X



【オミクロン株の脅威】正確には判明せず・・・南アフリカのハウテン州、住民の72%が過去にコロナ感染していた [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/12/15(水) 07:45:41.72ID:klS5uzQS9
新型コロナウイルスのオミクロン変異株が最初に特定された南アフリカ共和国の地域では、
過去に新型コロナに感染し免疫を得た人が多かったことから同変異株の脅威が正確に捉えられていない可能性があると、科学者らが警戒感を示した。

オミクロン株は先月25日、南アとボツワナで報告された。
それ以降、南アの入院率はこれまでの感染拡大の波に比べて緩やかではあるものの上昇しており、
新規感染者はより急速に増えている。死者数は以前の流行期に比べてずっと少ない。

ウィットウォーターズランド大学のシャビル・マディ教授(ワクチン学)によれば、
オミクロン株が最初に特定された南アのハウテン州で最近行われた血清陽性率調査によれば、住民の72%にコロナ感染歴が認められた。

1年前にベータ株が出現した時には約20%だったという。

マディ氏はグローバル・ヘルス・クライシス・コーディネーション・センター(GHC3)とのインタビューで、
オミクロン変異株が出現したのは、新型コロナのパンデミック(世界的大流行)がかなり進行した段階であり、これまでの変異株の出現時とは大きく異なっていると指摘。

「南アやその他の状況下で起こり得る展開を見極める際にはこの点に留意する必要がある。非常に異なる疫学が導き出される可能性がある」と述べた。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-12-14/R43TTQDWX2PW01
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 07:47:36.12ID:siBa+FXu0
ネトウヨに感染率100パーセントの菌だったら大歓迎なんだが
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 07:49:10.20ID:j6l6+2Qq0
観光がメインだからな
リゾート地になってて金持ちが押し寄せる
病気にたいして意識が薄いから感染対策もしないし、構わず遊びに来いだとよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 07:49:22.50ID:u5s25uhb0
>>4
菌じゃなくウイルス
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 07:49:45.33ID:BZapyIZK0
コロナ自体がただの風邪以上インフルエンザ未満って感じだしな
死ぬの老人と疾患ある人とデブだけっての確定してるはず
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 07:52:04.17ID:gsRibcQo0
>>11
過去に感染して免疫持ってるのもワクチン2回接種でも効果ないのに3回接種なら効果有るってのがよく分からんよなあ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 07:52:12.36ID:79oNsMYi0
>>6
オミクロンの話しちゃうん?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 07:55:48.26ID:PqN4uhNp0
ワクチン3回打っても感染してワクチン2回打ってる奴が死んだんだろ?
ワクチン貫通してるじゃん
日本も終わりじゃん
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 07:58:40.64ID:PmnciIYB0
アフリカなら天然痘も残ってるかもしれんでw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 07:59:50.98ID:Ll5ApMcC0
ただの風邪だとか言ってるヤツに限って
「菌」と「ウィルス」の区別もわかってないんだよね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 07:59:57.80ID:ruV2fk790
>>16

開業医・鹿先生
2021/12/13 17:30

ブースター接種すると、死にます
さらに欧米みたいな感染爆発が起きるでしょう

https://nico.ms/sm39750166
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 08:00:58.32ID:jNaNXJ0e0
再感染の無限ループなだけでしたww
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 08:02:23.89ID:wWsrfKsk0
雑魚ウイルスって話なのに、なんで騒いでんの
マスコミは集団ヒステリーおこしたいの?
「ワイドショーネタに困るから、雑魚ウイルスで大騒ぎして日本経済ボロボロにしました」なんて馬鹿な事するんじゃねーよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 08:04:23.47ID:hm+hp63Z0
症状ないって風邪未満かよw

