X



【GDP水増し】政府「二重計上は新しい推計方法。必要な手続きや準備を経た上で行った。」 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/12/20(月) 16:02:53.54ID:UvLX/0Us9
新型コロナウイルスの影響を受けた人などへの支援策を盛り込んだ政府の経済対策の裏付けとなる今年度の補正予算案は、参議院予算委員会で採決が行われ与党側の賛成多数で可決されました。
このあと、参議院本会議でも可決されて、成立する見通しです。

一般会計の総額が35兆9800億円余りと、補正予算としては過去最大となる今年度の補正予算案には、▽18歳以下への10万円相当の給付を行うための費用の一部や、▽売り上げが大きく減った事業者を支援する経費などが計上されています。

参議院予算委員会では、20日午前、岸田総理大臣とすべての閣僚が出席して締めくくりの質疑が行われました。


国土交通省が建設業関連の統計のデータを二重に計上していた問題をめぐり国土交通省の瓦林官房長は二重計上につながった、統計の手法の見直しの時期について
「平成22年1月に省内に検討会を設置して議論を開始し、3月に結論を得て、必要な手続きや準備を経た上で平成25年4月分の数値から新しい推計方法に変更を行った」と述べました。

また、瓦林官房長は、令和2年1月分から令和3年3月分の15か月間の受注実績について、元請受注額のひと月当たりの平均は◇新たに改善した方法ではおよそ5.8兆円、◇従来通りの方法ではおよそ4.6兆円と、1兆円以上の差が出ることを明らかにしました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211220/K10013395351_2112201146_2112201149_01_03.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211220/K10013395351_2112201146_2112201149_01_04.jpg


2021年12月20日 11時57分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211220/k10013395351000.html

【967億円給付】クーポン事務費967億円全額を計上した補正予算が国会を通過  [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639970062/
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:03:45.27ID:mFleq3qP0
>>92
二重計上にしたのが安倍自民党だよ。
だから安倍内閣が終わったと同時に二重計上も止めたんだろ(笑)
違うなら証人喚問でもやって徹底追及すれば?ぜひやってくれ(笑)
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:11:35.51ID:UvLX/0Us0
>>103
もっと言ってやれ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:17:36.51ID:mFleq3qP0
自民工作員「新しい方法を検討始めたのが民主政権だから!」

「うんうんわかったから証人喚問しようぜ。モリカケ以上に重大問題だぞ。君の言うように民主が主導したなら野党追及もできるだろw」

自民工作員「ぐぬぬ・・・」

いつもこれ。自民工作員も安倍内閣が首謀者じゃないかって内心思ってるから国会追及しようって言うと逃げ出す(笑)
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:23:19.42ID:mFleq3qP0
そもそも民主党は選挙公約で財政再建謳ってたんだがな。
財政再建路線にすれば経済が一時的に落ち込むのは常識。
そんなんでGDP改竄することになんら意味なんて無い。景気拡大を公約にしてたわけじゃないんだからな。

金融緩和・経済成長・アベノミクスを公約にして選挙をしたのは安倍自民党だけw
経済成長を掲げてるんだからGDPも改善させることは都合が良かったよな。
犯人が誰か明白じゃん。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:25:48.19ID:Z/TGcOJj0
開き直りやん
頭おかしいわ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:28:07.45ID:CPu8ax/n0
これ国家ぐるみの詐欺って言うんだよ
貧しい後進国はこれだから
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:29:49.04ID:wHc8vg770
二重帳簿は問題ないと?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:40:21.28ID:vQ9gaVb/0
改ざんしてたんなら経済成長は嘘っぱちだし酷いありさまだな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:46:31.71ID:SYMLBFtB0
米国の犬自民党は日本をめちゃくちゃにしている事に気づけよ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:49:43.93ID:XuI3e3GY0
>>17
大量殺戮の中国よりはマシや
「明日から働く」が口癖で実際は何もしない
親の金使いまくるクズニートと大量殺戮者くらい違う
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:54:22.77ID:Fz52hKkr0
>>112
比較が中国の時点で斜陽ですな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:54:33.71ID:ESgvfZdX0
経緯の文書は残っていないんでしょ?ウソつき
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:55:08.18ID:giqAWMKX0
>>6
もうそれで結論は出たな
ミンスから自民で良くなったのは
国の税収と株価
ようは庶民は金を毟られ、不景気にあえぐ中
外国人投資家とかに上場企業の利益はバンバン吸い取られてましたとさ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:58:16.03ID:XuI3e3GY0
>>113
いや斜陽どころか最下層国一歩手前ですけど
親の金6割くらいふんだくって風俗やパチンコいくゴミ飼ってるようなもんだし
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:58:16.81ID:ok8NSZJi0
こんなことが許されたら法律の意味がなくなる
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:59:51.66ID:/fdn6HXC0
創価公明が責任とれよ
能無し大臣
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 19:00:01.60ID:D+PH3LVI0
三菱電機かな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 19:11:28.83ID:iggC7BGl0
>>104
しかしまぁ、怖い時代になったよね。

