X



【大阪ビル火災】非常口の扉に外側から粘着テープで目張り。逃げ場をなくそうと前日に容疑者が貼ったとみて捜査 [記憶たどり。★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/12/20(月) 22:15:31.05ID:xMa0iCxe9
https://nordot.app/845649615257337856?c=39550187727945729

24人が死亡した大阪市のビル放火殺人事件の前日、現場クリニックの非常口の扉に
外側から目張りのような粘着テープが貼られていたことが20日、捜査関係者への取材で分かった。
大阪府警は逃げ場をなくそうと容疑者が貼ったとみて捜査。
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:28:35.70ID:sHWNylQO0
パラノイヤ
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:28:39.78ID:MJMwEjYT0
>>618
おそらく診察券出さなければ、受付が外来患者以外の来客だと思って接客しちゃうからだと思うわ

診察券出せば受付はとりあえず外来患者として怪しまずに通常業務続けるから
その間に数十秒でも自分の放火作業を進められる

火を付ける瞬間までは普通の人を装うべきだと思ったんだろうな
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:28:45.41ID:odSF/qHX0
職人の格好して仕事で来ましたみたいな感じで堂々と貼ったんだろか
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:28:54.31ID:BhTwFHec0
>>740
アル中が本当なら、怒りスイッチ入ると抑えが効かなくなるタイプ多いらしいね
良心の欠如は元々の性格だろうけど
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:29:06.55ID:B54NvCf00
年内に小室がやられるかなと思ってたのになんの罪もない心の弱った人達がやられた。こんなはずじゃなかったんやが
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:29:07.04ID:T9tqGs6x0
出かけるバッグにいつもベンジンとライター入ってるけど捕まらないよね
 
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:29:19.55ID:gDw4yMqQ0
やっぱりガソリンは最強
青葉とかコイツとか頭がイカれたジョーカーでも凶悪事件起こせる
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:29:20.47ID:v27qgNwC0
>>801
むしろ機密性の高い最近の建物もヤバいでしょ
映画館とか

まあ一番ヤバいのは走行中の満員電車だと思うけどね
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:29:22.51ID:tjqVIVYP0
>>782
弁護士だって仕事やん
考えつく限りの可能性は主張せざるを得ない
それを潰すのが検察サイドの仕事
計画性は明らかだし目張りで深い殺意も証明できるし心神耗弱とか無理筋だろうけど
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:29:25.51ID:CpdWBAYF0
こんなのに遭遇したらどうすりゃいいんだよ…
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:29:36.37ID:j+vsYEt70
>>779
雑居ビルって言うが、今時のビルだって普通にこんな真似されたら逃げれないとかあるからなぁ。
大型商業施設は普通に一フロアとして見ても多数出入口があるんだが、じゃあ丸の内ビルなら逃げれたか?ってなると避難経路はあっても上層階になるほど避難経路は限定されていくし。
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:29:39.89ID:7tx9wmNY0
>>786
なんなら銃より殺傷能力高すぎるよなあ
京アニ放火殺人事件まではみんなガソリンがそんなにヤバいって知らなかったのに知られてしまった
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:29:54.72ID:aED8HgbI0
容疑者は何しにクリニックに通いだしたんだ?
ここまで殺意が高いと普通じゃないぞ
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:30:35.52ID:AYo6kNck0
ガソリンテロ最強だな
金もかからんし貧困猿日本人の青葉、谷本でも簡単に遂行できた
これからブームになるなw
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:30:45.66ID:DRpDlkja0
催涙スプレーって、風向きによっては自分の動きを封じてしまう可能性もあるけど
こいつは生きて帰るつもり無かった訳だし
共倒れ覚悟の上ならなかなか有効な武器選択だったな
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:30:48.93ID:IOMf3UcV0
>>693
腰窓だが表一面ガラス窓だよ
割ってる間に炎にまかれるか酸欠かで倒れそうだが
網入りの防火ガラスだろうから粉々にするのはちょっと時間がかかる
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:30:51.60ID:jRtMO5PS0
このクリニックになにか恨みでもあったのか?
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:30:57.73ID:q7ejc4kJ0
>>802
いつの時代にもいる通り魔系のキチが知恵つけただけに見える
変に共感したのか最初自己責任社会の犠牲者とか弱者男性とか10万円貰えないからとか騒いでたのもいたが、
多分関係無いだろう
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:30:58.51ID:gDw4yMqQ0
>>820
パクりやがって...
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:31:07.11ID:v27qgNwC0
>>817
武富士放火事件とか名古屋の軽トラ事件とかちょこちょこあったけど、計画的にやればこれだけ簡単に大量の人を殺せる方法はないよな
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:31:15.68ID:bJE05Af70
この爺さん人間関係築くの下手で1人ボッチになったのが原因だろ
勝手に自爆テロこんなやつどうやって救うんだよ
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:31:35.22ID:71It6YnL0
しかしよく怒りが持続するよな
俺なんか衝動的でない怒りを他人に感じると面倒臭さのが先に来て
無関心になったりなんならそいつが視界に入らないように逃げたりするのに
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:31:38.55ID:AJmKveH00
以下、名無しに変わりましてVIPがお送りします id wasi53sai
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:31:46.49ID:Y/8yAozo0
今回の犯人も2011年に殺人未遂事件起こしている上に糖質だからな
そもそも何で殺人未遂事件起こした人間が10年足らずでシャバに出ているんだか
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:31:55.07ID:Hx5grJUZ0
前の職場で怒られたら突然キレて辞めたみたいな事言ってたからプライドが高いんだろうな
このクリニックで行われているリワークプログラムがどんなものなのかは解らないけど
複数人でやってるんだとしたら
若い人達にバカにされたように感じて行動に移したのかもな
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:31:55.23ID:aSEp7rk70
(-_-;)y-~
名前やろ。
10年前、長男殺人未遂の頃は、俺セルフ記憶喪失。
今回は、セルフ記憶喪失解消。
今まで名前だけでちやほやされてたんやろな。
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:32:10.86ID:i8AQXRlm0
>>765
ある程度の能力を確認出来るから障がい者認定はしない
医師の判断としては正しい

