X



【透ける国の「真相解明封じる姿勢」】森友学園 公文書改ざん問題、赤木雅子さんが財務省に抗議文提出 [ウラヌス★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★
垢版 |
2021/12/17(金) 20:54:06.84ID:btOC3b1J9
 突然の裁判終了に、赤木雅子さんが財務省に抗議文です。

 公文書の改ざんを苦に自殺した近畿財務局元職員の赤木俊夫さんの妻、雅子さんが財務省を訪れ、国が賠償金を支払うことで一方的に裁判を終わらせたことについて抗議文を手渡しました。

以降ソースにて
https://news.yahoo.co.jp/articles/f5da5186e5081518f67c799144fb1b1f62a7a44e
森友学園 公文書改ざん問題、赤木雅子さんが財務省に抗議文提出
12/17(金) 18:46配信


以下参考記事)
https://interests-me-the-most.com/econ_news/moritomo_point_kaisetsu_2020/
森友学園問題をわかりやすく解説!安倍・佐川・籠池の関係がよくわかる(2020年最新版)

https://news.yahoo.co.jp/articles/fa93371d4f089965fd53ff3df10c45731c76353d
安住紳一郎アナ、森友文書改ざん問題の裁判終結に「真相解明に 至らず…残念という声があがりました」2021/12/16

https://news.yahoo.co.jp/articles/73dd8aaf931fe5aa2820a426883086af9246a07a
透ける国の「真相解明封じる姿勢」 森友改ざん巡る訴訟で異例対応 2021/12/15

https://news.yahoo.co.jp/byline/akazawatatsuya/20211030-00265741
衆院選のドサクサにまぎれ、森友改ざん当時の近畿財務局長が日本郵便専務へ天下り 2021/10/30

https://jisin.jp/domestic/2017153/
岸田文雄氏“森友を再調査とはいってない”発言に「やっぱりチキン」と呆れ声 2021/09/07

https://www.asahi.com/articles/ASP927R6ZP92UTFK03V.html
自民・岸田氏、森友問題「さらなる説明を」 TBSのBS番組で 2021年9月2日

https://www.asahi.com/topics/word/%E8%B5%A4%E6%9C%A8%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB.html
赤木ファイル

https://www.tokyo-np.co.jp/article/112037
「改ざん指示した人の名前は黒塗り」 森友問題の決裁文書改ざんの過程をまとめた“赤木ファイル”、国側から妻側に開示
2021年6月22日

https://www.asahi.com/articles/ASNBM5RD7NBJUTFK00Q.html
菅首相の著書、改訂版が発売 公文書管理の記述消える 2020年10月19日

https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/32066.html
森友文書改竄「すべて佐川局長の指示」自殺職員 手記 2020年3月18日

https://bunshun.jp/articles/-/19977
「都合の悪い真実を隠す」“お手盛り”安倍長期政権がもたらした数々の弊害 2020/01/03 文春

https://www.news-postseven.com/archives/20200401_1551740.html?IMAGE&;PAGE=2
昭恵夫人お付き秘書は出世 森友「関係官僚15人」のその後 2020.04.01
https://www.news-postseven.com/uploads/2020/03/27/post2012_p47_kanryo.jpg

https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/5187.html
「私や妻が関係していたら辞める」のあと記録廃棄 2018年6月4日

https://www.asahi.com/articles/ASK3G5RZTK3GULFA02N.html
安倍晋三首相夫人・昭恵氏は「私人」 政府が答弁書を閣議決定 2017年3月14日

以上
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 20:56:23.87ID:/p5eJS4t0
腐敗国家 財務省・自民党公明党政権

もう、自民党公明党政権は支持しない。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 20:57:08.29ID:m34hfrV10
国の為つーか
政治家の為に働いて首吊りだからなぁ……
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 20:58:01.70ID:s1rlZvCA0
赤城さん本人が真相を事細かに書き記してただろ
一番知ってる人が命懸けで書いたことを否定するのか?奥さん
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 20:58:47.18ID:Z+ERIzpf0
麻生君出番ですよー
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 20:59:26.12ID:rx/GBkg/0
請求認諾して抗議されるとかw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:00:14.20ID:Z+ERIzpf0
奥さんは犯人を知ってて公にしたいだけなのだから
民事裁判すればいいだけだよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:01:10.98ID:xdOhuNd+0
終わらせ方からして、
探らせたくない痛い腹は実在していたんだろうな。

モリカケについてはパヨクがくそウザイが、
この終わらせ方は確かに不誠実に思う。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:02:07.74ID:k3PnIw1n0
まだやってるの?

