X



【立憲民主党】泉健太代表、プロレスラーの皆様、そしてプロレス愛好者の皆様、変な例えをしまして、すみませんm(_ _)m! [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/12/18(土) 16:36:19.67ID:vcEocXHI9
https://twitter.com/office50824963/status/1471736713118904321?s=21

プロレスラーの皆様、そしてプロレス愛好者の皆様、変な例えをしまして、すみませんm(_ _)m!
私もプロレス好きなのに…。お詫びいたします!

乱闘国会や激突国会ばかりを求めず、言葉と政策の真剣勝負で臨みたい。との思いでした💧。

15:59 2021/12/17
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 16:37:00.07ID:SamaZAGR0
(◜ω◝)
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 16:37:15.05ID:nN3iXzjb0
アメリカ人って昔のほうがオシャレだったよな
http://i.imgur.com/tu7Fexv.png
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 16:37:48.71ID:7p9SqTkT0
「プロレスではない」発言かw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 16:40:18.86ID:S8e+gXxx0
>乱闘国会や激突国会ばかりを求めず、言葉と政策の真剣勝負で臨みたい。との思いでした。
プロレスが八百長であるかのような謝罪文w
これで収まるんだろうか
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 16:40:38.07ID:Cj17/ivW0
でも、真剣勝負の対義語としてプロレスって言うの普通じゃね?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 16:40:56.55ID:gGWxI7OY0
プロレスの語の別の意味として、広辞苑にでも載せていいくらいの使い方だと思うが
うぜーな、プロレス愛好家?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 16:41:05.34ID:E2l5Tjsx0
いつものミンスで安心したやでw
日本は安泰やww
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 16:41:39.62ID:OeN+d7IL0
だからプロレス見るよりUWFやUインターやパンクラスやリングスがいいって昔から言ってるじゃん
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 16:41:49.02ID:fQ4WJ/u/0
滞空式ブレーンバスターで抱えられた選手が投げられるまで
しばらく両足をピーンと上に向けて伸ばしてるの笑えるwww
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 16:44:44.61ID:KtCLVNyB0
弁明が弁明になっていない いつものお約束だな
これはプロレスと言ってもいい
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 16:46:14.38ID:6vVbnsg80
プロレス政治
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 16:47:07.93ID:hWKZuomF0
【国民民主党】森ゆうこ議員「民間人を犯罪者扱い」してもお咎めナシの異常さ 

【国民民主党】森裕子参院議員の懲罰求める請願を提出 【玉木代表スルー】

 請願者には原氏を含む有識者15人が名を連ね、浅田均参院議員(日本維新の会)が紹介議員となった。原氏らは国民の玉木雄一郎代表らに対しても、請願への協力や、党としての対処を申し入れる予定だ。

 森氏は10月15日の参院予算委員会で、民間人である原氏について「国家公務員だったら、あっせん利得、収賄で刑罰を受ける」と主張。
また、11月7日の参院農林水産委員会での質問に際し、原氏の自宅住所が記された資料を配布し、一時、そのままホームページに掲載した。

 こうした森氏の言動に対し、原氏は公開質問状などを通じて謝罪や訂正を求めてきたが、森氏からの返答はないという。

記者会見で原氏は「国会議員は自らの発言に責任を持ち、間違ったときは速やかに訂正、謝罪しなければならない。まして説明を求められて黙殺する対応はありえない」と強調した。

 この問題をめぐり、原氏らは請願と同趣旨のインターネット署名も実施中で、6万6624筆が集まっている。


■森 ゆうこ(森 裕子、もり ゆうこ、1956年4月20日 ‐ )は、日本の政治家。

国民民主党所属の参議院議員(3期)。 文部科学副大臣(野田内閣)、国民の生活が第一幹事長代行、日本未来の党副代表、生活の党代表、同代表代行、自由党幹事長兼参議院会長などを歴任した。

