X



【社会】野生のカワウソに襲われた男性「26か所も噛まれて本当に死ぬかと思った」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/12/14(火) 23:57:09.17ID:jYx7Jgkt9
海外発!Breaking News 2021.12.12 16:12 writer : tinsight-iruy
【海外発!Breaking News】野生のカワウソに襲われた男性「26か所も噛まれて本当に死ぬかと思った」(シンガポール)


先月30日、公園を散歩中の男性が20頭ほどの野生のカワウソに襲われて大ケガをしたというニュースがシンガポールより届いた。10秒ほどの間に26か所も噛まれてしまった男性は「死ぬかと思った」と当時の恐怖を語っている。病院で縫合手当を受け、破傷風予防の注射を打つなど治療費は約13万6000円にのぼったという。『The Straits Times』などが伝えている。

シンガポール南部にあるシンガポール植物園(Singapore Botanic Gardens)で先月30日、イギリス出身でシンガポールに暮らすグラハム・ジョージ・スペンサーさん(Graham George Spencer)は日課である朝の散歩を友人と共に行っていた。

事故が起きたのは午前6時40分、一通り園内を回ったグラハムさんは帰宅するために出口の方へ向かって歩いていたという。すると歩道を歩いていたグラハムさんの約4メートル先に、20頭ほどのカワウソの群れが現れた。

日本では水族館など限られた場所にしかいないカワウソだが、シンガポールは野生のカワウソを都心部でも見かけることがある。グラハムさんは5か月ほど同植物園で朝の日課を続けているが、実際にカワウソを目にしたのは初めてのことだった。

カワウソたちは静かに移動していたが、ランニングをしていた男性が近づくと穏やかな様子は一変した。グラハムさんは「本当に突然のことでした。恐らくカワウソたちは私のことを近づいてきたランナーと勘違いしたようです」と当時を振り返っており、豹変したカワウソたちはグラハムさんにターゲットを絞ったのだ。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://japan.techinsight.jp/2021/12/iruy12112013.html
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:31:40.36ID:M3VKK+9l0
>>33
秋田犬と遊んでたら結構力強いぞ?
丸腰の人間だと勝ち目薄いかも
アメリカンブルドッグからは逃げ切れた事がない
勿論ブルも遊んでるだけなんだが怖いぞw
言うことは聞くし大人しいんだけど遊んでると力加減忘れんのよね
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:32:22.53ID:xlFVx/WD0
破傷風とか狂犬病の注射は糞高いから気をつけろよ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:34:29.50ID:tsqkJyNl0
カワウソってイタチ科なんだろ。獰猛でも不思議じゃない。
イタチ科には最強の動物と言われるラーテルもいるんだから。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:34:29.83ID:muOIboHz0
前に猫喫茶に行ったらフェレットも数匹いたんだ
そのフェレットたちに足カプカプされた
怖くてすぐ退店した
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:35:17.83ID:6qT3OPxF0
中の人などいない
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:36:28.26ID:2mMzR9Mc0
外国の動物園で仲間をからかった猿をカワウソが群れで襲った動画があったな・・・
オオカワウソは川の豹いわれてるんだっけか
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:36:40.27ID:WwZhTNf20
>>30
オオカワウソでググれば賢くなれるぞ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:39:22.58ID:M3VKK+9l0
>>105
秋田犬の目の前にロープ垂らしてだなあ
引っ張りっこするとご満悦で大人しくなるぞ
ロープをブンブン左右に振るのがコツだな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:40:30.56ID:p487PVA10
カワいいなんてウソだよ


