X



「5G電波から身を守るペンダント」着用で被曝の可能性 【ANVS】 [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/12/20(月) 13:35:21.07ID:KNLcBF/M9
※PC Watch

【やじうまPC Watch】「5G電波から身を守るペンダント」着用で被曝の可能性
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/yajiuma/1375530.html

劉 尭2021年12月20日 12:30

オランダ原子力安全および放射線防護局(ANVS)は16日(現地時間)、オランダ国立公衆衛生環境研究所(RIVM)に委託した調査によれば、5G電波から身を守ると称して販売されている“原子ペンダント”や、マイナスイオンを放出するとされているジュエリーアイテム10種類から、放射線が放出されていることがわかったとし、警告を促している。

 これらの製品の放射線レベルは低く、健康上の問題のリスクも低いとしているが、長時間継続して着用すると被曝し、オランダで適用されている皮膚への暴露の制限を超えるレベルの放射線にさらされ、長期的には健康に害をおよぼす可能性が否定できないという。このためANVSはオランダにおけるこれらの製品を販売するベンダーに、販売を停止するよう求めた。既に購入しているユーザーは、今後着用を避けて保管するよう呼びかけている。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:42:44.64ID:p2C9GAKo0
>>199
そんなあなたにこのペンダントを
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:42:52.31ID:b0te1y8S0
>>199
5Gはまじかよw
ちびまる子ちゃんの池沼キャラが強化された感じ?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:44:08.86ID:HwNm9aww0
マイナスイオンなんかも効果があるのかは置いておいて大手のメーカーもそれなりに商品の謳い文句にしてる訳だし、それと同レベルで語られる辺り5Gと4Gとでは多少の違いがあるのかな
知らんけど
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:44:19.13ID:X3DlP7qY0
逆だろ?5Gの方がヤバいってのが定説のはず
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:44:37.64ID:EPORVTJB0
確かに人が死ぬほどの凄い放射線なら5Gの機械を破壊して電波を防げる
人はもう生きてないが
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:44:39.72ID:9tBWywN30
>>203
ラジウム温泉もたまに入るから良いのであって、24時間365日入っていたらまずいのでは?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:45:27.33ID:9Vl54jyT0
またフクシマか
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:47:16.96ID:9tBWywN30
反ワク5G脳は騙されやすいから、たくさん引っ掛かっていそう
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:49:29.03ID:HwNm9aww0
極端な話、アスベストにしても一定の時代までの常識が今の非常識になる事なんてよくある事だし、5Gに問題があるなら未来では大騒ぎになってるかもね
知らんけど
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:51:05.85ID:NSkOcBLg0
>>199
Wi-Fi禁止ね
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:54:22.64ID:P/t1SQ3d0
電波は有害です頭が痛くなりますのでダイヤル回線を使ってくださ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:57:50.99ID:P/t1SQ3d0
まぁ一年以内に日本は沈没するみたいだからどうでもいいか!TVで言ってたよ沈没
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:58:00.70ID:CkMQgCDO0
アルミホイル最強だよなネトウヨ頭Qさんよ?
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:01:04.31ID:k8hE0jQ70
何かを守るためには何かを犠牲にせねばならんのだ(適当)
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:01:06.60ID:SUldaDhj0
そもそも、どうしてペンダント如きで電波を防げると思うんだ?
ゲームの装備品じゃあるまいし
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:01:58.28ID:Al4S5JH40
BBCニュースにでてる放射線物質がでたネックレスと全く同じものが
今でも日本のAmazonで普通に売ってるけどこれどこに通報すればいいの?
電磁波系の情弱騙しグッズを平然と売り捌くAmazonやばいだろw
電磁波 ネックレスあたりでググればすぐ見つかる
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:08:32.05ID:AsunnoUn0
反ワクの知能なんてこんなもんだ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:09:23.06ID:VEXatPJP0
>>1
よく知らんが昭和かな?パソコンが普及し始めた頃に
秋葉原のパソコンショップ店員とかがワイシャツのポケットに何か妙なモノを入れてたらしい
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:13:23.11ID:ZkwxHQMy0
>>223
ペンダントの裏側に「電波抵抗力+10」とか書いてあるんじゃね?
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:15:02.67ID:PhoY9lUr0
こんなものを買うオツムの弱い人っているんやなぁ
あっ!、人というよりは人モドキのサルかな www
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:16:52.59ID:lSI7reBE0
これ持ってて5G携帯が電波受信できなくなるってこと?
まぁどう考えても普通に受信するだろうけど
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:18:55.07ID:EDa6sSrO0
そんなことある?
放射性物質を原材料に入れる方がコストかかるじゃん
適当にステンレスとか鉛とか安い金属入れる方がありうるんじゃないの?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:28:45.44ID:iOlMw4ui0
アルミホイルで防げるの?
ネタだよね?
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:30:12.08ID:9LUTjyQi0
ワロ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:32:04.37ID:BM9JSQ420
>>1
流石ハンワクの源流だなぁ5G陰謀論者は…
とりあえず頭サランラップでグルグル巻いてチンでもしてろよハンワクwww
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:34:54.55ID:sssw/2lx0
