X



【米上院議員】サンダース氏、ケロッグ賃上げスト称賛 「企業の強欲」に抵抗【AFP】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/12/18(土) 17:18:01.63ID:jFNbvIZr9
サンダース氏、ケロッグ賃上げスト称賛 「企業の強欲」に抵抗
https://news.yahoo.co.jp/articles/12ec4c56f1cca88f1c21cf3d6c0b7bab0be96619
https://www.afpbb.com/articles/-/3381515

2021年12月18日 15:17 
発信地:バトルクリーク/米国 [ 米国 北米 ]

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211218-00000021-jij_afp-000-4-view.jpg

【12月18日 AFP】急進左派のバーニー・サンダース(Bernie Sanders)米上院議員氏は17日、朝食用シリアルで知られる食品大手ケロッグ(Kellogg)のストライキに参加中の従業員を「企業の強欲」に抵抗しているとして称賛した。

 賃上げを求めるストは10月5日、ミシガン、ペンシルベニア、ネブラスカ、テネシー各州にあるケロッグのシリアル工場で始まった。

サンダース氏はトレードマークのカジュアルな冬用コート姿で集会に姿を見せ、ケロッグがスト参加者の代替要員を雇い入れる方針を示していることを非難した。

 サンダース氏は歓声を上げるスト参加者の前で、「ケロッグに言いたい。臨時でない代替要員を雇うと自社に人生をささげてくれた人々を脅し、これから雇われる従業員の賃金を低く設定する2段階賃金制度を導入するのはやめてほしい」と訴えた。

 さらに「私がきょうここに立っているのは、みなさんが途方もない勇気を出して企業の強欲に立ち向かったからだ。全米の労働者がみなさんの勇気に感謝している」として、「この国では今、恥ずべきことが起きている。私たちは所得と富の大変な格差を目にしている」と続けた。

 サンダース氏は「米国を愛しているなら、労働者を愛せ」として、「米国の労働者を愛しているなら、仕事を時給90セント(約100円)でメキシコの困窮者に移すのをやめろ」と訴えた。

サンダース氏は常々、企業が巨額の利益を得て経営陣には何百万ドルもの給与や手当を支払う一方、多くが国外に事業を移し、国内の平均賃金は40年間横ばいが続いていることを激しく批判している。

 同氏のツイッター(Twitter)アカウントには、ケロッグの商品「フロステッド・フレーク(Frosted Flakes)」のマスコットキャラクター「トニー・ザ・タイガー(Tony the Tiger)」に似たトラが、キャッチコピー「They're gr-r-reat!(グゥレイトォ!)」の代わりに「Let's end Kellogg's Gr-r-eed!(ケロッグの強欲を終わらせよう!)」と呼び掛けているイラストが稿されている。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 17:19:11.83ID:HiDRuL2M0
内戦はよ
0007sage
垢版 |
2021/12/18(土) 17:21:42.42ID:6afqW2FC0
軍曹
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 17:22:40.46ID:2FmW9fka0
サンリオ・・・
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 17:22:55.55ID:spRdjrpi0
シリアルキラーやんけ!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 17:23:25.51ID:eRHco3o40
彼らしい。こういう議員いないと労働環境悪くなるばかり
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 17:23:28.69ID:nZToHk5R0
一方、日本では自称愛国保守の移民党とバカウヨが
べトナム人をもっと入国させろと騒いでいた
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 17:27:25.57ID:J8iSCZPd0
>>14
アメリカにもいろんな問題があるが
それでも今の日本よりは1000倍はマシだな
さすが先進国、腐っても鯛って奴だ
後進国日本はアメリカから100年は遅れてる
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 17:31:45.58ID:rn3dnqIZ0
マクドナルドで15ドル運動やってたけど、計算してみたら普通に企業の利益が全部ふっとぶレベルだった
そりゃCEOが自動レジ導入すすめるわ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 17:35:54.38ID:+mG7MGGN0
米で一部の馬鹿が赤くなってる特に若いのが
もちろん影で工作してるのは中共
FBIの内部に協力者を送りこんだのがくろんぼの元
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 17:36:32.48ID:tZrKRodH0
連合が無能なので
日本は30年
平均も実質も賃金が全く上がらない