裁判所は真実を明らかにする場所ではなくてw

マスゴミに乗せられた香具師w

本省は、もっとストレスフルですよw

地方局なんて、病気になる香具師が草w
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:02:07.88ID:k+I7rAGz0
・日本人女性50万人を売りとばして大儲けしたクソ天皇

明治天皇は兵器を買う金が無いことに困っていた。
そこで、マセソンは福沢諭吉と天皇に相談し、
日本人女性を誘拐し「売春婦」として海外に「販売」する事にした。

貧しい農村の女性には海外で豊かな生活が出来るとダマシ、
良家の娘達には洋裁学校を紹介するとダマシ、
天皇と三菱財閥は日本人女性を「売春婦」として、海外に売り飛ばした

天皇と三菱の経営する船会社、日本郵船がダマサレタ女性達を売春婦として海外に運んだ。

大部分が処女であった日本人女性達は、船の中で「売春婦」として教育するため、
英国人水夫達に毎日、強姦輪姦された。これは天皇の「命令」である。

天皇がダマシ、売春婦として海外に売り飛ばした日本人女性の数は、50万人を超える。

多くの女性は、20歳代で梅毒等の性病で死に、または刃物で自分の喉を突き刺して自殺した。

天皇一族の財産はこうして作られた。

参考:山田盟子「ウサギたちが渡った断魂橋」上下 新日本出版社
http://alternativereport1.seesaa.net/article/50371493.html
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:03:21.05ID:k+I7rAGz0
巧妙にバレないようにしてるから、
あまり知られていないが
今もジャップの権力は極めて残忍、暴力的。簡単に人を殺す。

ジャップは実は今もファシスト。
英米のファシストの尖兵として、
世界で悪事をしまくってる。
平気で人をばんばん殺してる。

このジャップの正体にジャップのインテリさえ
ほとんど気づいてない。

ちょっと思い出すだけで、

慰安婦像の撤去を拒んだサンフランシスコ市長
SHINeeのジョンヒョン
KARAのク・ハラ
中村哲(アフガンで医師)
三宅雪子(政治家)
村上春樹のノーベル賞を拒絶したノーベル賞側の委員
森友事件で自殺したとされる財務省の役人
笹井芳樹教授(STAP細胞の)
ザハ・ハディード(建築家)
木村花(女子プロレスラー)
渡哲也(俳優)
河井案里の選挙違反を捜査した検察官

これだけの人が暗殺されてる。

全員「天皇とか安倍の勢力」に暗殺されたんだよ。
しかもこれでも全犠牲者のほんの一部。
天皇制を潰さないとこの凶暴性は止まないだろう
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:04:08.94ID:6nRzfXIF0
赤木さん最後の動画ってあれ相当追い詰めてね?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:04:19.29ID:igdB7ZCy0
改ざんさせられたのが自殺の原因だから賠償請求してんのに
改ざんの中身を出させんのが目的化してて裁判の請求から逸脱してるやん
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:04:27.47ID:k3PnIw1n0
本省の人間としてみれば、
こんな地方局の香具師に
MOFを名乗って欲しくないw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:04:43.91ID:Ts0O3Z7H0
国が賠償金を払うことになれば、原因となった職員に対し納税者が訴えを起こせるんじゃなかった?「お前が負担しろ」と。
まだ手はあるかと…。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:05:03.44ID:PIvKBoMv0
もう終わった事をいちいちしつこいんだよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:06:38.53ID:zXR9QaC40
この人他殺の可能性があるとでも思ってんのかね?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:07:14.57ID:k3PnIw1n0
自死する香具師が、もともと障害があったのでわw

