X



【大阪放火事件】谷本盛容疑者 10年前に息子を刺殺しようとした疑いで逮捕されていた [スダレハゲ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スダレハゲ ★
垢版 |
2021/12/19(日) 01:22:11.22ID:rXKiolBT9
★酒飲み口論、25歳長男の頭刺す、父逮捕 大阪

・長男の頭部を包丁で刺したとして、大阪府警西淀川署は25日、殺人未遂容疑で、
 大阪市淀川区塚本の無職、谷本盛雄容疑者(51)を逮捕した。
 容疑を認めているという。

 逮捕容疑は25日午前6時15分ごろ、大阪市西淀川区大和田のマンション一室で、
 この部屋に住む無職の長男(25)の頭部などを包丁で刺したとしている。
 長男は頭や肩を負傷したが、命に別条はない。

 同署によると、谷本容疑者は24日夜に長男宅を訪問。食事をした後、室内で
 飲酒していたところ口論となり、かばんに入れていた包丁で刺したという。

 http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110425/crm11042514300005-n1.htm
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 01:23:28.11ID:0vZypvyT0
息子もこんな殺人犯が親だなんてこれから大変だわ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 01:23:46.99ID:qxWJbkYd0
実に大阪人らしい一族だな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 01:25:11.14ID:Ecyxn5SY0
>>1
リンク切れ


酒飲み口論、25歳長男の頭刺す、父逮捕 大阪
2011.4.25 14:29
 長男の頭部を包丁で刺したとして、大阪府警西淀川署は25日、殺人未遂容疑で、大阪市淀川区塚本の無職、谷本盛雄容疑者(51)を逮捕した。容疑を認めているという。

https://web.archive.org/web/20110430000052/http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110425/crm11042514300005-n1.htm
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 01:25:47.18ID:LkWqlmvb0
雄が抜けてるやんw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 01:25:48.36ID:UQLrZu+T0
ナイフ持ち歩いて
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 01:25:48.80ID:QrASKzkj0
火病連発のチョン猿野郎
ヘル朝鮮サテライト大阪民国ヤバイですね☆
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 01:25:49.65ID:ZuzmO5OQ0
>長男宅を訪問。食事をした後、室内で
 飲酒していたところ口論となり、かばんに入れていた包丁で刺したという。

包丁持参で訪問してるやーん
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 01:26:42.95ID:jVz+wtkU0
こんな奴でも子供がいるのか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 01:27:51.04ID:mwgyDhff0
もしかして出所後の犯行?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 01:28:17.03ID:BDUqh98o0
美しい国、日本の裏側で集団ストーカー人権問題起きているのを
ご存知ですか?

首相官邸に近い警察幹部から、
>『昭恵さんの写真をポストに売った人間が割れたら、すぐに教えろ』
>
>と言われました。仮に知っていても、我々が話すわけはないですが。例えジョークであっても、異様に感じました。
>官邸は相当神経質になっているんじゃないですか」(新聞社社会部記者)
>
> 昭恵夫人の写真を流した人物が特定されれば、官邸や警察はいったい何をする気なのだろうか。
>政府にはそれ以外にやることが山積しているはずだ。
>
>集団ストーカーだろ!
>国民に非道三昧執拗陰湿な嫌がらせを毎日毎日繰り返す。
>監視社会なんて言われますが、実際監視されるとどうなるか?
>清水由貴子さんが集団ストーカーで殺害されたのは非常に有名でググると出てくる出てくる数々の嫌がらせの被害。
>
>現役路線バスの運転手が営業中に酷い目に遭ってまして、
>日々記録しています。
>一般人を陥れ自殺へ追い込む行為が日々行われています。
>清水由貴子が殺害された集団ストーカーの真実
>
>以前にこんなことがありまして、
>
>10月19日火曜日
>午後から出勤して掛川の職場車庫から駅前に向かう。
>14時13分県道41号西田町交差点を通過する直前スクーターのお巡りが出てきて対抗して来る。
>14時23分浅名西交差点を通過すると、脇道の柳屋クリーニング店看板前から今度はスクーターのお巡りが2台で出てくる。
>14時41分駅前に着いて待機していると、
>今度は浜松8437なパトカーが後ろから前からは浜松4785なパトカーが2台で現れたので記録する。
>そして駅前から本店に向かう途中の15時01分袋井2567なスクーターが対向して来て、
>15時06分浜松8437なパトカーが再び袋井上山梨交差点を横切って行く。
>
>↑上の文章をネットにあげたあとで、
>本店から駅前に向かう途中の17時01分
>袋井市民病院入口でセダンパトカーが横切る。
>17時05分別なセダンなパトカーが進路に向かって走って行く。
>17時10分袋井中央交番前を通過直前浜松4785なパトカーが出て行く。