100年前のアメリカではラジムウ入りクッキーとか歯磨き粉が体にいいとして売られてたからなw
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:35:48.17ID:r2mESV7s0
センチ波をマイクロ波で防げるみたいな考え方。
まあ、自分の体側に放射したらあかんわな
金属製の網タイツで体を覆ったらええのに。
電磁波防止パンツとか売れてるんかな?
精子を守るパンツ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:40:57.39ID:ZGCRffoq0
Amazonで電磁波防止とかで検索してみ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:42:43.25ID:KiUcRq9N0
>>246
原理上は導体で囲まれた空間内には電磁波は侵入しない
アルミホイルじゃそもそも厳密に囲めないとか、導体として不十分とかあるけど
しっかりとした金属で囲まれたものは電波シールドとして売られている
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:44:43.42ID:cz998Lmw0
むかしはそれがからだにいいのではと考えられて放射性物質を身につけていた、放射能を研究する科学者や、実験によるX線被曝を軽視していた科学者がいのちを落としたりした。
DNA二重らせん構造の真の発見者である女性物理学者、ロザリンド・フランクリンもX線を大量に浴び、37歳で業績に光があてられることなくがんで亡くなった。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:51:15.24ID:fZYnqc/j0
レアアース精製したあとのスラグみたいな石は放射性物質らしいな。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 16:00:52.76ID:q7xw737Q0
>>206
あれもそろそろもういいよって感じだよね
ドライヤーからマイナスイオンって…もし出てても検品の時点で出切ってるわな
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 16:05:30.39ID:hQaHj3f10
ムー以外で買うから騙される
俺のホーリーナイフペンダントは本物
同じ物をビル・ゲイツも持ってるんだぜ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 16:07:28.11ID:/o/W+YFk0
>>1
ネット検索で出だし読んだだけだが宝石に放射線があたってると変わった色になるとか
ものにより宝石そのものが放射線を出すとか書いてあったな
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 16:23:20.43ID:W7dQ16L00
>>12
ワロタ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:04:23.29ID:joeqsmAE0
それいけ!デーモンコアくん
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:06:00.71ID:joeqsmAE0
>>249
2000年前の中国では始皇帝が不老長寿の霊薬として
水銀飲んでたよなw
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:06:39.25ID:MkFTkMAv0
5Gは人体に有害だけど、放射能は体に良いって言ってる人たちでしょ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:07:19.51ID:joeqsmAE0
マイナスイオン
プラズマクラスター
水素水
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:09:16.63ID:hhBWokTa0
ラジウム温泉は体にいい!
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:09:53.44ID:NbISP/Qi0
5GにはDHMOの摂取が効果的だヨ!
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:15:06.34ID:jT50klwP0
>>255
'60代までは、ソレを信じた漫画まで有ったんだぜ
胸にラジウムの箱を付けて 筋トレすれば凄く成長出来る、、とか
そのラジウムの箱を浄水場に放り込めば都民が放射能汚染させられて大変だ…な矛盾した漫画が、、
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:18:19.11ID:E7pCaY3P0
>>131
有りそうで怖いわ。ってか、どこかの国で実際にあったね
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:19:16.23ID:DGv+sWRe0
5Gは怖いのに、こんなわけわからんペンダントはOKなのか・・・
基準が分からないよパトラッシュ・・・
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:20:47.27ID:W2E6UoTE0
確かワクチンにはマイクロチップが仕込まれていて5G通信で操作されるんだよなw
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:24:03.57ID:CI3/qrpC0
むかし週刊誌によく載ってた宝くじが当たる石とか
そういう系のやつ?
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:24:44.94ID:bNYwXwuR0
5Gは電波の無駄使い
4GとWi-fiで十分
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:34:05.23ID:s2RNahEU0
>>282
ブラジル、ゴイアニア被ばく事故
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:35:28.53ID:SblYlMyb0
>>270
ウェーイ部でしょ。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:36:09.99ID:fFPyzdTy0
スタビライザーは?
丸山しきコイルは大丈夫?
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:37:43.17ID:RAsrGQDP0
反ワクはバカだなあ!w
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:44:00.39ID:yz+8p54R0
反ワク曰く
自分の頭を使ってない奴ハー!
って事は、、、

反ワクは自分の頭を使って
5Gガー!
言ってるんだよねw
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:47:39.36ID:s2RNahEU0
これ買っちゃった人、放射線の出てるものだからやたらに捨てると廃棄物処理法違反になるだろうし、ずっと保管してなきゃならんのか。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:50:45.85ID:xL+fIXbq0
俺が作った壺のほうが5Gには効くってマジ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:52:08.10ID:ySonGZmY0
普通三菱のアルミホイル巻くよね
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:53:12.37ID:4ZeDGks10
5Gをファイブジーって言ってた人がいるけど
フィフスだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況