあえぐ農村
から、東アジア、東南アジア、シベリア(ロシア極東)、満州、インドなどに人身売買され、中国
人、ヨーロッパ人、東南アジア原住民などさまざまな人種の男性に売春婦として性的サービスを提供
した日本人の少女・女性のことである。中国での日本人売春婦の経験は、日本人女性の山崎朋子の
著書に書かれている[9][10][11][12][13][14][15][16][17][18][19]。

朝鮮や中国の港では日本国民にパスポートを要求していなかったことや、「からゆきさん」で稼い
だお金が送金されることで日本経済に貢献していることを日本政府が認識していたことから、日本
の少女たちは容易に海外で売買されていた[20][21]。1919年に中国が日本製品をボイコットしたこ
とで、「からゆきさん」からの外貨収入にますます頼るようになった[22]。 明治日本の帝国主義の
拡大に日本人娼婦が果たした役割については、学術的にも検討されている[23]。

バイカル湖の東側に位置するロシア極東では、1860年代以降、日本人の遊女や商人がこの地域の
日本人コミュニティの大半を占めていた[24]。玄洋社や黒龍会のような日本の国粋主義者たちは、
ロシア極東や満州の日本人売春婦たちを「アマゾン軍」と美化して賞賛し、会員として登録した
[25]。またウラジオストクやイルクーツク周辺では、日本人娼婦による一定の任務や情報収集が行
われていた[26]。

ボルネオ島民、マレーシア人、中国人、日本人、フランス人、アメリカ人、イギリス人など、あ
らゆる人種の男たちがサンダカンの日本人娼婦たちを訪れた[27]。日本人は非西洋人を劣った民族
と認識していたが、からゆきさんは、主に中国人男性や東南アジアの原住民との性行為を行うこ
とで屈辱感を感じたという[28][29]。「おさき」という日本人女性は、日本人、中国人、白人、
原住民の男性は人種に関係なく同じような対応がなされ、日本人娼婦の「最も嫌な客」は日本人男性で、
中国人男性には「十分に親切」という表現を使い、欧米人男性は2番目に良い客で、原住民男性は
最も良く、最も早くセックスをすることができると語っている[30]。

1872年頃から1940年頃まで、オランダ領東インド諸島の売春宿で多数の日本人売春婦(からゆきさん)が働いていた[31]。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:27:01.75ID:BNPJNXVj0
>>109
海外がずっとインフレということは、海外品は日本の都合は関係なく値段が上がっていく
つまり輸入の金額負担がずっと増え続けていく

これが国内ではデフレで売られるということは、輸入品値上がりの支払い負担は
企業が吸収しているということになるが最終的は雇用待遇の悪化にしわ寄せが行く

だから正規より賃金が安い非正規枠が拡大し、正規も賃金上がらないなど
日本全体で低所得化が進んだのがデフレ

消費者としてデフレを歓迎する気持ちはわかるが
それは反対側で自身の労働者としての低所得化によって支えられている
そして賃金が安いから買い物は安くないと困るというデフレスパイラスにつながる

国全体でみれば日本はデフレで名目GDPが停滞した
名目GDPは稼ぎ・儲け・利益の一国の合計、それが増えてないということ

一方で実質GDPはそれなりに伸びている
実質GDPは数量規模を示すので生産数量は増えたということ
しかしそこで名目GDPが伸びていないわけだから、これはつまりタダ働きだ

