X



【社会】Amazon、東京駅構内にお土産屋さん?!帰省客にアレを販売 12/26・27 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/12/15(水) 21:44:53.81ID:5I2+ZAEE9
配信: 2021/12/13 14:38

https://raillab.jp/img/news/26319_20988/680.jpg
Amazonが東京駅で販売する手土産限定パッケージセットって?
©Amazon


大手通販サイトAmazonが2021年12月26日(日)・27日(月)の2日間、東京駅改札内に「BEYOND THE DISTANCE」を出店、手土産限定パッケージセットを販売します。
商品はなんと、スマートディスプレイ「Echo Show5」と「Echo Show8」の各2台がセットになった手土産仕様の限定パッケージ。
久しぶりに帰省をする方も多い今年の年末年始に、手土産としてデバイスの1台は離れて暮らす家族の家に、もう1台は自宅に設置して、気軽にビデオ通話ができる粋な贈り物となります。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://raillab.jp/news/article/26319
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 21:46:17.10ID:Ua3qG4lD0
東京みやげはマジで何が良いのかわからない。

雷おこしとヒヨコまんじゅう以外に何かある?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 21:48:12.48ID:tajN+/J10
木刀
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 21:53:07.56ID:b4Fbg3h60
なんだ?TENGAでも売り出したか?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 21:53:28.38ID:1XQKZotT0
>>2
デパートやエキナカに全国から美味しいお菓子が集まってくるんで、そこで売ってる、地元では手に入りにくく日持ちがしそうなお菓子ならなんでも。
0015憂国の記者
垢版 |
2021/12/15(水) 21:58:56.75ID:aq4Zs2pf0
これはなかなかいいアイデア あとは安く売ってやれよ!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:02:50.47ID:8FHqnEVU0
>>2
舟和の芋羊羹
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:06:25.38ID:84bK1eM50
>>2
大丸デパ地下でミート矢澤の12,000円高級ステーキ弁当
高いけどマジで美味い。自分のご褒美にもいい
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:07:52.61ID:hd9IyjHU0
俺東京から来た人に福岡のお土産だったと思ってひよこを勧めたことがあるけど何かきょとんとした顔してたな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:08:11.01ID:y9WwIDQt0
>>2
舟和の芋羊羹とあんこ玉のセット。焼き菓子じゃないから日持ちが難だけどね … と思ったらアマゾンで売ってたわ w
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:10:02.39ID:zdgGu2uk0
>>2
サブリナ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:11:26.71ID:FVG1pFyV0
>>2
資生堂パーラーの花椿ビスケットとかは女子にウケるかも知れない。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:12:54.64ID:1u+jIENB0
>>2
東京バナナで十分。文句は言われない

東京より大阪の方がなにもない。マジで困る。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:16:46.02ID:Q2GjOxra0
>>2
東京だからという食べ物は少ないからな。それこそ佃煮とかか?久寿餅とかどうだ?葛餅じゃなくて。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:18:44.24ID:8FHqnEVU0
まあ大丸うろつけば何かしら見つかるよね
多すぎて迷うという話もあるが
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:20:38.97ID:BTXxYQi20
アレクサ、アレがクサいよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:23:48.43ID:KpLsV9/s0
>>16
音声で操作出来るから目の悪くなった高齢者向きなんだよね。75の母の家に設置したけど、音楽聞いたりかなり利用してるみたいよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:27:00.69ID:FVG1pFyV0
>>36
佃煮はいいね。届ける地域の好みもあるけど、甘さを抑えたあさりと生姜のやつとか。くず餅だと割と手に入りやすい船橋屋のあれもなかなか。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:27:19.47ID:Oein6KmS0
>>2
新宿の路上に散らばるゲロ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:29:37.56ID:1u+jIENB0
>>40
名前の時点で滑って渡して滑って地獄やないか
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:32:24.72ID:cO6uP5eu0
お土産に盗聴器?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:32:40.98ID:yQ5R1Vb/0
>>2
大丸地下のおしゃれ飴ちゃん
パパブブレ
アレのパッションフルーツは甘酸っぱくてずっと食ってしまう
後は東京ばな奈のポケモンバージョンか
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:36:33.11ID:6rBrbiDU0
>>2
多摩地方にある紀の国屋の相国最中
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:38:32.29ID:m8Zt5TT60
東京駅の土産物屋なら、昔は銚子電鉄のぬれ煎餅1択だったな。
赤袋はお茶漬けの具に一番だった。
もう都内では売ってないか。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:40:15.43ID:S6gvrUBV0
虎屋のコーヒー豆や、ちゃんとしたショコラティエさんが作ったチョコは喜ばれた。
あまりに突飛すぎるものって食べにくい。
ちょっと変わってて、日常のちょっとした贅沢になるもの、だな。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:46:22.60ID:mmNlJvH90
>>4
ヨドバシ使っても俺の給与は上がらないが、
amazonの株価は上がって欲しいのだ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:51:32.29ID:MfAsdBPj0
さすがAmazonだな
ネットはあきたろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:52:37.19ID:p8i/IzW20
>>7
東京ラスクは岩手で作ってるよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 23:40:33.56ID:HmhmN4DB0
>>1
大手通販サイトAmazonが改札内に「BEYOND THE DISTANCE」を出店する東京駅で、鉄道写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 23:50:49.36ID:bIIWr/NI0
>>2
東京駅構内限定の小岩井のクッキーおすすめ
カラメルソース挟まってて美味しい
甘いの苦手ならエキュートにある資生堂パーラーのカリーウィッチってせんべいも受けが良い
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:02:30.29ID:y/MYHs6k0
>>2
東京土産にひよこげな買うて修羅ん國さ来んしゃったら、周りからぼてくりこかさるーばい。
ひよこはくさ、博多ん土産や言うてな。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:07:51.58ID:7YvB3T8i0
>>2
ひと昔前なら「ねんりん屋のバームクーヘン」だったな。家族、知人には好評だった。
あと、銚子電鉄なぬれせんべいをネラーの友達にあげた
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:18:06.62ID:2DIhdDWs0
ジャップは上へいけばいくほど、
マヌケな権威主義に支配されてて、旧習に固執してんだよ。
先人の方針を否定できず、継承するだけ。
だからエリートほど出世したきゃバカにならなきゃいけない。

