X



【産経新聞・FNN合同世論調査】内閣支持率、支持66.4%(+3.2)、不支持26.2%(-4.5) [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/12/20(月) 13:58:54.32ID:5R4dq3kr9
https://www.sankei.com/article/20211220-S7IWB4K4FJP3VMTGI6HOYDC2OM/
岸田内閣支持率66% 「外交ボイコット」賛否割れる

産経新聞社とFNN(フジニュースネットワーク)は18、19両日に合同世論調査を実施した。岸田文雄内閣の支持率は66.4%と前回調査(11月13、14両日)から3.2ポイント上昇し、不支持率は26.2%(前回比4.5ポイント減)だった。来年2月の北京冬季五輪に政府使節団などを派遣しない「外交的ボイコット」については「すべきだ」が45.4%、「すべきでない」が44.1%と賛否が拮抗(きっこう)している。

(リンク先に続きあり)

調査では内閣支持率に関し、回答が不明確な場合に「どちらかといえば」と再度質問して回答を得た。

2021/12/20 11:39
産経新聞
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:00:12.24ID:tQGQ3xpX0
シナチョンと戦争どな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:00:30.29ID:GJA9Rfw/0
>>3
川崎オミクロンナーレが台無しにしたけど
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:01:00.91ID:1yhuGSSq0
株価は新しい資本主義によって順調に暴落しております
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:04:18.42ID:2qnDuqkg0
【人権弾圧】G7が中国政府の国安法を非難 米長官は「日本が主導した」と称賛 07/31 【日本の役割】

【ワシントン】ポンペオ米国務長官は30日、上院外交委員会の公聴会で、米国の精力的な外交により、国際社会は中国共産党の脅威に対して目覚めたと語った。

 その上で、中国認識の「潮目は変わった」と強調。トランプ政権の対中強硬路線への各国からの支持に自信を示した形だ。

 ポンペオ氏は、先進7カ国(G7)外相が6月、中国政府の「香港国家安全維持法」導入に「重大な懸念」を表明したことに関し「日本がG7を主導した」と称賛。
中国が進出を強める南シナ海をめぐっては、日本やオーストラリア、英国などの友好国と連携を強化していると指摘した。

 さらに、中国政府が中国文化普及のため各国で展開する「孔子学院」をスウェーデンが閉鎖したことや、インドが多数の中国製アプリを禁止したことに言及し、各国で中国への反発が高まっていると主張した。 
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:08:51.48ID:fEjycNsB0
菅の時と同じでコロナ数が今は全て
来月以降は厳しくなる
とりあえず立憲共産党は要らないから消えてくれ
日本人にとって邪魔
政権交代を不可能にする要らない政党
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:11:09.59ID:0VWRewFk0
岸田ってあべの後始末しかしてないイメージがある
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:11:18.02ID:gMt7TCBA0
>>1
鎖国が効いたな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:11:28.51ID:7y5UGCNm0
ちなみに菅なら今頃入国制限どころか二階に命じられるがままにgoto再開して大変なことになってるわ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:13:08.17ID:oSTxb0v/0
>>18
岸田はGo Toを否定してないぞ
強行して批判されたくないから控えてるだけ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:13:33.31ID:oSTxb0v/0
>>19
岸田は半分パヨクなんだが
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:13:37.51ID:si6FC6Rl0
外交ボイコットするべきだろ、東アジア圏で数少ない西側陣営だぞ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:14:12.90ID:oSTxb0v/0
>>22
すべきでない
無意味な自己満足
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:15:17.39ID:9d3zadFs0
安倍と違って岸田はすぐ謝るからな
高感度バク上げ中
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:16:25.54ID:GydPe6EZ0
>>19
ネトウヨが世界を席捲する日も近いな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:17:15.14ID:NzDKUa2L0
まあ、今のところは大した失点もないしな
岸田は地味だが安倍に比べれば問題を起こさなくて無難だしな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:19:10.39ID:GuVrkcps0
なんで上がるんだよw
何もしてねえじゃねえかw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:21:20.05ID:M4SAycGU0
産経らしいイカサマフェイクwワロタ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:22:44.60ID:9d3zadFs0
ニュー速なのに伸びないね
このスレ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:25:46.35ID:Jklzt8Zv0
70%くらいが岸田って誰だ?わからないって回答してるから、
残りの30%、テレビばかり見てるジジババの支持率調査でしかない。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:27:48.13ID:0gLM3KTi0
>>3
完封したのはガースーの手柄やん
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:35:08.76ID:HlevzKfW0
今日の豆知識

