来年のえと トラと記念撮影 美祢市の秋吉台サファリランド

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/yamaguchi/20211219/4060012054.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

美祢市の動物園で、来年のえと・トラと記念撮影ができるイベントが行われています。

美祢市にある動物園「秋吉台サファリランド」では、来年のえとの「とら」にちなんで、
飼育するオスのホワイトタイガー「ロンド」と記念撮影できるイベントが行われています。
18日は家族連れなどが多く訪れ、おりを背にして並んだあと、飼育員が「ロンド」を
写真の中央に収まるようにエサでおびき寄せ、別の飼育員がスマートフォンで撮影していました。

このあと、撮影のお礼に長さ2メートルの棒の先につけたおよそ50グラムの牛肉を
おりの中に差し込むと、「ロンド」は口を大きく開けて食べていました。
記念撮影のイベントは、今月26日まで行われます。

「秋吉台サファリランド」の荒瀬佳代子さんは「『ロンド』は食事のときにかわいいしぐさを出すので、
そうした姿を見て穏やかに新年を迎えてほしいです」と話していました。

大阪から旅行で訪れた30代の女性は「力強くてとても迫力がありました。
ことしはコロナでなかなか外出できなかったので新たな気持ちで新年を迎えたいです」と話していました。

12/19 07:04