■経歴
(自由党→)(民主党→)(国民の生活が第一→)
(日本未来の党→)(生活の党→)
(生活の党と山本太郎となかまたち→)(自由党→)国民民主党
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 16:47:53.97ID:NuaqeGuw0
>>3

鶴田、ブロディ、バックランド、菊ちゃんはイイ

俺もパイパーだから左の奴ええわ!
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 16:49:35.05ID:1K3lL9Na0
頼りなさ全開
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 16:49:57.68ID:Z+5JJ9UL0
【立憲民主党】福山幹事長、「時間が余ればコロナ対策も」発言を弁明 「軽んじたつもり全くない」 3/12【武漢肺炎】

4日におこなわれた参院予算委員会。立憲民主党・福山哲郎幹事長の発言に批判が集まっている。

「時間が余ればコロナ対策もやります!」

4日の参院予算委員会で、野党議員の発言にネット上で批判の声が高まった。立憲民主党・福山哲郎幹事長が安倍晋三首相へ新型コロナウイルス拡大防止策等をめぐる質疑をしたが、深堀りで質問を重ねることなく『桜を見る会』問題へ質問を変える一幕があったのだ。

『桜を見る会』の質問へ
「総理、嫌でしょうが、『桜を見る会』について質問します。時間が余ればコロナ対策もやります。前夜祭についてうかがいます。
安倍事務所がホテル側とサービスの詳細、契約内容などの詳細を事前にホテルと詰めたということ。それでよろしいですね?」
上記質問の直後も、『桜を見る会』関連を追求し続けていた。
ネット上では「新型コロナウイルス問題を軽視している」といった批判・指摘が本人のツイッターアカウントにまで殺到。では、この発言の意図はどういうものだったのか。

関連
【立憲民主党】 杉尾秀哉議員が花見を満喫! 安倍昭恵夫人の桜を追求するもご自身は関係なし!!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 16:52:03.11ID:7p9SqTkT0
>>10
レスラー出身議員に対して失礼やろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 16:52:08.80ID:BtYvOHYs0
そら見ろ
息苦しくなってきたろ
もう直ぐ政権批判も侮辱罪にされるからな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 16:53:59.33ID:r1YiT5jq0
乱闘国会とか声を張り上げて議長席を取り囲んでた立憲民主のお家芸をパフォーマンスだったと間接的に認めちゃったよ

森ゆうこ君の机に土足で登るとか、小西洋之クンのブランチャとか、ソーリソーリのマイクパフォーマンスとか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 16:54:11.18ID:S4yHuOGl0
プロレスファンは八百長とか馴れ合いの意味でプロレスという言葉を使われるのを許容できないよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 16:54:21.23ID:7p9SqTkT0
まるでプロレスのマイクパフォーマンスだな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 16:55:25.35ID:1JJzZaXP0
プロレスファンとして許した
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 16:56:20.23ID:NUQgdjpV0
>>41
元気ですかぁー!!
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 16:57:25.56ID:7p9SqTkT0
言葉と政策の真剣勝負ではなく
中傷とゴネの真剣勝負ではないのか
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 16:59:18.48ID:tZrKRodH0
いやマジで
リングで死んだ人いるのに
なぜヤラセの代名詞なんだ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 17:00:07.57ID:9MHRrehm0
>>3
しっかり着こなしてるのが凄いね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 17:01:05.86ID:6+vNYFSI0
ブーメランだけは抜群に上手い立憲共産党らしいバカだな
次の参院選で立憲共産党が解党するのが楽しみだw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 17:01:10.98ID:MP8kgyMk0
結局プロレスがコントだってディスってるじゃん
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 17:01:29.96ID:OltF8q180
真剣を冒涜している!
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 17:01:33.43ID:tZrKRodH0
彼らは完全なる超暴力エンタメのプロですよ
近づかないことをおすすめします
ドラマがヤラセと言ってる様なもん
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 17:02:51.36ID:tZrKRodH0
ジョン・シナの筋トレ動画でも見とけ

