X



【武田薬品工業】ノババックスが開発したワクチンについて、厚生労働省に製造販売承認を申請したと発表  [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/12/16(木) 15:33:11.23ID:FayInn2I9
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021121600753&;g=eco
武田、コロナワクチンを申請 米ノババックスが開発

武田薬品工業は16日、米バイオ医薬品企業ノババックスが開発した新型コロナウイルスワクチンについて、厚生労働省に製造販売承認を申請したと発表した。追加接種用のデータも提出している。承認されれば、来年初頭の供給開始を目指している。

ノババックスのワクチンは、遺伝子組み換え技術で作ったウイルスのたんぱく質を接種する「組み換えたんぱくワクチン」。臨床試験では約9割の予防効果が示された。

2021年12月16日14時59分
時事通信
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 15:34:30.92ID:bQ28I7270
【中国ワクチン輸出減少】「mRNA」ワクチンへのシフト広がる 09/30 【チャイナリスク】

新型コロナウイルスワクチンの接種が始まったばかりのころ、無数の命を救ったのは中国製ワクチンだ。

中国がアジアと中南米、中東で接種プログラムを始める一方で、比較的豊かな国々は
米国のファイザーやモデルナが開発したメッセンジャーRNA(mRNA)ワクチンの確保に動いていた。

だが今では、かつて科興控股生物技術(シノバック・バイオテック)あるいは
中国医薬集団(シノファーム)の不活化ワクチンに頼っていた多く国が欧米製のワクチンを選択するようになっている。

デルタ変異株に対する中国製の効果を巡る懸念が広がり、欧米勢によるmRNAワクチン囲い込みも緩んでいるためだ。

こうした変化はすでに中国の通関統計に示されているようだ。
中国のヒト用ワクチン輸出は2020年12月から着実に増えていたものの、今年8月は19億6000万ドル(約2190億円)と、
7月の24億8000万ドルから21%急減した。

香港城市大学のニコラス・トーマス准教授はワクチン接種が初めて可能になったときは「人々は基本的に手に入るワクチンの接種を受けた」が、
「接種が進むにつれ、医療従事者だけでなく一般の人々もワクチン間の違いについて多くを知るようになった」と指摘。

「人々は予防という点で全てのワクチンが同じではないことに気付いた」と述べた。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 15:34:33.39ID:w0MjQue50
反ワク的にこれはどーなの?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 15:35:50.56ID:d7OteBPe0
武田薬品工業の株を買ってくれ
含み損辛いです
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 15:36:14.63ID:/T1eEKQH0
>>1(続き)【高所得者=税金被差別者の反乱】【ふるさと納税で仕返し!】
【わが子の未来を応援しない自治体に地方税納税拒否!!】【ケチ自治体逆に大損か】
【共働き1800万はもらえるのに】【超累進課税、子供手当なし、高校補助なし】
★【掲示板、ふるさと納税活用し地方納税拒否で大盛り上がり、自治体ガチャに反撃!】

10万円給付“地方で所得制限なし”に不公平感 「都会の子育て世帯は損」との嘆きも
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d929c9cd719982807551fcb12203f97d019d429
・自分が住んでいる市町村が所得制限を撤廃しなければ、その分をふるさと納税で他市町村に寄付しようと思う。
既に児童手当や高校生の就学支援金でも所得制限で不利益を被っているし、
『この10万円さえも支給しないのであれば、50万円は損をしていただく。』

さいたま市18歳以下への臨時特別給付現金で一括支給→【さいたま市に納税したくない】
https://news.yahoo.co.jp/articles/880a146a1f71a796b84295fdf481184c1c108d23
・所得制限もうけるなら、ギリギリまでふるさと納税する。『さいたま市に納税したくない。』
『働いて高い税金納めて、他人のためにばかり税金使われるのはあほらしいです。』

