X



【大阪ビル放火殺人】新たに20代とみられる女性1人が死亡。事件の犠牲者は25人に [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/12/21(火) 08:11:27.53ID:9lVpIZTI9
https://news.livedoor.com/article/detail/21388303/

大阪市北区の雑居ビル内のクリニックで17日に起きた放火殺人事件で、
大阪府警は21日、新たに20代とみられる女性1人が死亡したと発表した。

事件当日に24人が死亡しており、事件の犠牲者は25人となった。

捜査1課によると、女性は心肺停止状態で病院に救急搬送され、治療を受けていた。
21日午前2時50分ごろに死亡したという。府警は、17日に死亡した24人全員について、
死因は一酸化炭素(CO)中毒だったと発表している。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:41:28.34ID:P3iiH5AD0
身体に損傷ある訳でもないし病気で内臓蝕まれた訳でもない綺麗な状態なのに心肺停止でそのまま死んでしまったのか、、なんか逆に諦めつかないだろ
一酸化炭素中毒か悔やまれるな可哀想にな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:41:38.00ID:+Wx8Ke/40
>>79
いや、自覚ないだけでお前ヤバいよ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:41:58.47ID:NZUnNMpx0
青葉にしろこいつにしろここまで悪運強かったら
もう少しまともな人生おくれてそうなものだが

なんでよりによってこいつらが生き残るんだよ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:42:09.18ID:AQ/wKIqV0
搬送された人は生物学的には生きていてもすでに脳は動いてないんだよね。生きてるんじゃなくて生かしてる。電源を切ると即死。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:43:56.26ID:Bf4LLI4x0
犯人て自分から火の中に飛び込んだとか聞いたけどそれでも生きてるの?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:44:26.95ID:pc6sBQq70
>>81
初期の青いのが高温

やばい。それで、農作物まで火が回ってる
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:44:30.16ID:60/69DkF0
>>106
で、あんたはそういうこと書いててどう思わはる?心の痛みとか不可解さとかない?
人が死んで嫌な気持ちにならん人はおらんやろしなあ。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:44:43.33ID:SI0+/oLB0
>>81
導火線的に枯れ木の山の方に火が行くと思ったのかな
結果気化したガソリン?で大爆発と…
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:45:22.02ID:zJJHDHR60
昔はよくストーブの不完全燃焼で一酸化炭素中毒死あったな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:45:45.31ID:pc6sBQq70
偽物って辛そう→>>86
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:46:01.11ID:fjxx8pEC0
犯人はもうこのまま死なせてやれよ
裁判なんてやったとこでどうせ死刑だし、無駄やろ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:46:18.80ID:H3aRKV060
貴重なツルマンが
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:46:51.48ID:Mq6+N/1o0
>>81
誰が何の目的で動画撮ってたんやろ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:47:05.63ID:bGxqzeHY0
一酸化炭素がヤバイんだな
ガソリン販売は禁止で頼むわ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:49:38.95ID:60/69DkF0
まあ亡くなったのは100%日本人やしなあ。がいじんからみたら他人事で「にほんはこれだからw」とか
鬼畜の意見もでるかもしれへんわなあ。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:49:56.99ID:zJJHDHR60
放火殺人ってより現住建造物等放火罪が重いんだわ死者居なくても最高刑死刑
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:50:39.31ID:8TF+TMNY0
へ(゚Д゚へ)〜
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:50:50.32ID:tpRljpCp0
ガソリンは銃よりやべえわ

どうすんだよ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:51:36.51ID:xNiq693O0
ハッキリとは思わないけど、大量殺人犯の身内がインタビューに受け答えしてるの見ると、オマエの息子(犯人)1人が死刑や懲役じゃあとても足りないからアンタも被って一緒に刑受けとけよって言いたくなる
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:51:41.83ID:r8tphVkX0
無関係の人を巻き込むのは許せねぇわ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:53:02.46ID:6iSglusW0
>>92
ガソリン火災は気化したガソリンで爆発から燃焼へと繋がるのでスプリンクラーや消化器や消火栓などの一般的な設備は吹き飛ぶか
スプリンクラーに至っては起動しようものなら燃え続けるガソリンを巻き散らかして延焼しかねないという

本気でガソリン対策するなら炭酸ガス装置とか置いときゃいいけどこんなもん動いたら中にいる人も死ぬという
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:53:10.71ID:K3k6+oal0
避難を邪魔しなければ
受付と順番待ちは助かったんだから
罪は更に重い
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:53:10.76ID:1P9CO2DL0
生き残った2人のうち1人は犯人の爺か

重篤だからそのうち死ぬかもしれんが生き残ったとしても全身大火傷の植物人間状態か
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:53:32.31ID:aI5K7Wg+0
EV化まったなしだな
どうしても必要な内燃機関はディーゼルにすれば問題ない
(´・ω・`)
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:54:22.62ID:K3k6+oal0
ガソプー辞任しろ
こいつが悪い
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:55:05.64ID:mMfxzD9Z0
>>17
犯人に生きて反省して欲しいって?
お花畑かよw