これぐらいのストぐらいしろよ無能
連合
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 17:40:39.92ID:5y+GihRE0
ケロッグ「外国に工場移すわ。後、値上げな」
労働者&消費者「ああああああああああ!」
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 17:43:08.38ID:Ft5WWXhW0
ジャップは茹でられ終えて、食卓に乗せられて
美味しく頂かれるその瞬間まで
ストライキを起こすなんて夢の中のお話なんだろうなww

まぁ、労組も含めて反乱を効果的に下級同士で潰し合わせる社会が
ジャップ国内に置いては完成しちゃってるから無理かw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 17:48:28.06ID:+x+WFxow0
ここ最近朝はグラノラハーフばかり食べてる
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 17:56:11.29ID:IqRthgBG0
>>1
アメリカで賃金が40年間横ばいって
その計算だと日本の賃金はここ四半世紀で10分の1くらいになってるんじゃないか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 17:56:28.57ID:5y+GihRE0
シリアルエクスペリメンツ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 17:57:52.31ID:H5jwvcga0
>>22
おまえがやれ無能
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 17:59:44.96ID:5y+GihRE0
>>38
LGBTに夫婦別姓、外国人送還禁止もやってるだろうが!
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 18:05:42.43ID:5y+GihRE0
助けてケロッグ博士!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 18:33:59.78ID:f0YX38jd0
日本の食品製造業はイオンやスーパーに利益
吸い取られほぼ儲かってないけどな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 18:35:27.26ID:uqLxpvTb0
製薬ジャイアントに挑んでこそサンダースだろう
牙を抜かれちゃったな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 18:41:35.71ID:BtYvOHYs0
思うんだがそういう強欲な企業をやらせてきたのは中国なんだがな
配当よこせってな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 18:44:11.40ID:4T+WVRbm0
ケロッグって、シリアルの牛乳を入れて食べるヤツだろ
どうして、そんなに影響があるんだ?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 18:46:53.24ID:AGhRVQC10
がまんできなくなっちまったかw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 18:56:41.89ID:3xXWc8Ps0
もう我慢できない
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 18:57:03.19ID:m7v+9Gov0
日本には在日外国人におもねる虫けらサヨク政党はあっても、国民労働者のための政党が存在しない。

米国より「遅れている」というならばそこだろうな。

日本は、日本人の日本人による日本人のための国だ。
皆、日本に帰化して日本人になれば、世界は円く収まるんだよ(w
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 19:13:32.14ID:NBh2I1PW0
我慢できなくなったは草
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 19:23:22.85ID:+hjTSN5m0
労組なんて共産主義者のテロ組織による、ストライキなどというテロ行為を煽るなど、やっぱり民主党は反日サヨクテロ組織。
偽大統領バイデンを追放して、唯一の正統な大統領であるトランプさんを大統領に推戴しないと日本は滅びる。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 19:29:58.97ID:/q0kYXrx0
ケロッグのグラノーラは
普通のシリアルが多量に入れられてるのが嫌
シリアルだけ先にふやけるし
明らかにグラノーラだけの製品と比べて腹持ちが悪い
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 19:55:30.33ID:MHaYZxV/0
素晴らしい活動だね
日本も そsssssっせん して続かなければならない
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 19:59:22.83ID:rsK9Bofm0
日本の旧ミンスは労組という名前だけの大企業の利益を守るだけの団体なのに
アメリカの民主はえらいな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 20:02:29.64ID:ngQojosc0
御用労組は汚い自民の手先だからな
日本を先進国最貧に追い込んだのは奴ら
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 22:39:54.43ID:J+wf1AFm0
素晴らしい。
日本人から職を奪い支那や東南アジアの乞食どもを安く使おうとする経団連の売国奴どもは腹切って死ね。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 23:02:32.86ID:ZfFq8cfP0
グレートリセットに対抗するにはグレートストライキしかない
しかし貧困層まで特権階級意識の強い日本人にストライキなど夢のまた夢
移民の力を借りるしかない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 23:05:50.56ID:ZfFq8cfP0
>>71
立憲どころか共産党もれいわもストライキを支援したりしない
日本の左翼は腐りきってる
ストライキは資本家に対抗する労働者の権利なのに
それを行使することを悪のように描くメディアはしょうがないとして、まともにストライキを組織しない左翼政党に価値は無い
国会議員全員グル

