X



【自民】高市早苗「歴史上には8人の女性天皇がいた。女性天皇には反対しない」「愛子さまが即位して女性天皇になることは容認する」 ★8 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2021/12/15(水) 09:02:53.56ID:rhsjtMrI9
自民党の高市早苗政調会長は月刊誌「文芸春秋」新年特別号のインタビューで、女性天皇を容認する考えを示した。歴史上、推古天皇ら8人の女性天皇がいたとし「女性天皇には反対していない。女系天皇に反対している」と強調した。

 女性天皇は名称通りに女性の天皇のことを指す。一方、女系天皇は母方の血筋のみがつながる天皇のことを意味し、126代続くとされる歴代天皇の中で一人もいない。

 仮に現状に当てはめた場合、天皇陛下の長女愛子さまが即位して女性天皇になることは容認するが、一般男性と結婚して生まれた子どもの即位は女系天皇になるため認めないとの立場だ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/37041e53b3a60c4210ddcff129acf719849c09f1

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639494226/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:35:45.64ID:Ki3S+o1C0
>>1
      . __
     _./    \
   //|      \
  / /  ヽ   .    ヽ   仮に、 長女愛子さまが
 / 丿   \((\   ハ      即位したら女性天皇になる。
 |  | ⌒\   /~ヽ  |
 |  | ⌒   / ⌒ |  |   女系天皇は、百二十六代も続く
 | ( |  ノ      ヽ | ) |      歴代天皇の中で、一人もいない。
 レ |    ヽ_ノ    | /
  ヽ ヽ  ヽ----ノ .ノ /
   \\   ̄  //  つまり・・・
   /  ヽ__ノ  \
   |  >ヽ /<.  |   「女性天皇には反対していない。 女系天皇に反対している」   
   |  |\ V /|  |
   |  |  \/  |  |
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:35:59.70ID:q1cdje+z0
>>74
歴代の女性天皇だって持ってないだろ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:36:02.44ID:5rAubds40
>>85
そんな長い年月を男系で繋いできたとは思えないな
正妻や側室が自分の子を天皇にしたいといわゆる不倫をして身ごもったってことは絶対ないと言い切れるのだろうかDNA鑑定はもとより血液型だってわからない時代だよ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:36:08.70ID:x70xP4aW0
聖武天皇と成務天皇と今の天皇はエンもゆかりもない
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:36:14.30ID:6eR+RZDU0
女性天皇と女系天皇の違いを有耶無耶にして今の男女平等の流れのままに女性の天皇へ世論誘導するマスコミが多くて
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:37:06.86ID:W3be7/EF0
kk問題は宮内庁がしっかり仕事すればいいだけ選別しねえんだもんあいつら
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:37:09.85ID:q1cdje+z0
>>81
そういう心配は悠仁さまにもしろ
こんなバッシングだらけで悠仁さまの結婚相手も見つけるのは至難だ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:37:28.22ID:+MGGW+aH0
愛子様でも悠仁様でもいいからさ。
安定いうならスペアとして2人くらい
旧宮家の男系男子に復帰してもらえばいいだけ。

今の皇族マジで女だらけでずらっと並んでて笑ってしまった
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:37:40.85ID:NwYtzspR0
しかし実際は愛子様が40歳ぐらいに即位するわけで
それまでには結婚して皇族離脱してるのでは?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:37:52.17ID:uBoiXDbw0
そのまま愛子様の子供を天皇にして
男系天皇家は別に続けるのが最適解かもしれんね
そのうち憲法天皇はCGに交換すれば人権問題も生じない
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:37:52.27ID:GmmnuAlR0
>>95
女系を認めるって話になると
ほとんどの日本人が皇位継承権を
持つことになってしまうんだよね
一般人でもほとんどの日本人が
民間に嫁がれた天皇陛下の娘さんの
血が入ってるからな。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:37:55.31ID:MnWU61Vc0
>>58
マジでこの案が良いと思うんだよな
帝王学を受けてない悠仁さまが即位したとこでとんでもないストレスになるだろうし
天皇やーめたとバックれたり最悪とんでもないことをしでかすかもしれん