反省なんてするわけねーだろ
税金の無駄ムダ
早く殺せ!
青葉も殺せ!
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:55:21.03ID:9lBEBWVz0
一酸化炭素中毒って、常に赤血球が使い物にならなくて、常に酸欠で合ってる?
そうならば、生きるの難しいね
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:55:23.77ID:60/69DkF0
>>149
そういう工作かもしれへんな。ヤバい奴がおるかもしれん。警察はがんばらなあかんな。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:55:31.74ID:RkuKGHDK0
>沙也加さんは心療内科に通院しており、処方薬を服用していた

やっぱりメンタル薬ってやべーんだな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:57:01.68ID:PNfchX7W0
そのクラスの重傷者は無理に助けてやるなよ
医者の義務や(キリッとかで生き地獄とかたまらんでしかし

ただし容疑者だけはそうしろ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:57:44.45ID:TBBJdLJs0
ガソリンはゴールドカード以上のクレカ払いのみにしよう
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:57:48.75ID:TJOpvlM20
>>145
炭酸ガス消火装置のあるところの警告こわい
作動した時にここにいたら死ぬよ的なこと書いてあるよね
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:59:23.18ID:G9xugGcR0
クズ過ぎる

【大阪ビル火災】非常口の扉に外側から粘着テープで目張り。逃げ場をなくそうと前日に容疑者が貼ったとみて捜査★2 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640041299/
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 09:00:25.48ID:P+bRUBw/0
>>83
そうなんだよ
普通の人間を悪魔に変える何があるんだろうな
閉塞感とか孤独感とか

なんか、その辺りにてをつけないと明日は我が身だよ
高齢ドライバーやきちがいが徘徊している社会って
考えるだけで不安になる
スマホに夢中にならないことだね
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 09:00:34.72ID:2UKL4qjq0
ガソリンなんてamazonで代引きで買えるんだよね…
子供でも入手できちゃう
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 09:00:43.63ID:ODkBdCon0
気道炎症してるから生きて意識取り戻すと永遠の苦痛が待っててそれはそれで良いかなとは思うが
国費が使われたりするのも嫌だからさっさと死ねとも思うんだよな…
後気道炎症してるから答弁どころか喋るのもほぼ不可能らしくて真相解明の点でも生きてる意味ないし
さっさとくたばれとも思ってしまうわ




あ、京アニ放火はずっと言ってるが死刑ではなく終身刑的無期懲役でお願いしますね
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 09:02:35.47ID:aSEp7rk70
南無阿弥陀仏
(-_-;)y-~
三國連太郎の利休流してる。
どう見ても、すーさんw
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 09:03:08.01ID:IOGl/sun0
よく4日持たせたもんだ

済生会中津病院、あっぱれ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 09:03:28.99ID:KcVL/s7l0
>>166
ただ青葉のおかげで火傷治療の実験できたという点があるからな
生かす意味があるとしたら医療の発展のため人体実験として使うくらい
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 09:03:48.01ID:sbEk5RtI0
>>18
メンタル病んでても正社員とかで働く人もいるし、クリニックのスタッフさんもいるだろ
失礼なやっちゃな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 09:04:32.40ID:KtpRjUgI0
模造犯ださない為にも例えネットだろうと犯人を1ミクロンも擁護してはならない憎っくき犯人を徹底的に糾弾するべし
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 09:05:30.75ID:OkUVMSZE0
前科者は出所後市民と完全隔離
罪の内容重さに関わらず

刑務所の居心地を悪くする
刑期5年経過後には生存率50%

少年法とキチガイ無罪は廃止

すべての法曹は国民が選挙で選ぶ

やれよ法務大臣 もたもたすんな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 09:05:47.05ID:60/69DkF0
>>170
日本人離れした発想やな。口だけきければええやん。ていうか顔に植皮したら整形とおなじで
顔がかわってまうけどなw
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 09:05:49.30ID:aSEp7rk70
(-_-;)y-~
だから言うたやろ、
受験戦争マックス立命文系にも入れん学力の医者おるって。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 09:06:08.09ID:70x6w4GP0
>>18
証拠はよ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 09:07:05.78ID:hTFgBdGh0
犯人は今頃最先端治療の実験体になってんのかな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 09:07:55.49ID:OkUVMSZE0
青葉の裁判すらまだできねえノロマ司法
お前ら税金のムダなんだよ

バカが
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 09:09:19.15ID:1z6iPhjx0
女は若いやつばっかだな。
かわいそうに
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 09:11:32.34ID:aSEp7rk70
(-_-;)y-~
20人以上も狭いとこに詰め込んで稼ぐしかない仕事やもんなぁ…
しかも病人の部類。
一人で部屋にこもって公営ギャンブルする方がええやろ。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 09:23:48.89ID:gKVgphdV0
なお犯人は快方に向かっている模様
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 09:24:47.00ID:5F/PwCW00
>>18
証拠まだか?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 09:25:54.52ID:ALnLykdN0
>>193
この手のクリニックたくさん入ったビルはしばらく行きづらくなるな
スプリンクラー設置が待たれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況