X



「マスクせえや言わんかったら…」マスク未着用注意したことで暴行受け半身不随になった男性(65)の後悔「殺されたようなもんや」 ★4 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2021/12/16(木) 00:06:29.28ID:k2xKmDH59
 新型コロナウイルス禍でマスクの未着用を注意したことで暴行を受け、下半身不随の後遺症を負った男性(65)が、毎日新聞の取材に応じた。車椅子生活となり、「殺されたようなもの」と当時の恐怖を振り返りつつ、「迷惑をかける人を許せなかった。今は注意しなければよかったと思う」とも話した。

 兵庫署は7日、神戸市長田区の運送業、渡辺竜太容疑者(25)を傷害容疑で逮捕した。逮捕容疑は2020年5月31日午後0時半ごろ、同市兵庫区の駐車場で、面識のない男性の首を絞めて地面に打ち付け、重傷を負わせたとしている。渡辺容疑者は逮捕当初、「相手の背中を打ち付けたことは間違いないが、首を絞めたことは覚えていない」と供述したという。

 事件があったのは1回目の緊急事態宣言が解除されて10日後。県は不要不急の外出を控えるよう呼びかけていた。男性は知人女性と昼食に向かう途中で、コインパーキングでマスクを付けていない渡辺容疑者を見かけた。そして「マスクせえや」と注意した。

 男性はその後のことを詳しく覚えていない。ただ、一緒にいた女性によると、渡辺容疑者は「おっさんに言われたくない」と言い返した。さらに、男性の肩を押してもみ合いになった。女性は「もう許して。死んでしまう」と叫び、渡辺容疑者の暴行は5分程度に及んだという。

 救急搬送された男性は緊急手術を受けた。脊椎(せきつい)損傷の重傷。下半身不随となり、車椅子での生活を余儀なくされた。手の指が自由に動かず、脚も時折けいれんして痛みに襲われる。日々、ヘルパーの介護を受けている。

 自宅で取材に応じた男性は「感染拡大を止めたい」と、過去にも道行く人のマスク未着用を注意していたことを明かした。新規感染者数をチェックし、日々の増減に一喜一憂していた。「迷惑をかける人が許せなかった」という。

 男性は海上コンテナを運ぶトレーラーの運転手として働き、数年前に退職。体は健康で、ゴルフなど趣味を満喫していたが、生活は一転した。事件について「殺されたようなもんや」と振り返る。当時はまだコロナとの向き合い方がはっきり分からなかったという。今は、過剰になっていたと思うという男性は「注意の仕方がきつかったのかもしれないし、言わんかったらよかったとも思う」と話し、後悔をにじませた。【大野航太郎】
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b9f40d9faed4bf8341377ebf66c64875283dd17
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639577635/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:06:47.82ID:0rnPozyB0
ジジイザマァw
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:07:07.63ID:rRbDle670
ポイント

・駐車場での出来事
・命令口調(マスクせえや)
・県が不要不急の外出を控えるよう呼びかけてる中ジジイは女と会食
・ジジイは過去にも道行く人に注意していた
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:07:47.35ID:EfSeCAVQ0
昔駐車場で禁煙パイポ咥えてたら、「ここでタバコを吸うな」って爺さんに怒鳴られたわ
「吸ってません」「嘘つくな」
爺さんに禁煙パイポを見せたら「すまん」と素直に謝って1000円くれたわ
いくつになっても非を認める素直さが大事だね
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:08:18.47ID:3sokLam30
2人で外食しに行ってるやつに路上でマスクしないのを咎められたらそらキレるわww
自業自得
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:08:38.39ID:lWcmKmZD0
自分に直接危害加えられない限り、他人とは
関わらないが都会で生きる作法なんだが、65歳になってもそのへん分からないとは
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:08:40.86ID:vE0Hs4VY0
×ヘッドロックではなく
◎スリーパーホールドだと思うぞw

ヘッドロックは脊髄損傷する確率はそれほど高くないしなw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:09:09.00ID:dee43AEf0
粋がって注意したら相手がキチガイだった件
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:09:18.62ID:hiybc0wc0
いい学びになったと思う
むしろその歳まで壮健でいられたことを神に感謝すべき
人は年齢職業等に関係なく敬わないとダメ
俺は小学生にすら敬語使う
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:09:30.16ID:maV6AhFD0
「マスクせえや」程度でケンカになるわけない
実際は「マスクせえやクソボケこらいてまうぞ」みたいな感じだったんだろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:10:01.37ID:yOetkjaY0
神戸市長田区の運送業、渡辺竜太容疑者(25)
神戸市長田区の運送業、渡辺竜太容疑者(25)
神戸市長田区の運送業、渡辺竜太容疑者(25)
神戸市長田区の運送業、渡辺竜太容疑者(25)
神戸市長田区の運送業、渡辺竜太容疑者(25)
神戸市長田区の運送業、渡辺竜太容疑者(25)
神戸市長田区の運送業、渡辺竜太容疑者(25)
神戸市長田区の運送業、渡辺竜太容疑者(25)
神戸市長田区の運送業、渡辺竜太容疑者(25)
神戸市長田区の運送業、渡辺竜太容疑者(25)
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:10:16.56ID:rAw94FFd0
加害男も運送業。中小運送屋同士ぶっ殺しあってくれんのサイコーw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:10:25.24ID:2DIhdDWs0
元警官の「仙波敏郎」のインタビューは必聴だよ(youtube)。