ワク信 怒りのブースト摂取wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 08:05:21.37ID:ISWqSZon0
南アフリカの人らって
既に罹った人ばかりだから重症化しにくいだけかもね
感染もワクチンも無しなコロナ処女?な人には案外ヤバかったりして
一回コロナ的なモノに晒された事ある人は大体軽症
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 08:06:31.01ID:HqajHgri0
そもそも南アは平均年齢が若いから重症化しないだろw
これで重症化が増えたら世界的に危険なんだろけどw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 08:07:42.37ID:wWsrfKsk0
ワクチンで変な免疫付けて、今後変なアレルギー起こさなきゃ良いけど、正直不安だわ
反ワクでもワク信でもないけど、打ちに行くの面倒なんだよ
それでも周りが煩いから先月やっと打ったのに、役人は殆ど打ってないってどういう事だよ
騙された感が凄いわ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 08:08:21.09ID:N+6yTXXA0
北京五輪があるからハッキリ言わずに惚けてる
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 08:09:27.44ID:l4g5wRb40
そもそもオミクロンと南アの関係って
最初に特定された場所ってだけで
武漢ウィルスにおける武漢の意味合いとは全然違うだろ
一行目から小遣い稼ぎか
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 08:10:28.60ID:cl+gj7Rz0
>>34
先月って、かなりここでも国会議員は打たなくていい法案通してるって話題になってたじゃん
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 08:11:48.67ID:rqEKdsPI0
今は在庫ワクチン使いきってから次の儲けを悪魔たちが考えてるだけ。
ワクチン打たされた後はオミクロンとはまた違うウィルスが来るからな。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 08:12:00.95ID:EvHWYyq00
ワクチン打っても感染後軽いと基礎免疫がちゃんとあるってことなんだろな。3回目打っても大丈夫なのはそういうことか。じゃ打たなくても打っても同じって事でもあるね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 08:13:25.45ID:yAgrSUgC0
>>6
南アフリカで死んでませんけど?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 08:17:05.57ID:SkuX+7en0
日本人の6割には怖くは無いウイルスって事かい
残り4割に対するアプローチで明暗が分かれるかも
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 08:18:41.78ID:tYrnznue0
>>12
病因って異物入れることでそれを排除しようと体が4日くらいかな何日間か働くって
BCGが有効どうこうってのと同じ理屈じゃないかな
無害なやつでもうまくいっても何度か繰り返したら2日くらいで
おしっこであっさり排出されて免疫には影響なしってのになることあるけど
普通のワクチンでは無害なことはなくて通常は副作用がなあ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 08:19:13.35ID:cHzhAg400
>>9
南アフリカでは風邪レベルだが、他国行くとわからんよ?という記事なんだろう
専門家がそう言ってんだから既接種者は今まで通り何も考えず3回目打っとけ、という話
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 08:19:24.17ID:iuLF65OV0
見たか、これが自然選択によるウィルスとの共存進化だw
選択されなかった人は埋めちゃおうね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 08:19:37.37ID:SkuX+7en0
>>41
風邪と同じで何度も感染する類
ただ、それこそ風邪と同じで免疫ができていれば酷くなることもない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 08:21:10.24ID:bGeFs47J0
1人死んだとかニュースでやってたけど明らかに弱毒でただの風邪だろ
いい加減観念しろよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 08:21:41.72ID:M6Vfsmtu0
脅威も糞もないただの風邪だから判明しないんだろw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 08:23:22.97ID:N4odflLl0
寧ろかなり弱毒化してるんじゃない?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 08:25:42.09ID:3aIU7fZ40
>>43
お前南アフリカに住んでんのか?
日本に来んなよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 08:27:17.68ID:WZi74XhX0
>>53
そりゃワクチンも無ければ公衆衛生の知識も概念も乏しく、医療体制も今と比べたら無いに等しい、そして世界での情報の横のつながりも全然なかった時代だからなスペイン風邪は
今でいう完全ノーガードで恐ろしいほどの被害を覚悟で集団免疫が世界全体で獲得されるまで我慢するしかなかった