デフレで良い、デフレが良いというのは日本のみんなタダ働きしましょう、
サービス残業増やしましょうと言ってるに等しい
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:28:26.14ID:jJKoOPb00
政治も企業も老害が仕切ってるからね
時代の流れについていける訳もなく
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:28:48.35ID:rc9onqpK0
>>240
無理でしょ
さっきも書いたけど、日本は資本主義のツラした共産主義国
クビにならないという権利を得た代わりにスキル経験に見合った報酬を得る事を放棄した社会なのさ
0258領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が
垢版 |
2021/12/14(火) 12:29:00.59ID:mk62x91D0
https://menslog.net/2020/04/02/abe-re/

      |/|
      |/|
      |/|
      |/|,,,
.-.,ヾヘヘヾiii|||i゙i'i'r,r=,,
三二ミヾ;ii,',ii;ii;l,',i',r''ァ''ッ
三ミミミヾii'i',llli,!l,'/r'彡≦彡
三=ミミ゙iii;||i,!,'r'彡''≦三ミ、
ミ≧=‐''""゙゙"''''' ‐=≦ミミミミ゙i
ニ"    _,.-ー- ー ゙"=,,ミミミツ,
"  ,. -‐  -ー‐ ,._   ヾミミミ'i
u     _,.     ヽヾミミミ゙i゙
  ,.=‐''¨_,.彡 i  ソ,,,   ヾミミソ
. -"-=''"´ ヾ ゙ ゙" ヾミ,,   ゙iミミ;!'
'"   _,.、  ', ,,"   ヾミ,,   ゙iミ;i
 ァ"´(●) ゙i!,   /  _,,_ ヾミ_  リ;!
"`ー─''"/ i   {ヽ''゙ ● ゙ヽ,  ''|i;!
  `ー=''  i  i  | `゙゙''=''"`   |i!
   ,.‐´  i'  i  '' ,,         ;|i!
    / i'   、  "‐‐"    ;|i!
    /r'",,、  ,,、 )、      ! ;!li!
   /   i'l~   'i,  i' i    |‐、
  {     U     'i,  }  l    }ヽ',
  :{  入_,,     } !  !    }''"}
  | r"二,,へ,    |      }ノ
   ゞ、::::j::::)゙'i、        /
   ヽヽ:ノ::::::ノノ    U  イ
    ヽヽ,._ノ"        ,/"
',,   ヽ,,,,,,,ノ゙      ,. "
ヽヽ          ,/
 ヽヽ....      ,,-''
   ゞ"''二ニ''"´ ヽ
  ここここここここ)''   
   /ヽ \∧ノヽ
   |:: |::..  Y  |
 .  |:: |:ゲリアベ.|  |
   〈:: 〉::   .| ./|
 .  |:: |::   .l  |
  .  |__ .|._____,|._,|
   .((〈::: _ ノ  /リ
    .|::::  |::   |
    .|::::   |::   |
 .   |=   .|=  |
    |::::  .|::   | 悪の枢軸 李晋三
 .   |:::   ||:::: |
    |..__,||.__|
 ((  し.ノ し.ノ  ))           プラーン...

https://www.aqua-dc.net/wp_2018/wp-content/uploads/2018/07/AAA22.jpg
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:29:11.80ID:NZNVCslZ0
グローバル市場を目指し「欲しがりません、勝つまでは」、
なるほど、これを好きでやるのがいる、とも考えなくてはならないな

さ、笑顔の練習だね
人の話を聞く時用、ワクワクして仕方がない風、
人に何かを話す時用、楽しくて仕方ない風

例文はえーと、
「ハイ、ハイ、そうだと思います。私の勤め先なんかもっと酷いんですよ」
これでどうだ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:32:29.45ID:g7wQdpq70
>>240
> 日本人が家畜脳から目覚めない限り無理

