X



【オミクロン株の感染力】「2日間で倍になる」・・・感染者数は2日後には2倍、4日後には4倍、6日後には8倍、8日後には16倍に [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/12/17(金) 02:07:06.46ID:UUkxl5Ro9
重症化率低くても“拡大”すれば医療ひっ迫の可能性


オミクロン株の感染力が強くても、「重症化はしないから大丈夫」という声があります。

しかしイギリス政府は「たとえ重症化率が低くても、医療を圧迫する可能性がある」と警鐘を鳴らしています。
イギリスの首席医務官は、記者会見で次のように解説しています。

オミクロン株は感染力が非常に強いとされているので、例えば「2日間で倍になる」と仮定すると、感染者数は、ある日を1とした場合、2日後には2倍、
4日後には4倍、6日後には8倍、8日後には16倍…と、雪だるま式に増えていきます。

入院患者数も一定数はいるので、感染者が倍々で増えていけば、これに比例して入院患者数も増えていくということになります。
そうすると、医療ひっ迫につながる可能性があると指摘しています。

重症化率が低くみても、感染者の母数自体が増えていくので、安心はできないということです。

イギリス政府の医療部門トップは、オミクロン株について「まだ不明な点も多いが、これまでの知見やデータをみる限り、我々は深刻な脅威に直面している。
相当数の患者が病院で治療を受けることになるのは確実で、クリスマス直後には、それが誰の目にも明らかになるだろう」と危機感をあらわにしています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/bff0fce53ece19bcca3751ca179faf11348660bc?page=2
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 02:08:44.41ID:cKOXijYn0
弱毒化定期
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 02:10:20.62ID:W9s9AA3x0
ありがとうサッカー
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 02:10:48.15ID:T2it34jk0
低い重症化率と感染者数の上昇で
結果的に医療体制への負荷がどうなるか
その辺りの数字が出てこないとなんともいえねぇ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 02:12:45.24ID:JkCnbEZk0
これ人類滅ぶな じゃあな人類
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 02:16:41.90ID:lj58gknp0
だからどうしたという話
いつまでただのかぜでバカ騒ぎを続けるつもり
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 02:16:49.23ID:Yz/ECP5k0
もう終わりだ何もかも
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 02:17:41.76ID:00+PJ0/W0
>「重症化はしないから大丈夫」

ワクチンのことかー!
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 02:19:22.83ID:pc9djsqvO
感染最多gotoキャンペーンで死者を増やしたなら未必殺人?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 02:19:57.03ID:hTRHMWtj0
コロナって儲かるからねえ
美味しい汁吸ったやつはやめられないからコロナ怖いって流れは変わんない
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 02:20:07.63ID:5C2JAlQF0
何か聞いていた話と違うなw
安倍ちゃん助けて
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 02:20:28.58ID:kr6NRtUL0
今後、ワクチンで死ぬ馬鹿が激増するから、全部オミクロンのせいする予定
とにかく見かけの感染拡大だけが目的
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 02:21:02.61ID:yqyvZKJe0
弱毒言うてもまだ全容不明だしな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 02:21:28.94ID:l8feeFsj0
これ複数感染でアウトになるんじゃないの?
既に感染歴がある人が感染するとヤバそうだねぇ
ワクチンも打っていない
感染歴もない人しか生き残れないカモネ〜
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 02:22:11.50ID:cghoD9Um0
>>31
あたまわるそう
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 02:23:56.71ID:kr6NRtUL0
嘘つきベッキー「ワクチン死をオミクロン死で押し通す予定!w」
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 02:24:42.23ID:oS3DD3tB0
その程度感染力って大したことないやん
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 02:24:47.20ID:e01gx3Ti0
で、もうオミクロン、日本上陸しちゃったんだけど、この理論でいくと国民の8-9割が感染するまでに何日かかるの?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 02:25:09.60ID:+mxPf3090
ttps://twitter.com/j_sato/status/1471452322140065792
超高接種率のデンマーク、過去最高にコロナ感染拡大中

