X



モデルナ製の3回目接種、使用了承 投与量は半分に★4 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/12/16(木) 11:06:00.71ID:cdrGmjoR9
 厚生労働省の専門部会は15日、新型コロナウイルスの米モデルナ製ワクチンについて、3回目となる追加接種での使用を認めることを了承した。海外の臨床試験(治験)データを踏まえ、対象は18歳以上とし、投与量は半分にする。厚労省は近く承認する方針で、高齢者施設での前倒し接種や職域接種などで活用する考えだ。

 国内の流通を担う武田薬品工業が11月、用法や用量について承認事項の一部変更を申請していた。18歳以上の約300人を対象とした海外での治験で、感染を防御する中和抗体価(抗体量)が増えた。今後、販売名を「スパイクバックス筋注」とし、2回目の接種から6カ月以上経過した人に対し、2回目までの半分の量で使う。厚労省は公費接種の対象にする手続きを進める。

 3回目の接種は、ウイルスに対する免疫を再び高めるための「ブースター接種」と呼ばれる。米ファイザー製のワクチンが既に承認され、12月から医療従事者を対象に使われている。2回目から「原則8カ月以上」とする接種間隔については、一部の自治体から柔軟な対応を求める声が上がっている。厚労省はモデルナ製を活用し、高齢者施設などでは「6カ月間隔」への前倒しを認めることで調整している。来年3月からの職域接種でも使用する予定だ。【矢澤秀範】

毎日新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/287510e0de1e5bfbd29e5a2f24033f711f614f0f

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639568758/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639577879/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639602401/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 11:06:59.40ID:b+Eh0bZj0
半ワク
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 11:07:42.19ID:ZxrLSXwB0
>>1
3カ月前と言ってる事が大分違ってきたな。
モデルナはモデルナ、ファイザーはファイザーを推奨してたのにな。
途中で混合が良いとか根拠なく覆してきたし。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 11:08:09.04ID:igk3Pvdl0
低学歴反ワク怒りの様子見!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 11:08:20.89ID:tAsER5DB0
みんなファイザー希望なんだから、ファイザー確保しろよ 無能
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 11:09:20.71ID:SsK1esq80
3回目4回目5回目とバンバン打っていけよ!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 11:11:01.69ID:kavG+V7U0
臨床試験のデータなんてこんなわずかな期間で取れるもんじゃないだろうに
3回目は半分でいい根拠は何よ?
イスラエルですら3回目打ち始めてニ・三か月だろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 11:12:42.73ID:k+X6J/ifO
モデルナ社はあえて再び濃ゆくしたのに半量にしちゃうのな
まあ白人とは体格が違うから良いのか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 11:13:34.34ID:Uf7wQ4B10
アベノマスクと抱き合わせ販売計画中

接種した人は帰りにアベノマスク一枚持ってかえって下さい。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 11:13:42.19ID:4RH1uPmb0
>>4
つまり在庫を一掃したいと
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 11:16:36.23ID:NKDZgZDH0
これからも変異を繰り返す度に注射やんの?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 11:16:40.94ID:9nSCSSNM0
接種ミス多発で全量打ちが流行るぞ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 11:18:19.92ID:dpW3YHEE0
交差もありだろ
仮にオミがたいしたことないという結論になったら
当面の敵であるデルタに最も効くのがモデルナだしな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 11:20:04.30ID:n9djLdLH0
3回じゃ足りないぞ
イスラエルは4回接種を目指している
日本も4回5回6回と目指していかなければならない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 11:20:29.38ID:8S4j571G0
もう何もかも足りないなら


やめとけよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 11:21:12.49ID:kwemj9so0
うちの会社はあんまりにも副作用で高熱出して倒れる人が多発した上に
接種してた人が家族揃って感染して重症化したんで
打たないって言ってる人が大半になってる
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 11:22:21.93ID:jtECYVj10
3回目は頭に打ってもらえ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 11:23:02.67ID:n9djLdLH0
>>32
低学歴が集まる会社なんだな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 11:23:16.88ID:78NS1sRp0
あんだけ反ワクを人間じゃないとまでディスっといて
今更ビビッて半分てwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
恥ずかしくて表歩けねえなw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 11:23:51.67ID:IuV2Tk1O0
職域ブースターの反応、会社によって違い大きいみたいだね。
自由意志が前提だけど、大半の人が打つという会社と、
ほとんど打たないって聞いた会社もあったし、会社ごとに差が大きかったよ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 11:24:27.42ID:enZSKMg50
大抵のことはみんなに合わせていれば間違いないが、
これは本当に大丈夫なのか
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 11:24:48.88ID:n9djLdLH0
>>39
打つ会社:高学歴
打たない会社:低学歴

データではっきり出てるってひろゆきも言ってた
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 11:25:31.18ID:78NS1sRp0
>>36
なんでも学歴でしか判断できないワク信さんの高知能ワロタw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 11:25:32.24ID:4RH1uPmb0
イスラエルのワクチン2回接種率が62.9%
3回接種率が44.9%
と結構少ない
種の防衛本能でも働いてるのかもな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 11:26:00.36ID:cGrEV2jZ0
少なくともファイザー二回の自分はモデルナなら拒否、心筋炎で危ないって政府が止めたのに量が半分なら大丈夫なんて根拠は何処にもないしチャンポンする気はない
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 11:26:33.40ID:jtECYVj10
打つ人は会社をクビになりたくないから打つ
すべて金のためだ
たいした信条なんか持ち合わせてない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 11:26:57.86ID:j5zCbdtR0
昨日武田薬品の株買って正解やわぁ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 11:27:27.20ID:0isQt8Qj0
ナノカミソリ大丈夫か?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 11:27:48.38ID:l8yMIJGL0
現場仕事、肉体労働系の人はなるべく打たない方がいいだろうな。
テレワークでパソコンをいじっているだけの人とは身体にかかる負荷が違う。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 11:28:11.77ID:l49TfNs+0
通常量だと死ぬ可能性あるって認めたようなもんだな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 11:28:16.21ID:enZSKMg50
>>44
子供の人数が多いから総人口比だと低く見えるんかもな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 11:28:16.36ID:I0TELuHR0
高学歴ほど打っているというのは
高学歴ほど大企業に就職してるってだけの話だ
高学歴=辞めるに辞められない社畜ってこと
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 11:28:24.71ID:78NS1sRp0
とりあえずなんでも一旦学歴に置き換えてからしか考えられない高学歴ワク信さんの高知能さすがっス🤣
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 11:29:22.58ID:0isQt8Qj0
>>39
タマホーム
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 11:29:31.83ID:enZSKMg50
>>52
切れ味良さそう
シックかジレットがcmで使い出すんちゃうか
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 11:30:04.87ID:jtECYVj10
打つ人は会社をクビになりたくないから打つ
すべて金のためだ
たいした信条なんか持ち合わせてない
本当はこんな怪しいワクチン打ちたくないに決まってる

でもう打たざるを得ない奴隷的経済事情で打つ
この自分の情けなさ不甲斐なさを反ワクをバカにすることによって誤魔化す
これが人間の卑しい心理
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 11:30:07.40ID:qkRYeR/20
>>45
あなたは反ワクですか?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 11:30:33.11ID:Wf872Nov0
モデルナなら打たんわ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 11:31:06.73ID:el/L50kc0
この倍薄めと2月3月分からの前借りても、どうというと足りないので