家畜脳は田吾作脳と言っても過言ではなく。
家畜脳からの目覚め=田吾作脳ほぐし、という公式を瞬時に導き出した向きもいると思う。

んじゃあほぐしには何をすればいいんだ?
あ!国を挙げての聖書の貪り読み?
そう。
このように繋がりがあるわけよ。繋がったかな?っつー。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:34:39.15ID:DmIhvsGB0
>>197
お前みたいなヤツにも生活保護を配らないといけないから、日本も大変なんだよ。
ネトウヨが出て行ってくれたら、日本が浄化できるんだけど。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:34:50.57ID:/RrlNoAp0
税金ばかり取られて腹立つ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:34:52.13ID:SRf52dwp0
平均賃金などが低いのは非正規や派遣が多いから
日本は正社員をクビにできないから
(できるけど裁判になると労働者側が勝つ場合が多い)
正社員を少なくして契約社員や派遣や外注を使って
会社を回すというのがバブル崩壊以降標準になったからね
ダメな正社員をクビにできたり、不景気の時クビにしやすくなれば
社員をもっと増やしたいよ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:37:10.91ID:2yZowGuo0
>>260
収入のない高齢者はインフレだけは絶対に困るんだよ
賃金なんかどうでもいい訳で
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:38:07.57ID:rc9onqpK0
こういう所では
常に労働者側の視点しかないクズばっかりだな

そういうクズはちょっとは経営者側の視点から想像してみろよ
20歳そこそこのヤツを入社させて実は無能でした
でもクビに出来ませんって状況をさ
3億近くエサやらないと駄目なんだぜ
経費考えたら5億くらいかもしれん
堪らんぜ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:38:09.55ID:BNPJNXVj0
>>238
>「新規雇用が増えたから、平均賃金が下がって当然だ〜」
>というのは、それ名目賃金の話。

実質賃金は名目賃金を元に算出するので
名目賃金がニューカマー効果で下押しされれば実質賃も計算のベースが下がる

>実質賃金は「生産性」と「労働分配率」で決まります。

実質賃金は名目賃金に物価の変動を加味することで決まります
単純な計算ですがあくまで名目賃金がベースです
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:43:49.55ID:C//AxvhF0
>>267
例え優秀な奴だったとしても、安く買い叩こうという欲が出るからどっちが来てもダメなんだわ。
若くて優秀だけど長年居るそこそこのパフォーマンスのおっさんよりも給料を上げる事ができないし。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:44:19.59ID:NZNVCslZ0
叩かれてる自公きゅん、大丈夫だよ
自民に任せておけば自民はその功利心でなんとかするに違いない
こう考えることは間違っていない
みんなそう思ってるよ

ただし自民の力が通用する相手に滅法強い自民は、
特に対外的な強さを備えるということもない、
こう併せて考えることがより正しい
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:48:57.09ID:2yZowGuo0
>>269
日本の労働環境は、賃金のわりに求められることや責任がめっちゃ多いよ
コンビニとか外食見てりゃ分かるじゃん
中国人や韓国人がほとんどいなくなって、ベトナム人やネパール人に置きかわってる
中韓の人間にとっては、バカらしくてやってられない労働環境なんだよ
まー、ベトナムやネパールの所得が日本に追いついてきたら、また別の国に置きかわるんだろうけど
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:55:31.06ID:0JhIIiYG0
安倍晋三のせい
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:56:00.13ID:gxlT6w+g0
税率だけは先進国でトップレベルやで!
だから税金ガッポガッポで公務員とか先進国でトップ賃金!
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:56:02.99ID:HMhqlPA/0
>>241

 ◆民主党・在日が乗っ取った5ch◆
 
 ※特徴(韓国アゲ、日本下げスレ立て)


【5ch 運営】「韓国叩きスレは気持ち悪いから禁止ニダァーー!!」
https://imgur.com/ZDdEvDL.jpg

「でも、韓国上げスレは気持ちいいから OKニダ!!」(笑)←←

※韓国関連スレ禁止のルールも勝手に破る


(『韓国ホワイト国から除外』のスレが禁止された時の運営)


518 チンしたモヤシ ★ 2019/07/12(金) 18:23:41.19 ID:gJYcfZv79
韓国スレは旬が終わり新スレも継続スレも禁止になりました。
依頼しても立たないです。

541 チンしたモヤシ ★ 2019/07/12(金) 18:36:51.46 ID:gJYcfZv79
>>524
韓国スレは無言の「ドン引き」が多くて一般人が逃げる。
韓国スレは、「ホモ合体写真」と同じで
面白がる人と食ったものを吐く人との両極端なの。
閲覧書き込みと数字でわかってる。
韓国スレを面白がる人には、
韓国スレで食ったものを吐く人の気持ちがわからない。


