X



【森友文書改ざん問題】「戦い続ける」赤木さん上司の証人尋問直前幕引きに [ウラヌス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★
垢版 |
2021/12/16(木) 20:00:05.96ID:AoicveN69
 森友文書を巡って自殺した赤木俊夫さんの妻が国に賠償を求めた裁判が終結したことについて、岸田総理大臣は16日、「可能な限り対応した」と答弁しました。一方、赤木さんの妻は「卑怯なやり方」と怒りをあらわにしています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/85422ef4d375a307ee1b1b539799aa7be660f157
「戦い続ける」赤木さん上司の証人尋問直前幕引きに
12/16(木) 18:45配信

参考)
https://interests-me-the-most.com/econ_news/moritomo_point_kaisetsu_2020/
森友学園問題をわかりやすく解説!安倍・佐川・籠池の関係がよくわかる(2020年最新版)

https://news.yahoo.co.jp/articles/fa93371d4f089965fd53ff3df10c45731c76353d
安住紳一郎アナ、森友文書改ざん問題の裁判終結に「真相解明に 至らず…残念という声があがりました」2021/12/16

https://news.yahoo.co.jp/articles/73dd8aaf931fe5aa2820a426883086af9246a07a
透ける国の「真相解明封じる姿勢」 森友改ざん巡る訴訟で異例対応 2021/12/15

https://news.yahoo.co.jp/byline/akazawatatsuya/20211030-00265741
衆院選のドサクサにまぎれ、森友改ざん当時の近畿財務局長が日本郵便専務へ天下り 2021/10/30

https://jisin.jp/domestic/2017153/
岸田文雄氏“森友を再調査とはいってない”発言に「やっぱりチキン」と呆れ声 2021/09/07

https://www.asahi.com/articles/ASP927R6ZP92UTFK03V.html
自民・岸田氏、森友問題「さらなる説明を」 TBSのBS番組で 2021年9月2日

https://www.asahi.com/topics/word/%E8%B5%A4%E6%9C%A8%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB.html
赤木ファイル

https://www.tokyo-np.co.jp/article/112037
「改ざん指示した人の名前は黒塗り」 森友問題の決裁文書改ざんの過程をまとめた“赤木ファイル”、国側から妻側に開示
2021年6月22日

https://www.asahi.com/articles/ASNBM5RD7NBJUTFK00Q.html
菅首相の著書、改訂版が発売 公文書管理の記述消える 2020年10月19日

https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/32066.html
森友文書改竄「すべて佐川局長の指示」自殺職員 手記 2020年3月18日

https://bunshun.jp/articles/-/19977
「都合の悪い真実を隠す」“お手盛り”安倍長期政権がもたらした数々の弊害 2020/01/03 文春

https://www.news-postseven.com/archives/20200401_1551740.html?IMAGE&;PAGE=2
昭恵夫人お付き秘書は出世 森友「関係官僚15人」のその後 2020.04.01
https://www.news-postseven.com/uploads/2020/03/27/post2012_p47_kanryo.jpg

https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/5187.html
「私や妻が関係していたら辞める」のあと記録廃棄 2018年6月4日

https://www.asahi.com/articles/ASK3G5RZTK3GULFA02N.html
安倍晋三首相夫人・昭恵氏は「私人」 政府が答弁書を閣議決定 2017年3月14日

以上
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 20:02:02.78ID:0xjSg+s90
なぜ10億円くらい請求しなかったの?
裁判をしたいなら、相手が受け入れないくらいの高額請求すれば、よかったのでは?
弁護士が、バカなのでは?
アホなの?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 20:02:24.08ID:AD9RJRDj0
もう非を認めたのにどういう答えが欲しいのやら
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 20:04:03.94ID:drRpsSKq0
>>5
真相解明だろ
国はやばいから認諾した
知られたくない動機や事実があるから認諾した
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 20:04:09.86ID:v8IjXvoi0
>>1
公文書偽造問題は、国会答弁が面倒になった財務省の犯行だとすでに結論が出ているけどね。

自分の都合のいいような回答がでないと、なんどもガチャを回す人たちがおかしいんだよ。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 20:09:22.69ID:XW8k0uJl0
籠池さんに聞けばいいのに
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 20:09:25.35ID:+/dfy7e30
>>7
いや、証人喚問を拒否してるのは自民党なんだが?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 20:11:10.42ID:+/dfy7e30
腐敗した自民党政府が証人喚問を拒否している
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 20:13:13.11ID:YPiGp5b70
何がだよ
賠償を請求するために裁判を起こしたんだろ?
それを全部飲むんだから裁判自体もう必要ないじゃないか
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 20:13:24.61ID:qBdLO6MK0
あんだけ争ってたのに認諾した理由はやっぱ証人尋問逃れか
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 20:13:40.50ID:lsHlcKvo0
結局これもまた安倍にたどり着くから揉み消そうとしてるんやろ?
安倍みたいなクズは切り捨てたら良いのに
自民のイメージがどんどん悪くなるわ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 20:14:40.02ID:lsHlcKvo0
ここまで指示解答を明らかにしたくないのは安倍だけでなく奥様も関与してるからかな?

2人とも無期懲役でええんちゃうの?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 20:15:57.35ID:dequFmIS0
>>7
>国会答弁が面倒になった財務省の犯行

誰が言ってたの?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 20:15:59.89ID:94NBD8Oy0
有耶無耶にするために1億を国が払うとかどんだけ闇なんだよ。
たしか、関係の工事請け負ってた人も死んでたよな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 20:18:24.14ID:ZTa3qT1k0
金はもらうが金貰った上にさらにわーわー言うわってこれ何なの
これでもし誰か死んだらこいつ同じ立場になるんだぞってわかってんのかな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 20:19:12.73ID:v8IjXvoi0
>>9
>>15
本報告書の「Y.一連の問題行為の総括」の「(1)一連の問題行為の目的等」において
「応接録の廃棄や決裁文書の改ざんは、国会審議において森友学園案件が大きく取り上げられる中で、
更なる質問につながり得る材料を極力少なくすることが、主たる目的であったと認められる。」とされているところである。
https://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/syuisyo/196/touh/t196129.htm
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 20:23:05.97ID:/d5yj8bX0
>>18
>更なる質問につながり得る材料を極力少なくする

つまり他の問題でも更なる質問が予想される場合は改ざんしてるんだ
加計もやってるな
ところで改ざん(削除)した部分は昭惠と日本会議のとこだけど、なぜそこを削除したの?
官僚は昭惠も日本会議も削除する動機ある?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 20:26:02.82ID:5moijgRDO
>>1
赤木嫁「沖縄でパヨク活動家のあり方を学びました」
https://i.imgur.com/HOAp196.jpg

//bunshun.jp/articles/-/46357
>沖縄タイムスが「赤木ファイル」の開示を求める社説を掲載

>これをきっかけに雅子さんは5月、生まれて初めて沖縄を訪問。
>新聞社を訪れ感謝を伝えた。
>その際「せっかく来たのなら」と、沖縄タイムスの阿部岳記者の紹介でお会いしたのが、

//www.okinawatimes.co.jp/articles/amp/753975
「森友」改ざん強いられた赤木さんの妻、国家の暴力重ねる 沖縄から全国行脚スタート
2021年5月15日 08:35
森友 事件・事故

//www.okinawatimes.co.jp/articles/amp/754453
森友問題で自死した夫は「一人戦地に行った感じだった」 赤木さん、新基地反対訴える92歳島袋さんを訪問
2021年5月16日 08:30
公文書 森友学園 普天間移設問題・辺野古新基地
森友問題の渦中で起きた決裁文書改ざんの真相を求め、
全国行脚を始めた赤木雅子さん(50)は15日、新基地建設が進む名護市辺野古を訪ねた。
体を張って反対する島袋文子さん(92)から「悪い政治家たちを許してはいけない。
応援するから頑張りましょう」と激励され、「心強い」と目に涙を浮かべた。
この記事は有料会員限定です。
残り559文字(全文:698文字)
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 20:28:51.17ID:vK54Kiiz0
国が認諾なんてレア中のレアなんだけどいったい何をそんなに隠したいんだろ?
かえって興味湧くわ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 20:28:58.23ID:MzeYStxh0
愛国者的には大正解だろ
忠実なる臣民が払った一億円が安倍総理様のために使われるんやぞ
頭が高い!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 20:32:14.25ID:/d5yj8bX0
>>21
財務省しかやっていない?
国交省は?
総務省は?
農水省は?
これ一番大事だから先に答えて ↓
ところで改ざん(削除)した部分は昭惠と日本会議のとこだけど、なぜそこを削除したの?
官僚は昭惠も日本会議も削除する動機ある?  
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 20:32:47.03ID:7VNy07Dk0
諸悪の根源は安倍晋三だから、さっさと逮捕して死刑にしたら?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 20:33:29.06ID:TTKak+/10
賠償求めたらこれで終わりだろ 
素人弁護士雇ったのか 
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 20:37:57.51ID:HrbVpw450
国としては1億2千万払ってもどうせ国民から吸い上げた税金だし痛くもかゆくもない
これでヤバいこと隠し通せるし
ホント国民を舐めきった話だよな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 20:40:05.86ID:S9pTCZaL0
結局左翼に取り込まれて、政権批判の道具にされちゃったか…
左翼は遺族の事なんて考えてないのにな…
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 20:42:17.54ID:vK54Kiiz0
>>30
そのやばいことって相当なことだよな。
何やろ。安部さんのことか宗教絡みのことか…
余計に妄想広がるわ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 20:44:26.69ID:Ne34Wfa00
損害賠償は「血税」で払われるのですから、国が損害賠償を支払う場合は、論点をすべて審理し尽くして、それでも負けた場合に限られる。
論点の審理を全て尽くさないうちに訴訟の「認諾」をすることは、あってはならない。
訴訟の認諾を行ったのは、国の訴訟代理人である法務省の検事(訟務検事という)ですから、法務大臣が当然に国会で説明する責任がある。

損害賠償は「血税」で払われるのですから、国が損害賠償を支払う場合は、論点をすべて審理し尽くして、それでも負けた場合に限られる。
論点の審理を全て尽くさないうちに訴訟の「認諾」をすることは、あってはならない。
訴訟の認諾を行ったのは、国の訴訟代理人である法務省の検事(訟務検事という)ですから、法務大臣が当然に国会で説明する責任がある。

損害賠償は「血税」で払われるのですから、国が損害賠償を支払う場合は、論点をすべて審理し尽くして、それでも負けた場合に限られる。
論点の審理を全て尽くさないうちに訴訟の「認諾」をすることは、あってはならない。
訴訟の認諾を行ったのは、国の訴訟代理人である法務省の検事(訟務検事という)ですから、法務大臣が当然に国会で説明する責任がある。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 20:47:02.87ID:eL5Xgzeh0
なぜ籠池さんに協力を頼まないんだ?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 20:47:28.81ID:rPvOLspX0
公文書改竄で誰も逮捕されないどころか出世してるからなあ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 20:48:29.22ID:sGGJgFAK0
>>30
やべーよな。自民党怖すぎるわ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 20:52:21.92ID:6FFtLsV00
改竄放置してきたから調子こいてGDPまで改竄してきたからな
改竄野郎どもを吊るさないと日本がめちゃくちゃになっていくわ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 20:54:47.45ID:y6co0fz30
若ければ再婚考えないのかなと思うけど、50歳ならこのまま赤木の妻として
人生を全うしていくのかな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 20:56:45.36ID:5S4JWRIq0
【森友文書改ざん問題】
「戦い続ける」赤木さん上司の証人尋問直前幕引きに

聞く耳!聞く耳とーーーーーーーーーーーーーーーーーーリベラルの岸田は!もてはやされているが!!

都合の悪いことは!聞く耳を!聞く耳を持たないーーーーリベラルの岸田!こんなもんだよ!自民党単独政権は!!
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 20:59:13.38ID:AemNkYpD0
国と上司のせいで夫が死んだから賠償しろって内容の訴訟だったからな
非を認めて言い値を払いますで終わりになるだろ
実際に求めてる内容と争いにするポイントの乖離が激しい
原告側の訴訟戦略ミスでは?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 20:59:45.64ID:S9pTCZaL0
>>42
えっ!
国を被告とする裁判が年間何件起きてるか知ってるの!?
事実が明らかになって認諾なんて珍しくない。


敗訴決まってる裁判をズルズル続ける方が金(税金)と時間の無駄

負ける裁判をズルズルやって「真相解明!」とか頭おかしい。

裁判を何だと思ってるのか…
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 20:59:58.67ID:z4X7EBFH0
>>5
お金じゃないんだよ、民事だからお金の請求はしなきゃならないからしたにしても、金だけじゃないんだよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 21:02:18.54ID:YJJ2aEre0
>>47
>事実が明らかになって認諾なんて珍しくない。

森友の裁判で何の事実明らかになったの?
珍しくない=年間何件あるの?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 21:04:53.67ID:S9pTCZaL0
>>50
ほんと馬鹿だなぁ
自殺の原因は国って明らかになっただろ?(労災認定もされた)
だからもう国としては争う余地(必要性もロジックも)ないんだよ。

むしろ争う事ができない。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 21:05:49.12ID:ZfGWV8oK0
麻生の責任というのも難しそうだが
安倍の責任や関与というのも更に難しそうだな
政権と一般企業を同じようには語れない
これで安倍を落とせるなら、ザコがなんでもやれるくらいのレベル
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 21:06:44.18ID:YJJ2aEre0
>>52
質問の答え以外いらない
次のレスで答えなければお前の答えはこちらで決める
制限時間は5分
よーいスタート

森友の裁判で何の事実明らかになったの?
珍しくない=年間何件あるの?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 21:07:44.68ID:6FFtLsV00
>>49
金の請求しないと裁判費用出せないじゃん
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 21:08:04.34ID:JQ+NNWbQ0
ていうか殺人事件なのは明らかだろ。白々しい
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 21:08:24.70ID:GpGL9nA30
これ週刊誌は燃えるんじゃないの?
関係者は気持ちユルむだろうし
なんか出ちゃうんじゃない?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 21:11:22.26ID:U5bMmZT90
国が悪いのは認めるし1億円あげる!
でも詳細は明かせない!

一体なにがあったんです?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 21:11:45.77ID:YJJ2aEre0
>>59
やっぱり答えられない
ちなみに佐川の裁判は残ってる
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 21:11:52.45ID:5moijgRDO
>>46
民事裁判は「真実を明らかにする」場ではないってパヨク弁護士は赤木嫁に教えなかったのか
それとも弁護士のくせに知らなかったのか?

https://bengoshihoken-mikata.jp/archives/9545
民事裁判で決めることは、民間人である原告と被告の権利義務関係です。
原告に権利があるのか、原告と被告の契約関係や法律関係がどのようになっているのか、
原告や被告の法的地位などが審理の対象です。
たとえば、貸金返還請求権の有無、損害賠償請求権の有無と金額、
雇用関係の有無や賃料請求権の有無や金額、土地の境界や瑕疵担保責任の有無と内容などが決められます。
一方、法的な問題以外は審理の対象から外れます。
たとえば「被告が悪い人間かどうか」「被告はもっと原告に優しくすべき」
「被告はもっと頻繁に原告に連絡してくるべき」「親子、兄弟だから仲良くすべき」などの問題は、
法的な権利関係ではないので裁判で争うことはできません。
また、民事裁判は相手に「罰」を与えるものではないので、
「被告を処罰してほしい(罰金や懲役刑にしてほしい)」という訴えもできません。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 21:12:11.95ID:JQ+NNWbQ0
【不審死リスト】で画像検索すると。。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 21:12:26.58ID:S9pTCZaL0
>>60
タイミングとしては、岸田になったからだと思うけどねぇ
実質国(安倍政権)の責任を認める訳だから、安倍に忖度する菅のままだったたら何年も徹底的に争ったと思うけど…
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 21:12:38.95ID:XecN8fVt0
裁判続けたら安倍麻生に燃え移るからしゃーない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 21:13:49.10ID:Hq46EePa0
こういうこともあると弁護士は伝えてなかったの?
無能な弁護士でも勝訴だから報酬15%くらいかな?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 21:14:25.66ID:ThwYyTFX0
>>66
争っても政府側に勝ち目ないし、証人尋問もやらなきゃいけないから
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 21:15:09.99ID:EP3JuJNv0
赤木さんは上司の命令とはいえ公文書の書き換えをしたことに罪悪感を覚えてた
その上司にしたってさらに上の上司からの命令とはいえ、書き換えを命じたことに罪悪感を覚えてるだろうし、そういう人に出廷させて世間の矢面に立たせろというのか
財務官僚のトップや大臣の責任を追及するならまだしも、中間の公務員の責任追及は更なる悲劇を生むかもしれない
国が認諾して係争を終わらせるという判断がそれほどおかしいことかな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 21:15:16.54ID:wt/lXcwM0
もう抜けられないのかな。。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 21:16:06.23ID:zzBcky6m0
毎年1200万分公費領収書なし無税
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 21:16:13.70ID:ThwYyTFX0
>>56
人事だろ
官僚の全ての幹部人事を政治家が自由に行えるように法律が作られたから
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 21:18:12.44ID:xxhhOXh90
こいつらアホだなー言って
書き換えて
後で公開すればよかったね
いそがしすぎてムリか
気の毒
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 21:20:27.35ID:ThwYyTFX0
安倍みたいに官僚人事を悪用する政治家が現れるから、政治家が全ての官僚の幹部人事を操作する法律には反対だったけど、案の定すぐに悪人政治家が現れたからなあ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 21:25:44.74ID:JQ+NNWbQ0
これ、自殺じゃないだろ?まさかみんな自殺だと思ってんの?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 21:32:17.57ID:qPdIrDax0
プールの水道の栓締め忘れた職員は自腹で300万払った

1億1千万は佐川が払うべきだよな

てか、血税から1億1千万払わされるんだぞ

この金でもう何もしないで下さいという慰安婦に金掴ませたのと同じ

ネトウヨが一番怒るべきだろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 21:35:02.38ID:v10+LcmZ0
怪しからんな。
佐川を徹底的に叩け。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 21:35:34.48ID:R0N0XvR90
>>1
福島みずほ「いいえ、終わりですよ?」
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 21:38:59.32ID:NSR2vSpQ0
民事裁判は白黒付ける場ではないって事を知らないのか?
どっちかが嘘ついている可能性だってあるんだしさ……
それに裁判の目的は損害賠償請求でしょ?
1億1000万をそのまま受け取ったんだから
裁判は終了で問題ないでしょ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 21:39:22.07ID:aShObb1Z0
>>1
♪戦時保障が5億ドル
 全て決着したけれど
 まだまだ欲しい カネよこせー♪
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 21:39:46.58ID:eWcPH7hK0
いつまでやってんだ鬱陶しい 子無し非課税と困窮学生に給付金をさっさとしろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 21:39:52.24ID:RY6STR/30
>>1
北方4島をロシアに売った売国奴の安倍晋三
と同時にロシアに3000億を送金したスパイ
アベノミクスも民主の菅直人の金融緩和政策の物真似に過ぎず
原発を電源喪失で爆発させた安倍晋三
新型コロナウイルスを春節ウエルカムで武漢人を日本人に呼んでばら撒いたのも安倍晋三
桜の会にジャパンライフを呼んで2000億詐欺に加担したのも安倍晋三
河井夫妻の公職選挙法違反でばら撒いた一億五千万の金は安倍晋三からの金と本人たちは発言していた
新型コロナウイルスを春節ウエルカムで日本でばら撒くときにニコニコ顔で「中国人の皆さんオリンピックでは日本に来てください」と媚を思いきっきりうっていた二重人格者だったのが安倍晋三だからな

安倍晋三は既に森友で一人、河合夫妻の公職選挙法違反で一人殺しているからな

もう逮捕でいいよ

戦後初の売国奴首相が安倍晋三だからな
あの鳩山や福島以下だよな
マジで
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 21:41:14.27ID:aShObb1Z0
>>6
♪ウーリナラマンセー 
 ウーリナラマンセー
 捏造 言いがかり〜♪
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 21:41:55.10ID:GzGt0Wk00
>>77
あの頃全てのマスコミと愚民が大賛成だったよね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 21:50:18.39ID:VIcxuy5d0
さっさと主犯安倍の逮捕死刑を執行すべき

みんな知ってる主犯安倍

逮捕死刑殺処分チャウシェスクしかない

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 21:51:41.63ID:8GTIYnj80
森友事件とは
1 詐欺師が、首相や首相夫人の名前を利用して、相場の何分の一かで、国有地の払い下げをゲットした。(「籠池 詐欺罪」で検索)
2 財務省の地方の出先の担当は、詐欺にだまされたことを誤魔化そうとした。
3 その誤魔化しが、結局、本省の局長を巻き込み、現場職員を自殺に追い込む形になった。
4 首相や首相夫人の直接関与は皆無であり、「もっと強気で行け。PMの指示」という怪しいメモの文春記事はあるものの、公の場で人を糾弾するに足る証拠は一切なし。(PM=prime minister=首相。メモの現物はない。メモの内容は、事実の捏造や隠蔽を指示したものではなく、国会審議の場で強く主張しろという以上の意味に解釈することは無理)
5 野党やマスコミの言い草は、「忖度 さ れ た 側が悪い」という珍妙なもの。(忖度=そんたく=他人の心を推し量ること。また、推し量って相手に配慮すること)
6 野党がやったことは、こうした証拠もない珍妙な屁理屈に基づき、参考人を国会に呼んで、新たな証拠も提示できずに「白状しろー、吐けー、吐けー」と三流刑事ドラマの真似ごとで、国会審議の膨大な時間を浪費したことだけ。
無能だ。
7 なお、野党の一人だったツジモトは、自分の地元でもあり、最初は意気揚々と現地に乗り込んだものの、今回の詐欺の裏にある闇の深さと自分の闇(野田中央公園)がバレそうなことにビビり、パンツおさえてトンズラし、以後は沈黙。(「2017年2月 辻本 森友 視察団」「辻本 野田中央公園」で検索)
8 現在は、現場職員の遺族を政治利用。こいつらがゲスな刑事ドラマごっこをしなければ死ぬこともなかったはずなのに、そこはスットボケー。

9 こうした経緯を理解できない馬鹿ガキとジジババが、アサヒとTBSに洗脳されて「あべがー」とわめいてた。
そして、いまだにわめいている奴がいる。馬鹿丸出しで。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 21:53:43.29ID:x8L23Y4t0
官僚も政治家も腐りきってるから
仕方ない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 21:54:59.27ID:m+dGcHiV0
裁判に勝った。日本シネ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 21:56:24.44ID:j6il0GCk0
誰もが羨む超上級国民国家公務員
高卒枠と言えど最高待遇 残業満額で年収は1500万円超
これで多忙すぎると仕事をサボり指摘されれば自称精神病で大自爆自殺
しかし何と金に汚いガチグソ妻は国民血税から数億円の恐喝損害賠償訴訟

「たったの1億2千万円では全く満足できない」
「国民の血税から数十億円脅迫強奪してやる」

金満ガチグソババア国民の血税から1億2000万円を強奪
年収200万円以下で慎ましく暮らす一般庶民の皆さん
どう思いますか?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 22:11:18.11ID:e5cyIsKg0
なんか王手リーチされてんのに気づかず普通に駒を進めたらサクッと幕引きされた感だな

被告側の担当者爆笑してんじゃないか?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 22:15:18.32ID:Jh+0ZRSK0
>>73
全く合理的ではない
改竄の事実があったとしても、それと自殺との因果関係を争うことはできるし
仮に国が負けたとしても、1億1千万なんて相場から大きくかけ離れた
賠償請求が認められるはずもない

ところが、なぜか突然払うと言い始めた
さてなぜでしょう
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 22:15:46.55ID:JQ+NNWbQ0
赤木さんは自殺じゃないだろ。何でみんな自殺だと思ってんの?アホなん?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 22:19:51.71ID:aCSsIgt70
>>95
税金から1億出しても何も感じない国民に爆笑してるだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況