警官=公権力を笠に着たヤクザ
以外の何者でもないことが分かる

・全員、裏金作りという違法行為に加担
・冤罪なんてあたりまえ
・女性警官のレイプも日常茶飯事
・ヤクザと癒着しているため、検挙率は1割以下

ヤクザと国家権力を守るため
一般市民を迫害する組織が警察といってもいいすぎじゃない。

https://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8&;list=PL8DC3E5CBCC2C137D
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:10:29.52ID:ilJw91Em0
人にものを頼むときには
「マスクして下さいお願いします」って言わないと半身不随にされるぞ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:11:00.60ID:RRou3XUV0
>>1
> 男性はその後のことを詳しく覚えていない。ただ、一緒にいた女性によると、渡辺容疑者は「おっさんに言われたくない」と言い返した。さらに、男性の肩を押してもみ合いになった。

ここがよくわからないんだよな
口論になって喧嘩になったのか
おっさんは手を出したのか
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:11:14.97ID:6FiAOWG30
ようこのおっさんは見ず知らずの若いのに注意できたな
俺もおっさんだが若い時と違って体力は落ちてるし今の若いのとは圧倒的体力差があるし危ないから注意とかできん
大怪我したら自分が損だしな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:11:16.98ID:T6mCnX/B0
そりゃマスク着用を強制する方がガイジだろ
度が過ぎれば暴行もされんじゃね?
着用は自由なんだから自分勝手な都合やら常識を押し付るほうが悪いわな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:11:22.02ID:kRINAvsI0
暴行した側の人生もおわっとるやん
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:11:26.52ID:waMGZqW30
反ワクのイキまいたバカが慰謝料踏み倒せなんて煽っているけど
近年の法改正で極めて難しくなったで。
このDQNが全財産失ってナマポ生活でもなったら可能だけど
出所後就職したり親から遺産相続して財産持ったらブン取られること必定だ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:11:34.31ID:uNZotggk0
すぐ手をだす男ほんと無理!

はいはいマスクしますわ!!ぐらいでいいのに
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:11:43.34ID:+qKgePOj0
人は記憶型と思考型に大別できる

メディアに洗脳されし多数派の正義

おら〜ノーマスク
多数派に甘んじれば楽なんだが、残念ながら俺は洗脳されてないんだ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:11:51.90ID:+mo0CXhZ0
最近すぐにキレて暴走する事件多くないか?
連続ジョーカー事件しかり
これ本当に経済的な余裕のなさだけに起因してるのか?
もしかしてマジでワクチンの影響あるんじゃないのか?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:11:55.27ID:89VvZNTS0
可哀想やなぁ
なんでそんな正義感振りかざしたんかなぁ?
正直、そんな外で知らん人にわざわざ注意する事でもないのになぁ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:12:19.54ID:VbF2Ja0I0
今どきの若者は大人しくなってるから油断してたんだろ
でも若者は本来はこういう風に凶暴だし爺さんが喧嘩うったら返り討ちにされるのが当たり前
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:12:35.91ID:NYIaP14V0
外の駐車場でマスクしないのは咎めるほどの事じゃないだろw

むしろ不急不要の二人での外食のほうが咎められるべきだろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:12:52.27ID:lWcmKmZD0
前田日明ぐらいのガタイと腕力ない限り
他人に注意などするのは無謀
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:13:16.00ID:QbOuVcps0
自分はマスクして他人を完全無視するのが
一番コストが安い

突っかかったり反撃したりすると人生が狂う
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:13:22.92ID:hlEcv1CL0
偽善で悦に浸ってたんだろコイツ
自業自得
むしろ加害者はこんな奴に出会って不幸だったんじゃない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:13:38.36ID:JNwiek/30
>「感染拡大を止めたい」と、過去にも道行く人のマスク未着用を注意していたことを明かした。

不要不急の外出を控えるように言われてるのに、知人女性と昼食に行く奴が言う事じゃないな
コインパーキングでマスクをしない事よりも知人と昼食に行く方が感染は拡大するだろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:13:48.04ID:wJd+xrYH0
爺さんも良い勉強になったんじゃないかな?
次から出歩くときはむやみにノーマスクを指摘しないほうが良いぞ
ってもう出歩けないかwwww
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:13:51.35ID:6FiAOWG30
>>43
善行とかで徳を積みたいならそんな注意とかじゃなくゴミを拾うとか地味な奴でもいい
何か異様にい自己主張が強い感じがする
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:13:51.63ID:XGSqKkAq0
ジジィWWWWWWWWWWWWWWWWWWいらんことして半身不随WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWウケるWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:14:11.57ID:MfRuzBWL0
関西弁で頭ごなしにマスクしろやと注意されたらキレルのもわからないでもない
まあ、この爺さんは自業自得だと思うわ、死ぬまで後悔していると良い
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:14:12.25ID:E2b7Io6r0
竜…まあ土地柄とか考慮したら
そういう行動の結果がどうなるかは
考えないと…
若い頃は体力に自信あったんだろうが
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:14:13.64ID:advrMhFy0
この事件は間違った知識を盾にして一般人に喧嘩売った老害が負けて半身不随にさせられたってのが真相