ガラスのハートでわ、国の役人は出来ません。

その分、税金が減って良かったですw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:07:24.45ID:JagQnN/s0
赤木さんが報われますように。悪が勝ったらまずいでしょ。いい加減にしろよタコ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:08:13.60ID:zXR9QaC40
>>27
改竄した赤木さんは悪ではないと?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:08:23.79ID:QlbSOfLH0
野党が追い詰めた、で確定してたじゃん
でもそれ言ったところで野党もマスコミも認めまいとして騒ぎ大きくするだけだから遺族のために沈静化させてんだろう
国会の空転防止だとか何か隠蔽したいとか他の目的もあるかも分からんが少なくとも野党だのマスコミよりは自民の方が遺族に配慮してるわな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:08:37.06ID:qtFKCaye0
真相もクソも、お前の亭主が改ざんして自殺した
それだけだろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:08:49.78ID:ug8mFvcN0
>>18
そりゃ、安部案件だからだろ。
期待するなら野党だな。
ただ、立憲ってこれをダシにすることしか考えてなさそう。
そうなると国民か共産しかない。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:08:55.33ID:0QKGl3YU0
カネ寄越せ〜って裁判しかけといて
カネ貰える様なっても
まだ難癖つけるクレーマーwwwwww
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:10:00.35ID:k3PnIw1n0
えっ!

馬鹿かw

そんな香具師は、国家公務員には
必要はございません!

我々は、皆様の税金をいただいて、
生活をしております!w
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:10:50.04ID:5MnpsE1n0
官僚って基地外じゃないと出来ない職業だよな
世間知らずのサイコパスジジイどもの介護職じゃん
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:11:31.97ID:dVIFaBfk0
財務省こそ京アニや首里城や北ノ新地みたいに炎上すればいいのに!
焼け死ぬべき奴が沢山いるはず!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:15:07.87ID:dVIFaBfk0
絶対麻生や事務次官だった福田が噛んでいる。
佐川が国税庁長官に昇進したのは省内で何をやったか認識している証拠で有り、佐川が独断でやったのなら懲戒免職レベルのはず。
そこをバラされたくないからカネで解決を図ったのだろう。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:15:40.81ID:fshc6Lna0
財務省トップかそれに近いポストからの指示でもあったんだろうな
地方局長は所詮、トカゲの尻尾
それでも栄転しましたけどw
きっと、何処からの指示か最後まで黙り
自分で終わらせたご褒美だろうけど
ゴタゴタが裁判結審まで長引く事を嫌い
強引に裁判を終わらせた

何で自殺した職員に最後まで拘ったんだろ
もっと要領良く割り切って指示に従う職員もいたであろうに
ま、明らかに人事ミス
ああいう真面目な人にさせるべき仕事ではなかったし
精神的に追い詰める前に別の人に振り分けるべきであった
合掌
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:17:14.07ID:wDiqZE/c0
キャリア官僚自体がサイコパスだな
国家の利益より省益つまり天下り先確保が大事な基地外ども
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:18:46.48ID:dVIFaBfk0
だいたい森友も加計もウヨ学校だろ。バカウヨの頭領安倍がこいつらを優遇しようとしてこんな下らない事になった。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:20:54.07ID:2ib8VBZp0
半世紀かけて本当に恥ずかしい国になってしまった訳だが、
これ債権できるかというとなぁ?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:21:53.05ID:jiQh7pIQ0
1億賠償請求すればさすがの国も反論して裁判で何かわかるだろと見越して行ったら

改竄業務で疲れて自殺したんですね、サーセン金払います。この話お終い!!

