X



【立民】枝野幸男氏「共産党と政権を共にするという誤解で世の中を染められてしまった」★3 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/12/19(日) 09:58:41.36ID:wb+egQ/H9
 立憲民主党の枝野幸男前代表が11日、神戸市内を訪れ、
立民県連が来年2月に立ち上げる政治スクール「立憲アカデミー兵庫」のプレイベントで、党員ら約100人に講演した。

 衆院選で敗北した責任を取って代表を辞任した枝野氏は
「最大野党の党首を4年もやり、政権選択の構えまでつくることができた」と振り返る一方、
泉健太代表率いる新執行部については「頑張ってほしいが、コメントしないのがマナー」と述べるにとどめた。

 衆院選で躍進した日本維新の会については「もともと自民から分裂して生まれており、
自民のような強い組織力に、第三極の看板を背負っていれば当然強い。そうした構造をまず理解する必要がある」と指摘。

 また、選挙直前に共産党と結んだ「限定的な閣外からの協力」という合意に関し、
「政権は一緒にしないという合意だったが、(政権を共にするという)誤解で世の中を染められてしまった。
どこまでが一致点なのか、もっと明確にすべきだった」とした。(長谷部崇)

https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202112/0014908744.shtml

※前スレ
【立民】枝野幸男氏「共産党と政権を共にするという誤解で世の中を染められてしまった」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639819174/
【立民】枝野幸男氏「共産党と政権を共にするという誤解で世の中を染められてしまった」★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639831704/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 10:29:47.86ID:GOa1xmzC0
. . . . ∧_∧..∧_∧. . ∧_∧.. ∧_∧
...,.<丶`∀´>-( @m@ )-. <`∀´ r > -<`ё´ r >ヽ
....(__) 総連 (_)| マスコミ |(_)|. 民団.|(_)| 革●.(__)
.,. .|.|.....| .|...,.|.. ..|.∧_∧|..|.中核 |.|
.,. .|.|.....| .| ∧_∧ < `Д´.メ>.  |∧_∧|.|
.... |.|.∧__.∧ /( ゚ ◇ ゚.)二´ ス \.(`・・_,´ )__)
.... ヽ ( `з´ )∪民主党 ヽ/ パ. /#)/ 中国.`ヽ
.....(_/日教組`ヽ____.(⌒\_イ_/ / ∧_∧ /./
......|. ...ヽ、\.. .~\______ノ. ( ゚ε°)./
...____|. ...|.ヽ、二⌒)____\/... (._)
...|\ .|. ...\. .立憲民主党.. 自治労 |
...| .\ヽ、__.. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .....|


立憲民主党は、中国・ 韓国・ 朝鮮の為に活動している

多重国籍議員、朝鮮議員、革マル議員、生コン議員、反天皇議員がいる特亜スパイ政党。

自衛隊を縮小弱体化、多文化強制庁を作り、

外国人参政権推進し、日の丸に違和感を抱くような

旧民主党の亡霊、反日立憲民主党を、私たち日本国民は許しません!


日本国民は、親韓親中の反日立憲民主党とパヨクにNO!
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 10:30:21.61ID:O4Gebexh0
「野党共闘をやめる」という選択肢はもうない、と思います。立憲の代表選に意欲を示しているとされる4人
=小川淳也(50)、大串博志(56)、泉健太(47)、西村智奈美(54)の各氏=の顔ぶれを見ても、
いずれも「野党共闘」で当選した人たちです。共産党らとの共闘の力を身に染みて感じています。
(「野党共闘をやめる選択肢はもうない」山口二郎・法政大学教授インタビュー)
https://dot.asahi.com/aera/2021111500065.html?page=1

まるで、一度ヤクザに示談頼んだらこうなる、みたいな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 10:30:55.72ID:Rx8AJ7C90
>>95
笑った。

