X



【フランス首相】 コロナワクチン未接種者は緊急搬送以外の通院禁止 「未接種は、もはやあり得ないことだ」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/12/18(土) 10:00:34.53ID:NU8+2Yds9
フランス、飲食店利用を接種者のみに 未接種なら通院や電車も制限


カステックス氏は、ワクチンの未接種者がなお人口の1割近くにあたる約600万人いるとして、
「数百万人のフランス人が接種を拒むがために、国全体を危機に陥れ、大半の国民の日常を損なうとは許しがたい」と主張。

未接種は「もはやあり得ないことだ」と批判した。

これまではカフェやレストランの利用には接種証明か陰性検査結果のどちらかの提示で済んだが、来年からは接種証明のみ有効にする。
未接種者は美術館や映画館の入場や、緊急搬送以外の通院、長距離電車などの利用ができなくなる。

マクロン大統領は昨年末、「我々は啓蒙(けいもう)の国だ。理性と科学に導かれなければならない」として、ワクチンの強制は不要との考えを示していた。

カステックス氏は、年末年始に大人数での会食を控えるよう国民に呼びかけたほか、花火などの催しも中止するよう自治体に促した。
https://www.asahi.com/articles/ASPDL2VD9PDLUHBI001.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:00:45.07ID:xm3f6Isz0
安倍のせい
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:01:39.94ID:j7An8ZZU0
あたおかウヨQ怒りのコロナはフェイク連呼!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:05:13.04ID:DYWqZbyU0
フランスはコロナの脅威がすごいんだろうな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:05:34.02ID:kOVOiaiK0
人間扱いされない池沼反ワクwwwwwww
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:05:39.29ID:XyqQ9c9s0
理性と科学の目で見て、9割ワクチンうって感染爆発してる事実を1割の人間の責任にしちゃう?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:06:03.00ID:043K7zQd0
まあ状況が切迫してるからな
命の選別はするだろう
ワクチンを打ってない連中を捨てるのはしょうがないよね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:06:09.78ID:LitF0fdB0
フランスのデマ太郎
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:06:19.65ID:gEVvP7w+0
フランスではコロナ入院してる患者の3割が偽のワクチン接種証明書もってたらしいな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:06:32.75ID:DYWqZbyU0
9割がワクチン打っても感染がおさまらないの
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:06:46.93ID:qShxtOL00
>>1
>>「数百万人のフランス人が接種を拒むがために、国全体を危機に陥れ、大半の国民の日常を損なうとは許しがたい」と主張。


自由と友愛と革命の国の首相の発言とはとても思えない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:07:16.68ID:yH59JH+p0
そこまでしないとワクチンが進まないって話なんだろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:07:25.61ID:/q/lXgL80
まーた影たけか
土曜も工作活動頑張るねえ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:07:36.96ID:JNYoXZAZ0
極端というか究極の選択というか。ファッショだねもうこれは
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:08:55.88ID:PazMsiFq0
オミクロン前に在庫処分したいのかな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:09:44.28ID:aZY+4GAc0
これは偉い
日本の首相もかくあるべき
打てない理由がある人以外は全員接種
もしくは故意未接種者の全ての治療拒否
二者択一で行くべき
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:09:44.97ID:039+ueU90
もう目的が国や会社やコミュニティへの忠誠心を試す踏み絵状態だからな
しかも集団ヒステリー起こしてる
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:09:47.60ID:yH59JH+p0
ミックジャガー
「18世紀に合理主義を誇ったフランスのような国が、西欧諸国ではもっとも反ワクチン派が多かったりする。」
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:09:52.42ID:DYWqZbyU0
9割がワクチン打って感染がおさまらないのなら
ワクチンだけでコロナはおさえきれないのかな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:10:14.07ID:mmV2+H970
>>11
それ言うなら、日本人だって9割以上マスクしてるのに、感染爆発したらごく一部のノーマスクの連中のせいだ!マスク義務化しろ!とか言ってるだろ?
それとどう違うんだい?
0032憂国の記者
垢版 |
2021/12/18(土) 10:11:03.21ID:KfCYQqtc0
フランスってこの程度の馬鹿国家でしょ
あまり付き合わないほうがいいわ。
フランスのいい部分はもう何もない。移民崩壊国家だよw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:11:12.97ID:yH59JH+p0
日本はあらゆることの強制避けてるから結果上手く回ってる
強制が好きな人らは結局独善も好きだったりするからね、分断対立も大好きだったりもする
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:12:08.30ID:DYWqZbyU0
ワクチン打っても感染してる人が居そうだわ
0036憂国の記者
垢版 |
2021/12/18(土) 10:12:09.04ID:KfCYQqtc0
抗体値は人それぞれです。
だからこういう非科学的なこと言うような奴が国のトップだと永久に解決しない
ワクチン打ってりゃOKじゃねえんだよ、池沼。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:12:15.36ID:xWpn7mft0
オミクロンに置き換わったら欧州は死者激減するんじゃないのか?
仮にそうなっても感染者数でずっとこの騒ぎ続けるの?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:12:22.23ID:QmUx+hht0
>>11
理性と科学の目で見て、入院患者が未接種者ばかりなんだから仕方ないでしょ?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:12:31.12ID:sWO7NYAw0
接種後3ヶ月過ぎたら効果なくなってるから、未接種扱いってことを言ってるんだろうな
0回接種者のことではなく、接種後3ヶ月過ぎた接種者のことを未接種と言ってる
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:12:46.64ID:8eARWJnj0
調子こいてるけど欧州って二度の大戦起こしてるキチガイ地域だからな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:13:32.43ID:ozbXDM4P0
自由とはいったいw
ここまでするなら自己判断、自己責任ではなく義務化した方が良いだろうよ…
中国が類似の手段で民族弾圧し始めたとき、だれも非難出来なくなるぞ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:13:37.20ID:DYWqZbyU0
9割がワクチン打てるなら何もしなければ打ってない人が
死亡するから良さそうだけどな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:13:52.55ID:54oBML8+0
>>30
新型コロナの初期株に対し重症化防止効果ぎあり、感染予防効果も期待される