歴史改竄なんてレベルじゃなくてさ。


歴史で学ぶ事の中で合ってるのは「文明がありました」
だけかも知れないねwww

乾いた笑いしか出ないんだけど。


後は叛史(はんし。隠蔽された歴史を掘り起こしていちゃこらする考古学系の学問)でやってくれって事らしい。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 21:28:45.79ID:jyIJKrf00
GDPは成長率で比較することが多いが、制度を変えた場合、変化がでるのは最初の一年だけ
次の年は同じ制度だから成長率のかさましはできなくなる

これでGDPのかさましを狙ったとするのは無理がある
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:36:37.95ID:0xg6635S0
>>125
だめ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:42:07.63ID:p2MyOLcR0
あくまでも憶測→”見積もりで計上”実費(施工終了)で計上”
二重計上て事かな?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:47:36.11ID:p2MyOLcR0
二重計上ありました〜て言うだけで
マスコミも言葉だけで二重計上の内容知らないんじゃないか?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:55:47.69ID:ofGAG0qx0
過去のデータから線を引っ張って、その線のところに点を描くのが推計。
好き勝手に都合のいいところに点を描くのが捏造。

好き勝手に都合のいいように線を引っ張って、そこに点を描くのはなんていうんだろう。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:56:28.24ID:tGmrM9bH0
国の統計いじっておいて軽微だとかどの口が言えるんやろ
国の発表全部信じられなくなるって相当やろ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:56:31.50ID:q0BpjKUK0
>>132
創造
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:57:42.31ID:3iUTI1OI0
>>125
もちろん。
経費もマシマシで。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:57:46.15ID:xaGy56pM0
まさにアベノミクスやなあ。
美しい、実に美しいとしか言いようがない。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:59:21.52ID:COlbbiFl0
>>130
これだけ景気が良くなりました!
増税しても問題ありません!

消費税増税するために決まってるだろ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:59:48.51ID:p1zvCtY00
これは酷いな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:05:15.25ID:0ms5HNWm0
つか平均年収って実際どれくらいなんだろうな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:05:22.87ID:qTC68gjy0
ここでごちゃごちゃ言っても意味はない
公文書を粉飾してるんだからそれが適切かどうかは特捜に手を突っ込ませて調べさせない限り事実は明るみに出ないだろ
まあどうせやる気はないだろうがな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:07:32.23ID:zdhhPrrR0
偽装国家であると大々的に認めてるってことね
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:12:19.65ID:MIhsd4Lx0
消しゴムで改竄しといて新しい推計だと閣議決定w
これが進め一億火の玉ダッピ党か治験者も地獄よのう
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:13:14.00ID:q0BpjKUK0
>>144
普通原本残すから消しゴムかけたりしないよね
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:14:41.29ID:khRh4rAr0
これも民主党政権時代に決定したことだけど
またまた特大ブーメランかましてて草ですわ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:15:04.83ID:3iUTI1OI0
おいおいおいw
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:15:40.98ID:vaIMxTNi0
ネトウヨの血管切れてそう
どうやって民主政権になすりつけるか産経共々頑張ってね
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:15:42.54ID:xoDB8YDZ0
世界に向かって言ってください
もう恥ずかしくて
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:15:47.35ID:aXOXpA9w0
数値改ざんしてたんだけど?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:18:32.06ID:jiL7wF3i0
自民党にとって、公文書と公衆便所は似たようなもの
水に流せ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:19:25.20ID:ehNwRQDV0
東朝鮮の衰退ぶりがヤバい
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:19:51.41ID:khRh4rAr0
国交省、受注動態統計書き換え問題、集計方法の変更を決めたのは旧民主党政権時代の平成22年3月だったことが明らかに

>集計方法変更の検討を開始し、決めたのは鳩山由紀夫政権。その後の菅直人、野田佳彦両政権時でも準備が進められ、安倍晋三政権の25年4月から実際に集計方法が変更された


またブーメランかい
毎回毎回わざとやってんの?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:22:22.52ID:OUcSq2yr0
>>115
>>平成22年1月に省内に検討会を設置して議論を開始
鳩山内閣

だったらなぜ民主党が議論開始したのかねww
民主党の景気を支えたのは麻生のやったエコポイント家電割
こんなの誰でも知ってる
あの時期に家電買い替えする時使っただろ
前の政権の恩赦が無ければすっからかんだよ

消費税を言い出したのも民主
>>平成22年1月に省内に検討会を設置して議論を開始
鳩山内閣

よーするに民主党がいかにダメな連中だったか今こそわかる
政権中にやった政策の内遅効性のものは次の政府に出てくるからな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:24:19.13ID:uMKLYR4R0
>>1
北方4島をロシアに売った売国奴の安倍晋三
と同時にロシアに3000億を送金したスパイ
アベノミクスも民主の菅直人の金融緩和政策の物真似に過ぎず
何十兆円も外国や仲間にバラ撒いて散財しつくした
原発を電源喪失で爆発させた安倍晋三
新型コロナウイルスを春節ウエルカムで武漢人を日本人に呼んでばら撒いたのも安倍晋三
桜の会にジャパンライフを呼んで2000億詐欺に加担したのも安倍晋三
河井夫妻の公職選挙法違反でばら撒いた一億五千万の金は安倍晋三からの金と本人たちは発言していた
新型コロナウイルスを春節ウエルカムで日本でばら撒くときにニコニコ顔で「中国人の皆さんオリンピックでは日本に来てください」と媚を思いきっきりうっていた二重人格者だったのが安倍晋三だからな