愛子さまが男系男子と結婚して男子を産めば1番良いんだけどそれはかなりハードル高いから
こうなったらもう頑丈で子沢山な家系の女をあてがって男子を産ませるためだけの
男系存続子作りマシーン化させて産まれた男子を愛子さまの養子にして愛子さまの後を継がせればいい
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:37:55.57ID:uQNazN5+0
>>94
天皇号は天武天皇からで
それ以前の大王(大君じゃなく大王)も全部男系だぞ?
なんかごっちゃになってない?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:38:03.16ID:cIWiTUUZ0
それは皇統の伝統に反しないから同意できる

愛子様にも継承権を与える方が皇室の安定につながる
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:38:09.11ID:MoSUPdcK0
>>60
皇位継承に直系や傍系の概念なんかないわ
例えばの話になるが、もし悠仁様が生まれず
傍系である高円宮家に男子が生まれたらその子が天皇になった
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:38:51.14ID:Iu6OC2Pw0
>>94
これが詭弁かw
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:39:07.98ID:mSpIhOPP0
詐欺師に誑かされて国民に呪詛の声ぶつけて
アメリカに日本の税金垂れ流しにしてるブスの弟が天皇なんて冗談じゃない
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:39:32.38ID:cl5j1GN60
>>1
前例を持ち出すのはいいのだけど、ところで女性天皇で結婚していた人は何人いたんだい?
「天皇になったから結婚できません」なんてことになったらいろいろマズくないか。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:39:44.13ID:cb/XAm990
これまで1500年、男系が続いてきたのは、男系支持者が、支配者だったからだろ。
今は大衆社会。
支配者は大衆。
いくら男系維持派が熱く語っても大衆の支持がなけりゃ男系維持なんてまず無理。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:39:50.17ID:Po59wDp10
俺は神
そして
俺は神

浩宮
雅子さん
 
 
ついでに、武田恒泰を、


 
斬首刑に、
すればいいんじゃないの
 
 
日本国革命 である。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:39:54.22ID:/ctphLs90
>>114
結局そういう事なんだよ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:40:05.33ID:QeDjGbgt0
>>66
無いでしょ
基本3世代前まで、継体のみ5世代前じゃなかったっけ
それ以上は完全に別王朝になっちまう
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:40:10.72ID:mViKrJEN0
愛子さまと誰が結婚したら問題なくなるの?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:40:12.24ID:NxfJRBpE0
これで愛子様に男子のお子様が生まれたら、
「あの子を天皇にしてあげよう」
って世論になるよ
絶対グダグダになる
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:40:40.01ID:uBoiXDbw0
女系というのは嘘
実際は男女混在系統
女性天皇との区別を曖昧にするマスコミのトリック

女系天皇はもうすでにある。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:40:47.62ID:Zb+gML7n0
>>109
そんな気がする
そして悠仁さまは35歳ぐらいで未だ独身って感じ
未婚のまま天皇になったらますます嫁さん来ないよね…即皇后なわけだし
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:41:07.26ID:LPcf884x0
天皇家の跡取りは、天皇家で決めれば良い。
政治にすれば、天皇の政治利用でしかないんだから。
天皇家の跡取りを王様にしたくないってのなら、立憲君主国から、共和国に変えれば良いだけの話。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:41:22.23ID:/ctphLs90
>>116
どうしてよ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:41:33.82ID:DJvh5Fbo0
8人のうち自ら天皇になりたいといってなったやついないだろ
しかも2回即位してるのもいるから8人でもなくね?
天皇の妻とか息子や跡取りまでのつなぎとか最後のは幕府向けの飾りじゃん
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:41:46.70ID:uQNazN5+0
>>115
現天皇家も光仁天皇からの傍系って知らない人多いよね
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:41:55.37ID:q1cdje+z0
>>130
そうするのが一番だが現在の法律ではそれができない
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:41:56.15ID:xkd/zeDN0
>>126
それでいいじゃん
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:42:07.39ID:QeDjGbgt0
>>108
旧三宅復帰を許すということは戦争結果を覆す事に他ならない
その場合日本国民は代償として米に何を支払うのかな?

