X



【カルト】北京五輪をボイコットせよ!…「Jアノン」が1年ぶり大集結 彼らの正体は統一教会、幸福の科学、法輪功、新中国連邦… [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2021/12/14(火) 19:37:45.75ID:AAKcqHQ+9
 12月12日、東京・銀座の数寄屋橋交差点を120人ほどの集団が行進した。来年2月に開催される北京冬季五輪のボイコットを訴えるデモだ。
一体、彼らは何者なのか。
ジャーナリストの藤倉善郎氏が実況中継する。

 掲げられる旗の大半は日の丸だが、先頭にはチベット旗や内モンゴル(南モンゴル)旗身にまとう人の姿も。
ウイグル、台湾、香港も含め、中国関連で外交・人権問題を抱えた地域の旗を1枚にまとめた幟旗(のぼりばた)もあった。

 保守系団体による「北京五輪外交的ボイコット推進デモ」だ。

 来年2月の北京冬季五輪については、欧米諸国の「外交的ボイコット」表明が相次いでいる。
日本でもこうしたデモが行われるのは当然だが、主催者や参加者の顔ぶれが興味深かった。
約1年前、アメリカ大統領選をめぐって日本でトランプ支援デモを繰り返した「Qアノン」の日本版、いわゆる「Jアノン」の面々なのだ。

 反北京五輪デモなのに「Make America Great Again(偉大なアメリカを再び)」、「TRUMP2020」などと書かれた赤い帽子をかぶった参加者が何人もいた。
統一教会、幸福の科学、法輪功、新中国連邦……
(中略)
 アメリカのQアノンには、ネット上で集う個人のほかに、保守的な宗教勢力も関わっている。その中には日本でも活動している団体もある。
統一教会(現・世界平和統一家庭連合)、その分派で教祖・文鮮明(ムン・ソンミョン)の7男・文亨進(ムン・ヒョンジン)が率いる
サンクチュアリ教会(日本での団体名は「日本サンクチュアリ協会」)、法輪功などだ。

(中略)
また、トランプが演説した今年の保守合同イベント「CPAC(保守政治活動会議)」には幸福の科学の信者が登壇。
現地メディアでも幸福の科学とQアノンとの関係が取り沙汰された。

■中国系の反中共運動

 Jアノンにも、これらの宗教団体の関係者が関わっている。
特に街宣やデモといった路上での活動の主力は、サンクチュアリ教会や幸福の科学の信者が関わる保守系政治団体だ。
その周囲で法輪功がチラシや新聞を配り、法輪功系メディアがデモを取材してネットに「ニュース」として流す。

■信仰、陰謀論、愛国、反中京のフルコース
 昨年、トランプ支援の街宣やデモを行っていたのは「トランプ米大統領再選支持集会・デモ実行委員会」。
そこに複数のサンクチュアリ教会関係者、あるいは関係者が代表を務める政治団体が関わっていた。
同じ関係者が、今回の「北京五輪ボイコット推進集会・デモ」にも「スタッフ」の腕章を着けて参加。シンポジウムや街宣でも、登壇してスピーチした。

 やはり昨年からトランプ支援デモ等を繰り返してきた幸福の科学信者の男性も、主催者側関係者として登壇。
信者であることを明かした上で、「私達は戦い続けなければならない、皆様方はそのためにこの地上に生まれてきた」と、
信仰に基づいて中国共産党と戦う決意を語った。
(中略)
 さらにデモ後の街宣では、Qアノンの陰謀論に登場するディープ・ステートを云々する演説や、新型コロナウイルスのワクチンを批判する演説もあった。宗教、陰謀論、愛国、反共が混沌をなした運動だ。

(中略)
国会議員からの激励も

 これに混じって、幸福の科学教祖・大川隆法氏を称える「ウィズセイビア! (救世主とともに)」というシュプレヒコールがあがる場面もあった。
一連の運動は幸福の科学の公式活動ではなく信者有志によるもの。しかし信者たちは、デモや街宣の場で信者であることを自ら堂々と明かす。