もう逮捕でいいよ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:26:40.87ID:ywEQo2Nk0
2020年にまた変えたんでしょ?
どう言う事?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:28:11.29ID:7jhNDZli0
前代未聞の言い訳だなw
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:29:24.66ID:qt8fjdu00
ダメだこりゃ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:31:19.99ID:G6mz3Bud0
>>158
安倍だけがやってたって事
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:32:25.11ID:0oniwe7U0
東京に核ミサイル落ちねえかな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:33:48.21ID:tTRDkNGC0
国が詐欺やって開き直ったようなもん
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:33:52.53ID:kp7pPzJo0
こういう粉飾や公文書偽造や保管すべき書類を破棄したとか嘘吐きするのは与党が考えているよりも深く長く尾を引く
わかってないよね
近畿財務局のは徹底追求してほしいと願ってる勢力未だに結構いると思うよ、あれ何年前よ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:34:59.64ID:RfHQ7MLt0
計算方法変えるだけで一兆円も水増しできる!とでも思ったんかなあ・・・?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:35:51.60ID:tbSDHBEc0
「時速250キロも出せたんですよ最高記録!」って速度違反で捕まった奴が言ってるようなもんだ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:36:37.83ID:7jhNDZli0
北朝鮮すら笑えなくなってきてるな。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:40:13.00ID:f9VWmRpW0
ネトウヨの屁理屈とそっくり
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:44:46.14ID:8v9+YTH40
じゃあ議事録や大臣の承認印の書類だして
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:53:11.26ID:zdhhPrrR0
案の定、民主ガーの下痢サポが湧いてきてるw
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:53:24.15ID:aXOXpA9w0
>>175
ごめん、ぜーんぶ捨てちゃいました。テヘ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:53:58.66ID:ZaXl9sA80
ふむふむ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:56:55.25ID:oNh709+D0
>>156
つまり、今こんだけ色々出てきているってことは安倍菅政権がダメだと言っているんだな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:58:39.90ID:fN0jjsau0
安倍
・二度の消費税増税で世界最低最悪の経済衰退を招く
・種子法廃止、水道民営化など、悪政の数々
・外交でもロシア、アメリカに大敗北し、不平等条約を呑む
・枚挙に暇がないほどのスキャンダルの山
これで、安倍を持ち上げてる奴は最早カルト
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:01:37.68ID:eqy9b7Fn0
>>1
>>75
それを悪用したのは安倍晋三だけどな
それを悪用したのは安倍晋三だけどな
それを悪用したのは安倍晋三だけどな
それを悪用したのは安倍晋三だけどな
それを悪用したのは安倍晋三だけどな
それを悪用したのは安倍晋三だけどな
それを悪用したのは安倍晋三だけどな
それを悪用したのは安倍晋三だけどな
それを悪用したのは安倍晋三だけどな
それを悪用したのは安倍晋三だけどな
それを悪用したのは安倍晋三だけどな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:01:51.56ID:/+nQnbjC0
もうブーメランが刺さるスペースがないわ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:03:49.96ID:SICbDgmz0
粉飾決算は新しくないし犯罪は犯罪
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:06:22.49ID:hLESbqSS0
あくまで二重計上は間違ってないとするんだな
国がこの姿勢だと一般の各種申告は何でもありってことになりそうだけどいいのか
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:15:45.57ID:zdhhPrrR0
民主ガーってことだとしても、安倍はあんだけ民主党の政策否定してたのに何で民主党が決めた偽装工作を継続してんだって話になるけどねw
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:28:43.92ID:J/Z85bhP0
これは遠回しに粉飾決算は無罪で新しい方法なのでどんどん導入しようと言ってるんだよね?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:29:50.83ID:Aq/nxNkI0
通常国会でやれや

何ムダ時間費やしてるんだ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:31:43.76ID:Aq/nxNkI0
過去の予算にメスが入り

現在の予算はメスが入らず

単なるバラマキで終わり

ちゃんとしろ

野党
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:34:40.14ID:WGD0EqKB0
消費税増税したいが為に金融緩和を続けてシャブ漬けにした挙句、統計操作ですか
消費税増税の根拠だったGDPが薬と水増しによるまやかしによるものなのだから元の5%に戻せよ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 15:38:03.20ID:LeHniI8u0
ほんと韓国みたいな政府
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 15:49:28.21ID:1VhEcuKW0
増税する為に好景気演出とか詐欺国家じゃんジャップは
とっとと滅んだ方がいいよ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 15:53:49.37ID:OBQ9ZQSE0
これは新しい
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:53:27.05ID:WLrGRqEy0
何だこのスレタイは?
二重計上が新しい手法だ、なんて誰も言っとらんだろが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況