X



UAEがF35購入計画凍結、中国巡り対米関係に亀裂も [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/12/15(水) 08:49:56.20ID:FQhtY21g9
 【ワシントン】アラブ首長国連邦(UAE)は最新鋭ステルス戦闘機「F35」やドローン(小型無人機)「リーパー」など、米国から巨額の軍装備品を購入する計画を破棄する構えをみせている。米当局者が明らかにした。米国とUAEは長年のパートナーだが、足元では湾岸諸国における中国の役割を巡り対立が深まっており、実際に破棄すれば両国関係に大きな亀裂が入りそうだ。

 UAEは米国に対して、売却合意を凍結する意向を伝えた。米国製の先端兵器を中国のスパイ行為から守るための安全保障上の要件があまりにも厳格で、国家主権が損なわれると訴えているという。

 争点となっている230億ドル(約2兆6200億円)相当の売却計画は、トランプ前政権が政権末期に締結したものだ。合意が無効になったのか、それともUAE軍幹部による訪米を翌日に控えた交渉の駆け引きの一環なのかは分かっていない。UAE軍幹部は米国防総省の幹部らと15日から2日間にわたって協議を予定している。...(以下有料版で)
By Gordon Lubold and Warren P. Strobel

ウォール・ストリート・ジャーナル 2021 年 12 月 15 日 04:51 JST
https://jp.wsj.com/articles/u-a-e-threatens-to-pull-out-of-23-billion-f-35-drone-deal-with-u-s--11639511445
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 08:50:34.26ID:pj99f6MH0
一方大韓は40機以上入手
じああああああああああ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 08:50:39.71ID:r9OtsE/50
五毛シナ猿歓喜
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 08:53:20.72ID:pj99f6MH0
大韓が転売して儲けられるな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 08:53:38.52ID:cI/pnxWC0
フランス「代わりにラファールはいかが?」
スウェーデン「ウチのグリペンこそ」
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 08:54:13.04ID:MqecPaA00
米空軍もF35は失敗機だと認め始めてるやんけ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 08:54:17.82ID:KtYQ+btj0
>>1
こりゃ痛い。

石油を担保にやりたい放題w
OPECをつぶせ。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 08:56:29.83ID:cyiub+kA0
>>5
フランスは本気でやりかねないな
スウェーデンは何だかんだでアメリカイギリスの意向に逆らえないと思う
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 08:56:33.90ID:81SAea0W0
UAEの場合、F35のメンテナンスはイスラエルかなw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 08:56:58.52ID:PiWRyZQK0
金持ってるだけで民主主義とは縁もゆかりもないのがUAEやサウジアラビアだから将来的にアメリカと敵対してもおかしくないだろ。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 08:58:42.26ID:2WHhz0fN0
>>1
日本だってブラックボックスのママ買わされてるんだぜ( ;∀;)
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 08:59:32.45ID:7hUQW/P40
UAEってイラン・イラク戦争や湾岸戦争他、アメリカに助けまくられてるよな?
それなのに中共へ寝返ったのかw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:00:27.81ID:NbXQFKvD0
UAEに最新鋭機なんて不要だろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:00:28.09ID:R5sM0udF0
これはチェックメイトですわ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:02:43.05ID:8ZjBoayA0
ここまで米中対立が激化して、なにも無いのが不思議だわ。
ロシアやトルコみたいに、中国も経済的に没落するかもな www
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:03:48.89ID:33Qpkf/o0
>>13
空母空母言うが
強襲揚陸艦の方が形態として近い
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:10:40.14ID:nTwt1JCJ0
>>14
そんなん今までだって同じやろ
日本でメンテナンス出来る程度は信頼されてる
国家主権を損ねるほどの要件ってどんなことやろか?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:12:40.07ID:eDdFkpVx0
>>12
ナポレオンで負け、プロイセンに負け、WW1・WW2でズタボロにされ
でも気付いたらいつの間にか勝者のポジションに座ってる最強国家だぞ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:14:46.54ID:PiWRyZQK0
>>21
日本は黙ってバラしてデットコピーしようとはしないからねw
技術の進歩はコピーから始まるんだけど日本はまるっきりのデットコピーを嫌う傾向がある。
似てるけど違うw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:14:48.33ID:9IJKg+t30
>>5
UAEはもうラファールを80機注文してるぞ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:14:48.39ID:aIQxbqjp0
>>21
別に整備は安いとこならどこにでも出すぞ
あれただの入札だし
オスプレイもF-35も政府介入して整備業者を優遇して格安で受注させただけなので
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:14:49.49ID:8w7tEDIa0
ネ卜ウヨ半泣きwwww
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:15:04.84ID:wp3Ivcj00
>22
政治の力は最強ですぞー。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:16:33.95ID:8w7tEDIa0
>>19
アメリカにポジティブで中国にネガティブなネ卜ウヨのいつもの希望的観測www
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:19:53.71ID:PiWRyZQK0
>>22
ナポレオン時代には欧州の覇者だったけど結局いつも最後に生き残るのはイギリスなんだよな。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:20:34.56ID:SBI/u2vx0
UAEは中国の軍港が建造されるなど着々に乗っ取られつつある、中国はアメリカの戦闘機の技術をUAE経由で盗む気満々だった
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:20:48.97ID:9IJKg+t30
「中国包囲網だ!アメリカの武器は売らない!」って締め付けてたら
中東諸国が敵味方関係なく全部、脱アメリカ&脱アメリカ兵器路線になってわろたw
逆に親中露に転換の動きさえある