あと三宅が継いだら完全に別王朝になっちゃうから
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:42:12.51ID:cIWiTUUZ0
とにかく「皇統の伝統と慣例」が全てであり女系などという逸脱は言語道断。そんな事をしたら平和ボケ時代の日本人が天皇制をでっち上げるようなもの。立民などは捏造天皇制にして最終的に皇統の廃止をたくらんでいる。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:42:21.02ID:QLqhEwrq0
もし愛子さまが旧皇族の男系男子とご成婚され男の子が生まれたら今上天皇→愛子さま→愛子さまのお子に皇位継承順位は変わるのだろうか?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:42:43.56ID:GLqpna+c0
まあ次代までの時間稼ぎとして容認はされるわな
女性天皇の子供さんには引き継がせないって縛りが有るだけで
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:42:57.74ID:q1cdje+z0
>>123
おまえ美智子さまや雅子さまがどれだけひどいバッシングされてきたか知らんのか
あんなの知って嫁入りする女性なんかまず現れるものか
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:43:41.55ID:rgQ3yu4K0
このスレタイ間違ってない?
高市は過去に女性天皇という前例があるって言ってるに過ぎない。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:43:51.20ID:TmG1arDu0
>>113
皇統譜を見てもアマテラスから子供への血は完全に女系です


https://i.imgur.com/7fmxL5Y.jpg
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:43:58.23ID:GDKJTcfD0
すでに男の世継ぎいるのに何を言ってるのかよく分からない
女が女がー言う人には国会議員やって欲しくないかな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:44:01.49ID:G+kFE7Oc0
>>133
秋篠宮が即位したら愛子さま傍系よね
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:44:20.42ID:/ctphLs90
>>94
双系制か、エヘヘ、先祖返りだったりして
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:44:25.27ID:7Hxxoo1z0
>>141
すんごい優秀な男の子だったらどうする?
ボケた男系にまた東大とかの箔付けすんの?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:44:48.70ID:QeDjGbgt0
>>139
世界的には5世代前の傍系が継いだら完全に別王朝だよ
その王朝の伝統を守るため新しく王朝始めるとか意味不明だから
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:45:18.83ID:oF+e3eRL0
まあ悠仁さんに男子が産まれなければ、天皇制をやめりゃいいんじゃないですか。それが神の御意志ということで。

悠仁さんが学生結婚して、子育てしながら時々ご公務もする姿を国民に見せることで、
子育てしながらの学業がしやすくなったり、整備されたりするでしょう。
「象徴」として相応しい。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:45:19.48ID:/ctphLs90
>>148
遺伝子学をじっくり勉強すべきですねw
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:46:05.11ID:cIWiTUUZ0
>>126
世論も憲法も関係ないという正しい知識を十分普及すれば大丈夫。

わかりやすい例え話では、歌舞伎の世界を憲法違反とか的はずれな事を言わないのと同じだ。

憲法は政治権力を規制する基本法であって思想や文化伝統、価値観を規制したり干渉したりするものではない。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:46:50.18ID:cIWiTUUZ0
>>151
そういう個人解釈はどうでもいい
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:46:54.78ID:cV5k+awy0
愛子様の結婚相手として皇室の血を引く優秀な人が決まっているだろう。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:47:01.09ID:G7y5Eift0
愛子さま天皇でお願いします
秋篠宮一家なんかに皇統渡すな
今でさえニューヨークに国民の血税がジャブジャブ湯水のように流れていってるのに
赤坂に50億もする成金御殿建ててるのを国民は知るべき
ついでに上皇后の焼却炉の件も
この2人が皇室破壊してんだぞ
会計監査をすみやかに実施して
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:47:22.91ID:GmmnuAlR0
>>142
今の美智子様、雅子様みて結婚辞めようと思うより
小室圭みて結婚辞めようって
男の方が間違いなく多いと俺は思うけどね
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:47:30.32ID:mCqI/bHJ0
秋篠宮が天皇にふさわしくない
秋篠宮の教育を受けた眞子があんな感じだったから同じ親に教育を受けた悠仁も期待できない

