X



「マスクせえや言わんかったら…」マスク未着用注意したことで暴行受け半身不随になった男性(65)の後悔「殺されたようなもんや」 ★14 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2021/12/17(金) 11:25:08.04ID:0fCaO4Ps9
 新型コロナウイルス禍でマスクの未着用を注意したことで暴行を受け、下半身不随の後遺症を負った男性(65)が、毎日新聞の取材に応じた。車椅子生活となり、「殺されたようなもの」と当時の恐怖を振り返りつつ、「迷惑をかける人を許せなかった。今は注意しなければよかったと思う」とも話した。

 兵庫署は7日、神戸市長田区の運送業、渡辺竜太容疑者(25)を傷害容疑で逮捕した。逮捕容疑は2020年5月31日午後0時半ごろ、同市兵庫区の駐車場で、面識のない男性の首を絞めて地面に打ち付け、重傷を負わせたとしている。渡辺容疑者は逮捕当初、「相手の背中を打ち付けたことは間違いないが、首を絞めたことは覚えていない」と供述したという。

 事件があったのは1回目の緊急事態宣言が解除されて10日後。県は不要不急の外出を控えるよう呼びかけていた。男性は知人女性と昼食に向かう途中で、コインパーキングでマスクを付けていない渡辺容疑者を見かけた。そして「マスクせえや」と注意した。

 男性はその後のことを詳しく覚えていない。ただ、一緒にいた女性によると、渡辺容疑者は「おっさんに言われたくない」と言い返した。さらに、男性の肩を押してもみ合いになった。女性は「もう許して。死んでしまう」と叫び、渡辺容疑者の暴行は5分程度に及んだという。

 救急搬送された男性は緊急手術を受けた。脊椎(せきつい)損傷の重傷。下半身不随となり、車椅子での生活を余儀なくされた。手の指が自由に動かず、脚も時折けいれんして痛みに襲われる。日々、ヘルパーの介護を受けている。

 自宅で取材に応じた男性は「感染拡大を止めたい」と、過去にも道行く人のマスク未着用を注意していたことを明かした。新規感染者数をチェックし、日々の増減に一喜一憂していた。「迷惑をかける人が許せなかった」という。

 男性は海上コンテナを運ぶトレーラーの運転手として働き、数年前に退職。体は健康で、ゴルフなど趣味を満喫していたが、生活は一転した。事件について「殺されたようなもんや」と振り返る。当時はまだコロナとの向き合い方がはっきり分からなかったという。今は、過剰になっていたと思うという男性は「注意の仕方がきつかったのかもしれないし、言わんかったらよかったとも思う」と話し、後悔をにじませた。【大野航太郎】
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b9f40d9faed4bf8341377ebf66c64875283dd17
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639666784/
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 11:30:18.99ID:cbbzwEvV0
>男性は「感染拡大を止めたい」と、過去にも道行く人のマスク未着用を注意していた

うわぁ・・・ホンマモンのマスク警察やん
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 11:31:12.07ID:rKF0xLoL0
>「マスクせえや」と注意した。

この言い方って関西だと普通なの?
東京の感覚だといきなり殴られるのに等しいんだが。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 11:33:16.08ID:2lwcptJe0
なんでこんなに伸びてんの?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 11:34:03.84ID:PvgEtRBC0
>>7
>>「マスクせえや」と注意した。

>この言い方って関西だと普通なの?
>東京の感覚だといきなり殴られるのに等しいんだが。


普通なわけない
異常な輩
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 11:34:30.25ID:J/SJ9icb0
DQNの対消滅は
社会にとって有益
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 11:34:54.12ID:/Bc5liaB0
歪んだ正義は恐ろしいな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 11:34:54.99ID:jIqMLn4b0
>>7
関西の注意は基本喧嘩腰
DQNと当たると100%トラブルになる
0014裏口光
垢版 |
2021/12/17(金) 11:35:14.62ID:cFZjZUW30
ザマアミロしか言いようがねえw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 11:35:17.15ID:VBDfqcaf0
ノーマスクマンは他人に強要しない
マスク絶対しろマンは他人に強要してくるから定期的にこの手の報道がある
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 11:36:23.07ID:PvgEtRBC0
自宅で取材に応じた男性は「感染拡大を止めたい」と、過去にも道行く人のマスク未着用を注意していたことを明かした。新規感染者数をチェックし、日々の増減に一喜一憂していた。「迷惑をかける人が許せなかった」という。