オミ株へのワクチン有効率暫定値が
・1回接種者:未接種者の1.6倍感染→有効率 -57%
・2回接種者:未接種者の3.1倍感染→有効率 -211%
・3回接種者:未接種者の0.85倍感染→有効率 15%

もうデータも増えてきて出歩ているからというのではないでしょこれw
この人のスレッド読んでいくとCDCの人がCNNでワクチンは免疫を提供しないことを認めたらしい

要するに中和する抗体はすぐに減って、免疫力の低下でコロナ感染リスクアップ
他の病気でも死亡率アップ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 02:25:27.39ID:fPvRjGsY0
>>2
人類滅亡か
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 02:25:35.07ID:w51ustM70
どの程度の弱毒化かが問題。
致死率1%→0.00001%
なら確かに何も怖くない。
致死率1%→0.3%
なら感染力が強けりゃ死亡者は増える。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 02:25:36.39ID:ZmnQGq7f0
その理屈じゃ「全てがオミクロンになる」じゃね

小説書きますか😊
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 02:27:25.09ID:fPvRjGsY0
>>31
そういう事を言ってる専門家の人がいるの?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 02:29:04.62ID:xkgeLxhv0
>>30 あれ宇宙に放り出したから何も解決してないんだよな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 02:29:17.46ID:kXAeS2+B0
デンマークは人口500万人で1日8000人感染
日本だと20万人相当か
もうこれがワクチンって事でいいやんw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 02:30:23.37ID:CE1MDykw0
>>45
でもおかしな話だよな。ミライの道具のくせに誰も止めれない不具合があるとか
ドラの本気でやべーって焦ってる感じ見ると独裁者をこらしめる悪魔のカードとかみたいな感じでもなく
ドラ以外これ買った奴がどういう結末になったのか、バイバイ作ったメーカがリコールしたのか気になるw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 02:32:11.71ID:CE1MDykw0
>>49
宇宙の膨張よりもバイバインのほうが早まることでビッグクランチが起こってみたいな
感じで実は未来の宇宙を予測してたかもなw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 02:32:56.92ID:QA8tn4qT0
>>49
なんで?
光速に達したら時間止まるし、進む方向に対して厚みが無くなり

質量は無限大になる
すなわちブラックホールになって蒸発する
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 02:32:58.10ID:4CKV1DbC0
>>41

そのデータが本当なら、ワクチンした人には、抗体依存性感染増強ADEが起こってるね。
ただ、重症化するほどひどいADEではない人が多いようだ。
3回目の人も、早晩、ADEを起こして、逆効果に転じるだろう。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 02:33:36.99ID:hP4C1wB00
指数倍数的な
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 02:33:43.26ID:siGAoSkn0
しかも軽症無症状だと病院行かない人も出てくるよね
そういう人はカウントされないし
俺コロナの反対バージョン
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 02:34:14.76ID:fPvRjGsY0
>>58
ADEはワクチンを打ってない人がかかる病気だよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 02:37:39.07ID:kXAeS2+B0
>>58
ADEじゃなくてマイルドな免疫不全だと思うけどね
ADE起こったらもうおしまいだし
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 02:40:03.92ID:siGAoSkn0
>>64
全く心当たりがない上に無症状だったらどうしようもない
何か対策あるのかな?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 02:40:26.29ID:4CKV1DbC0
>>62
ワクチン盲目推進の工作員か? それとも無知か?