愛子天皇→悠仁の子供を愛子が教育して天皇という形がベスト
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:48:42.71ID:F6vhjzoY0
ってか河野太郎が言うと総バッシングなのに
高市が言うとまぁわかるとなるのも
おかしな話で
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:48:48.68ID:MoSUPdcK0
>>133
既に傍系で継承してることを知らない人結構いるね
傍系で継いできた事実を無視して「女子男子かかわらず長子相続で!」と
自分ルールだか欧州王族ルールだか持ち出して皇族にあてはめようとしてて引く
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:48:49.95ID:U0Trs+PT0
>>155
いや歌舞伎と天皇は一緒に考えたらダメでしょ
天皇と政治は絡むんだから
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:49:10.56ID:Rlt7QJZn0
女系は認めないって愛子天皇の次は誰になるんだ?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:49:17.58ID:uQNazN5+0
>>145
神代と人間の時代を同列に考えるのはナンセンス
天照大神は結婚もしていない
あくまで初代天皇である神武天皇から男系が続いているから天皇は男系なのです
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:49:21.58ID:XV1vgUTt0
秋篠宮が天皇やる気ないし子供に皇族としての教育も全くしてないからこんな話になる
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:49:39.54ID:QeDjGbgt0
>>156
個人的な解釈じゃなくて一般的にはそうですよ
10世代前の傍系が継いだら完全に別王朝です
あなた方みたいな者を煽ってやってるなら意図した簒奪(さんだつ・王朝乗っ取り)です
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:49:39.98ID:cIWiTUUZ0
大学入試、公務員試験、入社一次試験の第一問
「憲法は天皇と皇室のあり方を規定しているか?」


答えは「否」

「規定している」と答えた奴は全員不合格
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:49:42.34ID:G+kFE7Oc0
でも悠仁様いるのに「愛子さまを天皇に」ってのはおかしいんじゃない?
愛子さまは女性宮家で残るのはいいけども
悠仁様に男のお子様が産まれなかったら愛子さまの子供を考えてもいいよね
愛子さまが子供もうけなかったら?
小室眞子さんがいる
大丈夫
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:49:53.78ID:htRsSOx/0
女性天皇は罠なんだけどね
現代において女性天皇に一生結婚を禁じたり、皇統の男子との
結婚を強要することはできない
すなわちなし崩し的に女系天皇を生み出すことになる
高市はその罠に気づかないのか
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:50:37.32ID:U0Trs+PT0
現行制度は長い皇室の中のたかだか
15分の1くらいだよね
伝統とは・・・
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:51:23.00ID:cIWiTUUZ0
>>166
天皇は政治と無関係。そんなことも分かってないのか。
文化と価値観には関わるが政治システムと無関係。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:51:25.83ID:USzrpOKX0
天皇制は廃止でいいね
まったく役立たずだけじゃなくて税金の無駄遣いまでしやがる存在
日本に何の利益にもならない
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:51:26.22ID:U9FVtI040
>>164
ダッピ だっぺ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:52:17.89ID:QeDjGbgt0
>>165
世数が大事
皇室の傍系継承は多くは基本3世代前まで
これは世界的にもそう、10世代前の人が継ぐとか言っても批判されるのは当たり前でしょ
10代前に皇室に連なる人、何百人居ると思うよ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:52:21.68ID:U0Trs+PT0
>>173
そんな事言い出したらある一族に天皇を強要することはどうなんだって話になる
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:52:21.89ID:VruHK/I40
秋篠宮家がアレだから愛子様のがいいわな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:52:49.31ID:wqNhKtf40
10年前のバカウヨネトウヨの皇太子一家バッシング&
秋篠宮家礼賛を、傍目から眺めてきた俺にしてみれば
今のバカウヨネトウヨ連中の手のひら返しを見ていると
まあ女系にしても結局、自己暗示で「天皇家バンザイ」やるんじゃないかという
侮笑感しかないわなw