今のジャップの支配体制は基本、明治維新の植民地化の時に作られた。
明治政府ってのはイギリスの東インド会社みたいなもの。
極東でイギリスが勢力を広げるための拠点。イギリス帝国主義の道具。

で、ジャップは自己改革、自己修正できないから、
この時イギリスから与えられた「帝国主義」の方針を
馬鹿の1つ覚えみたいに守ってるわけ。い ま だ に 。

ジャップ的にいえば、
朝鮮半島を支配し、さらにそこから中国を支配下に置く、という計画よ。
一言でいえば、日帝主義。

ネットになんで異常なまでに朝鮮、韓国への悪口が溢れているのか。
それもこの日帝主義が原因。
ジャップが兵士として躊躇なく韓国の人たちを殺せるためよ(死ね糞ジャップ)。

しかしジャップのこの帝国主義、日帝主義なんてのは、
時代遅れどころか、英米の極右にとっても単なる迷惑でしかなくなった。
さらに韓国、北朝鮮、中国の軍事力は、ジャップが占領した当時とは
比較にならないほど強くなっていて、
ジャップが手を出せば、逆にジャップが負ける可能性が大。

ところがジャップは馬鹿で白痴だから、ずっと日帝主義。

それで飼い主からも見捨てられたわけよ。だから現在の無限の没落がある。
まさに破門されたヤクザ状態w

そして311。全国土が放射能サウナ状態になり居住が不可能に。
ジャップの死よ。

この腐った体制の中核にあるのが「天皇制」。
天皇制の廃止はジャップの最重要課題ということが分かるだろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:36:56.77ID:5NKQqnqC0
白い恋人かと思ったら
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:37:39.13ID:5NKQqnqC0
>>2
東京タワーで売ってる瓦せんべいと、東京タワー神社のお守り
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:57:18.11ID:VVj60Pke0
>>33
赤福でええやろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 01:16:16.00ID:1PvPm1h/0
>>65
釜石だな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 01:26:37.97ID:hRYz6UH/0
>>2
八重洲中央口辺りに新しい店出来てる
東海道新幹線と東北新幹線の間のとこ
前はなんとか次郎のバームクーヘン屋だった
あそこに出来たチューリップの形のお菓子が今人気
東京駅と池袋のどっちかのデパ地下でしか買えないやつ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 01:41:12.40ID:mUnOGecR0
>>10
だよな!
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 01:43:42.27ID:t5ayn6Sz0
>>21
グレープストーンは絶対買わない
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 01:57:12.28ID:1PvPm1h/0
虎屋の羊羹
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 02:03:26.09ID:bq4cfXzX0
>>2
帰省後、その日に食べてもらえるなら国技館やきとり。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 02:05:10.41ID:c+WsAbWw0
東京ばな奈の会社が作ってる「銀座のいちご」はホンマに美味い
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 02:06:01.20ID:1kPrLre70
>>87
可愛いけど味は別に…だなあれ

ウエストのドライケーキや小川軒の焼菓子等
本当に美味いもの持ってった方が喜ばれるよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 02:07:45.28ID:teD4ShCX0
>>2
空港だと小川軒のレーズンサンド重宝した
もっと前だと神楽坂の和菓子屋の豆大福はほんとおいしくて買えるだけ買って実家帰ってたな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 02:08:45.33ID:bq4cfXzX0
>>94
横レスだが、銀座ウエストいいね。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 02:32:47.33ID:mUnOGecR0
>>97
東京駅八重洲口のすぐ近くに日本唯一の(?)オナホ専門店あったのに
最近なくなったからなぁ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 02:44:45.34ID:0vEGKT+H0
東京駅のお菓子はギフトパレットで買うといいよ。
最寄りのJRが東京駅の自分が言うんだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況