確実なのはこれだけ
変異に対応して柔軟にアップデートできると言う話はどこへやら笑
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:13:54.43ID:yH59JH+p0
コロナワクチンが広がる前は
他人を守るためのワクチンと言えたけど、今は自分を守るためのワクチンとしか言い難い。
その上できちんと広報できないといけないし自分達が言ってきた言葉や主張の責任も果たさないといけない。

判断ミスなく一つの間違いもなくもなくもならブースターの話とか正直無理ある、疑念を抱かせるようノーミスで正義な自分達と言うところから離れて欲しいとは思う。
0050憂国の記者
垢版 |
2021/12/18(土) 10:14:16.20ID:KfCYQqtc0
ワクチンを打っても、抗体がほとんど発生しない人もいる
だからワクチンみんな接種したからもう普通の生活できる

なんてあるはずねえじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:14:29.50ID:AywsXY390
世界でこれやらんとな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:14:45.95ID:jhNM5wSl0
ワクチン打ちまくって感染過去最大更新
未接種ガーを未だ体現してる国は滅んでいいよバカだからw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:14:49.63ID:9SfHnJ0g0
俺からみたら、接種なんてあり得ないわ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:15:07.32ID:NZ3UCj1T0
こいつらの言う人権とか平等とか自由って何よw
迫害レベルじゃん
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:15:09.32ID:043K7zQd0
しょうがなくね?
1日5万人の感染者がでててそのうち8割が反ワクチンなんだし
医療にも限界があるよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:15:09.58ID:VaVd9F2h0
>>31
ドイツ国民が蒔いた種で敗戦して賠償金地獄になったのを
ユダヤ人のせいにしてホロコーストで虐殺したナチスと同じ思考だよな
今のフランスは早晩ナチスと同じ結末をたどる
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:15:18.80ID:LgVHvmSO0
反ワクはもう人権剥奪でよくね
生きてる価値ないだろ
0060憂国の記者
垢版 |
2021/12/18(土) 10:15:32.08ID:KfCYQqtc0
おフランスなんて1980年代まで
移民入れて糞みたいな国になってんだからいまやwwwwwwwwwww
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:15:40.69ID:yH59JH+p0
そりゃ高ストレスだとは思うよ
略奪暴行放火にも反差別ってワードつけたら擁護して正義扱いしないといけないところだしね
日本はALMでよかったな