結局、誰が何のために赤木氏に指示したのか根本の原因不明なまま終わったからな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:23:57.32ID:M9qrf/C80
真相解明は避けたい腐敗政府の思惑が見え見えだもんな
佐川の証人尋問はこれで避けられたし
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:25:04.90ID:zXR9QaC40
>>50
だから真相ってなんなの?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:26:01.10ID:btDaMqNL0
お金で解決できないものもあるんだよ財務省
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:26:32.20ID:M9qrf/C80
>>45
天下りというよりも内閣人事局制度を安倍官邸に悪用されて、安倍の言うようにしないと左遷されるようになったからだよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:26:33.65ID:UdPxwujD0
>>48
それはこの裁判の主旨なの?
1億請求して認めて払うのなら裁判としては勝訴だし良かったのでは?
そもそも裁判って不正を暴く為の物では無いでしょ?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:27:08.44ID:5MnpsE1n0
これは組織がらみの悪事だから賠償するなら税金じゃなくて職員OB全体で負担するべき
ヒューマンエラーとは違う
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:28:43.11ID:UTHQ214F0
そもそも安倍夫妻が国有地を安くさせたなんて
妄想ストーリーが完全に破綻しちゃってるんだから
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:29:54.29ID:M9qrf/C80
>>54
国会では数の力による自民党の隠蔽妨害で真相解明できないから、裁判の過程で真相解明しようとしたんだろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:30:12.33ID:JFWegxV30
間抜けだよなwww
1億なんて中途半端な金額を請求するからしてやられたwww
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:30:35.19ID:M9qrf/C80
>>56
なら、自民党が佐川を庇うのはおかしいだろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:30:53.43ID:jiQh7pIQ0
>>54
それなら、この記事おかしなことになるだろw
後、現大臣は金目的で訴訟仕掛けてきたわけではないことを認知してるからな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:31:31.89ID:OF0+9rBR0
赤 「1億円払え」

国 「ほい 払うよ」

赤 「えっ・・ ま、ますます疑惑は深まった」



もう喜劇だな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:33:03.62ID:3YxCWo9k0
>>58
本当そこ甘いよなー
金融緩和で庁内も
たった1億で財務省が救われるなら
安いもんだと思うわな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:33:47.44ID:+8vdiMtp0
赤木さんが自発的に改ざんする可能性はないだろうし組織的にさせただろう
ただ国会対応に追われたことを奥さんは真相として認めるのかな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:35:01.02ID:zXR9QaC40
>>48
安倍が俺は知らん関与してたら辞めるって言ったら
小細工と嘘で仕事進めた財務省(近畿財務局)が改竄せざるを得なくなって
佐川が改竄指示してやった担当者が追い込まれた
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:35:37.26ID:B4izXj5X0
ふざけんなと思いましたw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:37:17.14ID:R1jzChhP0
自殺に至る前にどうして気付いてあげられなかったのか。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:38:30.76ID:OF0+9rBR0
>>68
改ざんした部分はどっかの記事張り付けただけで
安倍夫妻の関与は全く関係なかったというオチだったからなw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:38:54.69ID:m7d/kqA50
この国は大昔からこんなもんやろ
ダメな国だぁ〜
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:42:50.50ID:M9qrf/C80
>>68
あの時は安倍の嫁が思いっきり関わってて財務省に嫁がアポ掛けてた時期だからな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:44:29.01ID:HfRHUdAT0
>>2
1審国が一方的に損害賠償認めるのは異例中の異例

今回は真相を隠ぺいしたかったとしか思えない
税金使って損害賠償金払うんだから最高裁まで行かなければ
国民も納得しない

刑事では全員無罪判決出てるのに1億の損害賠償を国が1審で認めることは問題だよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:46:07.78ID:HfRHUdAT0
>>73
肝心の公文書を黒塗りしか出してないのになんでそんなことが断言できるんだ?
全ての公文書を黒塗りなしで法廷に出すべきだな
そうすれば、貴方の言う通り政府に責任ないなら損害賠償1億も支払う必要は無い
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:48:45.93ID:xxbBrSHm0
>>77
ほんこれ
謂れのない物語(笑)ならさっさと証拠出せばいい
外交機密じゃあるまいし表に出せない書類じゃない
罪がないのに認めて税金悪戯に使うならそれこそ職務放棄
それが出来ないんだから暗に罪を認めてるに等しい
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:48:56.91ID:4AP8Dp/Z0
>48
あらゆる紛争って、お金で解決するしかないんだよね。事実関係を調べて第三者による客観的判断で過失割合から話し合えばいい。
時間は無限ではないし、賠償金1億円を求めて提訴ならお金払うって事でそれ以上やらない訳だから。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:50:50.08ID:dVIFaBfk0
三塚大蔵大臣は自分が行ったわけでも無いノーパンしゃぶしゃぶで引責辞任したのに、麻生は公文書改竄隠蔽と言う国家的犯罪が有ったのにも関わらず、何の責任も取らずふんぞり返っていた。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:52:13.74ID:OF0+9rBR0
>>77
消した部分はアキエの裏取引が関係あったの?w
あったのに野党追及できなかったのか?w

