X



【バイデン米大統領】オミクロン株の急拡大に警鐘 「ワクチン未接種者はこの冬、重症化や死亡のリスクがある」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/12/17(金) 09:03:22.14ID:UUkxl5Ro9
バイデン米大統領は16日、新型コロナウイルスのオミクロン株のより急速な拡大が国内で見込まれるとし、
ワクチン未接種者はこの冬、重症化や死亡のリスクがあると指摘した。

さらに、出来るだけ早急にワクチンの追加接種(ブースター接種)を受けるべきだと訴えた。
https://www.newsweekjapan.jp/headlines/world/2021/12/362835.php
12月16日、バイデン米大統領は、新型コロナウイルスのオミクロン株のより急速な拡大が国内で見込まれるとし、
ワクチン未接種者はこの冬、重症化や死亡のリスクがあると指摘した。 ホワイトハウスで同日撮影
https://www.newsweekjapan.jp/headlines/images/world/2021/12/16/2021-12-16T223253Z_1_LYNXMPEHBF17D_RTROPTP_3_USA-BIDEN.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 09:04:14.09ID:zn5ihzbc0
あたおかウヨQ、怒りのセルフ駆除!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 09:05:09.86ID:DNvhxbm20
超過死亡
路上で倒れて死んでる奴
運転中突然意識無くして事故る奴

詳細調査望む
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 09:07:04.39ID:NWFRF4B40
>>1
それって、既存のインフルエンザよりも危険なリスクなんですか?
風邪でだって命落とす人もいますけど?(うちの爺様は術後に風邪引いて死んだよ)
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 09:07:31.74ID:c2BVhPE/0
いや、逆だろ むしろ日本は接種者のがヤバいって
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 09:07:58.75ID:8jn0Qc8i0
接種者の間違いだろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 09:08:50.44ID:NWFRF4B40
>>5
発信源の南アフリカでは日に2万人超える新規感染者がいるがワクチン接種率は3割未満
この矛盾をどう説明してくれる?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 09:09:10.16ID:dqCPGGoG0
>>1
ワク信こそ死ぬんだよ
血栓と心筋炎だっけ?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 09:09:55.57ID:4WsyykUj0
それは接種者も同じじゃわいwww
0な訳じゃないんだから
ボケたんかい
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 09:10:09.02ID:bYkS619w0
オミクロンは軽症とか抜かしている奴は、軽症というのは二週間休まないといけないレベルだと思い知れ

普通、仕事にそんな穴開けたら職を失うわ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 09:11:21.10ID:trQTGjeF0
欧米人はコロナですぐ死ぬからワクチンを打つことは賢明だな。ワクチンで免疫を無効化してるんだろうからな。
勘違いしてはいけないが、コロナですぐ死ぬのはコロナが凶暴で死ぬんじゃないからな、自己免疫が自分の体を攻撃して死ぬんだからな。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 09:11:38.31ID:Di0BcSMa0
ノーガード反ワクそんな抗体で大丈夫か?wwww(ダメだろw)
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 09:12:05.95ID:+lccOuz50
>>1
オミクロンが原因の死者未だに0人
唯一の死亡者のイギリス人は97歳で老衰と他の疾患で死亡
その後誰も死んでない
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 09:12:19.98ID:XwzpY4Wa0
反ワクこの冬コロナで簡単に死ぬん?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 09:12:36.61ID:w9OxZWpe0
大国の国家元首が風説の流布なんかしてもいいのか?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 09:13:00.18ID:vAvF80oH0
耄碌
0029ブサヨ
垢版 |
2021/12/17(金) 09:13:07.35ID:J+vFd9Hh0
コロナの場合 酸素なしでは死ぬくらいでやっと中等症だからな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 09:13:18.57ID:oJrQoSzL0
>>1
あれ?オミクロン株感染者の8割が2回接種済みですよね…そのうちの3割が3回接種済み
バイデンさん、やっぱり呆けてる?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 09:13:25.54ID:nlqR89NP0
証拠あるんですか?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 09:13:37.54ID:FMGH5l640
インフルエンザでも死人は出る。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 09:13:43.39ID:F+SrclKH0
実際に自分の周りでもワクチン接種していなかった知人がコロナに感染して亡くなっているからね

