X



【コロナ】オミクロン感染者の濃厚接触者(陽性)、サッカー天皇杯観戦 ★10 [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★
垢版 |
2021/12/18(土) 00:19:06.46ID:WLvsVxIA9
12/16(木) 17:01

 松野博一官房長官は16日の記者会見で、8日に海外から入国した人が新型コロナウイルスの新変異種「オミクロン株」に感染し、その濃厚接触者1人も新型コロナに感染していたことを明らかにした。東京都から政府が受けた報告によると、この濃厚接触者は12日に等々力陸上競技場(川崎市)で開催されたサッカー天皇杯準決勝を観戦していたという。松野氏は、当日同競技場を訪れ、体調不良などの症状がある場合は医療機関を受診するよう呼び掛けた。

松野氏は、オミクロン株の感染者について、14日間の自宅待機期間中に陽性が判明したと説明した。一方、濃厚接触者はゲノム解析中で、オミクロン株かどうかの判定は出ていないとした。松野氏は市中感染ではないとの見方を示したが、政府として感染経路の把握に努めているという。

松野氏は「感染管理を徹底する観点から、当日、同スタジアムにいた方で体調がすぐれない方はできるだけ外出を避け、医療機関を受診するようお願いする」と述べた。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/5ea6a8ad3bc24d3c9ec7d2cbcf77405e01ef62c1

1のたった日時 12/16 18:10
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639704785/

関連(DAT落ち)
【コロナ】咳・発熱症状が出る中、等々力陸上競技場でサッカー観戦 オミクロン株陽性の女性と会っていた男性 [影のたけし軍団★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639673226/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 00:22:40.27ID:EL5xPSIF0
サカ豚なンダワ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 00:24:00.53ID:xprE3tlH0
苦しい思いして2回もワクチン打ってるのに感染する可能性があるって事か…
酷すぎる
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 00:25:05.04ID:qzOCvDIw0
名乗り出ない11人は決勝戦に来るのかな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 00:25:42.43ID:HSKsDATT0
隔離期間を守らないで感染疑いとか最悪やな

職場も期末年末に2週間閉鎖確定で年明けに出勤したら視線が痛いだろうなw

苦しめww
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 00:26:01.53ID:5sJp4S8u0
責任とって決勝戦は中止にすべき
0013ブサヨ
垢版 |
2021/12/18(土) 00:27:12.12ID:kb9k5GCk0
反省会はパンデミック収束後でもいいから
今後の対策を考えないとなw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 00:27:41.74ID:CaVrZlGl0
決勝戦は延期すべき、トリニータの検査結果を待て
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 00:28:15.77ID:fMCvHvti0
女子高生と濃厚接触したい。
0017ブサヨ
垢版 |
2021/12/18(土) 00:28:51.74ID:kb9k5GCk0
>>15
無理か…
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 00:29:14.27ID:N4EW9/D40
ひきこもりネトウヨハゲのオッさんのほうが無害だな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 00:30:25.80ID:TwCoZ6r70
愛知のフェスの時もそうだったけど
言うほど広がらねーじゃねーか
いつもいつも嘘しか言わねーな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 00:30:28.74ID:Qo9wMPR20
サッカーファンの民度wwwww
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 00:31:04.57ID:HK24jsP40
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/l7mTn4M.jpg
https://i.imgur.com/5kfch0F.png
https://i.imgur.com/dqas2K1.jpg
https://i.imgur.com/pLzUqkS.png
https://i.imgur.com/A85J4fA.png
https://i.imgur.com/Fln6ImO.jpg
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 00:32:10.26ID:P+ilMbNN0
この一撃で東京は死んだ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 00:32:29.12ID:jzQbzyrd0
#厚労省九割未接種

欧州民激怒デモの原因はコレ…
#ワクチンエイズ #ゼレンコ博士 #自然免疫システム破壊 #ワクチン後遺症 ガン侵攻加速で #いきなりステージ4
https://nico.ms/sm39750228
mRNAワクチン接種で #自己免疫疾患 #後天性免疫不全症候群 までの身体にされてるのに気づかない日本人ヤバい!#ワクワクエイズ
https://nico.ms/sm39664823
日本の年代別テレビ視聴率とワクチン接種率が比例してる!ワクチン死が千三百人台で頭打ちになった途端、去年激減した超過死亡者数が爆増中!#ワクチン分科会
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 00:33:39.19ID:4C4SNpfT0
>>1
決勝は中止か無観客で
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 00:34:04.16ID:u9P/IOcV0
なんつー迷惑な
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 00:34:16.49ID:sfeiWqD+0
日本のオミクロン拡大はサッカーから始まるのか
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 00:36:10.69ID:HUSAPLnH0
サッカーファンってなんかアタマおかしいの多いなと思ってたけど俺の感に間違いはなかったわ