まあ天皇制に批判的な俺としてはそれは困った話でもあって
ここは男系維持に固執して頑張ってもらって、2〜3代での男系断絶で、
無事かつ平和的に天皇制をフェードアウトさせることはベターなんだがねw

まあ男系維持したいな悠仁くんに多数の女御を与えて
徳川家康や徳川家斉並の種馬になってもらうしか道はないのだけど
まあこれはこれで、やったらいろんな意味で天皇家は維持できないわなあw
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:52:55.36ID:MoSUPdcK0
>>140
昭和天皇の娘が男系男子と結婚して男子産んで、
その男子からまた男子が生まれてるけどその男子たちは皇位継承者に入ってない
入るとしたら皇室典範改正次第だね
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:52:59.60ID:cIWiTUUZ0
>>170
一般的てなんだよw 無意味な解釈論は関係ない。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:53:14.22ID:UxqKfoas0
秋篠宮家から天皇が出るのは嫌だな 上皇様が生存している期間中に秋篠宮とのDNA検査を必ずやって欲しい
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:53:31.31ID:dF+ruj+S0
秋篠さんち見てると、やっぱ子供の時から天皇家としての教育をしていかないとダメなんだと思う。
血より教育よ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:54:52.29ID:U9FVtI040
>>188
秋篠宮は天皇家のお顔だよ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:55:09.20ID:UxqKfoas0
天皇家は愛子さまもそうだが鼻に特徴があるんだけど秋篠宮家は誰もその特徴が無いだよね DNAk円差は必須だよ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:55:20.71ID:TmG1arDu0
>>168
そもそも天皇はすでに人間宣言してるのだから神代などと言って分けるのがナンセンス

また天皇などという中華の借り物の名称やシステムの前から統治は続いていたのであり、天皇が空から降ってわいたわけではない

皇祖はアマテラスであり勝手に後から中華を真似て天皇という称号をつけて(それも神武が始めたわけでもない)、初代とはおこがましい


男系論者が言ってるのはアマテラスに対する不敬に他ならないね
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:55:40.55ID:ll7Spknu0
秋篠宮家の人たちが継ぐ皇室なんておかしい
DNA鑑定をするべきだ
皇族だけじゃなく日本国民全員がしてマイナンバーに登録すればいい
火事や殺人事件の身元もすぐわかるし、赤ちゃんの取り違え事件も解決するし、
日本人のルーツを探ることもできるしいいことづくめ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:56:01.10ID:VruHK/I40
>>189
だな。息子がどうなる事やら
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:56:15.31ID:6eR+RZDU0
悠仁に身元確かな女官をあてがって今からどんどん孕ませていけばいい、2、3人男子のストック作っておけば安泰だ。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:56:42.14ID:wqNhKtf40
自称アイコク者様やネトウヨへ単純な煽りで聞くんだけど

あんなにバカウヨ識者やネトウヨが騒いでいた
「小和田家は創価の韓国系で皇室を乗っ取られる!」
っていうの、あれもういいの?
いいのならあれはなんだったんだい?w
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:56:50.73ID:uQNazN5+0
>>193
天照大神は人間だった?
初耳ですが?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:57:07.08ID:LPcf884x0
天皇家の役割を担うだけでも大変なのに跡取りまで、外野がごちゃごちゃ言うのは不敬甚だしい。
自分自身に置き換えられば、分かること。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:57:07.11ID:jbAIjJyh0
男系男子派って「悠仁さまが三人ぐらい男子産んでくれたらいいのにな」みたいに
思ってるだけで問題の先送りばかりしてる印象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況