・所得制限は変わらずという事ね。なるほどね。
これまでどれだけ住民税を払ってきたか、、恩を仇とはこの事。
『未来永劫、限界までふるさと納税するわ。』

・#そうだ!ふるさと納税があるじゃないか(笑)
自分の住んでる自治体が、もし阿保な政府原案通り
年収960万越えると支給しないと打ち出すならば、
960万を越える皆 それぞれの自治体でその自治体ではない
『別の自治体にふるさと納税しちゃおう!』
さすれば、如何に高額年収を貰ってる人がボイコット
してるか、一目瞭然になり、税負担も重いのに
得はなく、取られるばかりに抵抗してるか見せつけることが出来る!
しかも、御礼としてもらえる返礼品もあり
『自分が住む自治体に一矢報いる』ことが出来
ちゃんと考えるように成るのでは?
#だから!ふるさと納税しよう笑
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 15:37:02.58ID:er0KSUDp0
もうコロナは終わり
遅えんだよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 15:43:01.76ID:womZxe6n0
治療薬
じゃーねーのかよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 15:45:01.73ID:qfq27GE00
>>9
ワクチンの特許は欧米が握ってんだバーカ無能
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 15:46:43.43ID:er0KSUDp0
握られてる日本が無能なだけ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 15:48:59.06ID:2yOKL3LE0
いまだに日本には新コロのワクチンも治療薬も無い
それが明治維新150年の結果
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 15:49:11.12ID:CgChuBhK0
>>7
それは無理www
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 15:51:44.82ID:8Bi1KogX0
武田は信用できない
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 15:52:30.68ID:TmLNpUG70
>>9
ワクチンに限らず、今の武田には新薬開発能力なんてねーよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 15:56:57.60ID:aQIe1C4k0
ついにきたな
今まではノーワクだったが打つぞ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 15:58:33.73ID:KM8Zrviz0
安心安全だな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:06:51.90ID:ms8nLlTf0
不活化を遺伝子レベルでしたと言う事かい、玉川さん
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:08:22.22ID:klG5fKnC0
いままで間に合わなくなりそうになるとインドやらシンガポールやらで申請して誤魔化してきたから今回も実は承認はなかなか出ないんじゃないかと正直まだ不安
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:10:07.30ID:5AgtoXI+0
いまさらデルタやオミクロンには効かんだろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:10:18.04ID:enOOFHVQO
でもこれって現段階では、mRNAワクチンの既接種者に対する追加接種には使えないのでは?

mRNAワクチンと非mRNAワクチンの交差接種の治験はやったの?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:11:16.92ID:Iuna2BqT0
もうワクチンはいいから飲み薬早く流通させろよ
それで日常に戻るんだよ
いつまでワクチンやってんだよ
頭悪いやつらだわほんと
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:15:54.43ID:5AgtoXI+0
>>30
インフル発生からタミフルまでどんだけ時間かかってんだ
時代を考慮してもあと数十年かかるわ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:21:48.92ID:Pps0KSOF0
さて、謎が解明されるかな
ノババ15000万ショットは誰用なのか
日本人12500万
接種済10000万
残存数02500万
12以下01100万

さてさて
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:24:34.58ID:cEauasPH0
俺日本人だけど

南アのやつに効かなかったら意味がないがな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:25:14.74ID:cEauasPH0
5ちゃんねらの在日が使える薬だろ?
日本製だとさすがに使えないかw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:26:40.51ID:jgYfGXt60
たけだはもはや外資企業だろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:27:45.13ID:8PiojTRK0
>>34
ノバはご新規さんの1回目2回目って前に言ってたけどね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:32:03.02ID:W1W83Prv0
武田は異物混入モデルナも取り扱っているが、ノババックスのワクチンは信用しちゃうわけ?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:43:25.48ID:40SQXBYe0
>>31
ノバと同じ作り方だし後出しではもはや使い道ないやろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:44:39.05ID:qtKkXZQw0
mRNAワクチンを接種できない人に少し使用したら残りは寄付だろうな
約1億5千万回分
ASEANでも申請してる
冷蔵庫で扱えるから喜んでくれるはず
4回目は塩野義の組み換えタンパクと第一三共のmRNAワクチンになるだろう
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:45:15.42ID:9UdZuT800
よっしゃきた
あとは100万人くらい様子見するわ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:47:18.38ID:bpHPT2dI0
>>2
実績のないワクチン打ちたい?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:48:50.17ID:cSP3Kzgw0
日本政府も1億5千万回分の契約済みだとさ
組み替えタンパクだそうだ 有効性は90%
副作用はどうなんだろう
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:54:36.23ID:3SlsbJO00
ノババックスってなんの実績も無いベンチャー企業なんだよなあ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:55:14.15ID:fXUv5LWp0
ノバババババババ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:55:22.43ID:qtKkXZQw0
ファイザーとモデルナのワクチン、追加接種で最も効果的=英研究
https://jp.reuters.com/article/idJPKBN2II02C

米ファイザーと米モデルナが開発する「メッセンジャーRNA(mRNA)」タイプの新型コロナウイルスワクチンが、3回目接種(ブースター接種)で最も抗体レベルが上がることが明らかになった

アストラゼネカ、ノババックス、ジョンソン・エンド・ジョンソン、キュアバックのワクチンを追加接種した場合、小幅ながら抗体レベルは高まった。
英政府がファイザーとモデルナのワクチンをブースター接種で優先的に使用すると発表した際に引用された

