X



【トヨタ】「クラウンパトカー」のサイレンが鳴らない!? 一部車両をトヨタがリコール [トモハアリ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トモハアリ ★
垢版 |
2021/12/14(火) 10:56:34.17ID:O9VB76UB9
 トヨタは、2021年6月から9月に生産した「クラウンパトロールカー」の一部車両について、同年12月8日にリコールを国土交通省へ届け出しました。

 リコールの対象車の台数は、型式「3BA-ARS220」が130台、「6AA-AZSH21」は67台の計197台。

 不具合の状況は、警察車において、サイレン用アンプの制御プログラムが不適切なため、サイレンを吹鳴せず、マイク音量を最大で使用すると、当該アンプに過電流が流れる場合があります。

 このため、ヒューズが切れ、サイレンが吹鳴しなくなる恐れがあります。

 改善内容としては、全車両、サイレン用のアンプの制御プログラムを対策仕様に修正するとしています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/43787ec4f4cfc269cf51a7229fb7a3896d26c84d
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 10:58:14.08ID:CpgPSKtl0
どうしてプリウスミサイルは放置するのですか?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 10:58:46.15ID:PsKJRhpd0
働き方改革
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:00:05.56ID:KC/zNych0
>>1
トヨタ、わざと?www
警察に恨みあるとか
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:01:52.80ID:G7PMRGzj0
警官がなんでクラウンなんて乗ってるの
こいつら贅沢し放題ふざけすぎ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:04:45.87ID:DPmDr8ul0
吹鳴なんて言葉知らんかった
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:12:00.51ID:/VcJjVBs0
サイレンが鳴らなくて
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:12:05.45ID:dSOgaESJ0
そんなもん制御プログラム要らないだろ
横着しないでボリウム回せよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:14:00.82ID:ijCbNqvd0
サイレンが鳴らない

どんだけボロい車に乗ってんだよw
昭和なら刑事が「動けこのポンコツ!」と怒鳴りながら
配線をいじって無理やり鳴らすんだけどな。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:14:36.53ID:GRLFTnGy0
これサイレンアンプのメーカーのせいちゃう?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:15:04.06ID:YuOTZz+f0
口で言えばいいよ ウーウー
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:15:13.97ID:/VcJjVBs0
珍走が待ちぼうけしてる
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:15:56.77ID:fJgBi0og0
>>21
ピーポーピーポーだろ。何歳だよ w
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:16:59.24ID:dXPsU7vZ0
パトカーなんて月に50台ぐらいしか作らないからな
そんなゴミ仕事のためにどれだけ専用プログラム書かなきゃならんねん
アホかと
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:17:05.71ID:N1dZFIVx0
珍走はヒザから下ならボウガンで撃って良いんだっけ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:17:19.69ID:px0MPY580
トヨタってなにやっても駄目だなぁ
0029憂国の記者
垢版 |
2021/12/14(火) 11:18:01.57ID:MS6oe2Eb0
日産なら起きない不祥事w
ブルーバードかスカイラインにしなさい。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:18:16.33ID:GRLFTnGy0
>>24
パトカーはウーウーウーだろ? ピーポーは救急車
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:18:26.77ID:oH4rW+wA0
>>2
個体差があって、駄目なやつと大丈夫な奴があるパターンだと思う。
テストしてたのは、たまたま大丈夫な個体だった。
駄目な個体はかなり少ないんじゃないかと。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:21:15.59ID:rIe/rYCA0
信号無視したら自動でサイレン鳴る機能が必要だな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:21:25.33ID:aLHVVycI0
>>31
アンプなら半導体の不良ってかパチモン混入やろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:23:19.88ID:f/2T0KpE0
大阪サイレンかパトライトの車載アンプ取り替えりゃいい話じゃねえの?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:25:20.95ID:ltmjrkIo0
トヨタの特殊車両って荻窪で作ってんだっけ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:26:19.98ID:YJ6TK50Y0
>>37
まあそのためのリコールなんだからな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:26:39.12ID:XNsl6apE0
子供のトミカ4Dもたまに鳴らなくなる
リセット押すの面倒くせえ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:28:20.29ID:HDtjeAuy0
>>31
軽量化や安く上げる為に保護回路が無かったり
ダイオード省いたりとかじゃ無ければ
個体差としか考えられないか・・・・