お前のようなのがいるから、支持されないんだよ。他人を小馬鹿にして、自分ひとり高みで見物。

違うんだよ。必要なのは、現実を動かす力。お前のご高説ではない。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 10:31:23.68ID:0FGMGnX20
こういう詭弁ばっか言ってるから有権者に信じてもらえないんだよ
選挙負けたうえで、共産党とは一蓮托生だったと言えばまだマシだったのにな
ざまぁ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 10:31:42.09ID:Rx8AJ7C90
求められているのは、経済をダイナミックに動かして、貧困に陥った人だったを救済する力なんだよ。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 10:32:22.12ID:c8XGccuT0
連立ゆーてたろw
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 10:33:06.91ID:Rx8AJ7C90
まずコロナ禍で傷ついた経済の復興。それ以外、やることないでしょ。

ご高説は必要ない。賢いお前の意見を聞いても、飯は食えない。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 10:33:07.48ID:hZ8wz/Th0
自民創価党ダラダラ20年以上
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 10:33:22.59ID:B5S7/L6Y0
民共合作は、またしても失敗・・・ 
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 10:34:01.53ID:Rx8AJ7C90
>>110
みんながまともに飯を食える、そのための手段を考えてくれ。賢いなら。

少なくとも、自分の仕事の業界は大ダメージを受けている。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 10:34:08.16ID:Pqer/PTM0
✕誤解
〇理解、立憲社会民主共産吹き溜まり主義
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 10:34:14.44ID:0Kky7PUT0
山口二郎ってl共産党員なのかね?
文化放送に出た時、大竹が、
「共産党は名前を変えたほうが良いんじゃね?」 って聞いたけど、

「それは…」
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 10:34:23.76ID:s8PXFhaF0
>>23
>福沢諭吉「悪友と親しむ者は共に悪名を逃れ得ない」

安倍晋三「うるせえわ」
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 10:34:56.68ID:7U1CeKn30
公明は何年か前に民族団体の献金か何かで除名処分になった人がいたな
もともと当該民族団体は自分たちの主張実現に協力する政治家を支援すると言ってる
それは外国人(外国籍)による献金を意味している
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 10:35:13.99ID:WBq50Wqo0
日本共産党と中核派は殺し殺されの間柄だから
共闘は無理だよね
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 10:35:31.98ID:O4Gebexh0
都合のいい時だけ利用して
あの女とは本気じゃなかったから、は
ねーだろ、失礼だろ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 10:36:07.45ID:GajdXvu90
>>119
菅直人…
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 10:36:14.90ID:Rx8AJ7C90
生活保護までいない段階でも継続的な家賃補助制度を作るべきだとテレビで語ってたけど、住居を失う人たちが散見されるんだから、とっとと動けよ。ホントさ。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 10:36:51.58ID:DmUPCSr80
こんなタワゴトを、黙ってウンウンと聞いてるのが立憲の支持者
この会場にガソリン撒いて火をつければよかったのに
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 10:37:05.12ID:yMQHim/F0
共産党を利用しようとして利用されたアホ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 10:37:12.93ID:Rx8AJ7C90
ホント、のろいんだよ。何やるにせよ。

ガンガンやれと。ガースーは、まず仕事だと語ってたけど、あれが正道だろ。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 10:38:03.66ID:aEO9KU/b0
枝野って震災のドサクサに菅直人と一緒に福島原発爆破した人だっけ?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 10:38:09.57ID:sz6TPzq80
>>115
俺は賢くはないよ