バカじゃんw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:52:20.62ID:I8hGX67D0
全面降伏して税金から賠償金払うんだから
国民には説明する責任あると思うぞ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:53:27.19ID:2+2hLsep0
>>67
五億円持ってたら出来そうだな。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:54:34.72ID:OF0+9rBR0
8億の土地取引 → 安倍関係なし

公文書偽造 → 佐川が支持

クロヌリガー ← いまここ


永遠にモリカケやってればいいよw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:55:33.33ID:jIp0CtG50
>>51
自殺までの真相はこんな感じだろ
でも奥さんは改竄が発生した経緯を知りたいってスタンスだから、そもそも追求の方向性が違うんだよな


上司が改竄の仕事を持ってくる
 ↓
赤木さん「こんな汚れ仕事を部下にはやらせられない。俺が一人でかぶる!」
 ↓
過重労働でウツ発症。そのために休職
 ↓
休職しても良くならず(あと野党の二人の突撃事件時は家に居たのでノーダメージ)
 ↓
症状が悪化して、「近所の人が攻めてくる」みたいな妄想も発症(統失?)
 ↓
奥さんが外出したスキに自殺。救急車呼ばずに警察を呼ぶ奥さんの痛恨のミスもあり結局助からず
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:57:09.61ID:zXR9QaC40
というかこんな改竄星の数ほどあるだろうしなぁ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 22:01:51.48ID:X0iQ9fgD0
書き換えについての国会時間が無駄すぎる
財務省は全て把握してたんだから、佐川とかすぐさま我々が書き換えた件ですねで終わっただろに
アベガーとか超絶無駄だったと反省しようぜ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 22:03:01.35ID:/p5eJS4t0
岸田総理は直ちに辞職せよ、岸田内閣は直ちに解散せよ!

自民党公明党に与党の資格は無い。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 22:04:09.40ID:HfRHUdAT0
>>87
GDPに関係する土建屋のデータも書き換えという名の改ざんしてたからな
しかも安倍政権始まってから改ざんし始めて、
安倍政権が終わったら終了

そして内部リークで公になる

安倍政権のねつ造、改ざん、隠ぺい、廃棄をタダッピが擁護し続けた結果
信用できない政府になった
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 22:05:01.14ID:p+ggEU7z0
まだだよ…まだ終っていない…
まだまだ終わらせない…!地獄の淵が見えるまで
限度いっぱいまでいく…!どちらかが完全に倒れるまで……
勝負の後は骨も残さない………!
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 22:05:37.75ID:HfRHUdAT0
>>89
さっさと公文書公開して安倍がさっさと責任とってればあっさり終わってた話だよな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 22:14:41.44ID:s8cFu8N50
真相もクソもなくて国会答弁の準備と野党議員やマスコミからの公文書開示請求の対応でそれこそ死ぬほど過剰労働を強いられて過労が原因の鬱病になって勢いで自殺したんだよ
文書改ざんなんて日常茶飯事なんだからそんな事をいちいち苦になんかしてられないみんななんか思い違いしてるよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 22:19:04.47ID:jdmnj0M50
訴えられた者が訴えを受け入れ、裁判所もこれで一件落着と判断した。
法的には終わったことだ。
なのに、ことさら不満を表明するのは、裁判を私的なことに利用しているとしか言いようがない。

もはや、法治主義・民主主義をゆがめる行為だよ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 22:19:22.28ID:LsCp3+cR0
なんか安倍政権以降こういう法律ハックみたいなの増えたな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 22:21:14.94ID:QVeUr7v20
1人1億くらい相場感でいいねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況