接種するにも経費がかるので効果が小幅では困るので3回目には使わない可能性大
ファイザー、モデルナが使えない人向け
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:55:26.69ID:1AXErJTH0
てめぇで造れよ武田ぁ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 17:05:42.25ID:pahLTird0
塩野義よりかは強そう
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 17:05:42.43ID:ML35RN2R0
それより鼻から吸えるアストラを早く導入してほしいな
障害者でどうしても注射がダメな人がデイサービスがワクチン必須なせいで利用できなくて困ってるらしい
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 17:10:50.36ID:SDvcvrKu0
オミクロンに効かないんでしょ?
早く新型作れよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 17:10:51.28ID:wi7BdA0Z0
これオミクロンに効くの?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 17:12:31.51ID:SDvcvrKu0
δには最強と言われたノババックスも今となっては・・・
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 17:14:22.61ID:XgpKDO6t0
国産品で承認おりないからイニシアチブが取れないんだぞ武田
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 17:19:49.78ID:53yYVRQF0
打ってないけどワクチン義務化になるならノババクスにする
反mRNAですから
でもさ ウイルス性の病気はワクチン打ったほうが感染するもんなんだよ
無駄なことに税金使いやがって
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 17:20:47.83ID:iDkiY+NX0
>>49
ワクチンの種類として
作用機序は実績があるワクチンだ

遺伝子組み換えはもうとっくに使用されている
今までのコロナワクチンは
全然未知のものだったけど
これは違う

もう少し勉強しなよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 17:21:49.79ID:iDkiY+NX0
ノババックスなら
打ってもいいな

ワク信からの攻撃がウザいからな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 17:27:01.48ID:wpLH0nox0
タケダはもう薬品商社だからな
自力開発能力ゼロ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 17:30:33.47ID:Pps0KSOF0
アジュバンド公開75年とかなりませんように
グラフェンマシマシじゃありませんように
冷蔵庫だから寄生虫は無さそうだよね
少し様子見させてもらって、即死反応ないようならこれで良いかな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 17:31:36.52ID:53yYVRQF0
効くも聞かないもどうでもいいんだわ
コロナはもともと雑魚なんだから
死んだのは高齢者や持病持ち
打たないと差別されるんだからノバ打つ
ビルゲイツのワクチンは嫌
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 17:33:01.13ID:7MmwGK450
>>1
ワクチンほど有害で無意味なものはないわ

金銭授受の選挙違反で当選した覇権主義カルトソーカ殺人組織公明党斉藤鉄夫に汚染された国土破壊省が
ちからを背景とした一方的な現状変更によって憲法ガン無視で人権に財産権にと侵害して威力業務妨害しながら
都心まで数珠つなぎでコロナに騒音に温室効果ガスにとまき散らしてるJALだのANAだの国交省だの地球破壊のテロリストを
皆殺しにすればいいだけの話だろ

コロナとは無縁の島国日本にわざわざウイルス運び込んで日本中に拡散17000人殺害して医療崩壊
関連死などで60000人殺害して、後遺症で苦しませて人生破壊
10万人にひとりの確率で死亡するワクチン打たせて日本人だけで1100人殺害し、
1万人にひとりの確率で心筋炎や心膜炎を発症させ、遺伝子変異して奇形児が生まれるリスク
災害数と航空機離発着数が完全比例している現実を無視して、温室効果ガスをまき散らして気候危機引き起こして
海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて日本中で土砂崩れに豪雨、洪水、暴風、大雪、
橋や道路の崩落、猛暑、熱中症にと災害連発に海面上昇させて津波を猛威化させて大量殺戮
四六時中飛ばしてる伊丹−羽田を航空機1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
(https://www.env.go.jp/council/16pol-ear/y164-04/mat04.pdf)
天下り癒着によって空港使用料減免、安い航空燃料税をさらに引き下げ、コロナ隔離費用まで公費(海外の多くは自費)、
日本政策投資銀行経由で何千億も供与して、消費税などの国民から強奪した1兆円を超えるテロ資金を供給
富士山や都心などの景色を眺めるためだけにわざわざ陸域を飛ばして(海域のほうが最短多数)、
日本全国騒音まみれにして静音が生命線の知的産業に威力業務妨害して科学技術産業根絶やしにして
都心まで航路化して住民の神経破壊してイライラ犯罪惹起に都心やダサイタマ東部まで治安悪化しまくり
騒音島のチバ島は虐待して殺したり連れ去って殺したり路上で人刺したり頭おかしくされたやつだらけ
鉄道の30倍もの効率の悪さで石油を燃やして需給逼迫させて人の生活に必要な灯油に電気価格まで高騰
海魚は取れない鳥は殺処分で鶏卵価格高騰とスタグフレーションを引き起こして国民の生活を破壊