それでこの有り様

関係者が不憫でならない
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:32:13.08ID:5/rRr/uE0
こんだけの計画練れて骨惜しみもしない人間が人生詰むんだから世の中分からんもんだ
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:32:33.30ID:hJ30DIHr0
>>1
前に中国の報道官がアメリカに対して
協力しないとまた911が起こるぞと脅したでしょう?
911とはなんだったかというと
飛行機をビルに突っ込ませて飛行機の燃料であるガソリンで大勢をころしたわけ
ビルでガソリンを使って大勢を殺す、というのは
911と同じ手口なんだよ
少なくとも青葉とこれは完全にそう
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:32:46.13ID:Pdnlo0bd0
>>835
コロンバイン高校銃乱射事件の犯人も抗うつ剤を飲んだうえで殺しまくった
このおっさんも精神科通院中
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:32:46.43ID:/A5ZuYV90
結局動機はなんなんだよ?
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:32:49.19ID:m+Rh7jlP0
>>588
殺人はダメだけど、自分より若い人が活躍してるのを見ると辛くなる気持ちはわかるようになってきたわ
それにそのうち医師も自分より年下ばかりになるんだよな
自分は人生めちゃくちゃで終わってるのに
親ガチャ当たりの人は若くて金かかる大学行かせてもらえてやり甲斐ある仕事に就けてお金があって釣り合う結婚相手もいて羨ましい
死にたい
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:32:56.75ID:5udPa5Kk0
なんて策士だよ ひでえ
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:33:04.43ID:q7ejc4kJ0
>>839
この世代は引きこもりとかじゃない限り結婚歴ある人がほとんどじゃ無いかな?
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:33:22.62ID:Sv5rWzBC0
こういうのがあるとお前等も世間も精神障害者全体にヘイトが向かうけどそれはちがうと思う
もちろん犯人は許せないしこいつは死刑相当だけど
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:33:25.12ID:wVXyJegm0
>>755
手足のやけどと気道熱傷と一酸化炭素中毒って
報道してたような。気道熱傷で死ぬかもね。
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:33:42.86ID:uxuvQUbA0
何か物凄い思い込みで恨んでたんだろうな
ただその思い込みは意味不明なくだらない糞みたいな内容だろうけど
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:34:10.72ID:kMtyCbDk0
200iq ジョーカー
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:34:23.08ID:LNAIE+8n0
>>3
腕のいい職人だったということは
頭が回るということだ
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:34:37.34ID:4gVmOE6p0
>>22
犯人のカルテみたら何となく分かるんじゃないの。
あからさまな事は書かんだろうけど、治療終了とか書いてるかも。
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:34:47.74ID:L29U0h2N0
俺の親父がアラフォーで離婚騒ぎを起こしたときもこんな感じだったよ
当時は文字通り鉄格子付きの精神病院に入ってた
自分は『正常だから出してくれ』と言っていたがとてもそんな状態じゃなかったよ
その後離婚しそんな親父もいまや80超え
半分ボケだが半分正常なのがせめてもの救い
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:34:48.61ID:TcdiCMCj0
>>834
あの事件のあとトラックがクレジットカードでしかレンタルできなくなっていい迷惑
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:34:53.53ID:CpdWBAYF0
クリニックの患者たちが自分と同じぐらい人生詰んでる老人ならよかったんか?
若くて未来ありそうなのが気に食わなかったのか?
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:34:54.95ID:iBN2sGGZ0
やべえな
医者に恨みがあった可能性があるとしても、患者は何の関係もねえだろうが
そういう理性がないのがもうあれなんだろうな
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:35:00.53ID:6iSglusW0
無理心中を図って息子殺したようなやつを社会に解き放った結果がこれ
裁判官はいい加減に責任を取るべき
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:35:03.76ID:C6hGPY+i0
怒りのパワーがもったいないわ
自分ならご飯食べてさっさと寝て忘れるわ
やっぱりこういう犯罪する人の脳のつくりは違うんかな
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:35:21.75ID:IOMf3UcV0
>>857
韓国の地下鉄でもあったろ
200人ぐらい死んだ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:35:27.98ID:Uz1GMB6R0
最初は先生や看護師に恨みでもあるのかと思ったけど
できるだけ多く殺したかっただけて感じだな
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:35:29.37ID:Y/8yAozo0
しかし、10年前に明らかに糖質発症していて
殺人未遂事件まで起こした人間が
何で2021年にシャバに出てこれているのか不思議だよな
刑罰が軽すぎる
こいつは前科の時点で20〜30年は刑務所に入るべきだし
熊谷襲撃した殺人鬼のペルー人は死刑じゃないと
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:35:43.78ID:H5nsaRQS0
>>838
さすがに退職してから再雇用でそんな殺伐としてまで働いてる大先輩たちみたことねえわ…どんな職場だよ…。
働きたくないなら再雇用拒否してるし。
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:35:45.97ID:BhTwFHec0
2008年 離婚
2010年 板金屋退職
2011年 殺人未遂
2021年 放火殺人

