X



【国際】 米警察が誤って住宅に突入、全裸の女性を取り押さえ 3億円の和解成立 [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/12/16(木) 16:09:10.38ID:8NH2OCx89
2021.12.16 Thu posted at 13:45 JST

(CNN) 米シカゴで2019年、警察が誤った情報に基づいて住宅の家宅捜索に押し入り、自宅にいた女性を全裸のまま取り押さえる事件があった。シカゴ市議会は15日、この女性に290万ドル(約3億3000万円)を支払う内容の和解条件を全会一致で承認した。
被害者のアンジャネット・ヤングさんは19年2月、シカゴ市内の集合住宅にある自宅を誤って警察に急襲され、取り乱した様子で泣き叫んでいた。
看護師のヤングさんは、仕事を終えて帰宅したばかりで、全裸でいたところを警察に踏み込まれた。

警察の捜索令状は誤った情報に基づいていた。指名手配中の銃を持った人物がこのアパートにいるのを見たとの情報だった。
警察は玄関ドアを破壊して家の中に突入。警官の1人がヤングさんに手錠をかけて身体を覆ったが、前半分はまだ露呈したままだった。約1分後、別の警官がヤングさんに毛布をかぶせ、そのままの状態で約12分たってから、ようやく警官がヤングさんを着替えさせるため浴室に連れて行った。
ヤングさんはその間ずっと取り乱した様子で泣き叫び、警官に対して間違いだと訴え続けていた。
和解については先にシカゴ市議会の金融委員会で承認され、ロリ・ライトフット市長も支持している。
ライトフット市長は20年12月、事件に関与した警官のボディーカメラの映像を公開。その3カ月後、警察改革と捜索令状執行手順の改革案を発表した。

https://www.cnn.co.jp/usa/35180957.html
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:28:24.31ID:Hok1oPVO0
>>56
再発防止のための懲罰的賠償だからだろ
それに3億円だけど日本よりアメリカのが豊かだから1.5億円位の価値だと思う
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:28:41.69ID:q4eYgG570
>>15
ほのかな夢が終わった
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:29:23.72ID:/ET/dAHV0
>>72
宇宙人や動物から見たら
白人も黄色人もどっちもそんな変わらないよね
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:29:57.89ID:3m5+P6ek0
うちも来て良いぞいつでも全裸で待つ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:30:17.36ID:9SFWAPuy0
俺も全裸で待機してるからお前らよろしくSWAT頼む
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:30:30.76ID:1V4cXp3o0
アメリカのマクドのドライブスルーで
ババアがホットコーヒーを膝の上にこぼして
7億円ゲットしたことがあるで
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:30:36.69ID:rPt/QrGa0
日本だと、犯人逮捕に協力して表彰されても、千円くらいしか貰えないと言うけど、
外国はどうなんだろう
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:30:44.29ID:SgXMtbdy0
日本なら看護婦さんが優しくしてくれるw
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:31:21.09ID:4WbQKUJI0
こめ警察
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:31:43.42ID:6ssf0af70
>>104
変わらないけど
なぜか国というコミュニティになると同じなはずなのに人と猿くらいの差が出る
なんでなんだろう?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:31:53.89ID:Hok1oPVO0
>>84
全然幸運じゃないだろ
アメリカで警察が突入してくるとか女がたまたま全裸だったから助かったが着衣で鍋持ってたら銃持ってると勘違いで射殺が十分あったんじゃね
かなり女は命が危なかったと思う
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:31:58.48ID:O6jzYxUn0
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/Nxer7fF.jpg
https://i.imgur.com/UTvFFSS.png
https://i.imgur.com/8vow2MZ.jpg
https://i.imgur.com/SrMzyJd.png
https://i.imgur.com/oD1JkWr.png
https://i.imgur.com/PPmQdCv.jpg
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:32:12.04ID:TVPPjrCO0
韓国だと突入してきた警官に突入レイプされて終わり、事件にすらならない
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:32:41.58ID:9m8wr4BV0
今すぐ、家に来て逮捕して!!
全裸で待ってるから(^O^)/
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:33:12.32ID:k+oO9u1o0
アメリカは若い女性への嫌がらせのためにわざと通報する愉快犯が横行してて問題になってる
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:35:28.27ID:Blgak0N40
>>69
考えんなw
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:36:12.54ID:KVGPeUo/0
>>1
警官とグルだったんじゃね?
そう言う映画あったよな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:36:16.03ID:uRa0j64c0
誤認逮捕で3億ももらえんのか?日本の警察が誤認逮捕しても
拘束日数×1万くらいが払われるだけだろ
冤罪で10年以上服役した人の賠償金も5千万から1億くらいだしな
日本はケチ臭いな(笑)
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:36:39.47ID:2+chBuLf0
>>84
アメリカの賠償制度は懲罰的損害賠償というもので動くことがあるからこんなアホみたいな額になることがあるそうな

でも勝ち取れるかは弁護士の能力次第だからこんな高額賠償勝ち取る弁護士なら余裕で6割は成功報酬で取ってくだろうな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:36:54.79ID:G4WHR31/0
>>131
おめぇ先に言うんじゃねーよ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:37:25.08ID:7K1I6K4O0
日本って生ぬるいんだな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:38:02.04ID:sR0I/1xU0
>警察が誤った情報に基づいて住宅の家宅捜索に押し入り
スワッティングで逮捕や殺された人との違いはなんだろ?通報だと警察は賠償責任から逃れられる?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:38:11.59ID:TNiOlQWA0
一方、日本はメンゴメンゴで終わりw

【東京】警視庁の捜査員、薬物事件に無関係の人の自宅を誤って捜索 携帯番号をもとに容疑者特定進めるが電話番号が違っていた [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639572313/
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:38:22.54ID:YTphpfx+0
女だからなんだろうな
男ならごめんなさいで少額で終わりそうな気がする
女のほうが優遇されてるよな
生まれ持った体だけで稼げる
男は女に貢ぐだけ 
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:38:39.74ID:jIhpJVES0
アメリカだしもしも無実を訴えて抵抗してたら射殺されてたかもしれんしな。
法外な金額のように見えるがアメリカの警察やべえから妥当かも。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:38:45.82ID:yrykFill0
>事件に関与した警官のボディーカメラの映像を公開

う〜ん・・・・今回はいいかな。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:39:21.78ID:QwcbFLBC0
日本だと取り調べ中の飲み物に警官が薬物入れて薬物検査して逮捕になるだけ
ちなみにこれ去年愛知県警の東海署がやって無罪判決でた事件
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:39:34.19ID:MHFK6voy0
>>135
だから日本では冤罪事件が多いんだよね
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:39:37.55ID:6cstWRKW0
なんとなくアジャ・コングっぽい名前に見えた
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:39:47.16ID:QOwq9Sqq0
アメリカの損害賠償はハンパないな
これが日本だとほとんど賠償なんか認めてもらえないだろうし、裁判をしたとしても少しだけだろう
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:40:20.64ID:FfkjzjLP0
>>92
日本ならチャイムならして出て来るまで待つだろう
わざわざ全裸ででてくんなw
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:40:23.39ID:+L+wAvyy0
なんだ、人の皮かぶったゴリラじゃねぇか!www
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:40:37.02ID:NDU/5Ole0
ちなみにシカゴ市は2004年から2016年にかけてこの手の市警察のやらかしに対する賠償金などて総額6億6200万ドル、日本円にして750億円を支払わされてるそうな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:40:54.09ID:DTgkfUu80
SWATingの被害者?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:41:20.17ID:FjuJDxMn0
アメリカの賠償金半端ねぇな
日本だと四日市ジャスコ誤認逮捕死亡事件では死亡したのに3,644万円しか支払われなかった
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:41:23.04ID:URnJSzgS0
>>163
(´・ω・`)合法的なマネロンなんじゃね?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:42:01.17ID:WGjntCMQ0
全裸の女性だったから3億円?
男なら即銃殺されてただろうね。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:42:42.92ID:WDxV0Xa20
これ商売になるわ
グルで通報→誤認で取り押さえ→三億円を山分け
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:42:55.47ID:9m8wr4BV0
>>136
あージェニファー・ローレンスみたいな
女性思い浮かべてたわ。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:43:03.85ID:1A58dPjI0
まーそもそもシカゴとかクロンボしかいないし、もとから警察とか要らないんじゃないかな?

アフリカの荒野に治安維持とか不要だろ
勝手に部族争いさせておけばええ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:43:56.58ID:EaSx3vIg0
刑事ドラマでたまにある
おセッセ中のカップルの部屋開けちゃうやつも
拘束までされたら訴えちゃえるのかなあ・・・
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:44:11.73ID:MfRuzBWL0
アメリカの賠償金は本人が取得するのは1割前後だから、3000万円くらい
アメリカの物価は日本の二倍と考えると、まあまあ妥当なところでは?そんなに高くはないよね
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:44:23.63ID:dPuiz6hs0
マックで 火傷 して 何十億とかに比べたら・・・・ (´・ω・`)
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:46:18.35ID:MDgufp0e0
アメリカの暴力装置、軍・警察って意外と雑だな〜精度悪すぎ
関係ない家に突入するわ民間人誤爆するわ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:46:41.70ID:MfRuzBWL0
日本だと間違えて家宅捜索でガサ入れされて、家中ひっくり返したように荒らされても謝罪だけだったはず
せめて片付けくらいしていけよと思ったが、それすら無いので被害にあった家の人間が数週間掛けて掃除と整理してたな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:47:39.71ID:WGjntCMQ0
そういえば黒人女のマン毛って何色なの?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:48:06.83ID:cVwWGRXa0
人違いで殺された女優がいたな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:48:35.15ID:6cstWRKW0
普通に宝くじ当選するのとどっちの方が確率高いんだ?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:48:38.70ID:8Bi1KogX0
>>89
全く意味がないけどね(笑)
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:50:28.91ID:EhCW2roa0
>>72
朝鮮人の振りしなくていいよ
寒いよ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:50:32.04ID:bLkL5Hx20
>>14
もともとふるさ納税してるけど、
10万支給されたからふるさと納税やめて
自分の市に納税するとはならないよな。

自分とこに納税してもなんにも
もらえないのに他市に納税したら
3割もらえるって制度がおかしくね?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:51:00.34ID:OhRQ7UBN0
>>1
昔からアメリカの警察はこの手のとんでもないマヌケで恐ろしい間違いかなりが多い
例えば麻薬犯か何かと間違えて全く無関係の小さな子供もいる一家団欒の場を強襲、
噛み付いたわけではなくただ単に吠えているだけの犬を指揮官が命じて射殺させた、なんて事件もあった
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:51:10.46ID:ayzOYQPB0
>>175
そんな出る訳がない メッチャ頑張って3万円だろ
森裁判で1億2000万出るが人死んでんやで
国が全面承諾しなければ精々1000万出たかどうかや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況