11月8日月曜日
今日は20時36分掛川の職場車庫を出るタイミングで浜松6358なパトカーが赤灯点けて東方向へ向かって行く。
自分は反対方向に駅前に向かって走り始めたらパトカーとすれ違いった方向から複数の改造バイクが爆音と共に後ろから付いて来ていたが、すれ違っているパトカーはスルーしてたんだろうな。
改造バイクは県道69号西田町交差点を左折して国道150号方面へ消える。
21時40分こんなにあからさま過ぎてちょっと目を疑ったが、駅から掛川の職場車庫に到着と同時に先程の改造バイク黄色と白のライト2台が
対向して来たので、ドラレコで記録する。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 01:29:09.00ID:AizHNfW50
こんな奴、心療内科の管轄じゃないだろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 01:29:13.07ID:IKBN445w0
離婚して孤立して自殺しようと思って無職で妻に迷惑かけてる長男道連れに殺そうとしたんだろ
死ぬなら一人で死ねよな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 01:29:37.65ID:0Da9D3Hq0
51だったの?
61ちゃうやん
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 01:29:38.33ID:kcSAMSYx0
谷本って通り名に利用されがちな苗字のひとつだよね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 01:29:40.41ID:2mFH6T9m0
大阪民国の名に恥じない立派な糖質犯罪だな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 01:30:41.37ID:U0xxLyH+0

0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 01:31:20.89ID:N/BzyZ8P0
>>19
売国奴自民党支配の美しい国日本だからねwww
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 01:31:38.42ID:mwgyDhff0
こんな人間社会復帰できないわな
自分の息子を刺すんだし
職場でトラブル起こす可能性が高い
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 01:32:05.57ID:uExmVBG+0
>>20
10年前の時点で無職なんだから屑オブ屑なんだろうな
大昔料理人の部分は全否定しないけど包丁持ち歩くのは基本ないからなあ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 01:32:17.07ID:78XYWF1H0
無職の父と無職の長男
両方生活保護だよね、、
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 01:33:08.53ID:bVem5jGp0
ただただやべえ奴なんだな…
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 01:33:27.78ID:1j92BRmv0
キチガイは誰かが犠牲にならないと止められない
仮にここで息子が死んでたらあんなに犠牲は出なかった
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 01:33:54.62ID:78XYWF1H0
こんな患者、どの医者も対応不可だよ
全国の心療内科の医師は震えてるだろうね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 01:35:41.89ID:GQVFgo+/0
>>31
10年前の事件やで
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 01:36:04.85ID:Lsh//yTV0
結婚して子供いる人はまともで
そうじゃない人はおかしいって5ちゃんでいつも聞いてるけどな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 01:37:44.24ID:KTN/6xhN0
やっぱり前科持ちじゃんよ
大きな事件起こす前にこういう奴には
凶器となるもの取り上げて買えない仕組みとか必要だわ
0051ブサヨ
垢版 |
2021/12/19(日) 01:38:14.30ID:bueqNDnt0
後だしで情報を小出しするのはプロパガンダ世論誘導と相場が決まってるんだがw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 01:38:52.07ID:aOWT/IwC0
こんなのが野放しされてたのか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 01:39:26.09ID:RLte8E740
オレ名前に雄がついてナマポで50代で心療内科通ってるんだが
このゴミ爺のせいで診察行き辛いわ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 01:40:27.82ID:ZtAds7Em0
無期懲役以上にしておかないから。
日本の裁判官は甘すぎ。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 01:40:41.99ID:Cmu8X6Q60
>>48
恨み買いやすいからな
ウチも生活保護のために嘘の書類を書いてくれってゴネて最後に「お前の家族○○してやるぞ」って出て行った奴とかいた
口だけならいいが・・・
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 01:42:21.07ID:SzRFKu4g0
薬を飲んでたら凶暴性もおさまる
ただこういう凶暴なやつは薬を飲まない
無意識に暴力をはっきできなくなることを理解するようだ

精神病患者って方向性が変なだけでものすごくずる賢いからね
特にDVみたいに暴力をふるう系はずる賢い
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 01:45:25.86ID:mwgyDhff0
警察は傷害など人に危害を与えたりして逮捕した前科ありを
世に送り出すのなら企業や自治体と共有すべき
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 01:45:27.24ID:jLcKGkCE0
宮崎みたいなゴミってある程度名字でわかるが
認めたらアウトというか人権侵害やら差別と言ってくるからな

抑止できただろ?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 01:45:57.13ID:MwsUulaM0
これで死刑にしとけば防げたのに裁判官何やってんだ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 01:45:58.46ID:jYHIsW/V0
大阪市西淀川区大和田のマンションかあ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 01:46:16.30ID:z01fuPm+0
やっぱ俺たちやったな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 01:46:59.61ID:JVVkQZzL0
こういう場合残された遺族に責任を問う声がありがちだけどこの家族には何の責任もないわ
これまでもこのクソ人間の所為で人生滅茶苦茶にされてるだろうな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 01:49:31.27ID:EOZtpKBF0
10年前の段階でキチンと死刑にしておかないんだもの
今回のような24人もの方が犠牲になってしまう事件も、起きるべくして起きてしまったといえる
まあこうなるわな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 01:49:41.62ID:2M59Y8QF0
【速報】神田沙也加さん、死去