この記事悪意がチラついてるw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 11:36:38.79ID:UpimD6+r0
先週の日曜日に妻と郊外のモールに映画と買い物に行ったんだけど
トイレットペーパーを2袋持ってレジに並んでたら
後ろのオッサンに「1袋にしいや、買い溜めあかんぞ」言われた
揉めるのも面倒だから謝って1袋戻してきたけどさ
まだ続いてたんだね  
うちは8人家族なんですぐに無くなるんだけど
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 11:39:09.43ID:RbwI7Nzc0
マスクじゃ言わんけど 俺もタバコ投げ捨てる奴とかに言っちゃうわ
控えよう
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 11:39:22.94ID:i4M24JCC0
元トレーラーの運転手か 多少腕に覚えありだったんだな しかし返り討ちにあったと・・
アスファルトに投げられると効くんだよね 先日テレビであったけど 路上で刃物持ってる男が
体格のいい柔道経験者の警察官に 足をかけられて倒されてた あれは痛い 刃物は一発で落としてるよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 11:41:20.74ID:dDAEbCYQ0
ワクチン接種済みのヤツって自分はもう感染しないからマスクしなくてもいいって思い込んでるよね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 11:41:31.07ID:zWdrTxbs0
いや、マスクくらいでそこまで切れるやつが徹底的におかしい
0032裏口光
垢版 |
2021/12/17(金) 11:44:27.95ID:cFZjZUW30
>>18
黙ってカタワにすればw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 11:45:21.49ID:7uPcnowD0
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/hbLDN7f.jpg
https://i.imgur.com/GOYwZ3Q.png
https://i.imgur.com/UGpLepu.jpg
https://i.imgur.com/sWdPNqT.png
https://i.imgur.com/mpRz10O.png
https://i.imgur.com/J7Hb22f.jpg
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 11:45:40.96ID:Ss39lKFE0
だっさ
「感染を防ぐのにマスクは大事なんや、悔いはない」ならかっこええのになw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 11:46:39.88ID:4cwrLJb40
仕事も退職し健康体で老後満喫してたのにいきなり半身不随とか…
声かける相手はちゃんと選ばんといかんな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 11:47:35.93ID:6/K0waS00
何で注意されただけで、年寄り相手に死ぬほどの暴力を振るうの?
その後のことを一切考えられない、前頭葉が萎縮した馬鹿なチンピラなの?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 11:48:30.88ID:2UslgzAM0
>>39
声かける相手のまえにかける言葉を選ばないと
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 11:49:25.71ID:JyQOBeeD0
>>38
頭がおかしい人だからな。
ルールを守れないか守るだけの知能がないか。

要するにノーマスクマンは危険な人ということ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 11:52:05.34ID:ziAHiouz0
数年前から今じじばば世代のクレーマー問題になっててニュースなんかでも報道してたでしょ
この考え方ってまさにその問題化してるクレーマーなんだよね
だから誰も可哀想だと思わない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 11:52:07.90ID:yOW0ausw0
こんなことやってて65歳まで無事だったのだから
このオッサンは幸運だと思う(´・ω・`)
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 11:52:21.13ID:OLYdFwnc0
いろんな人間に切れて喜んでたんだろうこの爺
ジョーカーを引くまで
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 11:52:30.07ID:6QLk0TRI0
ノーマスクを見たら精神障害者を見たと思え
常識です
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 11:53:22.76ID:Wmu2j+Sx0
ノーマスクマンだからって正義面して喧嘩ふっかける方もガイジ

普通に生活してれば今回捕まったような奴と遭遇する確率は0%なんだから全く怖く無いけど
ジジイの方はどんな人間でも絡まれる可能性がある
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 11:54:08.83ID:PFm37qxh0
アホなじじいがイキってるから
ざまあねえわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 11:54:14.40ID:2UslgzAM0
ヤクザが練り歩いていても声かけないだろ?
仮にヤクザが財布落としても
あのー財布落とされましたよ
って声かけるだろ?