10年間の歩みが気になる
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:35:54.61ID:q7ejc4kJ0
>>856
変な奴に最初から冷たい奴って意外と恨まれないんだよな
最初は親切にするけど変な奴がそれで増長して要求に耐えきれなくなって距離置いたら逆恨みで何かされるパターン多い
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:36:05.30ID:/XG5ezXy0
そうそう考えることしかやる事が無いとよからぬ考えに至る
小人閑居して不善をなす
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:36:07.07ID:PTsgTyTq0
>>844
しかし神経質でブチ切れやすい性格で
板金工も家庭も維持できなかった

板金会社も兄はオヤジから相続できたのに自分の取り分は少ないとか
兄は社長なのになんで自分は従業員扱いなんだとか
結局兄の元では仕事続かずに辞めて
くだんの板金会社に勤めたみたいな事板金元社長が言ってたような
性格にかなり難アリな爺だったんだな
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:36:13.34ID:j+vsYEt70
>>826
そこをしっかりと割るってなると、ちょっと難しいかもね。
足元までしっかり割ってある程度幅もあれば足元には空気が循環しだすけど、火災の影響で一般出入口側から空気が流入して窓から排出されてる状態だと腰から上が割れてる程度では窓側から室内に酸素供給がされる形にならん。
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:36:23.23ID:vq9jZG/30
カットなる短気の仕業じゃないな(`・ω・´)執念深く執拗
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:36:29.46ID:kMtyCbDk0
出来る人だから剤胸症やればいいのに
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:36:31.20ID:4l/SBqvY0
外側にドアストッパーの嘉本社員も大阪人
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:36:34.94ID:/OIZvYrY0
>>559
お前が責任もて
ゴミ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:36:39.84ID:7mGtw52d0
>>774
別におかしなことは言ってないと思ったけどね
事件のニュースを見たときに
「まさかアイツじゃないよな?」と頭をよぎったようなことも言ってた
職人としては腕がいいがこちらが注意すると激昂するとかも言ってた
編集でどこを使うかで印象変わるから見たニュースの切り取り方の違いないじゃない?
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:36:51.45ID:B+IgzxJT0
トラの檻にでも放り込んでやれや!
まともな死刑じゃ納得できねーな。
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:37:07.82ID:qOwbFgOC0
めっちゃ殺意あるけど何の恨みなんだ?
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:37:09.13ID:QIsRPAG90
>>875
公務員か?
そうじゃなかったらきつい仕事させて退職に追い込むか
事実上非常勤にして給料がたっと下げるかだよ
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:37:11.20ID:Y/8yAozo0
>>869
そういうことやね
司法の責任
犯罪者への刑が軽すぎる
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:37:42.71ID:gDw4yMqQ0
>>891
また異常者がなんか言ってるw
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:38:05.52ID:Pdnlo0bd0
>>878
そうそう
下手に親切にすると恨みで返してくる
なぜなら自分のこういう面が悪いって理解力が無いから悪いのは周囲、つまり身近にいるお前だ!に変換される

近づいてはダメ
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:38:12.74ID:wVXyJegm0
>>876
服役していたんじゃないの?
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:38:17.99ID:Y/8yAozo0
>>892
こいつの名前で検索すると
こいつが昔起こした一家心中未遂事件の話題の記事が出る
その記事読めばわかるが10年前には重度の糖質だった男
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況