メガネを掛けた総理大臣は福田康夫以来、13年ぶり。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:39:57.23ID:DyxWBuxA0
支持66.4%は凄いじゃないの
岸田はパヨクよりyoutube保守達から総攻撃されているが
自民支持層全体ではyoutube保守ほど過激じゃないからまあこうなるだろうな。
岸田は答弁や囲み取材でも破綻がない。間違いはすぐに軌道修正するし柔軟性がある。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:44:47.97ID:HlevzKfW0
>>38
あら、河野さんじゃないですか。こんにちは。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:03:57.42ID:1grFUMJ/0
この調子ならすぐにでも消費税上げられそうだね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:06:12.46ID:acOvp9Tq0
公明 子どもガー
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:33:57.84ID:IYTeQteq0
ネトウヨ困惑
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:35:38.21ID:/PbQHrcc0
菅政権の初期もこんな感じだった
最初は持ち上げて、数か月したらジェットコースター状態で急下降や
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:40:40.32ID:aA5EcMNC0
またパヨク負けたのかw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 16:14:27.42ID:TENi1lHs0
>>19
現実はネトウヨで草
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 16:41:33.31ID:FgrT3D2S0
>>45
菅政権と岸田政権は全く違う
菅政権は最初だけ良かったがその後は下がる一方だった
岸田政権は発足してから極端に下がる事無くずっと高支持率を保ってる
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 16:46:26.75ID:nmJhgnFd0
やはりパヨクは誰からも支持されずw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:17:10.37ID:GgwyT5S00
なんか壊れてるのがいるな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:34:15.16ID:dCTQdlmN0
アメリカに美味しい所全部持っていかれて
その後中国に持っていかれてる。

売春婦ならば報酬もあるが日本はそれ以下で自分でマイナス埋めてる。
官僚は国民を奴隷として位置付けて緊縮
欧州の政府と雲泥の差
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 20:08:49.20ID:ulow8+VR0
チョン「ニホンジンノサンブンノニワネトウヨニダ」
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:40:37.90ID:KUsEvuUL0
パヨク排除で国会もクリーンになったな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 02:41:58.82ID:Zwl0ZZjy0
第六波がきたら間違いなくこの政権では対応できない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 02:47:22.49ID:qiM1m4VU0
この世界のコロナ感染状況の中で日本だけ感染者数が少なければ当然支持は上がる
菅内閣の時は逆に感染者数が多かったので当然支持が下がった
菅はもう少し粘っていれば感染者数減って支持率も回復していたが、小泉が涙の説得()で退陣させた
その後小泉は総裁選で石破と共に河野を派手に推してむしろ逆効果となった
小泉って疫病神では
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 04:31:07.39ID:Aq/nxNkI0
チャイナに何も言えない
クソ政府に
媚びるフジテレビ
しょうもない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 04:49:03.30ID:ICeJUUoY0
岸田の安倍下げ政策が支持されてるやんw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 04:54:46.63ID:Aq/nxNkI0
中国に媚びてもいいことなし
オリンピックは当然コケる
おまけにバブル
アメリカに相手にされず
バカすぎ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 07:21:44.22ID:9+LIK2Kt0
>>1
厳格な水際対策・入国対策すれば内閣支持率は上がると
ようやく岸田の代で学べたようだな

もっと早くに気付いていれば安倍政権も菅政権ももっと長期政権でいられたのだが
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 07:22:01.77ID:bGxqzeHY0
高橋洋一涙目wwwwwwwww
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 07:37:28.99ID:NojRTsyl0
パヨク「現実はネトウヨ」
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 07:39:29.31ID:wlMtRTMs0
偽数字
インチキ日本政府がマスゴミに忖度してるだけだから
鵜呑みにする奴は池沼
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 07:41:51.09ID:qj7mL8Y70
>>61
北朝鮮を見習って国境を完全封鎖して最低10年間は鎖国すべき
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 07:43:58.62ID:SM4tUCip0
パヨク排除効果が早くも出てきたなw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:03:26.70ID:WT0Nbuyn0
非正規を切り捨てる肉屋にも劣る豚
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 15:36:35.29ID:Xkw3cPWr0
誰がなってもこの国は終わってるからな
過激なやつが総理になって一か八かより
優柔不断なやつがなって、ゆっくり死んでいく方が年寄りにはいいんだよ、終わる頃には死んでるし
若い奴らが支持してんのはバカとしか言いようがないけど
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:04:13.73ID:v5ZyBjNt0
3K「もうアベはいらんわwww」
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:24:59.82ID:aZ91Cdwa0
バカウヨみたいなのが党首になったから立憲見切って自民に鞍替えしたわ
岸田さんはようやっとる
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:27:03.60ID:QinfenBC0
国民民主と立憲は文書交通費の自主規制を今日発表!
立憲はどうするの?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:41:07.58ID:ITZniZUm0
岸田はいつ中国に行くんだ?