お前らには不可能
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 17:03:02.53ID:YnFNShkA0
野田が白鵬に例えて炎上したり例え下手の代表みたいな奴だったけど泉のこの例えは別にいいだろ
プロレスファンだけどなんか問題あったか
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 17:04:12.97ID:1sVXyHo80
アメリカンプロレスはパンチが当たってないけど相手が倒れます。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 17:05:08.59ID:YnFNShkA0
>>33
泉の記者会見で自称リベラル記者が「提案型で批判が少ないから地味で迫力がない」と批判
泉が「プロレスみたいに派手な技の応酬は必要ないと反論」
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 17:05:42.15ID:1sVXyHo80
真剣勝負で60分戦える訳無いだろ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 17:05:43.20ID:qpL+hjom0
まぁでもこれよく使われるからな
過去遡ったらマスコミとか結構引っかかるヤツ多いんじゃないか?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 17:05:55.79ID:cGbjKOGk0
プロレスファンなんかに立憲支持者いないから問題無いだろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 17:06:02.44ID:2sxEXPB+0
一応
プロレスラー=ブック(台本)
ではないからね
≒くらいの関係

気にする人もいるから大衆政党としては気も遣わなければ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 17:06:08.90ID:PPd7KWwU0
なんでこんな政党に税金あげなきゃいけないの?
自衛隊や警察や消防みたいなことすらできないのに
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 17:06:12.95ID:qpL+hjom0
>>65
記者がクソだな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 17:06:33.49ID:+XhkDmB90
>>52
実際コントだろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 17:09:03.68ID:Gn5M+2u90
>>39
安倍一味こそプロレスラーだろ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 17:11:33.59ID:Gn5M+2u90
>>70
dappiか。
震災の時安倍一味だったら日本中放射能まみれだった。
カンがガチだったから助かった。
安倍一味なら東電とプロレスして放射能まみれ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 17:16:19.81ID:V2NDrWqq0
シャイ!シャイ!シャイ!謝意!
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 17:16:23.34ID:NUQgdjpV0
>>63
ノーフィアー!!

ロス・インゴベルナブレス!!
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 17:16:53.68ID:HKwOhG9z0
謝ってるように見せかけてさらにプロレスを馬鹿にしてるようなw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 17:19:54.13ID:AftHluJ10
プロレスは真剣勝負ではないかもしれんが間違いなくみんな必死に真剣にやってるだろ
気持ち悪いにやけ面で他人に難癖つけて得意がるだけの野党議員と一緒にするな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 17:19:58.29ID:kevMF2h/0
>>39
安倍vs玉川なんて、
政策の上では、まさにプロレスだろ。

玉川は、正社員は既得権益とか
今になって言い出してるんだぞw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 17:24:31.18ID:gCQ4v71G0
言葉狩りばかりしてたツケというか
やっぱブーメランw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 17:24:31.36ID:uC4H2/Qi0
だから、世界最大のプロレス団体(WWE)が「うちはスポーツではなくエンターテイメントです」って認めとるがな。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 17:26:57.98ID:4piuL4Cs0
立憲民主党の泉健太代表は17日午前の定例会見で新体制で臨んだ臨時国会の
予算委員会について、「迫力不足だったのでは」との質問に対し、反論した。
「プロレスじゃないですから。真剣勝負ですから。
何もプロレスで派手な技を出してくれ、ということじゃないと思う」


プロレスが好きだったらこんな事言わないと思うがね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 17:27:18.07ID:l/kRGS9A0
立民ってプロレス好きなのが多いのな。野田が好き好き言うてたわ。

野田「伝家の宝刀のバックドロップで決めに入って、逆エビ固めであぶくを吹かせてタップさせるところまで持っていきたい」
安倍「それでは私は得意のアーチェリーで」

これはAAになったw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 17:28:00.71ID:6DuuUwt30
>>91
八百長とか打ち合わせありみたいな事をプロレスと例えたんなら気になるが、プロレスみたいな派手な技の応酬って事なら別に問題無いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況