(中略)
 これを意気に感じてのことかどうかはわからないが、今回のデモには激励メッセージを送った国会議員が複数いた。
デモ前のシンポジウムの締めくくりに、主催者が代読した。
名前が挙がったのは、杉田水脈・衆議院議員、三ッ林裕巳・衆議院議員、山田宏・参議院議員、和田政宗・参議院議員だ。

全文はソースでhttps://news.yahoo.co.jp/articles/c39d691dc7759ead49976def9d7c4586b087e5fe?page=1
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 19:39:41.22ID:+0nIX6U50
なんでもいいけど、中共を攻撃するなら正義だろ。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 19:40:10.71ID:AAKcqHQ+0
カルトの宝石箱やぁ〜…
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 19:41:22.97ID:8zXjzeeU0
 
まだホンモノの米大統領はトランプとか言う脳が逝っちゃってる奴らな(笑)
 
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 19:42:02.86ID:qLDltGfQ0
>>2
お里が日本の日本国民も全員ボイコットせえよと思ってるから問題無いが?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 19:42:26.28ID:kcjA/R3g0
ネトウヨ焦っててクソワロタ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 19:42:28.74ID:+0nIX6U50
>>5
あれはポーズだけだろ。
ボイコットなんてするわけ無いと読んでるんだよ。
勿論、日本共産党は悪です。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 19:42:30.82ID:i9zAW2NV0
保守なの???
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 19:42:48.93ID:9Pd7SmR60
北京五輪をボイコットしよう!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 19:43:19.96ID:uTNTOqv40
アベンジャーズだな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 19:43:43.83ID:lVuVusbe0
Twitterのプロフ欄にトランプ支持、世界一斉緊急放送間近、ディープステート云々書いてる人の地雷率は異常
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 19:43:45.32ID:AAKcqHQ+0
>>10
はい速攻ダブスタ晒した
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 19:44:51.40ID:AAKcqHQ+0
幸福信者ID:+0nIX6U50 [1/2]「なんでもいいけど、中共を攻撃するなら正義だろ。」
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 19:45:07.85ID:4EA7NH0r0
>>4
ramuneさんほどじゃないっすよw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 19:45:17.57ID:kcjA/R3g0
日本国よりトランプを愛する自称日本人(仮)ことネトウヨ(中国人)
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 19:45:49.46ID:0XtzzPyx0
まーた頭Qか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 19:46:35.32ID:cY+9e6220
いいことやん
カルトでさえも敵視する、それだけ中国は悪だという事だ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 19:46:37.78ID:wxbLa3RW0
イギリスとオーストラリアもナントカアノンだっつーのか?
彼らは武漢ウイルスの件の隠蔽っぷりとまるっきり反省のない中国の態度に業を煮やしてんだよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 19:46:48.42ID:qLDltGfQ0
>>4
カルトってかシナの猿以外全員ボイコット派やろ
君はボイコット反対なん?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 19:46:49.99ID:GPCQvZTq0
テレビで東京オリンピック中止を叫んでいた人たちが北京オリンピック中止を叫ばないのは何故なの?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 19:47:13.36ID:lL9OO4Jy0
5ちゃんで反ワクやってる分にはいいけど
SNSやリアルでやるとこういうの引き寄せるから気を付けろよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 19:48:00.45ID:IBwlO1S/0
壺売りと自民とシナ国は嫌いです
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 19:48:03.52ID:4EA7NH0r0
>>24
ちなみに>>4はremumeだぞ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 19:48:22.88ID:xTyVQt2L0
でも大統領選挙戦の時のカルトの勢いたるや
すさまじいものがあったぞ