その人も亡くなる前にはワクチン接種して入ればよかったと後悔していたらしいよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 09:13:47.20ID:v8CTcq5p0
オミクロンは不自然株なので本当に怖いのはオミクロンの次にまかれる株、オミクロンは<いつでも新しい株がまかれるルール>
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 09:14:32.01ID:iuUMjw2/0
反ワク逝ったああああああああああああ
0037ブサヨ
垢版 |
2021/12/17(金) 09:15:41.64ID:J+vFd9Hh0
オミクロンはデルタと違って重症定義や死亡定義が合わないが
このまま行くのかね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 09:15:50.35ID:w9OxZWpe0
大統領が製薬会社に利権をもらってこういうのを言ってるって、あり得るの?
トランプは富豪だからそういう心配はないとはされてたが、支援者に利権を提供するって
感じの相場が動くタイミングで発言したのか?ってのはあったけど。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 09:15:50.52ID:w9OxZWpe0
大統領が製薬会社に利権をもらってこういうのを言ってるって、あり得るの?
トランプは富豪だからそういう心配はないとはされてたが、支援者に利権を提供するって
感じの相場が動くタイミングで発言したのか?ってのはあったけど。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 09:16:14.95ID:Y6d9JRX80
>>15
脊髄反射せずに「世界中に蔓延」と書かれてるのを良く読め。
ワクチンを接種しなければ渡航出来ないんだから他国へウイルスを運べるのはワクチン接種者だけだろ?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 09:16:22.07ID:WDgBQkqn0
救急車が増えただけでなく、老人が倒れて介抱されてるのもよく見かける。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 09:17:56.40ID:WDgBQkqn0
>>35
興奮すると心筋炎になるぞ。心臓ドキドキしてないか?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 09:17:57.58ID:Sw3SxMa40
>>1
ワクチン接種は、ワクチン接種後死亡のリスクがある。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 09:18:26.54ID:Zhdedbp40
この論理展開クソワロタ

>10日にはファクトチェックサイト「スノープス」が、WHO(世界保健機関)から、オミクロン株による死亡例はこれまでに1件も報告を受けていないと聞いたことを報告していた。

>だが、オミクロン株関連の死亡例は過去にもあったのに、そうと正式に認められなかった可能性はある。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7323cadf8101bbc3e7f7f95de543500a33d149ff
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 09:18:38.79ID:v2R7UA+N0
反ワク焦ってるw焦ってるw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 09:19:12.50ID:Sw3SxMa40
>>26
ワクチンはワクチン接種後死ぬよ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 09:19:52.92ID:w9OxZWpe0
自由移民党でも政治献金の関係から業界に有利になるような発言や政策を取ってるから、
ヤンキーも同じなんだよな!
全米ライフル協会の政治献金のせいで銃規制が一向に進まないとか!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 09:20:23.68ID:Sw3SxMa40
>>44
日本だけ有効なワクチン。
過去7日間の百万人あたりの感染者数,死亡者数,ワクチン2回接種率
日本 7人,0.06人,77.57%
韓国 916人,8.49人,80.52%
アメリカ 2513人,25.78人,59.68%
ブラジル 156人,4.90人,64.44%
アルゼンチン 339人,2.43人,54.59%
イタリア 2151人,11.70人,73.22%
スペイン 2866人,7.44,80.52%
イギリス 5864人,11.76人,68.3%
ドイツ 3763人,32.61人,67.33%
フランス 5361人,14.53人,68.95%
ロシア  1422人,55.25人,40.54%
インドネシア 5人,0.22人,36.12%
インド 38人,1.69人,34.92%
パキスタン 10人,0.22人,23.65%
バングラデシュ 12人,0.13人,23.15%
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 09:20:24.79ID:dMxbmCAP0
まだこんな事言ってるのか
ワクチンが本当に効くなら急拡大してないはずだが?w
0054ブサヨ
垢版 |
2021/12/17(金) 09:20:34.84ID:J+vFd9Hh0
大本営を鵜呑みにすると
オミクロンよりワクチンの方がリスクが高い様に見えるね
信じるか信じないかはあなた次第w
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 09:21:10.87ID:OsBys3bF0
まるでワクシン接種者はリスクがないみたいだなw
オミクロンが流行っても対武漢ウイルスワクチンを射っていればでぇじょうぶだ!
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 09:21:31.46ID:Vow5MnYj0
中国のせいで世界が無茶苦茶に成ったなぁ。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 09:21:35.02ID:CNYrmx1y0
高リスク群の50代以上が接種すればよろしい
それ以下の世代はリスクとベネフィットを鑑みて
自分で打つかどうか決めればよろしい
50代以上も自分で決めればいい
打っても死ぬかもしれんし打たなくても死ぬかもしれん
自分で決めないとなそういうのは手術みたいなもん
俺は打たん
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 09:21:55.62ID:F+SrclKH0
近所にある自然食品のオーナーがワクチン接種していなくて感染したんだけど、回復して退院してからはワクチン接種はするべきだと言うようになってたね
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 09:22:30.15ID:Sw3SxMa40
>>53
オミクロンはワクチン接種者の方が感染しやすい。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 09:23:49.33ID:tubv/q0j0
ワクチン未接種者の事はもうそっとしておいてあげて下さい
本人たちも幸せそうだし
多分、自分が情強だって思えるのがうれしいんだろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 09:24:02.29ID:cghoD9Um0
反ワクの脳みそ
ワクチン打ったら必ず死ぬ
自分はコロナに感染しない
感染しても軽症ただの風邪
後遺症何それ
感染して他人に感染させてその人が死のうが関係ない
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 09:25:28.97ID:PgqBMrhE0
平和ボケで毒接種にも気付かない
良く信用出来るなw
0065ブサヨ
垢版 |
2021/12/17(金) 09:25:45.18ID:J+vFd9Hh0
>>63
精神攻撃しかできないワク信w
論理破綻してるからそれしか手が無いのか
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 09:26:36.26ID:1100j/mm0
>>58
馬鹿なんだから黙ってりゃいいのにな
単に人と違ったことしてマウント取りたいだけ
だから同じを過ちを繰り返す
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 09:27:11.98ID:oxUytMZW0
まずはこの変異株の毒性について調査分析をしっかりしないとね。