一般に、ウイルスの種類によっては、
通常感染による抗体でも ADEはおこりうるが、ワクチンによる抗体でも起こりうる。
SARSワクチンやデング熱ワクチンは、ADEが見られたので、実現しなかっただろ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 02:40:42.08ID:kXAeS2+B0
まあ未接種が多くかかってるなら大声で喧伝するだろうし
そうでないからお察しなんだろうね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 02:42:35.46ID:CE1MDykw0
>>70
数は増えてるけど、けっきょくビスケットが半分になって数は増えるが
大きさが半分になって総合の重さなり大きさは変わってないというオチ。
関係ないが増えるわかめちゃんって数は増えてないのな。体積は増えるけど。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 02:43:53.68ID:QA8tn4qT0
>>69
デルタくらいだったら

天然痘ウイルスを撒き散らせば
世界中が、感染予防に一致団結して

コロナを殲滅できる

その後に、天然痘ワクチンで
天然痘を殲滅させれば良いだけだったけど

オミクロンは、もう絶望的な感染力だからな

気付かないまま感染拡大して
膨大な感染者から膨大な亜種が出現して

気付かないまま、複数の免疫が出来ていて
組み合わせによって、免疫暴走が起きるとか

RNA投入する亜種が出現したり
BBB突破する亜種が出現したり
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 02:44:33.24ID:cghoD9Um0
>>75
ビスケットについてかなり詳しいね、専門家?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 02:45:02.25ID:4CKV1DbC0
>>65 

抗原原罪も考えられますね。
深刻な症状を出すという意味でのADEは確かにないようにみえます。
ただ、常に、善玉抗体と悪玉抗体の綱引きはあるから、ワクチンにより悪玉抗体が増えて、
綱引きは悪玉が勝ちという意味での ADEはありそうって意味です。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 02:45:21.40ID:moWCXEUy0
最初に打ち出したように全便欠便にすればよかったよ
そしたら安心の年末年始だったのに
最悪
一部のわがままのせいで
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 02:47:19.11ID:i/sDBdOa0
>>1
「これが100%を超えた歪みか。。。」

イギリス公衆衛生知見崩壊www

あと1日2日でロンドンが100パーセントを超えますね?
どうしますか?大丈夫ですか?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 02:47:44.87ID:+UogvTHc0
>>5
>>6
訃報があったはずの高見山がまだ生きている
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 02:48:12.76ID:CE1MDykw0
>>79
今の法律では、日本に帰りたいという日本人を拒否するのは法律違反らしい。それで岸田も撤回したんだよ
だからな、こういうことを想定してコロナの第五波の収まった時期に法改正したらよかったんだ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 02:48:50.37ID:BmjkYVuy0
それでは聴いてください

ハイロウズでグッドバイ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 02:49:37.36ID:Dp5cAnPb0
>>1
大丈夫
感染力強い=重症化は少ないだし
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 02:49:56.14ID:CE1MDykw0
>>81
海藻は世界的に見ても、日本人くらいしか消化できない(食ってもたぶんそのまま便として出る)らしいが
その消化する酵素も日本人全員が持ってるわけではなく日本人でも一部らしいね。海藻をたくさん食べる
地域とかそういうのに限られるのだろう。ただ食物繊維やミネラルなど栄養にならんでも食うこと意味はある
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 02:49:57.86ID:+UogvTHc0
>>79
20日くらい待機させるしかないな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 02:50:05.54ID:BmjkYVuy0
ほぼ引きこもりのワイ
高みの見物w
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 02:50:19.38ID:w+7r2lZs0
スパイク30倍なんだから、当たり前。
日本政府はいつもナメすぎ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 02:51:12.41ID:yBntTSwj0
イギリスが1日で78000人
日本に置き換えると156000人、想像できんな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 02:51:29.98ID:nqQ868gV0
栗饅頭
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 02:52:16.70ID:Polh7nzf0
ただの風邪
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 02:53:17.12ID:i/sDBdOa0
まあもう見えてるけどな
イギリスでオミクロンの占有率が〜%を超えた
とイギリスで〜人死んだってニュースを一緒に流すが

死んでいるのは既存デルタの重症者貯金だというwww
このままいくとヤバいぞイギリス、公衆衛生劣等国になっちゃう
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 02:53:25.98ID:BmjkYVuy0
鼻くそこそワクチン
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 02:55:00.21ID:BmjkYVuy0
それでは聴いてください

ハイロウズで、オミクロンよりの使者
0100妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2021/12/17(金) 02:55:01.10ID:d44sgB150
八卦六十四掌みたいな感じですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況