66 名無しさん@1周年 sage 2019/07/12(金) 22:29:46.14 ID:SMMlAxcI0
知らないやつに言っておく
現在ν速+では、韓国関連のスレ立は禁止されている
立てたらキャップ剥奪される
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:58:34.10ID:c15MKRK10
>>267
自分が経営者なら選り好みできる企業を作れるかの視点もいるんじゃね?
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:58:55.52ID:Y4FffM9p0
韓国って労組が強いから
いかにうまく財閥にたからせるかってだけよな
ムンの賃上げアシストもそう
底辺無職組にはマジ酷い社会だぞ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:01:42.15ID:c15MKRK10
>>185
なんでアホウヨくんは税金いっぱい納めて
日本を豊かにしないの?

それを他人のせいにする奴はな、単なる
クズなんだよ
ウヨサヨ関係ない
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:01:56.20ID:008Y7cDx0
今より安い賃金で俺らの親父は10代に車買ってたんだから関係ねえだろ
物価比較しても今と変わんねえよ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:02:50.33ID:u2nZaE+S0
中国のハニートラップ、昔からすごくて日本人の政治家や有名人が中国に行くとホテルの部屋のベッドの中に美女が裸で寝てたり風呂場で裸で待っていたんだって。
だから本人が部屋に入る前に秘書が部屋に入って裸の女を追い出していたんだと。
このハニトラに引っ掛かったのが噂だけど橋●●(笑)、噂だけどね。
もちろん隠しカメラで撮影されてる。

橋●●(爆笑)

今日本は中国のフロントである台湾の大手企業経由で最先端の技術を中国に売り渡している。
中国とロシアはこれを軍事転用している。
自民党の政治家は黙認している。
台湾の政治家と大企業は中国人がやってて中国共産党の仲間です、中国共産党のフロント企業です。
世界最高権力組織(アメリカ…)、ロシア、中国は表向きは対立してるけど裏では共同で最先端の兵器を開発して宇宙人と戦おうとしているようだ。
中国と台湾の対立も演技です。

世界最高権力組織=白人連合=ファイブアイズ(アメリカ、英国、オーストラリア、ニュージーランド、カナダ)、イスラエル、スイス、スウェーデン

日本からは最先端の科学技術と金を巻き上げようとしている。
だから日本は貧しくなってこれからもっと貧しくなる。
日本を嫌韓にし台湾と仲良くなるように世論操作してるのは中国と自民党です。
日本で嫌韓を広めたのは2ちゃん(5ちゃん)です。
初期の2ちゃんの主な広告主だった無修正エロ動画カリビンコムの経営者(AV制作会社「ピエロ」の社長、台湾籍の陳美里)は台湾人です。
日本の最先端の企業が台湾の企業と提携すると科学技術は盗まれ中国の手に渡ります。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:03:38.99ID:c15MKRK10
>>276
あー、下手なバラマキするくらいなら
そっちの方がいいのかもね
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:05:50.76ID:Raq3wvy+0
日本人は日本から出て行け
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:08:09.10ID:g7wQdpq70
>>261 追記
ならば
キリスト様の教えが何故に日本民族の家畜脳ほぐしに効くのか?という話。

さっぱりわからん。どうしてだ?

言おうか。

◯◯の神様を奉り過ぎない人間になるから。
日本民族は八百万の神々(実は悪霊群)を自覚なく奉り、
ははーっと額(ぬか)を地面につけて平伏しがちなわけだ。

金の神様?学歴の神様?医者の神様?東大の神様?灘坊主の神様?・・八百万の神々?
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:08:52.58ID:DhiH12W/0
>>281
在日弁護士リベラル維新のハシゲ徹か
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:10:07.22ID:0NizzktJ0
安く雇えるからな
内部留保で株取引
雇う側はうまうまやぞ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:12:35.90ID:AmTqMN/90
それでも自民党に投票してるのは国民
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:14:00.22ID:g7wQdpq70
やっぱり経済を立て直すにも田吾作脳ほぐしが重要になってくるんだねえ。
あのさ、人間のクズは人間のクズであるとちゃんと見えるようにしよ?
という話でもあるよね。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:20:30.51ID:g7wQdpq70
ドブ底から浮き上がってきた毒ガス入りの泡のような、はっきり言おうか。
むしろ人間のクズに近しい者を、給付金をちょろまかすような者もいる?
どうして神輿に載せ続けるよ?