>>4
同じ物は約束できない
だからといって待つ(打たない)よりは違っても打ってね

となった
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 11:31:24.08ID:78NS1sRp0
>>58
それならそれで最初っからそう言えばいいんだよ
ヤバいかもしれんけど会社辞めたくないからしょーがねーって
反ワクは低学歴とか陰謀論とか訳わかんないこと言うから話が通らなくなるんだよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 11:31:55.48ID:LilSbXNh0
ワク信ワク推は何十倍とかあやふやなことでなく
どれだけ抗体値があれば有効なのか明らかにしてくれよ
どこが科学に基づいてるんだ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 11:32:09.64ID:I0TELuHR0
俺のまわりの経営者や自営業者は打ってない人多い
そういうことだよ
高学歴ほど打っている=社畜は打つしか選択肢がないってこと
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 11:32:38.81ID:pXEsXUKl0
>>58
実際は大企業や国家公務員ほど同調圧力が無いというか完全自由意志というかむしろワクハラ禁止の通達が出てる
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 11:33:07.05ID:1A/gCy280
>>72
馬鹿パスなら俺がくれてやるよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 11:34:03.71ID:ygQd7xLl0
>>72
10回から貰えるよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 11:34:18.76ID:nPpPNvC/0
ちゃんぽんにすれば薬害の可能性が出ても製薬会社の原因がうやむやになるわけですね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 11:34:29.94ID:CFuOdKFa0
ワク信、誰も文句言わねえのかww
どんだけ教育されてる犬、、じゃねえや、モルモットなんだよwww

半分じゃなくて、正規の量をブチ込みたくないのかワク信よ!??

あの強烈な副反応が来てこそ、
「効いてる効いてるぅぅぅ!!」状態なんだよな!??

嘘しか言わない自民内閣に、前と同じ正規量を
打ってもらえるようにデモしろやワク信!!!
お前ら騙されてるぞ、半分なんて納得できんだろwwwwwwww
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 11:34:33.35ID:I0TELuHR0
いつのまにかワクチンパスポートの話すらなくなったよなw
あんなもの破綻するのわかってるのに
当時は高学歴接種者が顔真っ赤にして反論してたっけw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 11:35:46.35ID:el/L50kc0
>>78
PCR検査が無料の国でしか成立しない仕組みだから
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 11:36:34.40ID:YY0FWE0U0
また副反応で2日寝込むのか
あれきついんだよな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 11:38:08.61ID:l8yMIJGL0
>>62
そんな感じの人向けに
Twitterのハッシュタグ ♯私たちは打たされた
盛り上がってマス。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 11:38:15.33ID:pG9OxjqA0
職域2回目で39度ぐらい副反応出たからな。
これヤベェwww。ちょっと量が多いんじゃね?
と官僚さんが思ったので今回は半分。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 11:39:02.29ID:7vOltaps0
半分が適量だったなら、2回接種済みの人は実質5回目か
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 11:39:47.09ID:n9djLdLH0
>>78
一昨日ワクチン接種証明アプリが発売されましたよ
これでもう未接種者はまともに生活できませんね
恐らくもう少しで3回打ってないと駄目になるでしょう
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 11:40:13.86ID:StJFpo+l0
危ないって自ら言ってるようなものやんか
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 11:41:12.17ID:qkRYeR/20
3回目のモデルナを打たないとワクパス貰えないしワクチン打った意味がなくなるからね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 11:41:32.15ID:l8yMIJGL0
>>82
つべにあるイヌスケとタヌキチの動画(コロアンティーナの大冒険)見て考えよう。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 11:42:16.18ID:CFuOdKFa0
>>87
次は3回目で氏ぬ副反応が出たから
これヤベェwww。ちょっと接種が多いんじゃね?
と官僚さんが思ったのでワクチンは中止
と言い出しても、もう誰も驚かない杜撰さだわwwww
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 11:42:34.36ID:OgUnTrAR0
せめて残ってる抗体価調べてから打て
免疫ある奴に打っても害しか無いだろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 11:42:37.15ID:DESC5Edk0
モデルナは50代以上に奨励だが高齢者が先なので、
40代以下が接種の時にはもうファイザーの期限が切れているのだろうな。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 11:42:40.56ID:WP2gHMBE0
急に半分になったりして怪しい。
けっきょく高熱だ出てたひとたちってなんだったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況