インターネット時代が来てまさかこうなるとは思わなかったよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 19:49:02.57ID:6c0vk0hc0
いい事を言ってるじゃないの
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 19:49:40.49ID:WQ4DNYDj0
>>1
じゃー東京五輪中止しろって言ってた奴らは、どんな奴らだったの?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 19:50:50.15ID:cY+9e6220
>>32
別に親分とは呼んでないよw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 19:51:01.73ID:GPCQvZTq0
何故、「東京オリンピック中止は世界の声」と力説していた人達は「北京オリンピック中止を叫ぶのはカルト」と叫ぶの?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 19:51:09.66ID:d7UkOMZm0
東京五輪での中国の対応と同じくらいのことはやってもいいとは思う。
JOC会長と選手団を派遣で十分、政府関係者は行かなくていいよ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 19:52:03.22ID:dhLG8Eg30
全部、自民党支援組織じゃないか!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 19:52:14.75ID:GPCQvZTq0
何故、「東京オリンピック中止は世界の声」と力説していた人達は「北京オリンピック中止は世界の声」と叫ばないの?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 19:54:20.27ID:AYMMwGog0
ネトウヨソースはやめろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 19:55:27.48ID:EEv3q+Je0
>>38
統一はカルトじゃないの?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 19:55:33.88ID:N5yC9q350
>>38
別に世界の声だなんて言って無いが
俺が招致段階から東京五輪に反対していたのは日本が無駄金使うのが嫌だったからで
中国が無駄金使うのは好きにやればいいよ
人権とか五輪の現場での不祥事とか一切関係ないので
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 19:56:17.32ID:a+/kB7010
なんだ、中国の敵が
なら正義だな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 19:56:18.60ID:IBwlO1S/0
>>41
幻聴ですか?
東京五輪反対は、ヤフーのアンケートで七割に達し
その理由は「コロナ渦で」やるべきでないとしたものです

統一教会さん、統一教会にこの糞チョンと言ってみてください
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 19:57:17.12ID:EEv3q+Je0
>>46
敵の敵は必ずも味方ではないのは歴史が証明してるよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 19:58:20.20ID:EEv3q+Je0
あの朝鮮人の中でも更に外道なのが統一教会なのに
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 19:58:27.20ID:2jo4Xzph0
中国共産党大阪支部の公明維新の会が許さないぞ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 19:59:41.37ID:lVuVusbe0
>>31
ある意味ネット右翼やネット政治活動の一つの終着点だった気がする

自分たちの都合のいい意見、気持ちいい話題しか相手にしない→キチガイ度についていけなくなった比較的マトモな人が離脱し
「ちょw落ち着けw」とブレーキ役になる人が居なくなる→キチガイ濃度が上がって実社会で爆発
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 20:01:19.08ID:N5yC9q350
>>54
実は2回とも得票数では負けてるしな次に出ても逆転はかなり厳しそう
そういえばカナダとメキシコにいた人民解放軍はどうなったんだろうか
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 20:01:58.52ID:SaBQEAPD0
糖質の集まりやんかw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 20:02:29.72ID:5Ozf9Ykq0
先に自分とこの宗教二世三世の人権考えてあげて
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 20:02:43.34ID:HfqkU4hX0
>>1
要するにCIAの特務機関でしょ?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 20:02:56.28ID:/Eg4+lUk0
政治系や宗教系などの活動団体に所属していなくても、反中国だったり北京五輪をボイコットすべき、と考えている人だっているだろ。

大体さ、中国は独裁侵略国家なんだから、普通に嫌われるだろw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 20:03:34.51ID:+0nIX6U50
>>17
日本共産党が本気で中国叩く訳ねえだろ。
君は子供か?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 20:04:35.63ID:C4eotm+n0
>>3
統一協会や幸福の科学のようなエセ宗教が、お前にとっては「正義」なのかw
お里が知れるね。


<参照>
自民党の憲法改正(=朝鮮儒教による前近代国家化)を盲目的にマンセーしている人達の正体 (勝共連合=統一教会)