そんな時代に今の新型コロナが流行ってたら当時の人口の半数くらいの犠牲者でてもおかしくない
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 08:27:32.23ID:9NVA3XZJ0
>>52
感染が広まってその一人が皮きりにバタバタとかじゃなくて
本当にその一人だけだからな
ヤバかったら昨日今日に続報が頻発してる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 08:30:35.52ID:N+6yTXXA0
日本はまだ特例で
日本国籍じゃないやつを入国させてるだろ
都内にウジャウジャいるじゃん
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 08:32:13.65ID:N+6yTXXA0
北京が終わるまで
WHOはキンペー忖度で
ノラリくらり
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 08:32:46.26ID:yReYL+A90
ただの風邪でいつまでワクチン打たせんだ?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 08:33:53.76ID:yAgrSUgC0
>>58
ビビってんのか?
お前ワク信だなw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 08:34:07.97ID:/a1JaBjh0
>>52
今まで統計取ってなかった風邪による死者重症者の
統計を取るようにしたらこうなりました
って感じはあるよね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 08:35:28.84ID:4ryadyaP0
朗報すぎるな。危険なワク必要ないねw これだけ感染して犠牲者殆どいないなら
風邪以下ではないかな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 08:37:15.83ID:rUI9Om7Q0
超過死亡が倍増やて
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 08:39:14.23ID:7SYW0Hjs0
>>34
わざとらしいくらい胡散臭さ出してたけどね
国もマスコミもやってる事を極端に振ってさ
ワクチンの効果やコロナの脅威よりも
もっともっと単純で基本的な危機管理が出来てれば
生活する事に困らなかったのがここ2年のコロナ禍でしょ
周囲がどうこうとはあまり関係が無い
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 08:39:29.24ID:Cew/YvWa0
すくなくとも英国ではオミクロンは完全に蔓延状態で死亡すら出てる、これ事実
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 08:41:50.04ID:9NVA3XZJ0
俺はもう日本にはとっくに入ってきてると思うから
知らずに感染してる人も相当数いると思うよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 08:44:59.36ID:1R9bgWNk0
再度感染なら未接種扱い
結果は世界は、オミクロン
防げませんし、感染者は接種者ほとんど
何回も感染する

アイルランドも接種率100パ〜近いのに
デルタで爆発
オミクロン急激増加

ワクチンパスポート意味なし
ワクチン効果なし
何回も感染する一度感染すれば


これ、隠蔽したいから嘘の上塗りな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 08:47:31.32ID:ObfN6LD30
ここからさらに凶悪なのに変異するのかもな
無限ループwwww
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 08:50:53.43ID:N9MYVwKD0
まぁ馬鹿はみんなかかった方がいいというけど、流行する遺伝子に強毒性の遺伝子が付いたらどうなると思っているんだかな。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 08:51:37.90ID:MfEOJLT80
風邪だなw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 08:56:55.61ID:Vw1nKhNc0
過去に免疫獲得してる人は重症化し難いというデータでしょ。これ。
免疫獲得してない人はどうなるんだろうね。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 08:58:29.98ID:hm+hp63Z0
ワク信はもうすでに死亡者出まくってるとかいう情報に騙されてんのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
1人やぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:06:44.46ID:nTwt1JCJ0
>>34
>>38
いまさらそういうデマ流しても国民の八割は接種済みだぞ?
反ワクチン、お疲れ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:08:51.33ID:79oNsMYi0
こんだけ蔓延してるって判明してるのに死者1名ってことは……?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:13:28.43ID:nYY/fK7M0
>>93
アフリカのデータが出て
それを信じるならワクチンで70%重症化を防げるから。
つまりはワクチンの重症化防止に関しては、既存の株とあんまり変わらん。
感染予防率自体は30%ぐらいしかないみたいなので
オミクロン怖いでブースター打つ人は、重症化しやすい人だけで良いかもしれん
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:15:14.88ID:V3rRX7zM0
>>74
蔓延状態で死者一人なんだけどな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:20:58.19ID:R9L5tQL00
>>1
ワクチン接種率25%の南アフリカで大した被害出ないから言い訳記事ばかりになったな
ワクチン()
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています