X



【茨城県】ワクチン未接種者は接種者と比べて6倍の感染リスク [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/12/16(木) 22:03:20.08ID:HMEDRf5E9
茨城県は16日、新型コロナウイルスのワクチン未接種者は接種者と比べて約6倍の感染リスクがあるとのデータを示し、
1、2回目の接種が終了していない人に向けて接種を再度検討するよう呼び掛けた。

県によると、全県民の接種率は約8割で、11月1日〜12月16日の陽性者65人のうち未接種者は約6割の38人だった。
https://ibarakinews.jp/news/newsdetail.php?f_jun=16396520832121
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 01:24:28.16ID:AJof3+RJ0
ドイツではワクチンを打たないと安楽死制度を利用出来ない
これはワクチンで重篤化した場合の苦しみを未接種者は取り除くことが出来ないということだ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 01:27:27.26ID:AXGg7qkU0
まだ言うか
何周遅れてんの
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 01:47:08.28ID:57uX7MTD0
来年一月から一度も射ってない奴は以後有料化か。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 01:54:23.58ID:gaXLxpAw0
期間も人数もしょうもない統計
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 02:01:51.59ID:Gqis0O8f0
この手のニュースは統計的にカスなものばかりだね
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 02:02:36.17ID:Gqis0O8f0
ニュースとしての価値すらない
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 02:04:33.27ID:ANBwmhLN0
呼びかけておいて責任取らないっておかしくないですか
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 02:04:39.67ID:HWwTTA330
>>27
じゃあどうやって●倍って比べたんだ?
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 02:05:01.13ID:ANBwmhLN0
人を何だと思ってるの
さすが茨城
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 02:10:50.63ID:F4rMPMkK0
一億も打ってるなら もっと倍率高いだろ?
打ってない奴が希少なのに なんでこんな倍率で済むんだ? どんな計算の仕方だよ?
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 02:29:39.69ID:Z5tczr7f0
茨城県民が280万ちょいとして
ざっくり計算して接種者→1/83000
未接種者→1/14000くらいか
仮に全員未接種者として計算しても45日間で感染者200人

感染率が1/14000で重症化率は更にこれの1/100とかでしょ
本当によくわからねえワクチン打ってまで警戒する必要ないあるかこれ?
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 02:44:06.93ID:evRk49MF0
反ワク、失禁同時脱糞!
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 02:46:31.42ID:luZgvRtE0
どっちにしろ感染するわけですね
国やマスコミはウソをついてたわけです
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 02:48:13.94ID:ANBwmhLN0
未接種者多いなあ、接種率8割が嘘だよね
たまたまごく少数派の未接種に多く感染してるって?んなわけない
ワクチンの性能がそんなによかったら、イタリアの病院のICUが全員接種済みで埋まるわけない
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 02:55:48.87ID:3NKmDHGI0
>>217
ブラセポも入ってるし、せいぜい6割でしょう
実際の接種者は
ワクチン真理教徒(カルト)が活動やめないわけだ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 02:56:33.13ID:O0Ck2pu00
それオミクロン前のデータだろ
オミクロンに感染してる奴だいたい2回接種してるぞ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 02:57:37.36ID:qrGiseSA0
たったの6倍かよ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 02:58:04.75ID:aNVrwhCL0
まだ打って無い奴はもう打たんだろw3回目打つ奴が減る心配でもしてろよ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 02:59:26.86ID:ANBwmhLN0
これさ、バカなやつを煽って
打ってない人間に移されるって同調圧力を高めるためにやってるんだよね
社会に対する悪意しかないんだが、こんなことするやつになんの落とし前もなしなのか
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 03:05:58.97ID:AJof3+RJ0
【悲報】ワクチン2回接種者、無接種者よりオミクロンに感染しやすさが激増 ゲノム解析トップクラスのデンマーク報告
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1639625947/

302 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdf-Ef8D) :2021/12/16(木) 21:10:46.62 ID:y/BggTj+0
人口割合的にはこうだから
ブースト:23.6
フルワク:53.5
無枠:19.7
1回のみ:3.2
ワクチンに効果なければこの数字になるはず
んでオミ株以外だとブースターには予防効果あるけど
フルワクだと予防効果ややマイナスかな
対オミ株だとブースターだと予防効果ややマイナス
フルワクは無枠の3倍罹りやすくなってる
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 03:29:39.75ID:iCRAe9uI0
>>53
反ワクは、どっちかと言うと喫煙者の立ち位置。
徐々に自由や権利を奪われていく。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 03:29:54.32ID:8u+8ovgu0
>>229
いまだに煽り文句に低学歴云々言ってる奴居るんだ?w
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 03:31:10.51ID:s+IWmkws0
打ったら心筋症のリスクは何倍になりますか
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 03:33:11.81ID:OzKmvjix0
よし
コロナがだいたい広まったな

これより日本浄化作戦を開始する(´・ω・`)

各員は第2級戦闘配置、特定遺伝を持つ朝鮮人を抹殺するため


YT912-APOTXE0032を散布後、人体への変性が確認され次第、RIOE2199-HKL2409を散布

特定人物ら490万人の細胞破壊を敢行せよ(´・ω・`)ゝ


ジークジンピン!(´・ω・`)ゝ
氷河期世代に栄光あれー!
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 03:46:28.25ID:RqDoVLa50
オミクロンは明らかに接種者ばかり感染してる。
こういうガセネタ記事はやめて。
自分も打ってるけど気をつけて生活してる。
でもこんなガセ記事をうのみにする一部の接種者が、
調子に乗って遊んでウイルスを撒き散らす。
これでは接種者の敵は接種者に。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 03:48:14.98ID:WQbjGoEa0
ワクチンを勧めている人達はもしかしたら悪魔の手先かもな。人類が滅亡する時にその姿を現す。SFの見過ぎかなw
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 03:56:37.03ID:4p9IzkZq0
どうせ接種者をただ検査してないから出てくるデータなだけだろw
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 03:59:43.63ID:k1PB36Oa0
悪魔の手先、即ち創価学会員ですな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 04:09:14.18ID:84YU2scv0
>>11月1日〜12月16日の陽性者65人のうち未接種者は約6割の38人
ワクチン接種して感染してるやつが27人で
未接種者の感染は約6割の38人で
なんで6倍なの?
38÷27=1.4倍じゃね?
しかも未接種者に12歳未満の子供の感染者数とか入れてないよな?
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 04:24:13.74ID:6azK1nLS0
ガチャの確率に騙されるバカが勘違いしそうな記事
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 04:25:27.15ID:ImBZH+OT0
エビデンスゼロ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 04:25:29.86ID:0JLEFQA50
6倍?そこからワクチン死する割合を引いて下さい。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 04:27:10.27ID:0JLEFQA50
コロナに罹患したかどうかじゃない。健康体でいられるか否かが問題なんだ。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 04:33:51.60ID:fPvRjGsY0
>>246
死んでもいいから打てよ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 04:42:05.74ID:KI/vI4r70
確かにリスクはあるが、打たないという意志は尊重してあげるべき
ただ、彼らの入院は拒否しても良いと思うよ自業自得だしね
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 04:42:49.92ID:4p9IzkZq0
打たないほうがいい

ピーター・マクカロー医師 (心臓分野で世界一査読済み論文を出していて、感染症の専門家でもある)
ワクチン接種者の大半が無事な理由は
コロナ感染と同じく、有害なスパイク蛋白にやられる人は1%以下だから
つまり副作用でやられる人の割合は、感染でやられる人の割合と同じ

コロナ感染のウィルスは15ヶ月体内に残存すると研究結果が分かってる
ワクチンの場合は6ヶ月毎に接種するとなると、スパイク蛋白が消える前に新たに追加することになる。
累積していくだろう点が懸念される

若い人の心筋炎や、サッカー選手が心臓関連で倒れる理由は?
ワクチン接種者に心筋炎が多いのはスパイク蛋白を包み込む
Lypid NanoParticleが心臓に入り込むからだろう、Lypid nanoparticleの有害性が招いていると思われる
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 04:42:57.53ID:6heRKhPr0
>>14
ワクチン打ったらたぶん全員妖精

デマだけどね
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 04:46:03.67ID:KI/vI4r70
ワクチンを打たないって事は社会的信用がゼロって事。
まあ、無理強いするまでもないよ
日陰者だから
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 04:46:09.64ID:8T6f9+ml0
>>249
現実には毒チン後遺症患者こそ、治療費は自腹だし
町医者からは避けられる。
悪意を持って避けられているというよりは、医師にも
そんな得体のしれないワクチンの後遺症の治療方法なんて
わからないからだと思う。大学病院にでも行かないとな。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 04:46:35.03ID:nRB72hAc0
都合の悪い数字は信じないんだぜ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 04:46:48.82ID:moWCXEUy0
今空港検疫で見つかってんのは全員ワクチン打ってんだろがw
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 04:48:27.11ID:4p9IzkZq0
>>252
じゃあ一生ブースター打ち続けるしかないね
リスクは積み重なっていく可能性があるのに 

( >>250 より引用)
>コロナ感染のウィルスは15ヶ月体内に残存すると研究結果が分かってる
>ワクチンの場合は6ヶ月毎に接種するとなると、スパイク蛋白が消える前に新たに追加することになる。
>累積していくだろう点が懸念される
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 04:49:13.44ID:sHCApLzy0
平気で突っ込みはいってんなwww
1の医者おわってんなww
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 04:50:35.91ID:8T6f9+ml0
>>254
死亡率や重症化率どこか、感染率でさえ限りなくゼロに近いのに
それを6倍しようが1/6掛けようが、やっぱりほとんどゼロという結果にしかならん。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 04:51:32.24ID:lzob1ONG0
接種者はもう自分は感染しないと信じ込んでいるもんだから
風邪の症状が出ても検査しない傾向があるってことはない?
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 04:56:49.24ID:KI/vI4r70
ワクチン打たない方々はそのうち淘汰されるからしばらく我慢
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 05:00:36.14ID:4p9IzkZq0
>>262
我慢したら、ワクチン接種者100%になって
コロナ・パンデミックが終了すると信じてるのか?そしたら接種する必要もなくなると

・すでに160%以上接種してるジブラルタルで感染多いから自粛したりしてる
・接種はパンデミックをなくすためだと思いこんでるのが甘い。
 定期接種を一生させることが目的だからこそ、カナダ、オーストラリア、イスラエルなどで
 全人口が10回以上接種する分を購入済みなんだよ。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 05:24:30.98ID:4p9IzkZq0
>>262
NFLのフットボール選手
1日に37人の新規感染者の新記録
選手は95%接種済み、スタッフは100%接種済み

NFL sets single-day record with 37 new COVID cases among players as one Washington Football Team staffer
tests positive for Omicron: League mandates booster shot for coaches and personnel by December 27
/www.dailymail.c●o.uk/news/article-10306997/NFL-requiring-coaches-team-staff-COVID-19-boosters.html

At the time, nearly 95percent of NFL players were vaccinated, and almost 100percent of NFL personnel were vaccinated.
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 05:39:24.00ID:4p9IzkZq0
>>267
↓のリスト見ると
アメリカのNFLのフットボール選手で死んだのはいない
アメリカの高校生のフットボール選手で20人以上なくなってる

ラグビーの方では世界で5,6人死んでる

318 Athlete Cardiac Arrests, Serious Issues, 178 Dead, After COVID Shot
//goodsciencing.c●om/covid/71-athletes-suffer-cardiac-arrest-26-die-after-covid-shot/
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 05:40:35.56ID:OYTc16tx0
>>1
うーむ
どういう計算したんだろうか
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 05:42:20.28ID:ulmtMgvc0
毎日のように反ワクに都合の悪いデータばかり出てくるけど
反ワクはいつまで現実逃避してるの?
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 05:52:14.23ID:4p9IzkZq0
>>270
簡単だよ
こういうのは接種者をそもそも検査しないというからくりがある
海外で出てきた未接種者ばかりうんぬんは大抵論破されている
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 06:03:28.64ID:ulmtMgvc0
>>271
無症状者に焦点をあてたモニタリング調査を14都道府県100万人超の規模でやって陽性率0.1%と出ているのに?
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 06:07:06.74ID:WBxF1XzC0
無作為に検査すればいいのに
ワクチン接種者の無症状感染、『ワクチン打ったから感染しない』という勘違いからの症状あるのに検査しないパターンがどれくらいあるのか気になる
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 06:08:52.90ID:4p9IzkZq0
カナダの公式資料

ワクチン購入予算のため、2027年に500millionを計上している
表が途切れているため2,027年以降もおそらく続いていくって意味だ。当たり前だブースターが終わるはずがない

2022、2023年はその6倍に近い額が計上されてる
(カナダは現時点ですでに全人口11回分を購入している。それがどう配分されているのかは不明)

以下のまとめページにソース元へのリンクもある
There you have it. 507 millions of dollar in 2026-2027 for the Covid-19 vaccination program.
//www.theundergroundchurch.c●a/blog/vaccine-all-the-way-to-2027
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 06:09:50.56ID:G3t2PYE60
>>2
罹ってもしぬわけないだろコロナ如きで
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 06:11:38.16ID:4p9IzkZq0
この表みると
本番は来年っぽいな
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 06:11:45.77ID:RhjNK2ib0
いつ開発したワクチンだよ古すぎね?
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 07:27:29.88ID:2PvfrUHk0
密閉した箱にウイルス散布でもしないと比較なんて出来ないんだがどうやって捻り出した数字だい?
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 07:27:45.22ID:Jeeyqlma0
>>1
英「ワクチン2回接種者は未接種者に比べて2倍の感染リスクがある」
イスラエル「だから3回目接種いそいで!」
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 07:32:45.61ID:1XvY3Yil0
茨城県こんなテキトーなこと言って大丈夫か?
あとでどんなことになっても知らんぞ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 07:37:38.79ID:cFir4CZu0
感染っていってもPCR陽性だったって話かもしれないし
弱毒化したコロナと副作用てんこもりのワクチンはブースターが
年3回って言ってるんじゃ感染した未接種さんは
打っとけば良かったと思ってるか疑問
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 07:48:24.65ID:Z66iyBwz0
反ワクはなんだかわけのわからんリンクは信用するけどこういうデータにはケチをつけるんだよなぁw
不思議だわ。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 07:50:36.43ID:8RxD62Zs0
オミクロンでは接種者のが感染してるようだね

ま、どうせ日本では何も起こらないよ

ワク信ですら日本でパンデミックが起こるって思ってないからな
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 07:51:27.74ID:lzob1ONG0
陽性者の接種者:未接種者比率は
27人 : 38人 = 42 : 58 だけど
接種したから自分は感染しないと思い込み、症状があってもpcr検査を受けなかった陽性接種者が
実際に検査を受け陽性判定を受けた接種者と同じくらいいたとすると、
54人 : 38人 = 59 : 41 になる
これは人口中の接種者と非接種者の比率とそう大きく違わないぞw
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 08:02:32.92ID:lzob1ONG0
>>287
追記
「感染しないという思い込みで接種者が(未接種だったら受けたはずの)PCR検査を
受けなかったことによる歪み」を大きく見積もりすぎという批判はあるかもしれんが・・・
ちなみに>>287の前提でも未接種者の感染リスクは2.7倍と計算されるから、
親ワクさんは少し安心してください
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 08:03:37.98ID:nRB72hAc0
>>259
ゼロじゃなきゃ確率は上がるだろ
1/1000でしか死なない薬ですって言われて
じゃあってんで毎日朝昼晩飲む気になるか?
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 08:08:57.88ID:lzob1ONG0
>>289
逆に接種者の「もう感染しないという思い込みによるpcr検査非受検」の影響を
もっと大きく見積もる見方もできよう >>287では「陰の陽性接種者」を実際の
陽性接種者と同数と見積もっているが、仮に実際の陽性接種者の2倍いるとすると
陽性者中の接種者と未接種者の割合は
81 : 38 = 68 : 32 になり、人口中の接種者と未接種者の割合にさらに近付く
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 08:09:12.19ID:jqBkIuJj0
感染したところで重篤化、死亡のリスクが元々低いのであれば「ワクチンによる健康被害」がどれくらいかによってデメリットの方がどれくらいかわかるまで安易に「ワクチン至上主義」はやめた方がいいと思うけどな

今のところ「知りません因果関係ありません」の政府を見てたら打ちたくないと思うのは当然だと思うけどね
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 08:13:11.86ID:yO1QoFO+0
非接種者も コロナなんてただの風邪 若いから軽症で治るなんて思ってる奴やイベルメクチン信者は医者にも行かんだろうから接種者とどっちの検査率が高いかはなんとも言えないな。
今月1.5万人の抗体疫学調査やってるからそのうち発表されるんじゃない?

ワクチン接種者と非接種者の感染割合とかも公表してくれるといいんだが
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 08:16:27.38ID:8RxD62Zs0
>>293
ワク信に論理や道理なんてものはないよ

みんなでワクチンを打つことが目的になってるから
手段が目的になる典型例

論理的に考えたら諸外国と日本を比べること自体がナンセンスだからね。条件が違いすぎるし実際に諸外国で起こるような事が長い間日本で起こってないから

ワク信ですら日本でパンデミックが起こると思ってないのに
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 08:18:32.15ID:lzob1ONG0
デメリットに「死亡」や「重篤」まであるのなら、
回避した「死亡者」や「重篤者」の数として測られるメリットは
デメリットとしての、発生する「死亡者」や「重篤者」の数の千倍は欲しいところ。

百倍じゃ全然だめだ。通常ならば。

たとえば、交通事故による乗員の死亡を年間千人減らす効果をうたう新型エアバッグが
全国のほとんどの車に導入されたケースを考えれば、
通常運転中の暴発事故で10人もの死者が出て、数百人もの重症者が出たら、もう
そのエアバッグは全車取り外し決定だろう
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 08:20:46.91ID:Z66iyBwz0
反ワクは頭悪いからなぁ。都合の悪いデータは目をふさぐからなw
わけのわからんリンクはなぜかご執心だけどwww
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 08:20:59.73ID:w7xhEAxm0
カネ>>>リスク

今世界はこんな感じで動いてます!
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 08:22:14.99ID:jqBkIuJj0
>>297
なら君は「なんのデータ」からデメリットと効果の比較をしたの?

そのデータとやらをくれよ
俺も見て比較して「メリットの方が遥かにデメリットを上回る」と確認した段階でワクチン打つしさ

このための様子見だったわだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況