経済をどう回すかって考えるならマクロ的なことなら言える
財政拡大路線しかないだろ
消費税廃止、インボイス導入中止、ガソリン税減税…
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 10:40:28.30ID:Y33ggGv00
枝野はこれほど間抜けだったと言うことだ。
志位の狙いは、立憲の乗っ取りだったろう。志位は公党の約束だと喚いてのがその証拠だ。
それこそやがては中国並みの共産専制国家に向かうところだった。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 10:40:33.35ID:sztXiODh0
こいつらの敗因はこの態度だろ
他人の失敗はとことん叩いて、自分の失敗は俺の責任じゃないと責任転嫁
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 10:42:25.95ID:NNa5EDxt0
求められてるのは
クリーンな自民党
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 10:42:28.60ID:6LG4sKHx0
共産メディアが必死になって持ち上げてたのに
選挙前の報道は異常だった
結果は自民と維新の圧勝って
マスコミ含めて犯罪だと思う
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 10:43:20.79ID:hZ8wz/Th0
学会員毎年高齢激減
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 10:43:37.43ID:DElMEoRl0
戦犯は連合の芳野とNISA江田
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 10:44:19.95ID:7U1CeKn30
暴動扇動の疑惑があった共産党幹部は北朝鮮へ亡命した後にキム王朝から勲章をもらっとる
つまり日本に実害をもたらしたことが北朝鮮の功績として評価されたのだ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 10:44:45.66ID:sz6TPzq80
>>144
そのマスコミをどう利用できるか、するのかって視点が重要
リベラル側はその視点が薄いと思う
宣伝の専門家を雇ったらどうかね
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 10:45:19.87ID:MdtcuHyf0
>>1
枝野幸男(笑) ダメだこりゃ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 10:45:22.63ID:Rx8AJ7C90
住むところもない、飯も食えない。それでも行政は追い払う。テレビ局が問い合わせたら、行政の窓口は口を濁す。

そういうのを、今すぐ、バシッと救済しろと。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 10:45:47.83ID:HVqdtjs00
反自民やれば票が入ると思ってたけど、実際は非自民に票が入った。
自民と反自民の単純な綱引きゲームだと思ってたけど、ぜんぜんちがった。

なんでもかんでも反自民やれば票が入るなんて単純なゲームじゃないんですよ。
とっくに。

共産党のせいにするんじゃないよ。
共産党は共産党で大問題だけど、それなら公明党だって大問題だろ。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 10:46:24.38ID:ip19KBos0
あれだけベッタリなのに、「組みません」なんて通用するかよ嘘つき
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 10:46:37.77ID:7U1CeKn30
左翼のロビイストなんかマスコミに山ほどいる
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 10:46:41.05ID:GajdXvu90
>>144
マスゴミに騙されたのが
デジタルに疎いジジババばかりだった

あらゆるリソースを駆使して投票先を考える世代は
マスゴミの誘導に引っかからなかった
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 10:47:17.81ID:YrLXPg4p0
親和性が有るからくっつくw

水と油は混じらないw
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 10:47:48.41ID:1vatlrWL0
立憲共産党なのは事実だろ。

なお岸田も十分左寄りなんだけどな。
共産より岸田の方が実は立憲民主に近いと思う。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 10:48:00.82ID:4BvhdDXT0
いつものパヨクしぐさ
我々を理解出来ない国民が悪い
じゃないか
こいつらの上から目線の驕り高ぶりと口汚い罵倒が
国民、特に若い無党派層から忌避されてるのいい加減に気づいて欲しい

俺みたいな消極的自民支持の無党派層は多い筈
その層にきちんと向き合う保守系政党の出現を切に望む
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 10:48:28.84ID:fXRof3W80
また他人のせいにしてる
こいつだけは本当にダメだな
千載一遇の政権交代のチャンスだったのに
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 10:50:42.51ID:GajdXvu90
>>165
「政権交代」を連呼しているだけで
実際に何をやりたいのかが全く語られてなかった
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 10:52:03.19ID:DhP90m0v0
そもそも離合集散で野党第一党になっただけじゃん
前回総選挙からは議席メチャクチャ増やしてるだろ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 10:52:30.43ID:z93rwEH+0
>>128
全くその通りだと思う
まず仕事、安定して働ける職場だよね