財布落としたぞ

なんて言わないだろ?

マスクしてないヤバいやつに喧嘩腰で声かける奴も十分おかしいのよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 11:54:52.54ID:BMbo66Wy0
犯人に前科無ければ執行猶予かな?
示談は無理やけど、殺意と計画性無いのは証明できるでしょ、素手なんで
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 11:55:12.32ID:Ia3JJy1H0
>>41
ジジイは脳みそ劣化してるからそういうことできないんだよな
底辺上がりは口の利き方を知らないし、会社勤めとかならそれなりに偉くなってたから偉そうだ
だからジジイは全方面嫌われる
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 11:55:35.73ID:Otz1OBOE0
どっちもどっちだ
どっちも自業自得だわ
若い方も刑事だけじゃなくて民事裁判もあるし
これから地獄だよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 11:56:19.23ID:jt/AAzhv0
誰彼構わず噛み付くからだよ
自業自得
自分も病院の待合室のベンチ椅子でマスクして座ってたら
隣りの老人から脇腹指で突かれて蜜だからもっと離れて座れと言われてかなりムカついた事がある
我慢できる人間もいればキレる人間もいると歳食ってる癖に判断出来なかったのかよと言いたい
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 11:56:49.66ID:fMcE40W90
ざまぁ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 11:57:25.81ID:fMcE40W90
ざまぁとしか言いようがない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 11:57:52.46ID:3704++cq0
たぶん爺さんの方は、一流大学卒で現役時代は部長以上の管理職だったのではないか
と思う。部下を叱るくせが抜け切れていない。
渡辺竜太(25歳)の方は、すぐにキレル所から見て、中卒、もしくは高校中退。
良くても、三流高校卒。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 11:58:05.19ID:q0o3cdh70
この状況でマスクしてない馬鹿はかなり逝っているヤツだから注意するならヤクザに道徳を説く覚悟で注意するべきだろう。
まあノーマスク馬鹿は人間のクズとして扱うのが正解だな。
0063大勢の有志と田中寛喜
垢版 |
2021/12/17(金) 11:58:19.63ID:A1qb4luu0
ゲーム「ヘレティック、ヘクセン、ヘクセン2」は悪いゲームで合っていそうです。しては駄目です。出来は悪い意味で凄いですが。
ゲーム中に出てくるモンスター達はニッポン人部落差別迫害を長年受けきってモンスター化していた被害者らであり、真の敵は別に隠れています。被害者らなので倒してはいけません。ファイナルファンタジーもそうですが。
その代わりですが、プロローグやゲームから非常に高い情報を取れています。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 11:58:37.97ID:6/K0waS00
以前三宮付近でコインパーキングに車停めようとした時に、「そこは高いで!」と別の
駐車場教えてくれたおじさんがいた
いきなり話しかけられて戸惑ったし、実は教えてくれた方の駐車場関係者?とか疑ったけど
行ってみたら本当に値段が結構違うし行く予定の店にも近かったので、おじさんに感謝した
関西人って親切な人も多いけど、逆にいきなり暴力振るう様なこういうチンピラもいるんだね〜
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 11:58:47.31ID:BMbo66Wy0
運送業(25)に差し押されるだけの資産は無いと予想、また稼ぎ出すのも無理と予想
大金使って弁護士雇っても示談金の回収は無理(不可能)だろーね