サリンばら撒いて13人殺害したオウム真理教は幹部全員皆殺しにされたわけだが 、島国日本にわざわざコロナ運び入れて
日本中にばら撒いて大量殺人に国土に経済にと破壊しているJALだのANAだの公文書改竄税金泥棒国交省だのテロリストに
破防法適用して皆殺しにすれば、ワクチンなんて危険なもの誰ひとりとして打つ必要もなく収束するどころか、
あらゆる問題が悉く解決してゆくのは明白であるにもかかわらず、熱海のバカどもがアサッテの連中に八つ当たりして
テロリストに1京円規模の集団損害賠償請求訴訟すら起こさないのは、土砂崩れ推進してるのと同義だと認識しろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 17:33:09.23ID:3SlsbJO00
>>64
遺伝子組み換えワクチンは実績あるけど
ノババックスには実績無いんだよなあ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 17:33:45.50ID:fWzrGZd+0
全世界で打たれた多分歴代世界一打たれたであろうファイザーが信用出来ないのに、
どこの誰で治験したかも知れない実績0のノババックスがOKっていう理屈が分からないな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 17:34:28.85ID:Pps0KSOF0
田辺三菱のタバコ葉ワクチンが本命ではあった
これは次善策なんだよな
ワクチン種類別特徴一覧表において
「 安 全 」の文字は伊達ではないだろう
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 17:36:52.66ID:Npdc8y9+0
今夜のガイアの夜明けは、国産ワクチン特集だぞ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 17:40:37.18ID:59o0HOvI0
馬鹿は同じペテンで何度でも騙される
コロナの嘘で騙され毒珍の嘘で騙され今度はこれで騙されるのか。哀れ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 17:40:40.10ID:PW/5Cbj+0
武田はハズレ引いたか?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 17:50:02.21ID:bdUHdGjt0
日本の理系は優秀
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 18:12:48.72ID:u5jAr1gc0
>>64
タンパク質の異性体によっては毒性があるものもあるけどな。分解の過程で毒物が生成されてしまったりな。
絶対に大丈夫ってことは無い。だから治験をする。

で、この物質そのものの実績は充分なの?
人体実験頑張ってね。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 18:16:00.02ID:pvTzPqyp0
>>50
なんでそんなにたくさん契約したんだろう?
有効だと確認できたら、ファイザーモデルナは使わなくなるのかな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 18:18:14.57ID:O6jzYxUn0
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/vT7TRgT.jpg
https://i.imgur.com/FQXo1nO.png
https://i.imgur.com/m2cK5YY.jpg
https://i.imgur.com/dIiTqro.png
https://i.imgur.com/tTRi4n0.png
https://i.imgur.com/z2hDcao.jpg
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 18:20:59.75ID:v1MMJ/ug0
完全国産がもうすぐ出るのにわざわざこんなの打たんだろ普通
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 18:25:23.60ID:YDI/5hv10
ノバりんも今までのワクチンに無い新しい要素を入れてるらしいけどどうなんだろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 18:25:26.95ID:cSP3Kzgw0
米国の記事ではオミトロン専門とか関係ない
早く打って! って言う記事読んだぞ
抗体数上げればオミトロンでも問題無いってさ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 18:29:06.53ID:YDI/5hv10
>>92
なんか厳密には同じじゃないみたいだよ
塩野義のほうが堅実なやり方するらしい
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 18:31:26.60ID:QEBJbqLy0
安全性も衛生面も信用できない中国製のものはワクチンに限らず何であっても体内には入れたくないわな。
身近なものではアンパンや和菓子に使われてるあんこも「国内製造」と明記されてない物は
ほぼ100%が中国で製造したあんこだからな。
和菓子屋で売られてる商品の中にすら安いからという理由で中国製あんこを使ってる物がある。
姑息な商品だとパッケージに「十勝産あずき使用」とか書いてて確かに国産あずきは使ってるんだけど製造は中国でというあんこもあるw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 18:36:02.20ID:YDI/5hv10
>>94
あと工場で作られてる安い和菓子は
賞味(消費)期限切れの材料を格安で仕入れて作ってたりするからびっくりする
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 18:38:22.15ID:DJPYJXjZ0
塩野義治験者だけど、気になるわ
治験終わったら3回目は塩野義にしようか、これにしようか
とりあえず打った奴らの様子を見て決める
ちな、塩野義は副反応ぜんぜんなかったわ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 18:42:58.70ID:DJPYJXjZ0
>>74
あれ実用化されたらmRNAよりも低コストで大量生産できるからファイザーやモデルナにめちゃくちゃ警戒されてるな
しかし、初めてあれの話聞いた時はインディアンの民間療法かと思ったぞw
タバコの葉っぱにウイルス植え付けて抽出とか
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 18:46:08.47ID:AzJ8TfEQ0
またワクチンワクチン煩くなりそうだからアリバイには丁度良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況