結局のとこ立憲って自治労の公務員労組が支持母体だから、そういうのが分からない
共産党は元からパニックから革命を目指してるから貧困大歓迎
浮世離れした高等遊民の集まりだから世の中が分からない
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 10:52:40.31ID:ofsOzVYa0
戦略とは言え、共産と手を組んで選挙で出る奴を調整したんだから
そりゃ政策だって共産と手を組むやろ
まさかおいしい部分だけ奪って共産とは手を組まないとか言うつもりか?
そっちの方がはるかに糞だろ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 10:53:03.08ID:bCGPLlhV0
大変な誤解の中戦ってきたんですね
おつかれさまでした
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 10:54:19.42ID:0Kky7PUT0
>>144
そういえば、YOUTUBEの保守派投稿者たちの、
もしかしたら、政権交代もって雰囲気の動画がいくつもあったな。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 10:54:28.12ID:GajdXvu90
>>1
鈴木雅之「違う、そうじゃない」
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 10:54:59.68ID:z93rwEH+0
>>166
大宮の東口でガナッてた時も「政権交代が新型コロナウイルス対策の切り札〜」とか世迷い言抜かしてたぜ
意味不明な演説を繰り返してた
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 10:55:25.87ID:ah/WT8Lq0
立憲民主党が有権者の支持を得たければ、先ずは民主党で行った数々の公約詐欺に対する
反省と、有権者に対する真摯な謝罪を行わないとダメだろ。

次に反省と説明と謝罪するのが、中国に媚び続けた外交について。

おっと、尖閣諸島を東京都が寄付金を募って所有しようとした際、強引に国有化した経緯
と正確な購入金額もちゃんとしないとダメだよな。

もう一つやるべき事は、数々の有権者に対する裏切り行為を支持、実行してきた民主党幹部
で今も立憲民主党の中枢部で偉そうにしている、消費期限切れの反日売国政治屋の永久追放
だね。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 10:56:02.59ID:zQbdHM1s0
不利になるとこういう事言って逃げ出そうとするのな
実に立憲らしい
共産党はもっと怒っていいぞマジで
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 10:56:58.32ID:YttY1Np40
言いつつ
また参議院では組むんだろ?
もう共産中毒で
共産無しでは不安で不安で死にそうです〜〜
と言えよ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 10:57:03.54ID:ofsOzVYa0
>>179
一番キレていいのは共産党
お前らのせいで負けたってずーーと言われてる
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 10:57:08.31ID:7U1CeKn30
戦後の旧社会党政権が力入れたのは教育改革で6.3.3制の学校教育はその時から
日教組もその時に作られてるからなー
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 10:57:28.18ID:O4Gebexh0
>>176
>「政権交代が新型コロナウイルス対策の切り札〜」

すげーなw
国民をバカにしてんのか、バカしか支持してないのか
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 10:57:52.33ID:QhZcIJgW0
共産党「逃がさへんでぇ」状態w
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 10:57:57.43ID:dhNcuNUI0
選挙を党同士の足し算で計算する馬鹿が
後を絶たないのは何でだ
ラーメンとケーキが売れているから、と
ラーメンにケーキを入れたらどうなるのかわかりそうなもんだ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 10:58:08.40ID:GajdXvu90
>>184
「嫌儲コンボ」とは?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 10:58:32.50ID:MSG/ICm60
維新どうこう言ってるけど、これだけ自民政権続いてて不満もたくさんあるのに
対局側にいて、国民に支持されなかったの、単に実力がなかっただけじゃん
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 10:58:50.27ID:GHhc4beu0
共産票なかったら自身が落ちてたんじゃねえのw
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 10:59:35.33ID:5oaNRNer0
自分の愚策を他人のせいにするリーダーって誰もついて行かないよね
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 10:59:53.79ID:NDZGgJCw0
>>4
有権者が悪い
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 11:00:09.03ID:dhNcuNUI0
ウンコとゲロが一緒になるのは、必然ではある
どちらも一緒くたに便所に流すべきものだからな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 11:00:16.82ID:7U1CeKn30
毛沢東が核兵器開発の実験でシルクロード周辺住民を被爆させてた時代に
毛沢東すばらしい!とか賞賛してた連中
日本では子供たちに放射能が降るから屋外で遊ぶなと言われていた
隠蔽された近代史は教科書に載ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況