次は制裁発動でインドがクアッド脱退の予感
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:22:46.63ID:NbXQFKvD0
UAEに戦闘機など必要ないし
表も裏もユダヤと同じで世界中と繋がってる出資国だしな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:25:00.30ID:SYAUimz10
>>28
ネトウヨって何か説明してみろ三国人www
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:25:03.93ID:SBI/u2vx0
中国のパシリになっている韓国もヤバいだろうな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:25:21.91ID:yC7zDRyx0
>>16
ロシアから兵器を買った国には売らないという嫌がらせをバイデンがずっとやってて、我慢の限界に来た国が次々とアメリカ兵器離れを起こし始めてる。
インドなんかも同じ嫌がらせを食らってて、かえって軍事的な影響力が下がるとアメリカ国内からも批判が上がり始めた。
特に中東諸国は兵器のアメリカ依存を減らそうと明確に動き始めてる。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:26:49.68ID:bGEYNjQg0
>>22
フランスって連戦連敗じゃんw
ドイツのボコボコにされる歴史はみじめすぎる。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:27:20.03ID:cDSGaUam0
これ中国の戦闘機購入するの
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:29:32.31ID:cI/pnxWC0
>>38
ロシアのSu-57を買ったりして
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:30:05.19ID:NxqGW6KI0
西側諸国の最新兵器の軍事情報垂れ流されるくらいなら売らない方が良さそう
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:33:36.05ID:cIWiTUUZ0
ホットケーキ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:34:03.41ID:cIWiTUUZ0
中東諸国にまともな国なし
ホットケーキ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:36:01.26ID:g9N0pvyH0
キッシンジャーってアメリカ人のくせに反米なのか?w
日本を敵対するあまり中国に肩入れして
挙げ句の果てにその中国が力をつけてアメリカの危機を招いてるとか
100年後のアメリカの教科書にはキッシンジャーは裏切り者として載ってるかもなあw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:44:52.03ID:tG5lKCwf0
どんどんアメリカは衰退していくね
人権標榜してるくせに鞭打ち公開処刑のサウジにはだんまりだしな
ただバイデンが外面を気にして王子の殺人追求したせいで国交断絶とか受けるわ

さて、日本は有事の時にサウジのオイル無しで戦争できますかね?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 10:06:12.70ID:pj99f6MH0
>>38
大韓にうってもらえば?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 10:09:23.93ID:c0y7iOc40
>>45
まあいざとなりゃアメリカのシェールオイルでも売ってもらえ
クソみたいに高いが
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 10:10:30.46ID:NOB2Q1NW0
F35はF15より劣る話を聞いた。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 10:15:26.93ID:8G+SFPb40
>>2
アメリカや日本やその他国がブロック4待ちで調達ペース落としてたからあっという間にブロック3で40機も揃ったなw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 10:38:24.29ID:nC5Ievn10
>>43
日本の特務機関(主にハルビン)の集大成が以下の書物
キッシンジャーは典型的なユダヤ人な訳だけど、国際感覚が弱い日本にあって米英からの評価が高い陸軍の特務機関が
ユダヤ人を知らずして国際関係なんて理解できるわけないって断言してる