移民増やしてマインドを変えていくしかない
ジャップは駄目だ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 23:09:30.60ID:ZfFq8cfP0
>>26
資本家勢力とそれらに洗脳されてしまった家畜愚民は仕方ないとして
共産党やれいわ新選組でさえストライキをやろうとは言わない
票が気になるからだ
完全に腐ってる
この国は一度滅びないといけないし、人種構成が変わらなければいけない
自民維新など移民推進勢力が勢いを増してるがこれは良いと思う
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 00:51:22.40ID:gDOi7U3C0
>>76
なるほど
それで移民を入れて暴れたいわけか
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 00:57:14.12ID:Xuzm47mk0
こういうのが左翼を嫌う理由よね

企業は嫌がるから
コマーシャルして自民党をサポートすんのよね

さあ自由ですとやり
当然強いものが勝ち
悪いことに
弱い人は人生で勝つことがなく
強くて勝つものが大好きだからなぜか応援

そして自分たち弱者はさらに死ぬみたいな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 01:06:56.85ID:ggA57nEU0
何かまた工作員が移民とか言ってますね、滅茶苦茶な論理で。
こいつらどこにでも現れるからね。

ケロッグのストライキのケースは把握はしてないが、
サンダース氏の言ってる事が正しいのなら極めて悪質であり、
こういう”労働アービトラージ”による労働賃金の格差で
アメリカの労働者の人生を売り飛ばすような経済活動は規制しないとね。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 01:12:29.25ID:Xuzm47mk0
日本で賃上げしたいなら
この問題は簡単
連合の解体が一番いいでしょ
だって30年も上がらないなんて
無能すぎだろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 01:13:19.53ID:ggA57nEU0
”労働アービトラージ”とはこういう一部の拝金主義的な経営者が
良くやる発展途上国と先進国の労働者の賃金格差を利用して途上国の労働力にシフトして
純利を伸ばそうとする経営手法であり、
金融業界でいうアービトラージ取引のようなことをやってるので
そういう造語を私がここで作って使ってるのであってね。

アービトラージは金融商品だから高い株を売り、同種の安い株を買っても
倫理的にも問題はないですが、
こういう経営はアメリカの労働者の経済状態の悪化を招く”アメリカ経済を売る行為”に
繋がるのだから規制されるべきですね。

メキシコで売る分はメキシコで作るというのなら話はわかりますが。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 01:22:09.78ID:ETbltaPw0
● アメリカの左翼は賢い

サンダースが大統領候補だと左翼色が強過ぎて
トランプが勝つから、サンダースは候補を降りた。
その結果、バイデンが勝った。

● 日本の左翼はバカ

共産党があると左翼色が強過ぎて野党票が割れ、
自民党が勝つが、共産党は解散しないから、
自民党がいつまでも勝ち続ける。

👀 ↑
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 01:24:18.54ID:Xuzm47mk0
>>89
違います
メディアが単に自民上げだから
企業が金払うのはどこ?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 01:28:11.69ID:ggA57nEU0
私は社会主義者ではなく現実主義者であり、どんな主義であろうが
金という道具は無くならない、そう断言してるようなリアリストですが
広い目で現実を見るとこのような行為はアメリカ経済の弱体化に繋がりますので
途上国との労働賃金格差を利用して手っ取り早く純利を得ようとする経営手法は規制されるべきでしょうね。