万一運送業の親御大金持ちで代わりに払ってくれればワンちゃん
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 11:59:03.16ID:0Aw31Uoy0
爺はこれまでもそこらじゅうで無意味に他人に絡みまくってたんだから
ヤカラはどっちかって言うと爺の方だな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 11:59:24.92ID:9u68L6/70
こんなの自業自得だよ。殴られて当然。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 11:59:27.27ID:W2bvPWPz0
「マスクせいや!」
「おっさんに言われたくない」
チッ、しょうがねぇ奴だ
で終わしとけばまだまだ悠々自適の生活送れたのにな
人に絡む体質だったんだろうな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 11:59:44.98ID:b8n/nx1o0
>>7
怒鳴りつけたんでしょ?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 12:00:28.42ID:6xCALJVQ0
正論も言い方と態度によっては暴論になります
この事件学校教育で取り上げたほうがいいよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 12:00:34.21ID:uWWR0fcg0
そもそも注意なんてする必要もなかった。
コロナも落ち着いてマスクだってだんだん減ってくるだろ。
素人のマスク警察が間違った正義感振りかざして
他人を正そうなんて思い上がりもいいとこ。
軽はずみな自分の行動を一生後悔しながら生きていくしかないね。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 12:00:36.13ID:2D+IM6e+0
はげたjjiが粋がってるからそういう目に合うんだよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 12:01:15.27ID:9u68L6/70
逆に何で注意したら殴られないと思うの?
喧嘩になるに決まってんだろ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 12:01:56.69ID:QecE/afe0
DQNには金も無いだろうし
親もクズだろうし
ほんと人生終了だな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 12:02:08.76ID:3704++cq0
アメリカでもマスクして無いのは殆どが低学歴らしいな。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 12:02:22.35ID:BMbo66Wy0
マスクつけろとどなりつけたジジイ、自分はオムツ付けるハメになる

示談金の回収は不可能で泣き寝入り、オムツしたまま泣き寝入り
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 12:03:46.16ID:9u68L6/70
>過去にも道行く人のマスク未着用を注意していたことを明かした。
>「迷惑をかける人が許せなかった」という。

頭おかしいやろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 12:03:58.45ID:jt/AAzhv0
当たりくじ引いたのが定年後で良かったなと思う
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 12:03:59.93ID:3704++cq0
>>72
韓国で増えてるのはお前みたいな奴が多いからだろ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 12:04:25.00ID:y5YVmm1z0
ポケットに茶碗一杯の胡椒を入れていて暴行受けたら相手の目に胡椒を
撒いてやればいいものを、備えあれば患いなし
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 12:04:44.88ID:cqYmmgj+0
ほんまや口は災いのもとやで
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 12:06:31.71ID:Wmu2j+Sx0
>>81
完全に正義の味方である自分に酔ってたんだろうな
そして注意された側はすみませんすみませんと謝るからそれが快感になってた

どっちもどっちと言うが
ジジイの方が遥かにキチガイだし気持ち悪い
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 12:07:10.87ID:QecE/afe0
>>87
大阪弁ってだけじゃ無いのか?
感覚よくわからんが
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 12:07:18.67ID:3704++cq0
俺、静岡に紅葉を見に行ったら山の中なのにノーマスクの人なんていなかったわ。
やっぱり、静岡とちがって関西は民度の低い奴が多いな。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 12:07:43.46ID:8OeSZSje0
自業自得
口が曲がって喋れない状態なら完璧だった
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 12:08:28.26ID:QecE/afe0
しかし此処にも予備軍大量に湧いてるな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 12:09:44.53ID:0Aw31Uoy0
>>89
「マスクしいや」→マスクしたらどう?
「マスクせえや」→マスクしろやコラ

ニュアンス的にはこんな感じ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 12:09:54.49ID:3704++cq0
>>93
ゴルフが趣味だろ。上流階級だぞ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 12:10:31.13ID:Z30Aj4GZ0
マスクなんか効くわけない
おまえらは人の目を怖がってるだけ
臆病なだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況