喧嘩売った爺さん半身不随に対して加害者は死刑
これで平等に決着だろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:14:30.99ID:NM91KZ5Y0
街中にいるおかしな人からは全力で距離を置いて接触しないようにしなきゃ
マナー違反を注意するなんて駄目駄目、危険過ぎるよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:14:36.67ID:lWcmKmZD0
連れの女にええとこ見せようとしたんかw
若い衆に説教するオレ格好いいとかw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:14:44.41ID:olvmu+h20
そして爺は迷惑な車椅子ガイジにクラスチェンジw
こういう爺が車椅子になったら絶対ウザそうだよな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:14:47.39ID:hlyrbHfR0
誰も注意しねぇーから俺の家の前に平気で肉まんの紙を捨てていく犬っころみたいな奴が棲みつく
俺はゴミを拾う度にまだ見ぬそいつに殺意を溜めている
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:14:47.52ID:UVNMOvni0
ジジイってなんで見ず知らずの人に急にタメ口聞くんやろ
誰やお前ってなる
関西のジジイって本当に礼儀が無い
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:14:48.18ID:BuU9x2JE0
言いたいことはわかるし気持ちもすごくよくわかる
でも人間って人の話聞かない奴ばかりだし、マジメな話マスク程度じゃぶっちゃけそこまで効果ないと思う
まあダイレクトアタック受けなければほぼそれで防げるだろうけどダイレクトで接触したら終わり
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:14:51.88ID:3xLJQ00m0
命令口調だから!
そりゃ切れるわ!


と当たり前のように書き込んでる奴
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:14:56.15ID:1rcp6cGl0
>>69
マスク警察退治したんだから国民栄誉賞だろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:15:01.52ID:BGUeEJEk0
まあ普通なら
あーはいはいマスク着けますよ
後ですんませーん
で軽くあしらえそうだけど
キレたのはイライラしてたのかな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:15:08.49ID:maV6AhFD0
俺もサンダーライガーがマスクしないで歩いてたら
おいおいマスクせえや!って言っちゃうだろうな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:15:14.64ID:l0772nsU0
>過去にも道行く人のマスク未着用を注意していたことを明かした。新規感染者数をチェックし、日々の増減に一喜一憂していた。

まさにコロナ脳だなwww
しかもコインパーキングって外じゃねーか。
屋内ならまだわかるけどさ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:15:15.62ID:83QOPGsM0
ツイッターで被害男性誹謗中傷しまくってる奴らすごいよな

正義マンはやり返されて当然!って
ツイッターで叩いて悦に浸ってる自分たちも

今度は名誉棄損で訴えられて
正義マンはやり返されて当然!賠償金払え!ってなるんじゃないの

ループだよね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:15:20.03ID:JW8X9aal0
>>10
結局パチンコでクラスターなんか起きなかったな
皆喋らずに黙々と打ってるだけだからそりゃ感染せんわ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:15:31.41ID:rIwJ09gr0
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/j9Yda5Q.jpg
https://i.imgur.com/67XWPAg.png
https://i.imgur.com/hiMCQMj.jpg
https://i.imgur.com/Niox1Ns.png
https://i.imgur.com/xbXuL4k.png
https://i.imgur.com/6uX897f.jpg
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:15:44.57ID:YZbk3afV0
>>1
暴力に屈するなよ。。。

加害者は一生を棒に振ってるし
ルーズルーズだよな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:15:48.29ID:0rnPozyB0
だいたい現役世代の仕事奪っておいて年金とか言って強制的に金パクっていくくせに
高圧的な態度で命令されればそりゃキレるわな
今のジジイが年金を受給するのは甘え
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:16:02.52ID:zc94l4Zp0
まあ爺に偉そうに言われたら殴るわなw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:16:03.64ID:6FiAOWG30
>>71
まじで危ないよなジョーカーみたいなのも増えてるし…
触らぬ神に祟りなしって言うしな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:16:03.88ID:MHI/ouC/0
>>43
>>1読めばわかる
日本の感染拡大は俺が止めねばの使命感から注意して歩いてた
女性とランチはあくまでそのついでであり目的はマスク着用の啓発
つまり不要不急の外出にはあたらない
むしろ必要不可欠な外出ともいえる
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:16:16.75ID:D2Pv2abb0
状況良く分からないけど、もみ合いになっちゃ駄目だったね
物理的にお互い反撃しちゃったら、過失的にどうなんだろうな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況