その理由は簡単です、この会社もアメリカの経済市場のおかげで成長する事が出来たのであり、
強いアメリカドルのおかげで海外でも信用をすぐに得て活動する事が出来たのですから
その強いアメリカ経済とアメリカドルを支えているアメリカの自社の労働者に
その成果を還元する事が強いアメリカ経済を保ち続けることにつながるからです。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 01:30:36.26ID:Xuzm47mk0
共産党は選挙でボロ負けだったのに

なぜ政府は暴力団扱いしたのでしょうか?

答えは簡単

弱いものいじめがこの国の本質だからですよ

圧倒的に強い立場に立って
負けてるやつを痛めつけるのが
みんな大好きなんです
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 01:36:27.04ID:ggA57nEU0
この会社の経営状態がよろしくないから給与が出せないという話なら仕方ないが、
この会社は経営状態は悪くはないからね。

それで今はインフレだから給料上げてくれという話になるのは仕方ないでしょう。
その分商品も値上げして対応という話になります。

国家間の労働力のアービトラージ経営は規制すべきだと思いますね。
そういう事をやられるとドルが自国の労働者ではなく国外の人間に流れ
国家経済がおかしくなるのは明白ですから。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 01:37:22.18ID:Xuzm47mk0
>>93
俺なんか勝手にストするけどな
あんま
おすすめできないけど

世の中の人は違うのね
と最近気がついた
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 01:44:34.43ID:ggA57nEU0
こういう行為がエスカレートすると技術を盗まれるリスクも高くなりますからね。
私がTPPの事を中国の策謀だと反対した一番の理由もそれですから。

現にそういう事は起こっているのです、
確かオーストラリアでも現地に建てた工場の設備を中国スパイにスパイされて
資料ごと技術が盗まれた事件があったはずですが、メキシコも中国共産党や
北朝鮮とズブズブの勢力が少なからずありますからね。

メキシコやベトナム、タイのような場所だとそういう形で技術を盗まれやすくなるのです。
もう連中とは戦争なのですから企業家の皆さんも少しはそういう事に敏感になってもらわないとね。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 01:54:17.07ID:ggA57nEU0
アメリカの経営者の皆さんも、
せめて自社を支える強いアメリカドルの価値と同じくらいには
その強いアメリカドルを支える信用あるアメリカの労働者を愛すべきだと私も思いますね。

強くないメキシコドルは愛せないでしょ?
そのメキシコドルが強くない理由はメキシコの政府が、経営者が、
労働者が信用されてないから、そういう話になります。

お金が大好な方々の気持ちはわかりますが、だったらなぜそのお金が価値があるかを考え、
そのお金に価値を与えてくれている文化や
そのお金の価値を支えている信用されている人たちにも
ささやかな感謝をされてはどうでしょう?そういう話ですね。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:01:31.71ID:pTF9BTP90
>>1
こういう政治家や評論家がいないから
日本人労働者は経営陣に低賃金でやられたい放題
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:02:55.96ID:ggA57nEU0
ああ御免なさい、メキシコはペソかw
まあ、恐らくはケロッグの経営陣の皆さんも
アメリカドルは愛せてもメキシコペソは愛せないと思いますね。

勘違いされたくはないのですが、
私も金が全てではない事を証明はしましたが、
それは私がお金が好きではないからではなく、
迫害されてる環境なのでたまたま証明する事になっただけですのでね。

お金だけが好きという訳ではないですが、
もちろん私もお金も好きですし、たくさんあった方がいいので
アメリカの要人の皆さんにも資金提供でのご協力の方も宜しくお願いしたいですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況