ちな汚泥のドブではときおり我欲のピラニアが飛び跳ねて存在をアピールするよね。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:22:16.06ID:EiuEB8W00
平均の分母は
韓国は1000人くらいで、日本は1000万人くらいかな
んで、日本企業への就職を希望

こういう個別のエピソードしか書いてない、いかにも文系ぽい文章を最近よく見るが、わかるやつにはわかってもこれで8割り方騙されるんだよね
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:33:48.68ID:XOLV1QKd0
上に登りつめても誰からも尊敬されず逆にマスコミの監視を受ける社会だからな。
政治家や官僚・社長が小粒になるのも致し方ない。
面倒くさいことがあるとすぐ謝罪して済ませ保身のことしか考えられないから
ケチにもなるし財布のひもをきつく締めて下から搾り取ることしか考えられないんだろ。
階級闘争を盛んに煽りまくったツケが回ってきただけ。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:38:25.13ID:HMhqlPA/0
>>241
 
 ひたすら日本衰退スレ立て
 (自虐洗脳の工作)

【悲報】日本マジで没落しすぎて希望ゼロ。ネトウヨですら日本のスゴさを言えない地獄に突入。この国どうなるの??
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610280066/

【社会】われわれは貧困化している!? 先進国で「日本だけ」労働者の給与が減少
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617082491/

【社会】「日本は豊かな国」は大いなる誤解 この30年間どんどん貧しくなっている
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610096701/

【疑問】<日本人はナゼ「貧乏になったこと」に気が付かないのか?>
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624346212/

中国メディア「多くの人が認めようとしないが、日本人は貧しくなっている」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615029250/

【社会】日本で拡大する子供の“絶対的貧困” 母子世帯「米が買えない」「子供の体重が減った」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620185498/

【どうしてこうなった】日本、先進国から脱落へ…長期のデフレで新興国並の低物価に
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617083989/
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:39:44.20ID:g7wQdpq70
お前らが◯◯の神様を奉るから、そいつに後光を感じるわけだろさ。
シミュ?
仮に今やきうの神様を奉ってごらんよ。
ねえねえ、イチローの存在はどう変わった?大谷は?
 
日本民族田吾作脳の中を垣間見ることができるじゃん。
お前そんなこと考えて生きてるのか!
そんなクズに効かされて生きてるのか!
ぐっしゃぐっしゃに歪みや混沌?ウジがわいてる脳?とここでは厳しく
書きましょうか?

1946以降日本民族は森羅万象を再考、再評価しないといけないんだ?⤴︎
という話。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:47:30.58ID:bpLZuQ730
日本の問題は、この問題に気づいていない高齢の人が多すぎるところよ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:49:30.81ID:P+aemkbB0
年寄りはバブルの幻想から抜け切れてない
若い人たちはこれに同調してはいかんですよ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:49:46.08ID:g7wQdpq70
どこかの田吾作脳の新聞記者が
拝啓安倍晋三殿?やってなかった?
真顔でうっとり。当時も永遠のキチガイやってたんだねえ。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:51:14.93ID:Jukh9gfw0
>>1
コロナの死者数?
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:54:25.34ID:g7wQdpq70
いったい何の神様を奉ればポン助に傅く(かしずく)ことになるのだろうねえ。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 14:01:37.91ID:gMK9Q1JM0
なんてことない普通の車でも年収と同じくらいするし維持費がめっちゃかかる。こんなもん買えるわけない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況