https://pbs.twimg.com/media/Ckj0-VyWUAA2Slu.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CzOgCYoVEAA1Pbh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ckj0-VqWkAEKbxQ.jpg
http://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=760x10000:format=jpg/path/se6d03d80638660d7/image/i7c7c0358c2bbc3b2/version/1466517969/image.jpg
https://youtu.be/hjgP9EDMQdc
https://buzzap.jp/news/20160603-unite-ldp/
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 20:04:48.95ID:EEv3q+Je0
クソカルトに入信しないと中国倒せないんですかね?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 20:05:43.43ID:N5yC9q350
>>53
昨日NHKBSでインドネシアのコロナ遺児の話をしてたが
これから日本では何百万人ものワクチン遺児が出るから残り2千万人で頑張って世話してやれよww
俺は死んでるから関係ないし
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 20:06:16.25ID:CbOJRS3k0
安倍信者、ネトウヨの正体な
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 20:07:01.96ID:5Ozf9Ykq0
統一が反共なのは解るとして幸福はいつからそうなったの?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 20:07:20.16ID:CbOJRS3k0
幸福の科学信者のつるの剛士も参加したん?w
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 20:07:24.22ID:N5yC9q350
>>62
日共と中共がずっと不倶戴天の関係だったこと知らないお前こそ子供だろww
平成生まれで冷戦時代のことも知らないのか?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 20:07:25.79ID:NdXGq2RD0
カルト同士敵対してないのかね?
宗教法人税取られないためにタッグ組んでんのかな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 20:08:06.65ID:CbOJRS3k0
>>71
そうか見て、利権にありつくことを最優先したんでしょ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 20:08:22.13ID:a8Q8cBDu0
>>1
藤倉さん、渋めのオッサンになってて良い感じw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 20:08:24.57ID:AAKcqHQ+0
>>62
このカルトどもが本気で中国を叩いてるって保証はあるんですかぁ??wwww
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 20:10:18.43ID:N5yC9q350
>>78
日共の歴史を少し知ってればそんな事分かるよ
お前が物を知らないだけ
日共よりは自民党のほうがよっぽど親中共だよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 20:10:27.81ID:qLDltGfQ0
>>63
え?カルトってか全人類シナリンピックボイコット派やろ?
君はボイコット反対なん?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 20:11:00.62ID:EEv3q+Je0
当然の結果とはいえバイデン政権になってから米政府は統一への警戒を強めてるからね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 20:12:19.50ID:CbOJRS3k0
こんなのに投票するバカがいっぱいいると思うと怖いねえ


これを意気に感じてのことかどうかはわからないが、今回のデモには激励メッセージを送った国会議員が複数いた。
デモ前のシンポジウムの締めくくりに、主催者が代読した。
名前が挙がったのは、杉田水脈・衆議院議員、三ッ林裕巳・衆議院議員、山田宏・参議院議員、和田政宗・参議院議員だ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 20:12:23.12ID:N5yC9q350
>>81
全人類ボイコット派なら中共人民もそうだってことになるだろ
中共人民は人類じゃないって言い出すのか次はww
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 20:12:45.46ID:8gK0hL1h0
>>65
見てないけどかわいそうだね😭
ガザ空爆でワクチン会場が破壊されたとか打つ医者も巻き込まれたとかもあったな
俺たち反枠が世界を救わなければいけない、、
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 20:13:55.11ID:PcDOrK/N0
Jアノンと煽っておいて
レイシストしばき隊やジムやひろゆきが犯人が特定できる立場なのに公開しない謎
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 20:14:25.79ID:qLDltGfQ0
>>84
ン?あれは猿やろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 20:15:28.66ID:XcyGxhvu0
>>82
ボケ老人だからな。もうヤンキーも呆れるくらいだ。来年の中間選挙後には核のボタンも取り上げられる
日本人のためには使わないから関係無いけどな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 20:16:06.12ID:lVuVusbe0
>>57
衛星やレーダーなどの監視網に引っかかること無く海を渡って相手国の国境に軍勢を集結させることが出来るなら
今頃中国が世界を占領して天下取ってるわと思ってしまう
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 20:16:22.51ID:cY+9e6220
>>84
「中共人民」って表現はおかしいんじゃないか?
人民は望んでも共産党員にはなれないし、表現の自由も無いんだから
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 20:17:11.01ID:5Ozf9Ykq0
>>75
そうなのか
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 20:17:31.99ID:TibbovdK0
選手はただの俗人ですから
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 20:19:31.98ID:AAKcqHQ+0
>>80
答えになってねーぞ

このカルトどもが本気で中国を叩いてるって保証はあるんですかぁ??wwww
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 20:19:33.13ID:qLDltGfQ0
>>92
シナウィルスで全人類にテロ仕掛けてなければな
その理屈通ったのにな?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 20:21:50.71ID:cY+9e6220
>>96
コラコラw
矛盾してるぞw
表現の自由が無いのになんで中共を支持してるとわかるんだ?ww

中国人のくせに「矛盾」を知らないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況