バイデンチームはこれ以上支持率を下げないように柔和政策をした方がいいと思うけどね。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 09:27:34.78ID:GCx3uiZr0
「型違い」のウイルスはワクチンで殺されないのです

敵だと認識した自然免疫が立ち向かおうとしますが
型が違うから反応するんじゃない!と自然免疫にストップをかける
これがmRNAワクチンの悪い所なのです
敵がいない状態ですからウイルスは増えます
身体の組織をぶっ潰しながら増えるのですが
ほぼ熱も出なけりゃ痛みさえ感じない状況になっています
で限界までいって突然機能停止してしまうのです
抗体依存性感染増強(ADE)は
ワクチンの接種によって体内にできた抗体が
型の違うウイルスの感染や症状を促進してしまう現象なのです

オミクロン株は言われている通り型違いです
ワクチン打った人たちにオミクロン株が感染すると
容易にADEが起こる状態なのです

オミクロン、または型違いの新型に感染した人の突然死がこれから始まります
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 09:27:36.98ID:uxTT+ZzF0
>>62
情強ってか、ちょっと調べるだけで
ワクチン打つメリットはほぼないって分かるけどもなぁ
これで情強言われても困るかも
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 09:27:43.68ID:Sw3SxMa40
>>63
ワクチンを打っても感染するし死亡したり重篤になったりもする。
しかしワクチンを打たなければ、絶対ワクチンの副反応はない。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 09:28:05.85ID:rosWy/tj0
しかしながらワク信ってちょっと惨め過ぎやせんか?w
言ってること全部自己紹介じゃねーかw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 09:28:28.36ID:Sw3SxMa40
>>63
過去7日間の百万人あたりの感染者数,死亡者数,ワクチン2回接種率
日本 7人,0.06人,77.57%
韓国 916人,8.49人,80.52%
アメリカ 2513人,25.78人,59.68%
ブラジル 156人,4.90人,64.44%
アルゼンチン 339人,2.43人,54.59%
イタリア 2151人,11.70人,73.22%
スペイン 2866人,7.44,80.52%
イギリス 5864人,11.76人,68.3%
ドイツ 3763人,32.61人,67.33%
フランス 5361人,14.53人,68.95%
ロシア  1422人,55.25人,40.54%
インドネシア 5人,0.22人,36.12%
インド 38人,1.69人,34.92%
パキスタン 10人,0.22人,23.65%
バングラデシュ 12人,0.13人,23.15%
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 09:30:05.78ID:rP4/oiC20
そりゃどんな病気だろうがリスクはある
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 09:30:17.21ID:+HumLH8p0
反ワク、悲哀のキムチヨーグルト爆飲!
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 09:30:41.30ID:CNYrmx1y0
オミクロン株は無症状や軽症だって言っても
体が反応してないだけで
ある日突然内臓がぶっ壊されるかもしれん
そんな恐ろしさを考えたら絶対に舐めてかかれないわ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 09:31:16.46ID:6ehwld6P0
ワク信もブースター接種が必要だぞ
3回で済むと思うなよ
何回も続けるぞ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 09:32:04.10ID:TRgTNj100
まるでワクチン接種者は重症化や死亡のリスクが無いかのような発言だけど
未接種者の方が重症化や死亡のリスクが高いだけで、ワクチン接種者にもそのリスクは当然ある
合衆国大統領ともあろう人が、国民を脅すような発言はどうかと思う
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 09:33:04.32ID:p31HPFpg0
イギリス昨日に続き最多更新
+88000
何してんだ?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 09:33:39.20ID:WDgBQkqn0
テレビと政治家は嘘をつかず、賠償責任のない契約をしてるファイザーとモデルナは信頼できると思ってる奴らは脳みそあるのか。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 09:34:06.88ID:ieYtyC9C0
>>63
反ワクガーのほとんどは統合失調症になってるな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 09:35:32.90ID:ieYtyC9C0
>>86
ほぼノーマスク
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 09:36:21.97ID:K3AHh1uo0
>>87
SNSの普及で言うこと聞かないのが激増したから強硬手段に出たっていう理由はどうかな?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 09:36:47.79ID:/n7s+Gd/0
ワクチンの接種者が感染してる
ワクチンは効かない
客観的事実を認めろよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 09:36:53.95ID:p31HPFpg0
>>17
血栓も心筋炎もワクチンよりコロナの方が確率高いぞ
2年も経ってそんなことすら知らないのか?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 09:38:11.04ID:K3AHh1uo0
地域猫が増えると大変だから避妊手術と耳カットとワクチンなんて
わりとある話ですよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況