>>34
中国のリマーク品使ったとか?w
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:28:54.32ID:3/glMq550
>>13
うーうー
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:29:13.35ID:fladso3M0
♪兄は夜更け過ぎに おかまにかわるだろう
♪サイレン・トゥナイト、堀井内藤
♪きっとキミ箱ない ひとりきりのクリス松村ライブ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:33:55.21ID:aLHVVycI0
>>43
汎用品はメーカー直じゃないし、あちこちで作ってるから
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:37:55.77ID:FBVdE4uV0
福田と鳩山の糞2匹は張震のズンドコ節を聞いてろタコ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:40:07.53ID:CdG6hddJ0
セクシー 「これは環境への配慮です」
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:43:22.05ID:fladso3M0
トヨタルリコール! デデンデンデデン!
エイリあ〜ん!えんだァあああァぁぁあイヤぁあああキミからもらい泣き!
ロッキーはそう叫びながら全裸で溶鉱炉に降り立つと、胎内に寄生された
エイドリアンの胎児とともにサムズアップしながら
高熱の炉の中に沈みつつ老け専でサラ・コナーを思っていた。
リプリー、あなた疲れてるのよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:45:50.91ID:FwXaM0jW0
>>49
そりゃ、入札か何かで納入してるんだろうし
仕様書の要件を満たしてないなら、無償修理しないと
契約不履行で、賠償させられた上で指名停止になるだろ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:52:22.47ID:zAtdmaFx0
サイレント
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:53:57.88ID:KC/zNych0
>>40
バグなんよ

飯塚のプリウスもバグってたんよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:59:07.69ID:Z5RAaRVV0
>>46
担当メーカーは今頃”お目玉”くらってるかも
目玉機能だけに・・・なんつって
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:04:30.38ID:p1qB5yED0
トヨタは余裕だね
どんなミスしても許されるから
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:05:10.99ID:gQULr/GM0
制御安全の典型的罠だな
一流の設計者ならば最大電流が流れないように供給電流自体をヒューズ以下にしとく。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:06:01.07ID:PT2eepOZ0
クラウンムーヴ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:06:38.18ID:RX7S/We20
日本のものづくり(笑)
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:07:26.44ID:H3vvneEy0
警察車両ってキザシじゃなkったの
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:11:09.28ID:CdG6hddJ0
>>71
なんでうちの車2台知ってるん?
もしかしてお隣さんか?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:12:06.65ID:cMlqrZpe0
アベが悪い
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:15:06.47ID:HMwEyhKu0
官公庁向けだけはやけに対応が早いな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:17:08.70ID:2l8O4w7t0
特装屋やっちまったなぁ 
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:17:24.33ID:L32r8Wuu0
サイレンなーい
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:23:56.84ID:AuJ/DF9s0
>>66
デジタル脳が設計したんだろう
if i=1 than 回路オン
みてーなことだろ

そして最大ボリュームにしないとしきい値超えないと、、、

ありえん、、、
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:25:13.57ID:MXorwWZ40
コレってさ、車輛自体のCAN通信の中にパトライトやサイレンのシステムが組み込まれてるって事なの?それとも単純に外付けの回路の不具合って問題なの?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:25:13.66ID:70GAAxXT0
アンテナのラジアルを車体側に給電部にして車オタクみたいに
エンジンと車体をアース線と発電機をコンデンサでアーシングしてたけど
今はデジタル化でアーシングはしない
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:25:45.22ID:s90G1uGp0
手回しサイレンを装備するべき
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:26:46.22ID:W9k5cb5P0
てっきりディーラーオプションだと思ってたら仕様に入ってるメーカーオプションだったんだな。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:26:59.69ID:ZE/7qQ1W0
なんでパトカーってクラウンが多いん?
税金の無駄遣いじゃないの?
高卒どもにクラウンなんて勿体ないしさ
カローラの方が相応しいやん
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:35:47.89ID:3/w7mkm60
チャンバとは何だったのか
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:37:03.41ID:XuquAijK0
>>29
昔は角張ってるセドリックとかあったな
日産もパト仕様作る体力ないんだろう
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:37:57.66ID:XuquAijK0
>>90
税金は何に使えば良いと思う?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:49:01.10ID:lm6SqceY0
クラウンは駄目だな
次からはレクサスの上位モデルにしよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況