コロナ禍前はサッカーで大騒ぎする方が正しいという風潮があったけどただのバカの集まりだったんだな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 00:36:56.88ID:nKnteNNN0
実名と住所晒せよ
こいつらテロリストだぞ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 00:39:06.59ID:D1XqnNs60
日本は大丈夫です
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 00:39:21.48ID:2KeBpPUB0
年末年始の帰省で(それを理由に)また入国規制緩和するんだろ?
万単位で日本に来るんならどのみち感染増えるのは時間の問題でしょ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 00:40:09.51ID:Ae/7X9du0
実際、もう1発緊急事態来そうな感じ?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 00:40:22.81ID:NqWenBjjO
報道だとコイツ数日前から自覚症状あったのに観戦してたらしいじゃん。こんなはた迷惑な奴実名出せよ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 00:42:47.01ID:CaVrZlGl0
等々力までの行程は公表すべきどよな
それと競技場内での行動
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 00:43:23.79ID:u9P/IOcV0
>>38
ありうるだろ
症状次第では大流行しかねん
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 00:44:51.63ID:WDybWJBZ0
日テレのニュースで藤井とかいうなんちゃらおじさんが、このサッカーの試合では観客はみんなマスクをして無言で拍手で応援してたなんて大嘘ついてたが、みんなわーわー声援送ってうるさかったろ(笑)
騒いだらいくらマスクしてたって内側からは圧力かかるんだからウイルスも漏れまくりだろ。
自宅隔離している女に会いに行くような奴ならマスクすらしないでずーっと喋ってバラ撒けるだけバラ撒くやつかも(笑)
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 00:45:48.24ID:4/G+geNd0
もうとっくにオミクロン広がってるしそもそも日本人はかなり軽度でコロナずっと流行ってないみたいなものだよ
もうワクチンとかするやつは情弱なやつだけだね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 00:46:52.95ID:J543ogSE0
>>44
やっぱり工作員のばら撒きだったか!!
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 00:53:22.87ID:/T39gKuu0
>>34
悪質だからな。発熱症状出ててあの行動は擁護できない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 00:58:07.02ID:nqG5dwar0
陸上競技場で感染するかもと言うのなら,飛行機内は当然,電車,バス,タクシーで感染の
リスクがある。これは空気飛沫感染だよ。もう手遅れだね。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 00:58:37.13ID:LuM0TK1X0
・自宅待機期間を設けているのは何のため?
・その待期期間初日(正確には帰国日だから0日目で始まってもいないw)に濃厚接触?
・帰国者と濃厚接触して発熱したのに、解熱剤飲んでサッカー観戦?出社??

今頃入院中で暇でココでも読んでるんじゃない?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 01:01:59.91ID:j/Tj1avi0
隙あらば入国規制緩和だ移民だ、隙あらばビジネス名目の実習生だ、技能生だ
隙が無くてもゴートゥ

これ根本的にやめさせることだよね。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 01:05:05.27ID:yH59JH+p0
生活がかかってくると、他人はどーでもいい。とにかく自分たち、自分の会社がOKであれば。
確率論的に言うと数日程度寝込む程度なら仕事は続けるだろう。運悪ければ死ぬけど。犬死ではない。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 01:07:01.44ID:a+e6/Fen0
帰国者を入れるなとあれほど言っているのに「憲法がー」と煽った人はよもや平熱なのにこわがって家族でPCR検査してないよな。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 01:07:46.85ID:+4lSPpbw0
自宅待機とかお願いでは無理
ザル検疫をしている政府の責任

野党は追及しないの?批難しないの?
そうか 提案型の野党にそれを求めるのはナンセンスか
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 01:07:52.03ID:6Q0f6Omj0
もうこの女と結婚して海外行くしかないな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 01:09:21.03ID:cOUE2t9W0
コロナ後、初の来客100%フルオープン!!!
日本初オミクロン株スーパースプレッダー来場!
メガクラスタァァァーーッ!アタッーク!DQN!
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 01:09:34.50ID:1vYICvcT0
>>21
サッカーファンの民度が試されるのはこれから
これからサッカー経由の感染が広がるかどうか
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 01:09:46.06ID:eZWuIFYJ0
周囲の座席の80人は感染させられてたら訴えれるレベルかな