ジャップはジャップはーーーーーーーーーーーーー病んでいる!病んでいる!こんな日本に!誰がした!!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 01:50:26.53ID:YRnzjZox0
やはり大半の犯罪者は更生しないんだよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 01:51:37.87ID:cExZt9zA0
帰化してたのかな?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 01:52:34.20ID:NaqBUiGd0
刺殺するにしても普通頭刺すか?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 01:52:55.95ID:cExZt9zA0
>>75
チョンだぞ知らんのか?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 01:55:28.73ID:SMi+3j+A0
こいつはちょくちょく問題起こしてたんだろうな
こういうの保安処分でなんとかしとかないとこういう事件は無くならないよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 01:55:53.72ID:cc/hNiNj0
心療内科が手に負えるわけがない。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 01:57:14.29ID:HxUjT73Y0
飯食って酒飲んでたのに忍ばせた包丁で刺したんか
怖すぎ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 01:57:54.87ID:XDp8mCC70
>>10
>>1
【女子高生死体遺棄】和美容疑者、前夫との子ども3人は育児放棄「子供は邪魔になって捨てたようなもの」

2021-09-03
【かかわってはいけない“変な家”】
そんな和美容疑者だが、彼女には前夫との間に幼い子どもが3人いる。章平容疑者と暮らすようになってからは近所に住む両親のもとに預けていて、世話はすべて任せていたというが……。


 実家の近隣住民は、

「昔からあの家は家族そろって挨拶もしないし、町内会費も払わない。近所との付き合いをする気がまったくなかった。

あまりにも不愛想な家族なので、近所ではかかわってはいけない”変な家”という共通認識がありました」


【家族仲が悪いのか、家からは1年じゅう、怒鳴り声が近所に響き渡っていたという。】


娘夫婦が突然逮捕され、取り残された孫と今も暮らしている実家の両親。


事件について尋ねるため自宅から出かけるところを直撃したが、顔を引きつらせながら、終始無言を貫き、車に乗って去っていった。


 別の近隣住民は、

「3人のお子さんは母親が再婚して、邪魔になって捨てられたようなものですよ。今はまだ幼くて親が捕まったことも理解できていないでしょうけど、これからのことを思うと不憫でなりません」

尊い命が失われた事件。
だが、取り残された3人の子どもたちもある意味で被害者と言えるのかもしれない。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 01:58:20.74ID:98uJugba0
この容疑者は、
生き返るかなぁ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 01:58:49.95ID:mDMh/SZw0
無職に無職が襲い掛かるってw 両方とも消えてくれ!
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 01:59:14.55ID:D/b5XDse0
>>87
>>1
「私の稼ぎは5万円なのに、主人のタバコ代は1ヶ月3万円!」


「人前では幸せなフリをしてきたけどそれももう限界…別れました。」


貴子さんの稼ぎは月5万円、
無職のいしだはタバコに月3万円

「この夏ぐらいかな。こんな言い方は良くないけど、働けない彼に気持ちが冷めてしまったんです。
私がアルバイトで頑張っても月に5万円程度。
でも、いっくんのタバコ代が月に3万円もする……。
食費を切り詰め、生活も質素にと頑張っていたけど、“なんでいっくんは働けないの?”“なんで働いてくれないんだろ?”って疑問に思えてきて、もう頑張るのに疲れてしまったんです。  
娘はあと何年かしたら小学生。
小学校に入ればいまよりお金がかかるのにこのままでいいのかと。
自分の幸せはなんだろうって。


人前では幸せなフリをしてきたけどそれももう限界。


もう一緒にいても幸せというより、不安しかなかったんです。
ずっと胸がザワザワしていて、
このままでは自分が壊れると思って、壊れる前に離れた方がいいなと思いました。家庭崩壊してしまう前に」
https://news.yahoo.co.jp/articles/629496bb67c5cac8210d44e3fea8beef5b3e5056?page=2


>>1
パワーストーンを高額販売しているいしだ壱成

https://tenshikoubou.info/wp-content/uploads/2021/04/f18e94a9-337c-4f81-a26c-471a1b663956.jpg
レイキって怪しい
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 01:59:18.33ID:ICzDmDP90
息子さんのメンタルが心配
自分を殺そうとしたやばい親父が
こんな大事件も起こして
マジで可哀想
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 02:00:16.28ID:slvUtAL+0
>>1



神田正輝 松田聖子


 
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 02:00:56.56ID:PQJ/qPBs0
チョンwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況