1938年ミュンヘン会談: チェンバレン、ダラディエ、ヒトラー、ムッソリーニ
2022年北京会談: 岸田、文、習、プーチン

こんなところだろ
ぬか喜びしてからの地獄の始まり
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:42:07.65ID:LKHlQjuB0
>>71
岸田も経済は安倍路線だからすぐに息できなくなるぞ。

泉がネトウヨならパヨクの居場所なんか日本のどこにもないわ。
浅間山荘に引きこもっとれw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:50:45.54ID:aZ91Cdwa0
>>75
そこがいいのよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:01:13.08ID:EuCrpHep0
菅だったら衆議院選挙負けていたな
公明は観る目がない 
頼まれて今まで投票したけどもう入れない
岸田にはもう頭が上がらないはずだ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:06:20.98ID:u3cbTuCL0
>>75
安倍路線も規制と増税はしてましたが?

異次元緩和も継続して綺麗なアベノミクスが続くんだろう。
だからパヨクは世間から馬鹿にされるんだよw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:19:22.65ID:dJmJC6Jl0
どの道貧困層は維新に入れて解雇規制を完全破壊してもらうしかなかろう。
給料下がりたくない、でも非正規雇用反対、
の正社員の味方をして貧乏人が救われる見込みはないから。

労組を盾にしてとんでもない詐欺をやってくれたもんだな。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:26:42.79ID:B1SRA/Ab0
>>74
ほんと惨めな連中だな。誰もお前ら支持してねーから
勝手にカルト宗教やってろw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:28:36.66ID:aZ91Cdwa0
>>80
岸田にはそこ頑張って欲しいね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:32:48.53ID:JrtepBHA0
前任者がひどすぎたからな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:33:23.38ID:V36NvfYW0
またパヨクの精神勝利が始まったw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:36:20.52ID:aZ91Cdwa0
>>84
もはや安倍信者がパヨクだよね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:56:46.68ID:+4x0Eruh0
とうとう立憲もパヨク排除しちゃったから必死だ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:16:21.27ID:JODhwVls0
給付金以外は安倍政権と変わってないぞ
変わってもらっても困るが
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:04:25.53ID:4IZq6YsE0
>>87
参院選で勝利してからカラーが出てくるだろうね
予想としては消費税の引き上げとかはじめそう
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:19:11.55ID:0/wlRjte0
すっかりネトウヨになった情けない公明
牙城会とか名前ばかりの冴えない中高年ばかり
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:30:15.24ID:RFEJrFwo0
10万円給付言い出したの公明なんだが…

なんか支離滅裂で壊れてきちゃったなあパヨクは
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:57:04.14ID:ehb4oiuv0
パヨクも世間から排除されて必死なんだ
わかってやれよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 08:08:03.67ID:VcFgeChe0
手下の産経にすら見捨てられた安倍w
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 08:19:25.81ID:FU5sY4sk0
ゴリゴリの右派イメージの安倍が実際は第二期政権時にそこまでは大きく右派よりの行動を取らなかったのと同様に
岸田も大きくは中国よりの行動は取らないのではないかとは思える
結局は自民党の政権なので保守・右派支持層が離反したらかなり痛い
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 08:29:35.19ID:9qWiAlz60
世間から排除され蔑まれたパヨク最後の抵抗がアベガーだからな
政権時コテンパンにされたのがよほど堪えたらしい
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:49:07.89ID:uNpkOMm40
>>90
泉に追い出されてから本格的に壊れ出したからな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:14:57.01ID:FyJcGjs50
パヨクwww
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:18:33.37ID:kwrqe6xv0
岸田「ありがとう野党!」
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:21:07.90ID:EXyqUkAY0
アベウヨ嫉妬の炎で顔面キムチレッド!!
ついでに迎え舌でキムチ頬張ってジューシー!!と絶叫w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況