https://i.imgur.com/mTV4HvS.jpg
https://i.imgur.com/nIB5p3A.jpg
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:15:43.46ID:zNjQo/lw0
パヨク フランスを見習え
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:16:08.36ID:aZY+4GAc0
ワクチンは打たなくても良い
その代わり何があっても治療を受けられなくする
それだけで自然に反ワクは減少する
交通事故で病気で新型コロナで…
どんどん減る
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:16:36.67ID:AXXhH/490
ワクチンは全く効果がない!
と分かったんだから、今後は鎖国とマスクがメイン
反ワクも、マスク着用はやれよw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:16:42.99ID:t13vNV/Z0
なんでそんな打ってんのに感染者爆発してんの?
この世界的なワクチン信仰が逆に感染を広げる結果になっている事を早く気づけるといいね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:16:54.84ID:SSn2aZnv0
ワク信の理想の国フランスw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:17:06.52ID:hRUuTBtW0
9割も射ってて収まらない理由なんて、少し考えれば分かるだろ
どんだけ製薬会社から金貰ってんだ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:17:33.09ID:yH59JH+p0
日本のマスコミ・マスメディアも酷いけど欧米のはもっと極端に煽るの大好きだからね

ブレブレの度合いがネット軍師様なのかもな
混乱混乱を強制力で全て抑えてきてるのかもね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:18:14.69ID:DYWqZbyU0
ワクチン打っても感染するって証明したようなもんじゃん
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:18:19.63ID:TBDrzWRW0
ワクチン効かないのに?
そもそも接種してもしなくても感染するし他人にうつすのに
何故こんなデマを必死に広めているのだろうね
本当に変な世の中になったもんだ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:18:21.62ID:54oBML8+0
>>59
そう。なのにノーマスクでパーティやらレジャーやらしまくっておいて「未接種者が悪い!」と

こんな国の愚策を「日本でもやれ」とかレスする奴…
0075憂国の記者
垢版 |
2021/12/18(土) 10:18:28.41ID:KfCYQqtc0
ワクチン接種者同士で、オミクロン移しまくってるからそれがワクチン非接種者まで来るし
ワクチンの効果が切れてきたワクチン接種者も担ぎ込まれる
つまりほとんど意味ない。やはり検査と隔離、家にいなさいってこと。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:18:28.67ID:yH59JH+p0
>>69
せめて撤回修正ステップ入れてくれないとな
まぁマスコミ・マスメディアが全くやらないので不要と判断してるのかもな

何せ知る権利の奉仕者な人らがそんな適当なんだし
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:18:46.38ID:/q/lXgL80
>>59
重症化予防すらファイザーが?と言ってるからなw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:18:50.94ID:aZY+4GAc0
反ワクは医療従事者の真の敵
新型コロナはワクチンで抑えられる可能性がある
それを邪魔するのが反ワク
この世界に悪者がいるとすればそれは反ワクたちを指す
いずれバイオテロリストとして追われる身になるやもしれん
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:19:00.81ID:AGjwFHXu0
ワクチンで他の感染症の免疫低下、風邪にすら対抗できなくなるんですね。どんどん打ってください。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:19:09.88ID:McON017q0
>>26
治験すらまともに行えておらず、安全性も確認できてないワクチンに
拒否反応を起こすのは合理的で科学的な態度だと思う
周りの人間がみな接種するから自分も接種するというのは
むしろ非合理的態度かと
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:19:30.81ID:n/AXe8Wx0
3回以上の接種、今後も定期的にワクチン接種することは先進各国の常識になりつつある
ちなみに2回接種でやめる人は未接種と同じ扱い
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:19:31.22ID:Zd/Cdecv0
カステックスって誰やねんと思ったら首相か
大統領と首相がいる国はややこしいな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:20:02.35ID:EEPd7/350
>>63
日本では憲法違反になるから不可能だね
コロナの治療のみ10割負担ならできそうかも
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:20:04.53ID:LgVHvmSO0
正直日本もこれでいいよな
0092憂国の記者
垢版 |
2021/12/18(土) 10:20:13.80ID:KfCYQqtc0
世界の常識って 感染症で80マン人も死んじゃったあほな国のこと?
国民があほすぎてなにが世界1位だよ あほの数じゃねえの?wwwwwww
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:20:18.94ID:4ZOjeRYP0
アフォな国だw
もう風邪なのに
いつまでやるのか
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:20:37.93ID:DYWqZbyU0
これ、100パーセントワクチン打てば感染がおさまるんかな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:21:06.64ID:7itZYb8Z0
飲食店やイベントに行くから感染するんだろ!
アホちゃうかw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:21:09.79ID:twN3IASD0
山本太郎が
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:21:12.59ID:9jsk0AYq0
未接種者が病院に駆け込んで医療逼迫を引き起こしてる。
区別されるのは仕方ないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況