カワウソです
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:40:58.97ID:HurAsZs60
大カワウソとかマジでヤバイ。
ワニ襲ったり、時にはジャガーさえも襲うことがある。
2mもある食肉目の猛獣だからな。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:42:24.88ID:vAU76Lib0
>>57
これを見に来たのに遅い
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:42:42.87ID:9SBljY2/0
>>107
家畜化されたイタチがフェレットだからな
顎の力が強いのはイタチの仲間の特徴
ペットとしてフェレットが飼われてる家で、人間の赤ちゃんの指7本を噛みちぎったケースもあった
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:44:20.61ID:TEKPcfpg0
>>33
そりゃやる気ない相手に先制攻撃したらら誰でも勝てるだろ
お前が犬から先制攻撃されたらウンコ漏らして死ぬだけだからな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:45:57.46ID:K1PBrSCk0
>>1
26か所も噛まれて死んでいないということは、殺意はなく人間が巣に近づいたので恐怖したカワウソの防衛行動だね
人間に脅かされてかわうそうだな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:46:16.53ID:kKc9V2BU0
人馴れしてるカワウソの食事中動画見てても
これは噛まれたらヤバい、とわかる
骨ごと噛み砕いて飲み込んでる。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:47:43.97ID:KN00TzI80
>>3
絶対あると思った
しかも早いw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:53:03.21ID:+MLoPLLT0
>>131
こっわww
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:56:50.06ID:U3hR8WZ10
かわうそう なんちてなんちてwwwww
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:59:26.67ID:qMNuUl2f0
そりゃあいつらバリバリの肉食獣だからな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 01:06:18.91ID:AFzEUEbm0
>>12
人は何もないと弱いからなあ
人類の祖先は最初はハイエナのように腐肉食をしていた仮説もあるくらい
でも群れになって言葉を使ったり、道具や知識があればチート状態なので強いね
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 01:06:23.83ID:0H1LW15G0
>>9
ワニより強いんだな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 01:07:40.45ID:GI7dlhTw0
大カワウソはワニさえ食っちまうからな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 01:09:33.62ID:61zEnWFA0
>>59
オコジョとかテンは可愛い顔して凶暴なんだよな。
妹がテンのぬいぐるみ大事にしてたわ。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 01:09:35.77ID:z1xhQHFH0
カンバーバッチがイギリスのTV番組でカワウソに似てるってからかわれてる動画が面白かったの思い出した
日本でも似てる人居たよね?是非共演してみて欲しい
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 01:14:59.72ID:/4iQ+fM+0
主人がアリクイに殺されて2年経ちました
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 01:16:34.49ID:28wnghlhO
空手習っていれば
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 01:19:42.36ID:eAUpXQTy0
>>88
バービーだったら死んでた
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 01:22:10.31ID:O2tW6TPm0
>>30
カワウソは縄張りに入ってきたワニを殺すことで有名だぞ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 01:24:41.70ID:Ms0kX4a30
二つ名は、川のオオカミ

水飲み場に来たトラも、怪我するのが嫌で逃げてたな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 01:26:56.06ID:Qwf3KQYJ0
オマンコルゲ オマンコーールゲッ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 01:27:20.71ID:C8dHEIlI0
男子中学生に見えた
若者にチヤホヤされていた
ハワイに行った自慢をしていた

いずれかが原因と思われる
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 01:29:18.57ID:SUqJcMzJ0
>>2
オッター
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 01:30:40.97ID:X4uFbKj70
昔に学校近くの用水路にアヒルが住んでいて、通学中の学生からアイドルのように可愛がられていたが
ある日、頭や羽をもがれた凄惨な殺され方をされちまってその犯人が警察の発表によるとイタチが犯人だろうという話だったわ
あれ以来、ワイもカワウソみたいなイタチ類は毛ほどにカワイイとは思わなくなったんだ😡
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 01:30:54.97ID:Ms0kX4a30
ワイラも、リミッターを外してキチガイモード突入すれば、
オラウータン並みの運動能力持ってるけどな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 01:36:31.68ID:/4iQ+fM+0
わいはシマリスに噛まれたことあるけど死ぬかと思ったぞ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 01:40:50.07ID:23r+7ulf0
>>1
カッパくんがいないから
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 01:43:02.82ID:1XQKZotT0
ワニかなんかを集団で狩るオオカワウソの動画を見たことがあるが、あれはなかなかに怖い。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 01:48:44.97ID:FsHBZZw+0
主人がカワウソに殺されて1年が過ぎました
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 01:49:16.32ID:jBVu8Lz30
そういや対馬のカワウソって結局どうなったんだろ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 01:50:50.25ID:ofH2h2ZX0
見た目はアフォみたいに可愛いが基本野獣だからな
脳の大きさからして無頭児みたいな見てくれだし猫よりも知能低そう
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 01:52:14.65ID:89Dh0l7d0
>>182
うちの近所に住んでてよく遊んでた知恵遅れの兄さんも
行方不明になって数ヶ月後に山でバラバラで発見されたけど
山で行き倒れてイタチに食われたせいだってことだったな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 01:53:04.49ID:j/IofePZ0
>>9
こいつは本気で怖い。地獄から来たって顔してる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況