自宅待機で人との接触を避けるという事を破ってしまったのだから

お願いという要請にしてあるが、寛容にしてある分破ったり悪質なら厳罰が待つ例だな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 01:10:11.14ID:yHZZy39Y0
そもそも観客人数無制限とかやってんだから
こうなるの当たり前だろ
誰一人として気にしてねーわ
浦和戦だって点が入ったら大声出して抱き合ってるしよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 01:11:13.68ID:FveYZtyt0
南アフリカではオミクロンで2歳以下のコロナ陽性者が急増してるってのに
この馬鹿どもが帰国早々に自分らの性欲だけで濃厚セッスクなんてしたがために
日本国内でも南アフリカ同様に2歳以下でコロナ感染する幼児が出てくると思うと
マジでやるせないな
その後の子供たちの人生に後遺症なんて残ったらこの馬鹿どもは
どう責任を取るつもりなんだろうか?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 01:11:14.45ID:iMe5HIUR0
>>51
そんな名前が出るほどの田舎社会じゃないやろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 01:11:31.96ID:7cgl/EKa0
航空券の予約が出来ないままにしとけばよかったのに。日本人だからって入国を認めた岸田がわるい
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 01:12:18.34ID:fJwxByjv0
>>61
ニューヨークは寒いですか?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 01:12:33.54ID:dVlDgduP0
あーあ。

女は戦犯だろこれ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 01:12:51.10ID:1hDStY1V0
いかに性欲にはどんな規制も勝てない事がわかった例
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 01:13:42.92ID:dVlDgduP0
>>56
どうせガバガバだろうと思ってたけど、案の定ガバガバだった。

日本政府の無能っぷりには呆れるほかない。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 01:14:33.87ID:9uMnVLJS0
解熱剤飲んで試合に行ったらしいな
入口で検温やってるのを知ってたはず
非常に悪質
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 01:15:32.92ID:SC9+P71C0
凄いよな
全ての行動が0点だわ
軽率の一言に尽きる
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 01:16:24.79ID:6Q0f6Omj0
>>71
さみぃンだわ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 01:17:54.04ID:SAU/c3uP0
結局こういう奴らが広めちゃうんだからどうにもならない
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 01:19:00.73ID:1hDStY1V0
俺の中ではグレーのロンTにネックレス、下はジーンズの肌が色黒な男の画が浮かび上がってる
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 01:22:08.15ID:j8B3Vj210
今までの努力が、水の泡 w w w w w w
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 01:24:14.73ID:2boah1KU0
オミクロンが流行りそうなのに
満席でサッカーの試合やるってアホなのか?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 01:25:41.19ID:e0k8XRLs0
オマンコロンしたの?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 01:25:58.64ID:uORBtEg60
コロナウイルスは変異を起こすたびに弱毒化している
なにを大騒ぎしてるの?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 01:26:21.59ID:eWjV7Mjf0
インフルエンザ対策並みでオミクロン収束するんじゃねえの?
あとはデルタ対策で3回目接種のタイミング遅くなりすぎなければオーケー
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 01:28:24.48ID:2boah1KU0
・弱毒化厨←new!
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 01:30:51.69ID:+4lSPpbw0
>>76
どうせガバガバだろうと思ってたけど、案の定ガバガバだった

これがすでにおかしい
そういうことはテレビなどのマスメディアがちゃんと報道し警鐘を鳴らすべきなんだがそれをやってないということ
そんな政府をテレビが徹底批判していれば国民が気付き怒りの声が上がり政府はザル検疫を改めていたかも知れない
権力監視の役割を果たさないマスメディアのせいでもある
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 01:32:17.64ID:uCOjrQ/D0
>>8
無観客にしてたまえ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 01:32:46.24ID:5lFf3xxZ0
隔離期間中の女の家に押し掛けて初日から濃厚接触ズッコンバッコン
あまりに濃厚過ぎて1日で発症
発症したまま家族でサッカー感染、通常出勤

ゴミですか?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 01:34:00.02ID:pjOnmwJF0
水際って何だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況