猶太思想及運動
https://www.dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1045129
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 10:45:52.47ID:0yDOYA5Q0
>>26
馬鹿発見
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 10:55:24.84ID:68iEWGpG0
>>22
WW2後のインドシナでもアメリカに押し付けて撤退してるな
押し付けられたアメリカは泥沼のベトナム戦争へ突入
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 10:59:13.98ID:YeN864Kn0
輸出できる資源も減ってもう限界だからなあお互い
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 10:59:24.30ID:rQN7QAQw0
>>45
サウジアラビアは、アメリカの同盟国だろ。

それに中東は、歴史的に欧米の経済圏。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 10:59:24.64ID:oFLx+1oh0
>>5
グリペンはアメリカ製部品大量に使ってるからアメリカ政府の許可必要。デザイン違いのf-16みたいなもんだ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 11:18:55.41ID:weRtI/o+0
もうね、野蛮人に空軍なんかいらんだろw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 12:03:44.78ID:q3pgg/FG0
>>57
F2「せやな」
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 12:23:30.92ID:zs25HaoQ0
>>49
そりゃまぁ制空戦闘機F15の後継機はF22という建前だからな

戦闘機/攻撃機を求めるならFA18がメンテ部品調達の面からリーズナブルと思う
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 12:30:01.10ID:q3pgg/FG0
>>61
騒音ガー!
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 12:36:57.71ID:UjEjWre50
>>49
レーダー無しの視認距離で空中戦をすればF-15に軍配が上がるかもだけど、レーダー有りなら気付く前にF-15は全滅ですよ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 12:56:38.44ID:9BF09wss0
F35購入希望国は増える一方
台湾、インドネシア、マレーシア、タイ、ベトナムのアジア国家
サウジ、カタール、クウェート、UAEの中東国家
そしてトルコ
だが最高機密な分許可が降りない

一方フィンランド、スイスは簡単に許可が降りたな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 12:59:11.06ID:NbXQFKvD0
>>43
キッシンジャーは最近までCIAに入り込んでてトランプに首にされたんだが
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 13:01:25.19ID:0GHLlcI90
>>63
同じ条件で同社製のスパホでやりあってもF15はミサイルの撃ち合いに負ける可能性高い
しかもドッグファイトもスパホが機体特性活かせる高度ならF15が勝てない可能性も
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 13:09:47.64ID:9Zuq8Q3W0
>>2
おい、糞喰い下朝鮮ヒトモドキよ
おまエラの所は支払いが滞っていて引き渡し自体がされていないだろwww
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 13:37:49.16ID:zs25HaoQ0
>>63
「レーダー有り」が地上基地か空中管制機の支援かあやふやだけど
F35が自前のレーダ使う前提なら
「F15が気づく前に全滅」はないだろ

「視認する前に撃たれる」なら判るけど>ロックオンフラーム
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 13:53:26.36ID:DKDO+eRG0
>>37
なんか負けてるのにいつの間にか勝ってるのがフランス
武装や兵器は世界一ィィなのにいっつも負けてるのがドイツ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 14:48:22.62ID:rvAFAa0c0
>>40
日本って極東なのに西側ぶってるの面白いなw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 15:00:02.71ID:qfI37NUG0
>>69
商売の基本はいかに不必要な物を高値で買わせるかだろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 15:50:57.17ID:X7SLQSu90
>>72
民主国家指数が日本よりも高い台湾はもっと西側ぶっていいと思う
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 16:21:42.48ID:q3pgg/FG0
標準でビーストモード
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 16:59:48.48ID:B4cWhAyb0
そりゃ、中国が台頭した今
どの国もアメリカのような暴君には従わないよ
時代はパックス・チャイナね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 17:02:47.24ID:B4cWhAyb0
日本も脱欧米して入中した方がいいね
韓国の文大統領を見習った方が良い
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 17:21:20.56ID:9gwE0bxZ0
思うんだが欧米は誘導されてないか?
脱炭素とかどうも胡散臭いんだが
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 17:50:25.22ID:9gwE0bxZ0
脱炭素で欧米や日本はお客さんじゃなくなるからな
それに引き返え中国ロシアはコップにも参加してなかったし、あの人口なら大口顧客になれるたろ
地球温暖化を言い出したのはかつてのソ連だし、声を大にして騒いでるのは左翼だし
矛盾だらけで絵に描いた餅の脱炭素で石油を取り上げようとしてるんじゃないのか?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:18:44.45ID:TluYC3zV0
>>54
アホか
共産ドミノを防ぐためにアメリカが買ってでた戦争だろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況